【公式 / 送料無料】 Bose SoundSport ワイ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-24
  • 非常に残念でした。
  • 届いて数回ほど部屋で装着して試しに聞いてみた時は非常に安定してフル充電で6時間近くは稼働していて音も良く気に入っていました。ですが購入後1週間ぐらいに装着して屋外でランニングをしながら聞いていたら、まず音の途切れが頻発し、フル充電でも1時間でバッテリー切れになってしまい、6時間なんて持ちませんでした。かと思ったら突然何もしていないのに勝手にドンドン曲送りされてしまい、更には勝手に何 ・・・(続きを読む
  • やす6353さん
  • 3 2016-07-21
  • とても気に入ったのですが・・・
  • ちょうどスポーツイヤホンが経年劣化でコードの皮膜が剥がれてきたので買い替えを検討していたところ、ワイヤレスの発売を知り即予約。7月発売の予定が6月中に届いて、使用感も良く順調に使っていたのですが…下の方と同様10日ほどで充電が出来なくなり更に電源も入らなくなり、初期不良で交換…電話対応の方は大変丁寧でしたが、世界的な品切れで二ヶ月待ちと言われました(涙)品切れはしょうがないけど今 ・・・(続きを読む

4 2017-08-01

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音質:4
Bluetoothイヤホンはこれ位がいいかと
iPhoneユーザーです。
AirPods・・・イヤフォンプラグがなくなって、ワイヤレス化を推奨するアップルとしては強くプッシュしていますが、AirPodsの形はよく耳から取れてしまい正直使いにくいです。また紛失のリスクが高いです。
他社製のワイヤレスヘッドフォン…これまで使ってきましたが、夏場はやはり暑苦しくてみ見回りにつく汗がちょっと辛くなり今回の購入に至りました。
紛失する程小さすぎず、遮蔽性が高すぎて暑苦しくなくちょうどよいのですが、やはり本体部分がデカいです。従来型コードタイプのイヤフォンを使うとき、耳の形が小さいのでチップはいつもSサイズを使っていましたが、この製品でSを使うとお外れてしまう。Lサイズでやっと外れないようになりました。たぶん今後の技術革新で小さくなるのでしょうが、注意が必要です。
そのほかは、特段、要望等はなく満足いくレベルです。

4 2017-09-16

• 携帯性:4
気に入ってます
妻が使用していますが、JBL等他の物を使用していましたが、耳の穴が小さいのでフィット感が良くなく長く使用していると耳が痛くなっていました。BOSEを使用してのの辺の問題も解消され気に入って使用しています。音質もBOSEらしく良い音で満足しています。実際に自分も使用してみて、自分用にも購入しました。イヤフォンケースも割とおしゃれでとても良いと思います。今の所稼働時間も問題なく動作しています。

5 2017-10-28

心地よいです
Bluethooth接続なので、音質の追及には限界があるとは思いますが、心地よい音質になっていると思います。(音質は感性の問題なので、なかなか表現が難しいですが)耳へのフィット感も良く、普段よりちょっと大きめのサイズを選んだ方が、引っ掛かりが良くなるように思います。また長く使っていても痛くなることもありません。バッテリーのもちも、普段使いでは十分と思います。難があるとすれば、充電のコネクタのキャップが引っ掛かり易いのと、接続のために押すボタンが固いことくらいでしょうか(私にはあまり減点ポイントにはなっていません)

5 2017-09-15

BOSEの世界をワイヤレスで
私は70年代のR&Bが好きなのですが、当時の音質がしゃりしゃりなんです。FLATで聞くのも嫌いではないのですが、どうしてもイコライザで音質をいじって聞くのが大好きなんです。しかし、Bluetooth接続のイヤホンに関しては、一部の機種(ウォークマンAシリーズ等)はイコライザや効果音の設定が無効となり、原音での送信となるんで要注意です。
BOSEの音はしゃりしゃり感の音も独自の音質を作り上げるので、とても好きです。さらにワイヤレスでコードレス。いつもイヤフォンのコードがなにかに引っかかるのは日常茶飯事、重宝します。装着感もBOSEは悪くない。耳も痛くならないのが最高。イヤフォンが少し大きめに感じますが、使ってみれば気にならない。いいとこだらけですが、過去BOSEのイヤフォンは1年半程度でイヤフォンの根元のコードが汗によりボロボロになりむき出しに(笑)何度も買いなおしました。今回は何年もつのかが期待です。

5 2017-07-13

• 音質:5
高品質な実用品として素晴らしい
BOSE QC35を愛用していますが、夏の暑さには敵わず、こちらを買い足しました。オーディオマニアではないので音質の良し悪しはコメントしませんが、音質、操作性等、QC35と併用して全く違和感がないので満足です。毎日1時間前後ランニングに使う限りでは、フィット感も上々。コードが長すぎず適度なコシがあるので、使用しないときは適当に丸めてポケットに放り込んでも、かさばったり絡んだりしません。全体的に実用品としてしっかり作られた品質感があり、良い意味で雑に使える気楽さがあります。こういう気取らない上質感が、BOSEというブランドの美点だと思いますね。

5 2018-01-04

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • 音質:5
ランニング用に初Bluetoothイヤホンです。
もう少し安い物にしようかと思いましたが、BOSEが良いのではないかと思いこのイヤホンにしました。
今までと音質が違い買って良かったです。
また耳の穴が小さめなのでフィット感心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
あと左右繋がっているのが紛失の心配がなくて良いです。

4 2017-10-13

• デザイン:1
  • 音質:4
とてもクリアで綺麗な音しかし
デザインは鬼ダサいですね。ずっと私はbeatsのワイヤレスイヤホンを愛用していて、BOSEのワイヤレスイヤホンにも興味があったので買ってみました。トレーニング中はhip-hopやEDM系をよく聞くのですがBOSEのイヤホンは低音域はbeatsには負けます。あとMAX音量がBOSEはbeatsより小さく物足りなさを感じました。聴く音楽によって使い分けたいと思います。

4 2017-09-11

• 音漏れ防止:3
  • 音質:3
使いやすいイヤホンです
犬の散歩やウォーキング中に使用するために購入です。やはりコードがわずらわしかったので、ワイヤレスで探していました。音質はBose製ですので間違いはないかと。第一目的が軽い運動をしながらの使用でしたので、そこまで音質にこだわりはありませんが、純粋に音楽を聴く目的であれば、他の選択肢もあるのかと思います。特に不満な点もなく、使いやすいイヤホンだと思います。
通勤・通学・散歩・運動時の使用は◎、本格的に音楽を聴くならば△と感じています。

5 2017-09-09

初ワイヤレス!
BOSEのイヤホンを所持していますが、断線したのか音が聞こえにくくなったので思い切ってワイヤレスを検討。店頭で実物を見て、試してみて快適だったので購入を決めましたが、優柔不断の性格が災いして、どのカラーにするか迷ってしまいました。結局、個性的なシトロンを選びました。音は、こちらの方がいい気がします。これを付けてジョギングするのが楽しみです。

5 2017-08-28

満足です
ジムでのトレーニング中に、ケーブルが邪魔になるので購入
思っていたより大きかったが、しっかりフィットしてズレないので重さは感じない
家の中で毎日使っているQC35に慣れてしまったせいか、音漏れや外音遮断性は多少気になるが、周りの雑音が気になる時だけ少し音量を上げて使えば問題なし
安い類似品を買うか迷ったが、やっぱりBOSEにして良かった
夏はヘッドホンだと少し暑いので、夏は家の中でも時々使ってます
家の中用なら断然QC35がオススメ

4 2017-07-02

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
音質に満足
普段はSoundLink around-ear wireless headphones IIを使ってますが、運動用で購入しました。
音質はあくまでも個人の感想となりますが、SoundLink around-ear wireless headphones IIと同じ感じで良かったです(耳を覆っていないことによる遮音性での違いはあるかもしれませんが)。
装着感も良く、イヤーピースを深く挿れる仕様でない割に満足のいく音圧だと思います。

5 2017-11-30

高級感
念願であった商品が手に入り嬉しい限りです。大事に使います。

5 2017-12-30

音質は良い
今まで使っていたヘットフォンでは聞こえなかったような音が聞こえ、
別の音楽のように感じる。
SportチップはMとSの間が欲しい。
Sではジョギング中に脱落。Mでは少々圧迫感があり音がこもった感じ。
ジョギングではMで、通常はSと面倒ですが使い分けています。
ただ、アプリでは機器を認識できませんでした。

5 2017-12-19

思った通りの製品
初めてのワイヤレスで、どうせ買うならと思い切って正解でした。
プレーヤーやスマホのおまけばかり使っていた耳には、全ての音楽が新鮮に感じられました。
ランニングユースが多く、実際の使用はこれからですが、大きさからは想像できないほどフィット感が高く満足できそうです。
左右独立のモデルも気になりましたが、使い勝手や、左右繋がって紛失しなさそうという安心感からこちらにしました。
若干の不安は夏場のランニング時、汗をかいた時にワイヤーが邪魔に感じるのではないかということですが、いい意味で裏切られる事を期待しています。

4 2017-11-28

BOSE贔屓です
今まで3000円程度のBluetoothイヤホンを使用していました。
当たり前ですが、全然違いました。
【音】さすがBOSE。音質に詳しくない私ですが、低音が心地よく音の深みを感じます。
【装着感】ちょっとコードを引っ張っても耳にフィットして外れません。ずれることもないので運動中に使用するのにとても快適です。
【コード】カバンに放り込んでもポーチに収納しても絡まないのは優秀です。
【その他】電源を入れた瞬間に電池残量がわかるのは便利です。そして電池の持ちが長く、充電は数日おきでいいので助かります。
【マイナス点】服とコードを取り付けるクリップ?は初日に紛失しました。イヤーピースは他のメーカーのものより紛失しにくい作りになっていましたが、消耗品なので予備は買っておきたいです。高いです。(1組1620円)