5 2022-04-05

• 音質:5
すぐ届きました対応もはやく非常に満足です 商品自体にも満足してます。また機会があれば購入します!

4 2019-02-23

• 音漏れ防止:
さすがBOSEです☆
あす楽どおりに翌日の午後に届きました。商品についてはさすがBOSEの音質の良さとスッキリしたデザインに満足しました。サウンドスポーツフリーより本体が小振りのためか、私の耳にしっくり収まり、装着感も良かったです。不満なのは、充電ケースが別売りだったこと。外でよく使う方は、買い忘れしませんように。私は、これから発注します。

4 2017-08-01

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音質:4
Bluetoothイヤホンはこれ位がいいかと
iPhoneユーザーです。
AirPods・・・イヤフォンプラグがなくなって、ワイヤレス化を推奨するアップルとしては強くプッシュしていますが、AirPodsの形はよく耳から取れてしまい正直使いにくいです。また紛失のリスクが高いです。
他社製のワイヤレスヘッドフォン…これまで使ってきましたが、夏場はやはり暑苦しくてみ見回りにつく汗がちょっと辛くなり今回の購入に至りました。
紛失する程小さすぎず、遮蔽性が高すぎて暑苦しくなくちょうどよいのですが、やはり本体部分がデカいです。従来型コードタイプのイヤフォンを使うとき、耳の形が小さいのでチップはいつもSサイズを使っていましたが、この製品でSを使うとお外れてしまう。Lサイズでやっと外れないようになりました。たぶん今後の技術革新で小さくなるのでしょうが、注意が必要です。
そのほかは、特段、要望等はなく満足いくレベルです。

• miz325さん
  • miz325さん

5 2019-06-02

• 音質:5
カラーはシトロン。耳が小さいのでSでギリギリ。密封されてる感じです。
音もこもらずクリア。細かい音もしっかり聞こえます。思い切って買ってよかった。ただ日本語の説明書はありません。

5 2017-08-28

満足です
ジムでのトレーニング中に、ケーブルが邪魔になるので購入
思っていたより大きかったが、しっかりフィットしてズレないので重さは感じない
家の中で毎日使っているQC35に慣れてしまったせいか、音漏れや外音遮断性は多少気になるが、周りの雑音が気になる時だけ少し音量を上げて使えば問題なし
安い類似品を買うか迷ったが、やっぱりBOSEにして良かった
夏はヘッドホンだと少し暑いので、夏は家の中でも時々使ってます
家の中用なら断然QC35がオススメ

5 2017-09-15

BOSEの世界をワイヤレスで
私は70年代のR&Bが好きなのですが、当時の音質がしゃりしゃりなんです。FLATで聞くのも嫌いではないのですが、どうしてもイコライザで音質をいじって聞くのが大好きなんです。しかし、Bluetooth接続のイヤホンに関しては、一部の機種(ウォークマンAシリーズ等)はイコライザや効果音の設定が無効となり、原音での送信となるんで要注意です。
BOSEの音はしゃりしゃり感の音も独自の音質を作り上げるので、とても好きです。さらにワイヤレスでコードレス。いつもイヤフォンのコードがなにかに引っかかるのは日常茶飯事、重宝します。装着感もBOSEは悪くない。耳も痛くならないのが最高。イヤフォンが少し大きめに感じますが、使ってみれば気にならない。いいとこだらけですが、過去BOSEのイヤフォンは1年半程度でイヤフォンの根元のコードが汗によりボロボロになりむき出しに(笑)何度も買いなおしました。今回は何年もつのかが期待です。

5 2018-11-27

• デザイン:3
  • 携帯性:3
ワイヤレスイヤフォン
いままで使用していたワイヤレスイヤフォンが壊れたので、以前から気になっていたBOSEのイヤフォンを探したところ二割引のお得価格に!!
いまがチャンスとばかりに購入しました。翌日商品はすぐに届き、早速使用してみると予想以上の高音質。コンパクトでフイット感もなかなか良いです。防滴で軽いからいつでもどこへでも使えそうです!!

5 2018-01-04

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • 音質:5
ランニング用に初Bluetoothイヤホンです。
もう少し安い物にしようかと思いましたが、BOSEが良いのではないかと思いこのイヤホンにしました。
今までと音質が違い買って良かったです。
また耳の穴が小さめなのでフィット感心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
あと左右繋がっているのが紛失の心配がなくて良いです。

4 2017-10-13

• デザイン:1
  • 音質:4
とてもクリアで綺麗な音しかし
デザインは鬼ダサいですね。ずっと私はbeatsのワイヤレスイヤホンを愛用していて、BOSEのワイヤレスイヤホンにも興味があったので買ってみました。トレーニング中はhip-hopやEDM系をよく聞くのですがBOSEのイヤホンは低音域はbeatsには負けます。あとMAX音量がBOSEはbeatsより小さく物足りなさを感じました。聴く音楽によって使い分けたいと思います。

5 2017-07-13

• 音質:5
高品質な実用品として素晴らしい
BOSE QC35を愛用していますが、夏の暑さには敵わず、こちらを買い足しました。オーディオマニアではないので音質の良し悪しはコメントしませんが、音質、操作性等、QC35と併用して全く違和感がないので満足です。毎日1時間前後ランニングに使う限りでは、フィット感も上々。コードが長すぎず適度なコシがあるので、使用しないときは適当に丸めてポケットに放り込んでも、かさばったり絡んだりしません。全体的に実用品としてしっかり作られた品質感があり、良い意味で雑に使える気楽さがあります。こういう気取らない上質感が、BOSEというブランドの美点だと思いますね。

5 2017-10-28

心地よいです
Bluethooth接続なので、音質の追及には限界があるとは思いますが、心地よい音質になっていると思います。(音質は感性の問題なので、なかなか表現が難しいですが)耳へのフィット感も良く、普段よりちょっと大きめのサイズを選んだ方が、引っ掛かりが良くなるように思います。また長く使っていても痛くなることもありません。バッテリーのもちも、普段使いでは十分と思います。難があるとすれば、充電のコネクタのキャップが引っ掛かり易いのと、接続のために押すボタンが固いことくらいでしょうか(私にはあまり減点ポイントにはなっていません)

5 2019-04-20

• 携帯性:4
  • フィット感:3
  • 音質:5
イヤホン部分がやや大きめなため、耳につけているのが目立つのが気になります。耳に固定する部分は最初違和感がありましたが、すぐに慣れました。人間って耳の形状が左右で少し違うんですね。私は、右側が付けにくいようです。とにかく、音源を机に置いてイヤホンだけで家中動き回れるので快適です。使いすぎて、夫婦のコミュニケーションが少なくなり、家内に叱られました。

• aya1970さん
  • aya1970さん

5 2019-04-18

• 音質:4
BOSEのイヤホンは今までも使っていたので、使い心地は想像通りでした。でもやっぱりワイヤレスはイヤホン部分が大きくてちょっと重く感じるので、慣れるまでに少し時間がかかりそうです。
音はワイヤレスにしては申し分ないと思います。今まで聞こえなかった重低音が聞こえ、感動しました。

4 2017-09-11

• 音漏れ防止:3
  • 音質:3
使いやすいイヤホンです
犬の散歩やウォーキング中に使用するために購入です。やはりコードがわずらわしかったので、ワイヤレスで探していました。音質はBose製ですので間違いはないかと。第一目的が軽い運動をしながらの使用でしたので、そこまで音質にこだわりはありませんが、純粋に音楽を聴く目的であれば、他の選択肢もあるのかと思います。特に不満な点もなく、使いやすいイヤホンだと思います。
通勤・通学・散歩・運動時の使用は◎、本格的に音楽を聴くならば△と感じています。

5 2017-09-09

初ワイヤレス!
BOSEのイヤホンを所持していますが、断線したのか音が聞こえにくくなったので思い切ってワイヤレスを検討。店頭で実物を見て、試してみて快適だったので購入を決めましたが、優柔不断の性格が災いして、どのカラーにするか迷ってしまいました。結局、個性的なシトロンを選びました。音は、こちらの方がいい気がします。これを付けてジョギングするのが楽しみです。