【公式 / 送料無料】 Bose QuietComfo rt20 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BYR11767さん
  • BYR11767さん

5 2017-07-06

• デザイン:3
  • 音質:5
今まで数千円程度のイヤフォンでしたが
今回思い切ってこのボーズイヤホンを買いました。条件反射ノイズキャンセリングとマイクが付いているいることでした。
ノイズキャンセリング:
都会の騒音はほとんど消えますね。車のクラクションや電車の走行音もがたんごとんが半減するぐらいに聞こえなくなります。
マイク:
ノイズキャンセリング中は自分の声がイヤホンに大きく戻って来るので最初は戸惑うかも。でも逆に外で話す際は周りの雑音がないので話し相手の声を聞き逃さず話せます。またボリュームコントロールがあるのもグッドです。
音質:
さすがにBOSE、数千円程度のものとは音域幅が格段に違います。高音域から低音域まで誇張されることなくナチュラルに聴こえます。

5 2017-12-28

• 音質:4
非常に満足しています。
1年間使ってみました。飛行機に搭乗する事10回以上。
これなしでの飛行機は考えられません。
機内に搭乗し、すぐノイズキャンセルオンにすると、雑音が消えとても快適な
空間に早変わりします。 ですが、一番効果が表れるのは、やはり機上の時。
音楽を聴いていなくとも、ノイズがないだけでこんなに気持ちよく過ごせるのかと
いうのが正直なところです。 フィット感も窮屈ではないので、ほとんどの方に
合うのではないかと思います。
かなりおススメ、いいお買い物でした。

5 2017-12-25

感動。
購入後まだ室内でしか使用していませんが、周辺音の低減・音質に大変満足しています。
スイッチをオンにした時、周りの音がフッと消える瞬間は感動しました。
これから屋外、特に電車の中で使用するのが楽しみです。長く愛用していきたいです。

5 2017-10-25

• 音質:4
携帯性とバッテリーの持ちを考えて
QC 30と悩みましたが、携帯性とバッテリーの持ちを考えてこちらのタイプを選びました。正解だったと思います。音質はノイズキャンセリング機能をONにしているときの方が良いですね。SoundSport Freeのタイプにノイズキャンセリング機能が付いてバッテリーの持ちがQC20と同じぐらいになったら即買い換えると思います。

5 2017-04-06

• 音質:5
音もいいし、やはりBOZE
ワイヤレスを買ったのですが、どうも有線が気になり購入。両方持参して飛行機に乗りました。それが良かったのかどうか、たまたま運が悪かったのか、WIFI搭載していない機種で、有線持ってて正解でした。耳にINする形ではないので耳が痒くなる事もないし、どんどん使っていきます。
ただ、惜しむらくは、ノイズキャンセレーションの小さなボックスは、物凄く邪魔です。もう少し細長いか、コードを1方向にまとめるとかして欲しい。ポケットに入れると、断線しそう。

4 2017-12-24

• 音質:4
注文からすぐに届き対応が早かったです。ノイズキャンセリングもしっかりしており満足してます。

5 2017-10-22

お安くなったようなので
以前よりかなりお安くなっており、ポイントup&楽天のクーポンもあったので購入。
自分用ではありませんがかなり満足しているとのこと、音楽が流れていないときには人の会話もちゃんと聞こえるとのことでした。
またポイントupやクーポンがあったら自分用にも考えています。

5 2017-09-09

• 音質:5
ノイズキャンセリングのイヤホンが欲しくて購入しました。周りの雑音が聞こえなくなりびっくりしました。また、今まで安いイヤホンでしか聞いてなかったのですがすごく音が良くて感動しました。値段が高いのですごく迷っていましたが購入して良かったです。

• min3400さん
  • min3400さん

5 2017-07-26

初めて買ったノイズキャンセリングイヤホン
ずっと買うか悩んでいましたが、ポイントが溜まっていたので思い切って買ってみました。
飛行機に乗る予定があり、使ってみるとエンジン音が遮断されて驚きました。
ノイズだけが遮断されて、声は聞こえるという感じです。
これからいっぱい使っていこうと思います。

• 虎次417さん
  • 虎次417さん

5 2017-10-19

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
誕生日にプレゼント。BOSEラブな人なので、すごい喜ばれました。

4 2016-07-08

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
ノイズキャンセルが目的
耳栓に比べて耳の穴に対する負担が少なくてよいです。奥にさし込む必要が無いので快適!
以下、オーディオ機器につなげず単独で電源を入れた状態でのシチュエーションごとの感想
●車の運転、
エンジン音が高級車みたいに静かに(聞こえる)。カーステレオで音楽をかけるとまあまあ楽しめるくらいには聞こえる。緊急車両などほかの車が近づいてきていても気がつけるかどうかは怪しい。
●ショッピング、
大変混雑した店内のざわめきが気が散らずに済むほど静かに。ただし周りから人が近づいてきた気配などには気づきにくい。女性の声なら注意をむければ聞こえる。問題の無いやり取りならお会計でも困らなかった。
●オフィスで会話、
扇風機やPCのファンの音などすべて消えるのでとても仕事に集中しやすい。ただし、声をかけられても気がつきにくい。大事な用件での会話はほとんど信用できない。
●おまけ食事
じぶんの口の中の音がはっきり聞こえ…(お勧めしません
------------------------------------------------------------ --------
ノイズキャンセルが目的で購入したのでオーディオ視聴の用途は考えていなかった。Boseのサウンドは好みじゃないから。使用してみたが低音がくどい。ただ、つくってもらった静寂の中で聞こえるのは、なんとも不思議な気持ち。映画なんかすごくのめりこめそうじゃないか。
●まとめ
イヤーパッドの付け心地がとても良い。場面を選んで使用すればかなりいい線いってる。日常に疲れずに済む。会話もしたいと思うのは贅沢なのか。そういうのなら他社の聴覚補助機器のほうが向いているのかな?Boseサウンドが好みなら一つ持っていていいのでは。

5 2016-12-16

すごいです
カフェなどで周囲の騒音に振り回されずに集中して読書や作業したいと思い購入しました。ヘッドホン式も検討しましたが、都度持ち歩くわけにもいかず不安ながらイヤホン式にしましたが杞憂でした。近くの人の声もずっと遠くのような音量に下がり、ガヤガヤ音も含めて周囲の喧騒がほぼ気にならなくなり、とても静かな部屋に移ってきたような感覚です。期待値以上で驚きました。とっさのときには静音オフボタンもついているので電源切らずに一時的に外界の音が聞けます(急にうるさい世界に戻ってびっくりします)。電池の持ちも良く累計6時間くらいは余裕です。初めてのノイズキャンセリングホンなので他製品とは比較できませんが、十分実用的で非常に満足です。もっと早く購入すればよかった。騒音でイラつている方にお勧めします。

5 2016-06-21

満足です
音を拾いやすい体質なので、音楽は聞かないで普段の生活で使っています。特に電車や飛行機の中で騒音が軽減されて、ストレスが減りとても助かっています。
周りの会話や雑音や部屋の中で宅配を届けるピンポンはどは聞こえるのですが、比喩的に言うと、カドが取れてストレスを感じません。すぐれものです。
iphoneを使っている人は、iphone仕様を買いましょう。手元で音量などが調整できて便利です。

5 2016-02-19

すごい・・・
初めてノイズキャンセリングの製品を使用しましたが、周りの雑音がなくなりました。電車、飛行機、バス等で音楽や動画を見るときのストレスがなくなります。ぜひ一度、騙されたと思って使用してみてください。気に入らなかったら公式オンラインならではの返品無料を使えば良いですし。
実際に私も購入を考えているときはノイズキャンセリングを全く信用していませんでしたが、満足いかなかったら返品すればいいやと思って購入を決断しました。今となっては返品をする気は全く有りませんがw
チップをなくした場合、単品価格がちょっと御高い感はありますが・・・

• aderu06さん
  • aderu06さん

5 2016-07-29

機能に非の打ち所がない
【デザイン】ちょっと大きいような気がしますが。。
【携帯性】ケースがしっかりしている反面大きいかも。
【音漏れ防止】自分では分かりません
【外音遮断性】さすがQC。オンイヤーも使ってますが必要なくなりそう。違いは、人の声もかなり消されて、遠くにいるような声になる。
【フィット感】柔らかな装着感
【音質】今までのBOSEらしからぬ、クリアな力強さ!
【その他】ユニット部分の箱はもう少しどうにかしたい。
知ってしまったら使うしかありません!