【公式 / 送料無料】 Bose QuietComfo rt 35...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • 聴覚検査室のような異次元感覚
  • 【ノイズキャンセリング機能】すばらしいの一言に尽きる。まるで健康診断の聴覚検査のときのような異次元の感覚がある。東京の雑踏の真ん中で不思議な静寂感を味わえる。余計な音が聞こえないので、読書や仕事で集中力が増す感じがする。電車では低周波の騒音が非常に小さくなり、それでいて案内の音声はそこそこ聞き取れる。音量を上げなくて済むので耳が疲れない。とてもよいチューニングがなされていると思 ・・・(続きを読む
  • ともよんパパさん
  • 3 2017-11-10
  • 使い心地良好です。
  • 値段が値段だけに流石に音はいいです。若干高音が弱い感じがしました。しかし低音は流石BOSEサウンドって感じです。バスドラの音がいい感じです。今までのヘッドホンでは埋もれて聴こえなかった音が聴こえ新しい発見があり最高です。あらゆるジャンルに対応しそうな感じです。ただ相変わらず説明書が分かりにくいですね。BOSE製品は6回目の購入ですが相変わらず説明書が改善されないのが残念の極みです。トー ・・・(続きを読む
  • ガルシア1802さん

5 2017-11-03

素晴らしいです
昨年、QC30を購入し愛用していましたがノイズキャンセリングの違いを知りたくて購入しました。結果は最高でした。出張の際はコンパクトなQC30の出番が多くなると思いますが、ちょっとした外出はこちらを使用することになりそうです。家で掃除機を使うときに使用しましたが掃除機のノイズが全く聞こえないです、掃除が楽しくなりました。

• tititiraさん
  • tititiraさん

5 2017-02-14

欲しかった
【デザイン】
文句なしです。シンプルで、さり気ない同一色のBOSEロゴも素敵です。王道で 飽きのこないデザインだと思います。
【携帯性】
この大きさの商品がよくこのケースに納まったなと感心してしまいました。
しかも無理なく余裕をもって納まります。作りもしっかりとしているので収納
時に心配は感じません。
【音漏れ防止】
他の機種との比較経験が少ないのでなんとも。こんなもんではないでしょう
か?ただ、ハイウェイバス内では結構気を使いそうな感じです。
【外音遮断性】
他のレビューにもありましたが、本当に自分の世界に入り込める感じがしま
す。それでいて、圧迫感・閉塞感などは感じません。
【フィット感】
フワッとピタッと落ち着きます。
【音質】
好みは分かれると思いますが、元々BOSEの音質が好みなので最高です。

【その他】思い切った買い物になりましたが買って良かったです。

• coolgoldさん
  • coolgoldさん

4 2017-08-05

• 音漏れ防止:2
  • 外音遮断性:3
  • 音質:4
QC20から乗り換えです
ノイズキャンセラー。かなり期待してしまったせいか、いまひとつでした。
QC20を使っていましたが消音効果は圧倒的にQC20の方が良いです。
また、音漏れがひどく、静かな公共の場では気になります。
それでも、ワイヤレスは非常に便利で、手放せなくなると思います。
また、ブルートゥースの接続も一度設定してしまえば、安定して一瞬で繋がります。

• Snowman ♪さん
  • Snowman ♪さん

5 2017-01-28

最高!
Boseの名に恥じぬ、とても素晴らしい逸品です。たくさんのレビューにもある通り遮音性も高く、街中にいてもまるで一人でコンサートホールにいるかのような雰囲気を味わえます。値段もするけどさ、中途半端なものに中途半端な金額かけるより、思い切って買っちゃおうかと思って買いました。個人的にはかなり満足です。
マイクもなかなかいいです。通話品質問題なし。あと2台待ち受け可能なのがいいっすね。アンドロイド携帯とiPadを使っているので。かなり便利です。

• zero-MK2さん
  • zero-MK2さん

5 2017-12-19

初のノイズキャンセリングヘッドホン
ノイズキャンセリング機能をもったワイヤレスヘッドホンが欲しくて購入しました。音質としては、個人的に中高音域がクリアな音質のものが好きなので、この製品でよかったと思います。ノイズキャンセリング凄いです。何にも邪魔されずに音楽を楽しめます。ヘッドホン本体だけで一時停止、スキップ、曲戻しが出来るのもとても便利。そして一番驚いたのは装着した時の心地良さでした。これまで使用していた物は耳の軟骨部分が痛くなったり、締め付けで頭が痛くなったり、耳が音に疲れてしまったりで、ヘッドホンとは長時間使用すればそうなるものなのだとばかり思っていたのですが、これは長時間使用しても全く違和感が無く、疲れる事もありません。この点だけでも非常に満足しました。

4 2017-11-25

• フィット感:4
カナル型イヤホンと比べて
毎朝騒音が大きい地下鉄で通勤しています。騒音対策のためカナル型イヤホンを使っていましたが、店頭で視聴したこちらの商品がよい音だったので購入しました。早速地下鉄で試したところ、ゴーッという地下鉄の騒音は見事に静かになり音楽に没頭できます。カナル型イヤホンでもノイズは消えるのですが、耳栓をしているようなものなので車内アナウンスとかも聴こえなくなってしまっていたのですが、QuietComfortは持続的に続くノイズは打ち消しつつ、車内アナウンスなどはうっすらと聴こえるところがよいです。あと何と言ってもワイヤレスなのが気に入っています。満員電車でコードは引っかかったりして危険ですからね。身体を動かしたりするとBluetoothがたまに一瞬途切れることがありますが、じっとしていれば大丈夫のようです。

5 2017-10-18

• フィット感:4
  • 音質:5
気になっていたので今回購入!
今月SoundLink Microを購入し
手のひらサイズなのにとても良い音だったので
以前から気になっていた
自分自身初のBOSEヘッドホンQC35も購入しました
キャンペーンとポイントで少し安く購入できたのも
良かったです
音は申し分なくBOSEサウンド好きにはオススメです
ケースを開けるとき本当に入っているの?と思うくらい
コンパクトで重さも長時間つけていても疲れません
そしてノイズキャンセルは三段階調節できるので
ゆっくり本を読む時や歩きながら音楽を聴くときなど
シーンに合わせて使えます
とても良い買いものができました

5 2017-09-14

• 音質:5
もっと早く買えばよかった。
家電量販店で試してから1年くらい悩みました。お高いので、、、
でも意を決して購入してホントに良かった。仕事や勉強中に使用していて余計な雑音が気にならず、集中できます。家電話の呼び出し音も聞こえないほどです。もちろんインターホンなんて全然聞こえません(笑)
音質は言うまでもなくとっても良く、素人の自分には詳しく説明できませんが、高音から低音までのバランスが良いと思います。iphoneの中に突っ込んで聞いていたいつもの音楽が、earPodsでは聞こえていなかった音が聞こえたりして、こんな音だったんだ!的な再発見もありました。気になっていたバッテリーの持ちも、自分には全然問題ありません。
でも購入した2日後にバッテリープレゼントキャンペーンが始まったことがショックでなりません、、、
もっと早く買えば良かった!

5 2017-09-04

• 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:4
  • 音質:4
高品質なヘッドホンです。
どうしてもワイヤレスのものが欲しかったため購入。
過去にmonsterのワイヤレスを持っていたことがありましたが、ヘッドバンドが割れてしまった経緯があったため耐久性があるものを探していました。
monsterと比べると質感も良く耐久性がありそうで、かつ付けごごちもとても良いです。
ノイズキャンセリングについて、QuietControl™ 30 wireless headphonesは無段階に調整できたのに対し、こちらのヘッドホンは3段階のみの調整でした。がだいぶエアコンの音が消えたりと集中して使用できました。
不満な点としては、bluetoothの2台接続時の切り替えは自動で行われるとマニュアルに書かれていましたが、たまに切り替わらないことがあります。その際はアプリから接続を切断して切り替えて使用するようにしています。とくに1台iPhoneでもう1台Macに接続時ブラウザからのストリーミング再生の場合は自動切り替えが対応してないようです。
もう1点、本体電源OFFで有線接続使用時の音質はだいぶしょぼかったです。。
でも全体的に大満足で買ってよかったと思います。
自習にもってこいです(*´∇`*)

5 2017-08-20

• 音質:
友人が使っていたためこの商品を知り、購入に至りました。
もともとワイヤレスのヘッドホンならなんでもよかったので、派手なデザインからbeatsの同価格帯のものを買うつもりでしたが、遮音性がほぼないようなものだったので、こちらの商品にしました。約40000円は高いですが、ノイズキャンセルとブルートゥースが備わってこの値段はお値打ちだと思います。
片道1時間の通勤電車や飛行機機内での使用が主な目的でしたが、しっかり遮音性され、音楽に没頭出来ます。その分歩きながらの使用は危険だと思いますのでなるべく使わないようにしています。
コードや騒音の煩わしさから解放され大変満足です。
(音感に自信がないため音質については未評価です)
ポイントなどの関係から、購入は楽天が一番お得でした。

5 2017-05-27

世界が変わります
職場のビルが古く、残業時の空調音がキツく、いろいろ探してこちらにたどりついたのですが、大満足です。はかどります。ヘッドフォンを外した時、ゴォォォ〜っという音に驚き、ノイズキャンセリング効果の大きさを改めて認識しました。
地下鉄で使ってみたところ、ホームがとても静かで、映画を音声ぬきで見ているようでした。イヤホンは聞こえなかった音も聞こえて、音楽をもう1歩踏み込んで楽しめる感じです。駅や車両のアナウンス音は普通に聞こえますが、人の話し声はかなり抑えられます。私は大声で話しながら集団で突進してくる人たちが恐いのですが、声が小さいとスローモーションを見る感じで、心に余裕をもってかわせます(笑)。
色はシルバーを購入しました。カッコいいです。装着感もソフトで、長時間使用問題ないです。
難点は…ないと思いますが強いていえば、夏は暑いと思います。このまま外せなくなったら夏どうしようかと心配になるくらい、気に入っています。お値段的には一つ前のモデルとこちらと迷いましたが、やはり充電式はアドバンテージ高いと思います。

5 2017-05-05

最高でした!
初めて、ボーズ製品買いましたが、とても音質が上品に感じとれました。
全然、音に詳しく無いので、大した事書けなくて申し訳ない気持ちですが、一点だけとても良いと感じた点を。
商品名にもなっていますが、周りの音を遮るという点です。飛行機に乗っている際、とても快適に過ごす事が出来ました。この点では、本当に買って良かったと思っております。
残念な事に飛行機用のジャックが、いとも簡単に折れてしまったのが、ショックでしたが、私の不注意もあったので、この辺は評価には加味しませんでした。
本当に、デザイン&機能は最高です!

• omaya_percyさん
  • omaya_percyさん

5 2018-01-16

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:4
大満足
ノイズキャンセリングについて、初めはとてつもない消音性能にびっくりしました。しかし、先日バージョンをアップデートしてから消音性能が悪くなった気がします。気のせいだといいのですが、何か不具合だとしたら、早急なバージョンアップを期待したいですね。音質、着け心地、バッテリー持ちなど、その他の点に関しては全く問題なし。買って損はなかったです。

5 2017-12-29

• フィット感:3
  • 音質:3
ノイズキャンセリング機能が優秀。新幹線で騒音がほとんど聞こえないため、非常に快適。
音質は、低音が強調されているようで、boseらしい音に感じられる。
Bluetoothは、とても便利。断線の心配をしなくていいのも良い。

5 2017-12-20

過去最高
さすがはBOSEですね。
期待を裏切りません。
とにかく重低音が素晴らしい。イヤホンやヘッドホンは素人にはどのあたりの音質がいいのかサッパリですが、BOSEは誰が聞いても高音質です。
そういった意味でもこのヘッドホンなら、今までのヘッドホンとは比べものにならない体験ができると思います。
あとはノイズキャンセリング。本当に周りの音が小さくなります。もちろん100%ではないですが他社のものと比べてもトップクラスです!