【公式 / 送料無料】Bose QuietComfo rt 35 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • 聴覚検査室のような異次元感覚
  • 【ノイズキャンセリング機能】すばらしいの一言に尽きる。まるで健康診断の聴覚検査のときのような異次元の感覚がある。東京の雑踏の真ん中で不思議な静寂感を味わえる。余計な音が聞こえないので、読書や仕事で集中力が増す感じがする。電車では低周波の騒音が非常に小さくなり、それでいて案内の音声はそこそこ聞き取れる。音量を上げなくて済むので耳が疲れない。とてもよいチューニングがなされていると思 ・・・(続きを読む
  • ともよんパパさん
  • 1 2016-10-23
  • ショップ対応に難あり
  • 商品の品質には十分に満足しています。※ショップレビューのリンクが店舗トップからはとても探しにくい不思議な仕様になっているのでこちらにもコピペしておきます。「当日出荷→着日指定が翌々日でした。また個人情報が他の購入者に漏れているようです」朝10時までのオーダーで当日発送とのことだったので当日発送していただいたのですがなぜか受取日が翌々日になっていました。当日発送の意味がありません。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-07

• 音漏れ防止:
音質最高潮!
とにかく音質重視+軽量+ノイズキャンセラのヘッドホンを探していました。それで行き着いたのが、QuietComfort35でした。
まず音質ですが、コーデックの対応はAACまでで、apt-xには非対応なんだそうです。ただ、自分の場合はiPhoneからAACエンコード(ALAC)したファイルを再生するのがメインなので、この点は問題なし。
次は軽量さ(と付け心地)ですが、非常に快適です。自分はParrot Zikの初期モデルを持っているのですが、それと比べて断然軽い。Parrot Zikは重すぎて頭が痛くなりましたが、QuietComfort35はそういう事が無く、付け心地も抜群に良いです。
最後にノイズキャンセラとしての機能ですが、相当ハイレベルだと思います。またParrot Zikの初期モデルとの比較ですが、あちらは「そこそこ消える」程度なのと、ちょっとノイズが乗るんです。まぁ逆の音声を送信するので仕方ない、と思っていたのですが、QuietComfort35は「静寂」の一言です。さすがに台所の換気扇の音は全ては消せなかったですが、あまり逆音の音圧が上がると、「何も聞こえていないのに耳が痛い不可思議」を生むので、これくらいが丁度良いのかと思います。実際、数時間聴き続けても、耳が疲れる、という事はありません。
いつまででも、楽しく音楽が聴けるヘッドホン、それがQuietComfort35だと思います。

• tititiraさん
  • tititiraさん

5 2017-02-14

欲しかった
【デザイン】
文句なしです。シンプルで、さり気ない同一色のBOSEロゴも素敵です。王道で 飽きのこないデザインだと思います。
【携帯性】
この大きさの商品がよくこのケースに納まったなと感心してしまいました。
しかも無理なく余裕をもって納まります。作りもしっかりとしているので収納
時に心配は感じません。
【音漏れ防止】
他の機種との比較経験が少ないのでなんとも。こんなもんではないでしょう
か?ただ、ハイウェイバス内では結構気を使いそうな感じです。
【外音遮断性】
他のレビューにもありましたが、本当に自分の世界に入り込める感じがしま
す。それでいて、圧迫感・閉塞感などは感じません。
【フィット感】
フワッとピタッと落ち着きます。
【音質】
好みは分かれると思いますが、元々BOSEの音質が好みなので最高です。

【その他】思い切った買い物になりましたが買って良かったです。

5 2016-09-20

• 携帯性:2
聴覚検査室のような異次元感覚
【ノイズキャンセリング機能】
すばらしいの一言に尽きる。まるで健康診断の聴覚検査のときのような異次元の感覚がある。東京の雑踏の真ん中で不思議な静寂感を味わえる。余計な音が聞こえないので、読書や仕事で集中力が増す感じがする。電車では低周波の騒音が非常に小さくなり、それでいて案内の音声はそこそこ聞き取れる。音量を上げなくて済むので耳が疲れない。とてもよいチューニングがなされていると思う。
【装着感】
耳をすっぽり覆ってぴったりと密閉されので、やや蒸れる感じがするが、音漏れの心配がなく安心感がある。耳を押さえつけないので、1〜2時間の装着で痛くなることはないが、開放型のヘッドホンより感覚的な圧迫感がある。
【外観とサイズ】
黒を購入した。艶消しの表面は地味だが落ちついた雰囲気でよい。格納ケースは製品の大きさに合わせて、弁当箱くらいのサイズでカバンの小さい人は収納がきついかも。使わないときは首にかけておけばよいのかもしれないが。
【その他】
ガイダンスの音声はいまひとつ洗練されていない。プラントロニクスの製品のほうが格好良い声だった。実用上は問題ない。ペアリングは簡単。宣伝どおり一度に2機種にペアリングできる。スカイプ等で通話を試してみたところ、マイクの性能も悪くない。
【総合評価と余談】
高価ではあるが、十分その価値があると思う。先日カプセルホテル宿泊の際、これで静かな音楽を聴きながら眠ったところ、他人のイビキが全く気にならなかった。何回か泊まって投資の元を取り、末永く大切に使いたい。

• gornelさん
  • gornelさん

5 2016-08-08

ワイヤレス最高峰の音質
着けた時よりも外す時にビックリするほどのノイズキャンセリング。密閉性が高いので電源を切っていても、外音が軽減されます。
B&W P7ほどのクリアな音質ではなくこもる感じがあるものの、ワイヤレスなのに全ての音が一つ一つ聞こえる感じにはビックリです。
初めて聞いた時の、この曲にこんな音あったんだと気づいた時の感動は忘れられません。
シルバー買いましたが、やはりオシャレです(^-^)ゝ゛

• Snowman ♪さん
  • Snowman ♪さん

5 2017-01-28

最高!
Boseの名に恥じぬ、とても素晴らしい逸品です。たくさんのレビューにもある通り遮音性も高く、街中にいてもまるで一人でコンサートホールにいるかのような雰囲気を味わえます。値段もするけどさ、中途半端なものに中途半端な金額かけるより、思い切って買っちゃおうかと思って買いました。個人的にはかなり満足です。
マイクもなかなかいいです。通話品質問題なし。あと2台待ち受け可能なのがいいっすね。アンドロイド携帯とiPadを使っているので。かなり便利です。

5 2017-07-07

• 音漏れ防止:3
買って良かった
高いけど思い切って購入しました。結果大満足です。ノイキャンの性能はソニーよりも上だと思います(両方試聴しました)。音は最初低音が少し物足りないなと思いましたがエージング後はかなりいい感じで響いてます(低音のみ重視なら他の選択肢もあるかも……)。地下鉄での通勤に使ってますがほんとに騒音が気にならなくなりました。以前使ってたヘッドホンではかなりの大音量にしないと音が聞き取れなかったのですが、こちらは音量を絞ってもハッキリと聞こえます。
バッテリーも電源をONにすると残量を知らせてくれるのはかなり嬉しいポイントでした。これで充電のタイミングがわかりやすくなってます。
高い買い物でしたが買ってよかったと思います。

5 2017-05-27

世界が変わります
職場のビルが古く、残業時の空調音がキツく、いろいろ探してこちらにたどりついたのですが、大満足です。はかどります。ヘッドフォンを外した時、ゴォォォ〜っという音に驚き、ノイズキャンセリング効果の大きさを改めて認識しました。
地下鉄で使ってみたところ、ホームがとても静かで、映画を音声ぬきで見ているようでした。イヤホンは聞こえなかった音も聞こえて、音楽をもう1歩踏み込んで楽しめる感じです。駅や車両のアナウンス音は普通に聞こえますが、人の話し声はかなり抑えられます。私は大声で話しながら集団で突進してくる人たちが恐いのですが、声が小さいとスローモーションを見る感じで、心に余裕をもってかわせます(笑)。
色はシルバーを購入しました。カッコいいです。装着感もソフトで、長時間使用問題ないです。
難点は…ないと思いますが強いていえば、夏は暑いと思います。このまま外せなくなったら夏どうしようかと心配になるくらい、気に入っています。お値段的には一つ前のモデルとこちらと迷いましたが、やはり充電式はアドバンテージ高いと思います。

5 2017-05-05

最高でした!
初めて、ボーズ製品買いましたが、とても音質が上品に感じとれました。
全然、音に詳しく無いので、大した事書けなくて申し訳ない気持ちですが、一点だけとても良いと感じた点を。
商品名にもなっていますが、周りの音を遮るという点です。飛行機に乗っている際、とても快適に過ごす事が出来ました。この点では、本当に買って良かったと思っております。
残念な事に飛行機用のジャックが、いとも簡単に折れてしまったのが、ショックでしたが、私の不注意もあったので、この辺は評価には加味しませんでした。
本当に、デザイン&機能は最高です!

5 2017-01-16

手離せない心地よさ
ワイヤレスヘッドホンが欲しくて近くの電気屋さんであれこれ視聴し、「あ、これだ」と思い、店頭にはシルバーしか無かったので、こちらでブラックを購入しました。発送が早くて嬉しかったです。個人的に中高音域がクリアな音質のものが好きなので、中高音が耳に刺さらずに真っ直ぐに届く感じがとても好みです。ノイズキャンセリング凄いです。何にも邪魔されずに音楽を楽しめます。ヘッドホン本体だけで一時停止、スキップ、曲戻しが出来るのもとても便利。そして一番驚いたのは装着した時の心地良さでした。これまで使用していた物は耳の軟骨部分が痛くなったり、締め付けで頭が痛くなったり、耳が音に疲れてしまったりで、ヘッドホンとは長時間使用すればそうなるものなのだとばかり思っていたのですが、これは長時間使用しても全く違和感が無く、疲れる事もありません。PC作業中でも外でも使用していますが、もう手離せないです。外見が良いヘッドホンと悩んだのですが、個人的にはこちらで大満足でした。

• Hiroki13570さん
  • Hiroki13570さん

5 2017-06-04

素晴らしいの一言
非常に軽く、装着感も柔らかく疲れないです。
昼間に家で勉強する際に使用していますが車や電車の音など全く聞こえなくなり集中できます。
いい買い物でした、ずっと愛用したいと思います。

• yuuki9nさん
  • yuuki9nさん

4 2017-05-16

• 外音遮断性:4
  • 音質:4
音質も良く無線なのですごく良かったです
ただBlutoothの認識がまれに反応がなかったりします。音の途切れも若干気になる所がありました。

5 2017-04-23

• 携帯性:3
  • 音質:5
シルバーにしましたが目立ちますね。ノイズキャンセリング機能はBOSEが一番だと思います。
音も問題なし。ただスマホとの2台同時接続で切替で使おうと思ったのですが、アンドロイドのほうはうまくいきませんでした。以前に使っていたSONYでは問題なかったのですが。
簡単設定とうたっているので簡単につながってほしかったところです。
それと飛行機で使う場合、L字型のジャックになっているほうが便利です。

• imymtさん
  • imymtさん

5 2017-03-26

Bose QuietComfort 35
さすがボーズ!サウンドもよく、今までも使用していましたが今回のワイヤレスは本当に使いやすくとても良いともいます。

• snow9200さん
  • snow9200さん

5 2017-02-19

• 音漏れ防止:2
素晴らしいヘッドホン
様々なヘッドホンを使用してきましたが、
これほど素晴らしいモノに出会ったことがありませんでした。
当方、頭が大きい方なので側圧が弱いヘッドホンを探していたのですが
全く頭が痛くならず長時間使用もOKです。
強いてデメリットを挙げるとすれば
密閉型なのに音漏れが気になるところですかね。
多分、側圧が弱いのも関係していると思います。
NC搭載なのでさほど音量を上げることなく音楽を楽しむことが可能です。
迷ったら買うことをおすすめします。

5 2016-11-30

やはりBOSEのノイズキャンセリング
期待通りのノイズキャンセリング効果です。軽いのもとてもいいです。