アウトレット Bose SoundLink Mini Bluetoo... (ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • Pops ファン
  • 製品は、非常に造りのいい印象で、ずっしりとした重みも相俟って高級感が感じられる。色はパールを選択したが、どちらかといえば白っぽい小生の室内にはピタリとフィットしており、インテリアの彩に仲間入りした感じ。クレドールが付属しており、載せるだけで充電可能との触れ込みだが、クレドール端部に付いた電極と本体の電極を接続する方式なので、ピタリと載せなければいけない。ただ、小生のようにほとん ・・・(続きを読む
  • OKEIちゃんさん
  • 3 2017-06-16
  • 安くて楽しめるスピーカー
  • 【デザイン】出っ張りが無く良い【サイズ】小さくてかわいい【低音の音質】大きさの割には良いかも。でも大きい物には勝てない。【中音の音質】悪くない【高音の音質】気に入ってます。低音を気に入ってみえる方が多いようですが個人的には中音、高音のほうがいい。【その他】スイッチは耐久性?ちゃちい。ケースがはめ辛い。別の方も書いて見えましたが見た目より重い。Boseのwebから、日本語の取り説も見れ ・・・(続きを読む
  • ブラン2858さん

5 2019-02-11

• 高音の音質:5
この大きさでこの低音の迫力は凄い!
ロックやJAZZ系を聴いているのですが、ベースの音に存在感があるのが本当に嬉しい!
このサイズのスピーカーでここまで低音が出るのは滅多にないと思います。
某ホテルで置いてあったのを使ってみてビックリしました。
高音の伸びも申し分なく、あえて言えば、低音と高音に挟まれた感じの中域については、例えばギターの残響音のようなものは表現しきれていないですが、大きさを考えたら技術の限界までやってくれているんだと思います。
とにかく満足度が高い!
小さくて持ち運びしやすいので車の中にも持ち出してます。
あまりに気に入ったので、今回は実はバッテリーが切れたら使いまわす用に2個目です。
充分、長時間使えるんですが、休日はつけっぱなしに近いのでローテーションで使うことにしました。
小さいのに音も大きく出るから、夜間はボリュームに注意ですが(笑)

5 2019-01-04

大満足です
ワイヤレススピーカーは欲しかったものの音が出ればOK、これでいいかな?くらいの気持ちで購入しました。が、さすがBOSE!重低音が素晴らしく驚いています。コンパクトなデザインも気に入りました。お正月にいいお買い物ができ大満足です。

4 2019-03-12

• 中音の音質:3
  • 高音の音質:1
マッチングする音楽のジャンルは限られます。合わないジャンルは聞くに堪えないかもしれません。
でも、ロックやEDMにはピッタリだと思います。また、BOSE特有ではありますが、小型で無理矢理(?)低音を増幅させているので、こもった感じも否めません。それを理解したうえで購入しました。
結果、満足しています。このサイズと価格とデザイン、仕様なら十分です。
低音のレベルを調整したいという意見もたまに聞きますが、それはBOSEシステム自体を根底から
否定してしまう事になります。それなら、大金とスペースを使っての大型JBL購入を勧めます。
BOSEを35年程見てきましたが、今回一番コストパフォーマンスが高いと思い、初めて購入しました。
何十万円も使ってJBLやONKYO、ダイヤトーンを購入してきましたが。。。

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

4 2019-01-04

• 高音の音質:4
小さくてもBOSEらしい音質
40年ほど前にBOSEの101MMを購入してからBOSEファンです、その後5.1chのアクースティマススピーカーシステムも購入したがお手軽な小型Bluetoothスピーカーが欲しかった時にお正月割引でお得だったので購入。
BOSEのスピーカーはどれもフラットな特性なのであらゆるジャンルの音楽に対応出来るのが良くて、しかもサイズからは想像出来ない程の低音から高音までの伸びが素晴らしい。
さすがMIT(マサチューセッツ工科大学)の研究から造られて、スピーカー・マグネット・フレーム・ケースに至るまで妥協しない製品は信頼に値します。
勿論40年前に購入したスピーカーも現役で、購入時と変わらない音質なので素晴らしいと思います。
補足ですが今回購入した製品が2週間程使用したら充電しなくなってしまってサポートに連絡した所、初期不良で新品交換になりました。
交換送料も手数料も掛からなかったので公式オンラインショップで購入した甲斐がありました。

4 2019-01-27

• サイズ:4
  • 高音の音質:4
そろそろ廃番でしょうが…
2016年くらいから発売され、最近は量販店などでもついぞ見掛けなくなった、いわばBluetooth先駆世代のポータブルスピーカ。恐らくはもう売切りで廃番になるのでしょうが、まあ元々買おうかなと思いつつ値段で逡巡しているうちにこの2-3年、次世代/次々世代の同種類スピーカが各メーカから山ほど発売され値段も安くなりました。今となってはそれなりの「思い入れ」のある人にしか薦められない機種ですが、個人的には気に入っています。性能的には特に不満無く手狭なアパートで聞くには十分な音量・音質。BOSEの音とデザインが好きな人なら「一台あっても」良いと思う人は「早めに」GETしないと手遅れになるかも。

5 2019-01-19

• 高音の音質:4
お正月セールで迷わず購入。大大満足!!
実店舗で何度かこのスピーカーを聴いて小さいスピーカーなのに低音がしっかりしていて、これ欲しいと思っていたのですが価格が少し高めなので迷っていました。
そのうちに廃番になったみたいで新商品に変わっていったのであきらめていました。
すると今回お正月にセール価格で現れたので迷わず購入しました。
楽天のクーポンも使えポイントももらえたのでさらにお得に購入できました。
大大満足しています。
内蔵バッテリーが弱ると使えなくなるみたいなので、常時充電はせず充電回数を抑える使い方をしようと思ってます。
今回の買い物をするのに調べていて知ったのですが、ボーズ・オンラインストアは直営、楽天市場店、Amazon店、ヤフーショッピング店、といろいろありました。
人によって、また購入する日によって、ポイントなどの条件が変わりますので比べる事も大事かと思います。
結果論ですが、私は楽天ユーザーですし売り切れになるかもと思い1/2に楽天市場で購入しましたが、ソフトバンクユーザーなら1/5にヤフーショッピングでヤフーカードで購入するのが実質一番安かったです。

• Keikei6298さん
  • Keikei6298さん

5 2019-03-03

自宅用
リビングのダイニング横に設置しました。
手のひらサイズで、かなりコンパクト。色はブラックにしましたが、高級感があります。
充電後、かなり持つ印象です。電源をONにすると、バッテリー残量(○%)を教えてくれます。(音声案内は意外と便利)
肝心の音について。このサイズで出せる音としては、文句なしです!特に低音が良い。
同時に子供用として、5千円くらいの安いスピーカーを買ったので、聴き比べてみました。BOSEのスピーカーは、ボリュームを上げても音が割れず上品な響き。流石です。

4 2019-04-04

おススメします
Bluetoothのスピーカーが欲しくて。息子からおススメされたこちらを購入!
めちゃくちゃ低音が効いてて!ライブ感!
音楽好きな私はキッチンに置いてます。
ただ。…取説は…日本人向けでわないので、、、戸惑うかもしれません
小さいながらのパワーは間違いなしです

• s-yoshitaさん
  • s-yoshitaさん

5 2019-03-23

音、サイズ、デザイン満足です
コンパクトサイズなのに、とてもパワフルな音を味わえます。持ち運んで、いろんなシチュエーションで音楽を楽しみたいと思います。

5 2019-04-15

小型でも存在感しっかり
重さがある分、小音量でもくっきりした存在感のある音はを鳴らしてくれます。
夜にFM聴きながら、朝はAMを聴きながらと重宝してます。
小さいので置き場所をいろいろ変えられるのも良いですね。
重いので車のダッシュボードにおいて、ドライブしながらも試してみたいです。

• _LION_さん
  • _LION_さん

5 2019-03-12

• 高音の音質:5
BOSEの商品は初めての購入です。シンプルでインテリアに合いそうと見た目で選びました。
届いて「めっちゃちっさ!」思いましたがiphoneから音楽流してみたら「えぇ!」
と驚きました。迫力あってええ音してるやんかー!。
ちゃんとしたスピーカー(木製のやつ)からながれてんのちゃうか思うくらい感動。
いままで使ってたP社のBluetoothスピーカーとくらべもんにならへん感じ。
迫力、響き、透き通るような忠実さ 満点ですね 贅沢言うならリモコンとかほしいかもです。
ほんまに買ってよかった一品でした。

5 2019-06-26

• 高音の音質:4
期待通りの製品です!
今までJ社製の製品を利用していました。
発注した翌日には、製品が届き、早速、同音源で比較試聴したところ、まず、低音の広がり方に驚きました。中〜高音域に関しては、昔からのBOSE サウンドを感じられ、ナチュラルな再現に大満足しています。良い商品をお得に購入出来て感謝します。一つ気になったのは、長期在庫品のせいか、本体の両側面に汚れが付着していました。クロスで拭き取れたので、ご愛嬌という事で...(^^)

5 2019-04-13

• 高音の音質:4
車載用。iPhoneから飛ばします。
最近同ショップで購入したBose SoundSport Free ワイヤレスイヤホンが余りにも良かったので自車でもBOSEサウンドをと思い購入しました。Soundlink Revolveと最後まで悩みましたが、車載する事を考えると形状的に安定しているこちらを選びました。購入したばかりでまだ車内で使う前の段階ですが、Bluetoothトランスミッターを使用の上、このスピーカーからもカーオーディオのスピーカーからも鳴るようにしようとしています。自宅室内で聴いた分だと中高音はズバ抜けて良いとは感じませんが、低音重視派なのでもちろん大満足です。若干操作ボタンの押し込みが固いですが、音量ならiPhoneからも調整出来るので特に気になりません。こんな小さなスピーカーなのにめちゃくちゃ大きいスピーカーで聴いているかのような迫力と臨場感でかなりオススメです。

5 2019-03-07

最高です
随分前から、購入を迷っていました。
スマホを買い替えのタイミングで、量販店で購入しようと見に行ったら廃盤になったとのこと。
デザインは、新しいものよりこちらの方が気に入ってたのでネットで検索して公式ショップを見つけたのでこちらで購入して正解でした。
スピーカーにそう詳しい方ではないので、細かい部分はわかりませんが、家事をする時には必ず音楽をかけて楽しんでいます。
ダンスミュージックの低音の響きは、本当にビジュアルに似合わずズンズンきます
どこへでも持っていけるのが便利で、家事するところどこにでも持って行ってます。
いつまで修理をしていただけるのかが心配ですが、出来るだけ長持ちして欲しいです。
配送までもとても早く、アウトレット価格でしたのでとてもお得でした。

5 2019-03-02

重低音がすごい
BOSEが有名な音響のメーカーぐらいしか知識はなかった者です。
数ヶ月前にビジネスホテルでこれがポンと置いてあったので
試しにつかってみたら驚愕でした!
説明書も何もなくても少ない操作ボタンのマークでブルートゥースでつながるんだなと。
スマホとペアリングしたらすぐつながりました。
すごい迫力の音楽が鳴り始めて、ほんとに自分のスマホから流れてるのかな?
と信じられないぐらいいい音でした
それが忘れられず、ずっと欲しいな〜と思っていたところ、お安くなっていたので購入。
ライブのDVDを流すと、臨場感がすごくてでまるで会場にいるみたいでした。
テレビとつなげて、お気に入りのライブDVDを楽しんでいます。
この種類の商品だとお高い方になるようですが、買って損はないと思います!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー