クリアランスアウトレット Bose SoundLink ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

いい音出してます
購入して4ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
スマホ直ミニ・スピーカで音楽を楽しみたいと思い、いろんなメーカを比較検討しましが、昔聴いたBOSEスピーカの感動もののすごさを思い起こし、さらに楽天さん他のレビューの良さから、本品に決めました。
実際に聴いてみて、まさに本品のキャッチ「手のひらサイズで本格サウンド」といった感じでしょうか。買って大正解でした。以下、その感想を少し。
◎省スペースで場所を取らない。
本体は幅:約18cm、奥行:約6cm、高さ:約7cm(本体:約5cm+クレードル:約2cm)と、とてもコンパクトなので、どこにでも置けますし。また、旅先で聴くのもありかと。専用スピーカ・ケースも別売りしています。
ちなみに重量は、本体:約670g、クレードル(充電用台):80g。
◎バッテリー持ちがよさそう。
これまで連続2Hほど聴いたのが最高ですが、仕様では10時間の連続再生が可能らしいです。
◎Bluetoothでの接続がかなり早い。
スピーカー本体の電源を入れると一瞬で接続されます、その際になにと接続したか音声(ぎこちない日本語)で知らせてくれるます。また通信最大距離は約9mとのこと。
◎音質がすごい。特に低音。
感動ものの音質、すごいの一言です。特にBose得意の低音はさすがです。Bluetoothスピーカーなので、多少音質が落ちるかと思っていましがまっとく問題なし。また、音量は、部屋の中で聴いているので、MAXまで上げたことはありませんが、音割れしないで結構出そうです。
いい音出してます。
なお、購入しあたショップさんでは本品売切れですが、他の複数ショップさんで販売中。キャシュレス5%還元対象商品になっているショップさんが多いです。また、きっちり消費税UP分上乗せ価格になってますね。
−−−−−
◆AFP情報 … TV・オーディオ・カメラ、料率:2%

5 2019-02-11

• 高音の音質:5
この大きさでこの低音の迫力は凄い!
ロックやJAZZ系を聴いているのですが、ベースの音に存在感があるのが本当に嬉しい!
このサイズのスピーカーでここまで低音が出るのは滅多にないと思います。
某ホテルで置いてあったのを使ってみてビックリしました。
高音の伸びも申し分なく、あえて言えば、低音と高音に挟まれた感じの中域については、例えばギターの残響音のようなものは表現しきれていないですが、大きさを考えたら技術の限界までやってくれているんだと思います。
とにかく満足度が高い!
小さくて持ち運びしやすいので車の中にも持ち出してます。
あまりに気に入ったので、今回は実はバッテリーが切れたら使いまわす用に2個目です。
充分、長時間使えるんですが、休日はつけっぱなしに近いのでローテーションで使うことにしました。
小さいのに音も大きく出るから、夜間はボリュームに注意ですが(笑)

• Keikei6298さん
  • Keikei6298さん

5 2019-03-03

• デザイン:4
自宅用
リビングのダイニング横に設置しました。
手のひらサイズで、かなりコンパクト。色はブラックにしましたが、高級感があります。
充電後、かなり持つ印象です。電源をONにすると、バッテリー残量(○%)を教えてくれます。(音声案内は意外と便利)
肝心の音について。このサイズで出せる音としては、文句なしです!特に低音が良い。
同時に子供用として、5千円くらいの安いスピーカーを買ったので、聴き比べてみました。BOSEのスピーカーは、ボリュームを上げても音が割れず上品な響き。流石です。

5 2019-01-19

• 高音の音質:4
お正月セールで迷わず購入。大大満足!!
実店舗で何度かこのスピーカーを聴いて小さいスピーカーなのに低音がしっかりしていて、これ欲しいと思っていたのですが価格が少し高めなので迷っていました。
そのうちに廃番になったみたいで新商品に変わっていったのであきらめていました。
すると今回お正月にセール価格で現れたので迷わず購入しました。
楽天のクーポンも使えポイントももらえたのでさらにお得に購入できました。
大大満足しています。
内蔵バッテリーが弱ると使えなくなるみたいなので、常時充電はせず充電回数を抑える使い方をしようと思ってます。
今回の買い物をするのに調べていて知ったのですが、ボーズ・オンラインストアは直営、楽天市場店、Amazon店、ヤフーショッピング店、といろいろありました。
人によって、また購入する日によって、ポイントなどの条件が変わりますので比べる事も大事かと思います。
結果論ですが、私は楽天ユーザーですし売り切れになるかもと思い1/2に楽天市場で購入しましたが、ソフトバンクユーザーなら1/5にヤフーショッピングでヤフーカードで購入するのが実質一番安かったです。

• s-yoshitaさん
  • s-yoshitaさん

5 2019-03-23

音、サイズ、デザイン満足です
コンパクトサイズなのに、とてもパワフルな音を味わえます。持ち運んで、いろんなシチュエーションで音楽を楽しみたいと思います。

5 2019-01-04

• デザイン:4
大満足です
ワイヤレススピーカーは欲しかったものの音が出ればOK、これでいいかな?くらいの気持ちで購入しました。が、さすがBOSE!重低音が素晴らしく驚いています。コンパクトなデザインも気に入りました。お正月にいいお買い物ができ大満足です。

5 2019-04-15

小型でも存在感しっかり
重さがある分、小音量でもくっきりした存在感のある音はを鳴らしてくれます。
夜にFM聴きながら、朝はAMを聴きながらと重宝してます。
小さいので置き場所をいろいろ変えられるのも良いですね。
重いので車のダッシュボードにおいて、ドライブしながらも試してみたいです。

• _LION_さん
  • _LION_さん

5 2019-03-12

• 高音の音質:5
BOSEの商品は初めての購入です。シンプルでインテリアに合いそうと見た目で選びました。
届いて「めっちゃちっさ!」思いましたがiphoneから音楽流してみたら「えぇ!」
と驚きました。迫力あってええ音してるやんかー!。
ちゃんとしたスピーカー(木製のやつ)からながれてんのちゃうか思うくらい感動。
いままで使ってたP社のBluetoothスピーカーとくらべもんにならへん感じ。
迫力、響き、透き通るような忠実さ 満点ですね 贅沢言うならリモコンとかほしいかもです。
ほんまに買ってよかった一品でした。

5 2019-07-07

• 中音の音質:3
レビューどおりでした
皆さんのレビューどおりでした。
届いた時はこんな小さくて大丈夫?と思ったけど、鳴らしてみたらやっぱりいい音♫
今までのプレーヤーの方がスピーカー大きいのに、なぜかこちらの方がいい音。
音の広がりがすごいです。
もっと早く買えば良かった。
電源入れたら電池の残量も教えてくれて、便利ですね。
もう音響関係はBOSEにしようと決めましたが、長く使えるといいな、と思います。

5 2019-04-13

• 高音の音質:4
車載用。iPhoneから飛ばします。
最近同ショップで購入したBose SoundSport Free ワイヤレスイヤホンが余りにも良かったので自車でもBOSEサウンドをと思い購入しました。Soundlink Revolveと最後まで悩みましたが、車載する事を考えると形状的に安定しているこちらを選びました。購入したばかりでまだ車内で使う前の段階ですが、Bluetoothトランスミッターを使用の上、このスピーカーからもカーオーディオのスピーカーからも鳴るようにしようとしています。自宅室内で聴いた分だと中高音はズバ抜けて良いとは感じませんが、低音重視派なのでもちろん大満足です。若干操作ボタンの押し込みが固いですが、音量ならiPhoneからも調整出来るので特に気になりません。こんな小さなスピーカーなのにめちゃくちゃ大きいスピーカーで聴いているかのような迫力と臨場感でかなりオススメです。

5 2019-03-07

最高です
随分前から、購入を迷っていました。
スマホを買い替えのタイミングで、量販店で購入しようと見に行ったら廃盤になったとのこと。
デザインは、新しいものよりこちらの方が気に入ってたのでネットで検索して公式ショップを見つけたのでこちらで購入して正解でした。
スピーカーにそう詳しい方ではないので、細かい部分はわかりませんが、家事をする時には必ず音楽をかけて楽しんでいます。
ダンスミュージックの低音の響きは、本当にビジュアルに似合わずズンズンきます
どこへでも持っていけるのが便利で、家事するところどこにでも持って行ってます。
いつまで修理をしていただけるのかが心配ですが、出来るだけ長持ちして欲しいです。
配送までもとても早く、アウトレット価格でしたのでとてもお得でした。

5 2019-03-02

重低音がすごい
BOSEが有名な音響のメーカーぐらいしか知識はなかった者です。
数ヶ月前にビジネスホテルでこれがポンと置いてあったので
試しにつかってみたら驚愕でした!
説明書も何もなくても少ない操作ボタンのマークでブルートゥースでつながるんだなと。
スマホとペアリングしたらすぐつながりました。
すごい迫力の音楽が鳴り始めて、ほんとに自分のスマホから流れてるのかな?
と信じられないぐらいいい音でした
それが忘れられず、ずっと欲しいな〜と思っていたところ、お安くなっていたので購入。
ライブのDVDを流すと、臨場感がすごくてでまるで会場にいるみたいでした。
テレビとつなげて、お気に入りのライブDVDを楽しんでいます。
この種類の商品だとお高い方になるようですが、買って損はないと思います!

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

5 2019-01-06

• 低音の音質:4
  • 高音の音質:5
結局、BOSEを購入。
室内のトレーニング中に音楽を聴きたいのでY電気で、SONYとBOSEを聴き比べ
SONY SRS-30を購入しましたが、こもる様な音が気になり、半年後にBOSEを購入。
低音に少し物足りなさはありますが、中・高音はすっきりしていてバランスが良く満足しています。
Y電気はうるさく、聴き比べの環境は、静かな場所で聞きたかった。
ブルートゥースのつながりは、BOSEがSONY SRS-30、YAMAHA YAS-207よりつながりやすい。

• 淳一1183さん
  • 淳一1183さん

5 2019-07-21

すごい!
低音すごい!さすがホーズです!クルマの運動が楽しくなりました!。。

5 2019-07-16

• 高音の音質:5
コンパクトですが、しっかり音が出て
音割れもしないのでよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー