【公式 / 送料無料】Bose SoundSport ワイ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-24
  • 非常に残念でした。
  • 届いて数回ほど部屋で装着して試しに聞いてみた時は非常に安定してフル充電で6時間近くは稼働していて音も良く気に入っていました。ですが購入後1週間ぐらいに装着して屋外でランニングをしながら聞いていたら、まず音の途切れが頻発し、フル充電でも1時間でバッテリー切れになってしまい、6時間なんて持ちませんでした。かと思ったら突然何もしていないのに勝手にドンドン曲送りされてしまい、更には勝手に何 ・・・(続きを読む
  • やす6353さん
  • 3 2016-07-21
  • とても気に入ったのですが・・・
  • ちょうどスポーツイヤホンが経年劣化でコードの皮膜が剥がれてきたので買い替えを検討していたところ、ワイヤレスの発売を知り即予約。7月発売の予定が6月中に届いて、使用感も良く順調に使っていたのですが…下の方と同様10日ほどで充電が出来なくなり更に電源も入らなくなり、初期不良で交換…電話対応の方は大変丁寧でしたが、世界的な品切れで二ヶ月待ちと言われました(涙)品切れはしょうがないけど今 ・・・(続きを読む

5 2017-07-13

• 音質:5
高品質な実用品として素晴らしい
BOSE QC35を愛用していますが、夏の暑さには敵わず、こちらを買い足しました。オーディオマニアではないので音質の良し悪しはコメントしませんが、音質、操作性等、QC35と併用して全く違和感がないので満足です。毎日1時間前後ランニングに使う限りでは、フィット感も上々。コードが長すぎず適度なコシがあるので、使用しないときは適当に丸めてポケットに放り込んでも、かさばったり絡んだりしません。全体的に実用品としてしっかり作られた品質感があり、良い意味で雑に使える気楽さがあります。こういう気取らない上質感が、BOSEというブランドの美点だと思いますね。

5 2016-10-16

やっぱりBose
今迄BoseIE2を利用していました。今度フルマラソンに初挑戦する事になり、やっぱりBluetooth だよね♪と思い、旦那はブラック、私はアクアと二人分注文しましたが、旦那のブラックは比較的早く届いたものの、私のアクアが待てど暮らせど来ない...
マラソンの日が迫って来て堪らずカスタマーセンターに電話するも世界的な在庫不足との事で予定は未定と言うお話でしたが、その翌日に「今日発送します」とのメールが。
3週間以上待ちましたが、やっぱり音質が良いし、ケーブルから解放されて快適に走れます。
でもBoseさん、在庫管理が残念です...

• MIRAGE1592さん
  • MIRAGE1592さん

5 2016-10-14

• 音質:5
待ってた甲斐あり!
お店で試聴して購入を決めていました。トラブルによる再生産(?)の影響で入荷待ちが続いていましたがようやく受け取りました。入荷未定の時期から注文していましたので、まだ入荷未定と表示されているブラックが手に入りました。私もモノづくりに関わっていますので良くわかりますが、メーカーさんは本当に大変だっただろうと思います。サウンドに関してはしっかり引き込んで、ボーカルに被らないながらも量感十分といった、BOSEらしいサウンド。傾向としては外出用に利用してきた初代BOSE IEに似ていますが、SoundSportは中域〜高域が幾分元気よく出てくるように感じます。スポーツ用という事もあり、限られた時間にパワフルな音を聴きたいという目的に良くマッチしたチューニングだと思います。イヤーチップの装着感もよく、何よりワイヤレスの解放感は最高です。今まではランニングやウェイトトレーニングにケーブルをぶら下げてましたが、今日のジムが今から楽しみです。

• sf3439さん
  • sf3439さん

4 2017-07-16

• デザイン:3
  • 外音遮断性:2
なかなか良かったです
使い方によると思いますが、ノイズキャンセラーがなくても結構外の音を遮断してくれる物もありますが、この機種は音楽を聴きながらが周囲の状況も聞けるものです。
音質は、かなり低音部分がしっかりしておりライブとかによく行く人には、なるほどという音です。サウンドチェックをするような方には、携帯のイコライザーを使って調整したほうが良いようです。

• you5739さん
  • you5739さん

5 2017-07-12

素晴らしい音質、高品質イヤホン
RTINGSというサイトで詳しいデータ
詳細なレビューが載っていて参考になります
沢山のヘッドホン、イヤホンを使ってきましたが
かなり上位の音質だと感じました
BluetoothのコーデックはAACに対応しています
2台までの機器に同時に接続出来ます
ほぼ完璧な商品ですが
専用アプリでイコライザーの調整が出来れば
もっと良いと思いました

4 2017-07-03

• デザイン:2
  • 音質:4
ジョギング用に購入しました。
元々、「Bose SIE2 sport headphones」を使っていましたが、やはり無線タイプが欲しくなり、色々と検討しましたが、Bose の StayHear は運動中でも容易には外れなくて、イライラせずに済むので、本商品を購入しました。
装着感、音質ともに満足ですが、唯一、見た目がちょっと。。。
なので星4つです。

4 2017-07-02

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
音質に満足
普段はSoundLink around-ear wireless headphones IIを使ってますが、運動用で購入しました。
音質はあくまでも個人の感想となりますが、SoundLink around-ear wireless headphones IIと同じ感じで良かったです(耳を覆っていないことによる遮音性での違いはあるかもしれませんが)。
装着感も良く、イヤーピースを深く挿れる仕様でない割に満足のいく音圧だと思います。

5 2017-06-24

快適快音。
通勤やエクササイズの際、利用しています。通勤の際はiPhoneを利用して、エクササイズの際は、iPod nanoを利用するので同時に2つ接続できるのは、便利です。主に洋楽を聴く事が多いのですが、レッチリやコールドプレイを聞いた時は、ゾクゾクするし、テンション上がり、そ日の気分も変わるので重宝しています。安い買い物ではなかったですが、イヤホンからの音でこれからの生活が豊かになってとても感謝しています。

5 2017-04-04

さすがbose
ワイヤレスイヤホンを試してみたいと思った時に最初に頭に浮かんだメーカーがboseです。音の良し悪しのわからないオーディオに詳しくない私でも知っているからですが、届いてみて説明書は読まなくてもすぐに使い方はわかるし、専用アプリはあるし、コードがないので楽です。音は部屋から出ても割と遠くまで聞こえます。ただもちろん離れすぎると止まりますが。高いので持ち歩くのは別メーカーのものにしますがオススメです。

5 2017-01-06

• 音質:5
商品届きました。
早速、使ってます。
やはり音質が申し分ない感じです。
また血ガス商品も検討したいと思います。

4 2016-11-18

• 音質:5
やっと届きました!
納期に関しては、カラーや注文のタイミングによるのでしょうか?
ブラックを注文して、届くまで1ヶ月待ちました。
時間がかかるのは覚悟しておりましたが…
充電を済ませてiPhoneにペアリング、【BOSEの音】です!シャカシャカした感じは全くなく、非常にスマートで安定した音です。
待った甲斐がありました!

4 2016-10-16

少し疲れる
BOSEのインイヤー型イヤホンは、代々装着感が殆どなく、疲れないところが気に入っていました。
今回初めて、ワイヤレスで、スポーツタイプの当商品を購入しましたが
こちらはカナル型で、耳に差し込みます。
他のカナル型と同じく、隙間なく差し込まれていないと、充分な音質が得られないので
バッテリー付きの本体の重量もあり、やはり長時間の装着は疲れます。
とはいえ、他社のものよりは圧倒的に装着感は良く、
BOSEならではの音も楽しめます。
主にiPhone6sとペアリングして使用していますが
iPhoneでほかの操作をしている時に、たまに音の途切れがあります。
ホワイトノイズは気になりませんが、やはり少しは聞こえます。

• paala3さん
  • paala3さん

5 2017-07-20

良いです。
音質、フィット間、間違い無さそうです。
購入後、配送もかなり早く満足度の高い良い買い物が出来たと思います。

• atusshiccさん
  • atusshiccさん

5 2017-07-19

満足
大満足。
ライブにいる様な臨場感。
走っていても全く苦にならず、更にランニングが楽しくなります。
スピーカーに続いての購入でしたが、買って良かったです。

• riru0208さん
  • riru0208さん

4 2017-07-16

• デザイン:3
満足してます!
ワイヤレスのヘッドホンを探していて、雑誌でみかけて購入しました。
BOSEの製品を購入するのははじめてですが、重厚感のあるサウンド、気に入ってます。
説明書をみなくても専用アプリをダウンロードすればすぐに使用できます。