5 2016-06-28

• 外音遮断性:4
ノイズキャンセリング機能で選ぶなら
今まで、Parrot Zikを使用していましたが、カップのジョイントが壊れたため修理に出したら、現行品との交換になるとのことで37000円で購入したのに39000円要求されました。おまけに修理で直してもらいたいならアメリカに英語で依頼しろとのこと。日本法人がしっかりした会社でないと保証外で壊れた時に泣き寝入りするしかなくなります。39000円も払うなら、BOSEの新商品ということで発売前に注文。実際発売日に届きノイズキャンセリングの質の違いに驚きました。フィット感も心地よく、Zikでは飛行機で長時間つけていると耐えられなくなりましたが、QC35は大丈夫そうです。事前にBOSEショップで保証期間外での修理について質問すると、やはり交換になるとのことでしたが、定価の半額程度の請求にしかならないし、ロングセラーなので同モデルになるでしょうとのこと。ファッション性と直感的な操作性はZikもよかったのですが、機能とサポートではどう考えてもBOSEに軍配が上がります。

5 2016-09-20

• 携帯性:2
聴覚検査室のような異次元感覚
【ノイズキャンセリング機能】
すばらしいの一言に尽きる。まるで健康診断の聴覚検査のときのような異次元の感覚がある。東京の雑踏の真ん中で不思議な静寂感を味わえる。余計な音が聞こえないので、読書や仕事で集中力が増す感じがする。電車では低周波の騒音が非常に小さくなり、それでいて案内の音声はそこそこ聞き取れる。音量を上げなくて済むので耳が疲れない。とてもよいチューニングがなされていると思う。
【装着感】
耳をすっぽり覆ってぴったりと密閉されので、やや蒸れる感じがするが、音漏れの心配がなく安心感がある。耳を押さえつけないので、1〜2時間の装着で痛くなることはないが、開放型のヘッドホンより感覚的な圧迫感がある。
【外観とサイズ】
黒を購入した。艶消しの表面は地味だが落ちついた雰囲気でよい。格納ケースは製品の大きさに合わせて、弁当箱くらいのサイズでカバンの小さい人は収納がきついかも。使わないときは首にかけておけばよいのかもしれないが。
【その他】
ガイダンスの音声はいまひとつ洗練されていない。プラントロニクスの製品のほうが格好良い声だった。実用上は問題ない。ペアリングは簡単。宣伝どおり一度に2機種にペアリングできる。スカイプ等で通話を試してみたところ、マイクの性能も悪くない。
【総合評価と余談】
高価ではあるが、十分その価値があると思う。先日カプセルホテル宿泊の際、これで静かな音楽を聴きながら眠ったところ、他人のイビキが全く気にならなかった。何回か泊まって投資の元を取り、末永く大切に使いたい。

5 2016-10-07

• 音漏れ防止:
音質最高潮!
とにかく音質重視+軽量+ノイズキャンセラのヘッドホンを探していました。それで行き着いたのが、QuietComfort35でした。
まず音質ですが、コーデックの対応はAACまでで、apt-xには非対応なんだそうです。ただ、自分の場合はiPhoneからAACエンコード(ALAC)したファイルを再生するのがメインなので、この点は問題なし。
次は軽量さ(と付け心地)ですが、非常に快適です。自分はParrot Zikの初期モデルを持っているのですが、それと比べて断然軽い。Parrot Zikは重すぎて頭が痛くなりましたが、QuietComfort35はそういう事が無く、付け心地も抜群に良いです。
最後にノイズキャンセラとしての機能ですが、相当ハイレベルだと思います。またParrot Zikの初期モデルとの比較ですが、あちらは「そこそこ消える」程度なのと、ちょっとノイズが乗るんです。まぁ逆の音声を送信するので仕方ない、と思っていたのですが、QuietComfort35は「静寂」の一言です。さすがに台所の換気扇の音は全ては消せなかったですが、あまり逆音の音圧が上がると、「何も聞こえていないのに耳が痛い不可思議」を生むので、これくらいが丁度良いのかと思います。実際、数時間聴き続けても、耳が疲れる、という事はありません。
いつまででも、楽しく音楽が聴けるヘッドホン、それがQuietComfort35だと思います。

5 2018-05-25

• 音漏れ防止:
  • 音質:
私のように無駄な出費をしないようにと思ってこのレビューを書きます。
今までもBOSEのノイズキャンセリング製品を使っていました。
が、一度SONYさんの同等品に浮気をしてみましたところ、装着性や操作性が身体に合わず、
ストレスに耐えかねてSONY購入後一ヶ月程度で根をあげてこちらを購入しました。
もしどちらかで迷っている方がいらしたら私は絶対にBOSEをお勧めします。
特にメガネの人で長時間着用する方はこちらがおすすめです。
毎日8時間くらいつけていても痛くなりません。(個人差はあるとおもいます、あくまで私の場合)
飛行機で11時間装着しましたが、つけていても轟音が消えるわけではありませんが、
結果として睡眠の質と疲労度が全く違うものになります。
ノイズキャンセリングなしでの長時間フライトはもう考えられません。
デザインは至ってシンプルですがそれでいいと私はおもいます。
長く使うためのシンプルさだと思いますし、
地味なところですがRとLが内側に大きく示してあるため、
装着する際左右が瞬時に分かるのが本当にすばらしいです。
またコントロール用のアプリも上品で、画面が洗練されていて使うたびに気分が良いです。
わずか2社ではありますが、ノイズキャンセリングのこのタイプのヘッドフォンを
使用比較してみて、個人的にはもうBOSE以外ありえません。
迷っている方はポイントアップやセール時期を見計らって
1日も早く買ってください。
いろんな意味でストレスフリー素敵な生活が待っています…!

• coolgoldさん
  • coolgoldさん

4 2017-08-05

• 音漏れ防止:2
  • 外音遮断性:3
  • 音質:4
QC20から乗り換えです
ノイズキャンセラー。かなり期待してしまったせいか、いまひとつでした。
QC20を使っていましたが消音効果は圧倒的にQC20の方が良いです。
また、音漏れがひどく、静かな公共の場では気になります。
それでも、ワイヤレスは非常に便利で、手放せなくなると思います。
また、ブルートゥースの接続も一度設定してしまえば、安定して一瞬で繋がります。

• tititiraさん
  • tititiraさん

5 2017-02-14

欲しかった
【デザイン】
文句なしです。シンプルで、さり気ない同一色のBOSEロゴも素敵です。王道で 飽きのこないデザインだと思います。
【携帯性】
この大きさの商品がよくこのケースに納まったなと感心してしまいました。
しかも無理なく余裕をもって納まります。作りもしっかりとしているので収納
時に心配は感じません。
【音漏れ防止】
他の機種との比較経験が少ないのでなんとも。こんなもんではないでしょう
か?ただ、ハイウェイバス内では結構気を使いそうな感じです。
【外音遮断性】
他のレビューにもありましたが、本当に自分の世界に入り込める感じがしま
す。それでいて、圧迫感・閉塞感などは感じません。
【フィット感】
フワッとピタッと落ち着きます。
【音質】
好みは分かれると思いますが、元々BOSEの音質が好みなので最高です。

【その他】思い切った買い物になりましたが買って良かったです。

• naecoroさん
  • naecoroさん

4 2018-06-02

新幹線と飛行機のお供に
大満足のノイズキャンセリング!今回は以前から気になっていた、ノイズキャンセリング機能で飛行機の時間快適に過ごしたくて購入しました。ノイズキャンセリング効果が明瞭に分かりました。おススメです。
ただ届いた翌日に使用だったので、機内で有線でノイズキャンセリング状態ではBluetoothを使って電波を発している状態なのかどうか分かりませんでした。

5 2018-04-21

最高
アメリカン航空のビジネスに乗った際に初めてBOSEのヘッドホンを使い、途中でお手洗いに立ちヘッドホンを外した際に機内の騒音に驚きました。その時はノイズキャンセリングというものをそもそも知らなかったです。飛行機に乗る際にぜひ持っていきたいと思い購入しましたが、ノイズキャンセリングの性能が本当にすばらしく通学の電車や家の中でも毎日使っています。買ってよかったです。

4 2018-03-31

機内などでの使用に最高
BOSEの音が好きで、以前からいくつか、ヘッドホンを使用。
飛行機での移動時や、自宅での楽器練習時に使用していますが、周囲の音の遮断には最高です。機内で誰か騒いでいようが、家でテレビの音がしようが、集中できます。無線・有線の両方使用可能なのも良いです。
携帯性については、かなりメーカー努力は感じられますが、ケースが大きく、少し重さもあります。が、なんとか耐えられる範囲かと思っています。

5 2017-11-03

素晴らしいです
昨年、QC30を購入し愛用していましたがノイズキャンセリングの違いを知りたくて購入しました。結果は最高でした。出張の際はコンパクトなQC30の出番が多くなると思いますが、ちょっとした外出はこちらを使用することになりそうです。家で掃除機を使うときに使用しましたが掃除機のノイズが全く聞こえないです、掃除が楽しくなりました。

5 2017-01-28

最高!
Boseの名に恥じぬ、とても素晴らしい逸品です。たくさんのレビューにもある通り遮音性も高く、街中にいてもまるで一人でコンサートホールにいるかのような雰囲気を味わえます。値段もするけどさ、中途半端なものに中途半端な金額かけるより、思い切って買っちゃおうかと思って買いました。個人的にはかなり満足です。
マイクもなかなかいいです。通話品質問題なし。あと2台待ち受け可能なのがいいっすね。アンドロイド携帯とiPadを使っているので。かなり便利です。

• gornelさん
  • gornelさん

5 2016-08-08

ワイヤレス最高峰の音質
着けた時よりも外す時にビックリするほどのノイズキャンセリング。密閉性が高いので電源を切っていても、外音が軽減されます。
B&W P7ほどのクリアな音質ではなくこもる感じがあるものの、ワイヤレスなのに全ての音が一つ一つ聞こえる感じにはビックリです。
初めて聞いた時の、この曲にこんな音あったんだと気づいた時の感動は忘れられません。
シルバー買いましたが、やはりオシャレです(^-^)ゝ゛

5 2016-07-06

• 音質:5
QCシリーズは以前から使用しておりますがケーブルレスは快適ですね。
もちろんケーブル使用もできるので有線環境でも問題ありません。
ノイキャン性能は良い意味で以前と大差はありません。
買って間もないのでエイジング最中ですが音質はこちらの方が良くなっているように聞こえます。

5 2019-03-17

• 音質:5
娘の誕生日プレゼントと入学祝いを兼ねて購入しました
娘は大興奮でした
大変満足しています

5 2018-03-31

• 音質:5
ノイズキャンセリングの効果は想像以上です。Bluetoothなのでいままでのコードによる接続から開放されました。おすすめです。