【公式 / 送料無料】 Bose SoundLink Mini ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • Pops ファン
  • 製品は、非常に造りのいい印象で、ずっしりとした重みも相俟って高級感が感じられる。色はパールを選択したが、どちらかといえば白っぽい小生の室内にはピタリとフィットしており、インテリアの彩に仲間入りした感じ。クレドールが付属しており、載せるだけで充電可能との触れ込みだが、クレドール端部に付いた電極と本体の電極を接続する方式なので、ピタリと載せなければいけない。ただ、小生のようにほとん ・・・(続きを読む
  • OKEIちゃんさん
  • 3 2017-06-16
  • 安くて楽しめるスピーカー
  • 【デザイン】出っ張りが無く良い【サイズ】小さくてかわいい【低音の音質】大きさの割には良いかも。でも大きい物には勝てない。【中音の音質】悪くない【高音の音質】気に入ってます。低音を気に入ってみえる方が多いようですが個人的には中音、高音のほうがいい。【その他】スイッチは耐久性?ちゃちい。ケースがはめ辛い。別の方も書いて見えましたが見た目より重い。Boseのwebから、日本語の取り説も見れ ・・・(続きを読む
  • ブラン2858さん

5 2017-12-09

これでしょ!
ボーズはやはり音質最高 安心して使えます この値段ならぜひ!

5 2017-09-05

音良し
想像よりも小さくて驚きました。
手の平サイズなのに、音は前後のスピーカーから体いっぱい使って流れるため、とても良いです。
スピーカー二つで聞いていた時よりも良いように思います。
20畳程度のリビングですが、十分な音量です。
近くにスピーカーを置いて聞いても、前にしか音が飛ばない普通のスピーカーと違ってうるさく感じないのが良いです。
充電も置くだけで出来るし、今まで置いていた大きいスピーカーの場所も空いてスッキリし、とにかく小さくて性能が良いので大満足です。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2017-10-28

いいですね
BOSE のスピーカーは、soundlink revolve+ であまりに使いやすく、感動したので、車にものせたいな、とブラックを購入。車にもともとついてるのはBluetooth の連携もなかなかめんどくさいし、スピーカーの音もよくないので。
後部座席のリアガラスの前?に置いて楽しんでます。
音は知っていますが、低音自慢のBOSE なので、ボーカルを際立たせたい聴き方には不向きかも。ただ、この値段でこのコンパクトさでこのバランスは秀逸だと思います。
電源onで、iPhone からBluetooth で飛ばします。
Soundlink revolveのほうはBose のアプリに対応していて、電源onも手元のiPhone でできますが、これは非対応なのでできない。
アプリ対応になったらいうことなし。

5 2017-09-13

• 高音の音質:5
本当に早く買えばよかったです。
もう一台あっても良いかと思うくらいで、一目惚れです。
仕事柄出張が多く、ANAクラウンプラザホテル広島に宿泊した際、たまたま部屋に常設してあったことから試しに聴いたところ、とても気に入りました。購入前に某メーカーのを家電量販店で聴いたのですが、シャリ音が強調されてて自分好みではなかったです。こちらは本当に良いですね。
コンパクトなのに低音はハッキリと聴こえるし、臨場感ある音楽で楽しく過ごせた事から購入に至りました。
仕事で飛行機出張が多く、QuietComfort35を持ち歩いていますが、部屋の中ではゆっくりとヘッドホンなしで音楽を聴きたくなります。最近は睡眠時にオルゴールを流すのにハマっていて、ゆっくりと眠れます。
持ち歩きもできるし、ホテルや会社の会議室での電話会議もハンズフリーでできる事から気に入っています。快適なミュージックライフとなる事を期待しています。

5 2017-12-08

• 高音の音質:4
店舗での視聴時より良かったです
以前から購入したく思っていましたら、今回16740円となっていましたので購入しました。
購入前に家電店に行ってSONYのSRS-XB20と比較試聴をいろんなジャンルで聞いてみてBOSEを選択しました。XB20のBASSをONにして比較したところ低音は同等くらいの音量でしたが中音域(ボーカル)がBOSEのほうが前に出てくるような感じで、さらに高音もきれいでした。
よく低音が強すぎるといわれますが、自室12畳くらいのフローリングで普通の音量で聴きますと店舗で聞いた時よりよりよい音質でした。高音低音のバランスも良い感じです。ボーカルが想像以上に良いです。
ビリージョエル52stなどいい感じです。ビルエバンスのワルツフォーデビーもいい感じです。エンヤなどの低音も難なく再生してます。どちらかというとロック、ジャス向きと思います。
12畳くらいまででしたらこれで十分です。
iPod直結でイコライザーフラットでの視聴感想です。
ちなみに普段はPMA-2000にDS-1000ZもしくはB&W685で聴いてます。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2017-10-21

• 高音の音質:
欲しい欲しいと思い続けて3年。
当初より値下がりしたことと楽天クーポンで1500円引きだったので購入しました。
とてもよい音質で大満足です。
素人には細かい善し悪しは分かりません。
bluetoothの初期設定も簡単。
低音がすごくきいていて深みを感じます。
今までテレビだけで過ごしていましたが、音楽を聴くことが増えました。

5 2017-10-21

Pops ファン
クレドールが付属しており、載せるだけで充電可能との触れ込みだが、クレドール端部に付いた電極と本体の電極を接続する方式なので、ピタリと載せなければいけない。ただ、小生のようにほとんど置ききりの室内ユースには何の問題もない。
商品のパッケージは堅牢。説明書は多国語に対応。
到着後、直ちにシステムアップデートを試みるも、既に最新バージョン(2016年)がインストールされた商品と判明。
操作は、わかりやすい本体表示と若干の付属テキストで何なく可能。プレイヤー(小生の場合はiphine 6)とは一瞬で接続。以後は、電源を投入すれば本体のほうがプレイヤーを検知してくれるので、はっきり言ってプレイヤーのプレイスイッチを押すだけで、楽曲のプレイが始まるラクチン仕様。
音質は、多くの方が報告されているように、際立って低音が豊かであり、この掌に載るほどの小さな身体のどこにそんなパワーが秘められているのかという印象。中&高音域の不足を指摘する方もおられるが、小生にとっては必要にして十分なレベル。
長く使えそうないいアイテムに出会えました。

4 2017-11-25

• 中音の音質:3
  • 高音の音質:4
ありがとうブラックフライデー
ずっと買う機会を伺っていたんですがブラックフライデーセールで安くなってたので、ポイントを使ってようやく購入に至りました。
スピーカーのないゲーム専用モニターに有線で接続しました。これまで使っていたスピーカーは低音が弱かったのでソニーと迷ったけどBOSEにして正解でした。音量上げないと聞き取れなかった低音がこのスピーカーならちゃんと聞こえます。
パソコンを立ち上げてない時にスマホとBluetoothで繋げられるから、次にスマホを買い替えた時は容量の大きなSDカードにして音楽をたくさん入れてみようと思います。
追記:ボタンは深く押さないと反応しません。もう少し押しやすいボタンにしてほしかったです。
さらに追記:スマホを買い替えたのでBluetooth接続で音楽を聴いてみました。パソコンに繋いでいるJBLのPebblesと比べ低音は強いものの中高音はやや弱いです。うちは車のオーディオがBOSEですが似たような低音の迫力があり、ポータブル機としてはかなり優秀だと思います。1階に置いているのに3階のスマホと繋がったのにはビックリです(電源の消し忘れによるものw)

• ken5159さん
  • ken5159さん

5 2018-03-01

良い買い物をした
これまでワイヤレススピーカーを買おう、買おうとは思っていたが、なかなかこれといったものがなく、いつもパソコン本体のスピーカーで音楽を聴いていた。そんなにお金に余裕があるわけではないので、5000円程度のものを探していたわけだが、そのクラスのものはデザイン的にも良いものがなく、なんとなく手が伸びなかった。正直言ってBOSEのスピーカーは欲しかった、けれども俺には早すぎる、贅沢すぎると感じていた。しかし、もう2年位迷っていたのだから、迷った分だけ贅沢してもかまわないだろうと思うに至った。サイズが小さいけど、大丈夫だろうかと迷ったが、思い切って購入した。翌日には荷物が届いた。梱包をすぐに開けて、初めてのブルートゥース接続を行った。これはメカに弱い俺でも楽勝だった。大好きな細野晴臣の音楽をかけた。。。。なんという重厚な音だ。感動した。この10年の買い物では1,2を争う感動。迷っているなら買うべき。少し高いけどもとは十分に取れる。ありがとうBOSE!

4 2017-12-03

• 中音の音質:2
  • 高音の音質:3
ブランドで決めました
ワイヤレススピーカは初めての購入で、他社も検討しましたが、比較のしようが無いので結局以前から気になっていた(ブランドも)これを購入しました。
初期設定は内箱に記載されていますが、簡潔な英文で設定できず、BOSEホームページのマニュアルを参照しました。初期設定だけは日本文でもう少し詳しく付けてもらえたら良いと思います。
スマホとBluetooth接続による音質は低音がしっかり出ており満足ですが、テレビとの有線接続では中音域(会話)がやや不足しているように感じます。こればっかりは個人差がありますので何とも言えませんが。
大きさ・デザイン他総合的に考えれば良い商品と思います。

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2017-11-29

最強のブルートゥーススピーカ
1を使っており このスピーカーの高品質は保証します。今回のセールで弟に頼まれ購入しました。
とても感動しておりました。
アマゾンのエコーを買おうと思っているので、自分ようにも買い増ししようと思います。
追記
自分用にも買いました。1と比較するとBluetoothで聞く限りは変わりはないかも。逆に安心の品質!
充電がMicro USBになったので、充電切れてもモバイルバッテリーあれば対応できて良い。
追記
レビュー早々に書来ましたが、タオルがなかなか来ないです!2つも買ったのに、、、
番号は送信してます。

4 2017-11-29

• 高音の音質:3
BLACK FRIDAY のセールに感謝
中国製の安物ワイヤレススピーカーを興味本位で買って、それなりに使ってました。評価も高かったので、まあこんなもんだろう程度でした。有名メーカー製にも興味を持ち、ずっと欲しかったがさすがに値段が値段なので二の足を踏んでいた所、セールという事で即買いです。
安物の6倍の価格の物はどんなもんだろうと期待大でしたが、まあまあ想像通りでした。デザインや質感は比べ物になりません。低音はすばらしいと思います。音の奥行き感がこんなに出るんだと驚きました。ただ、強すぎのように感じたのでイコライザーで調整して使用しています。中音高音は普通にクリアで、疲れません。でも安物の方の高音もそれほど負けていないように感じました。安物と音の違いを分かりやすく例えるなら、ラジカセとミニコンポの様な違いです。
大変気に入って長く使いたいと思っていますが、セール価格が妥当な価格かなと思ってしまいました。でも思い切って買って良かったです。

5 2017-11-27

• 中音の音質:3
  • 高音の音質:4
安くなってたので!
【デザイン】
非常に良い
【サイズ】
コンパクトで良い
【低音の音質】
サイズの割にしっかり低音でます
【中音の音質】
低音が強いせいかやや物足りないかも
【高音の音質】
中音よりは良いが低音よりは劣る
【その他】
発売当初にパール色を購入して良く使ってます。
今回セールでお安くなっていたので色違いのカーボンを衝動買い。
絶対におすすめできる逸品です。

5 2017-09-15

• 高音の音質:5
今日届きました!
昨日注文し今日早速届きました。
デザインは予想通り文句なし。高級感あります。
大きさも丁度良いですね。
操作はシンプルで使いやすく、音質もこのサイズ、値段を考えて全く文句ありません。
購入前に色々な所でレビューを見たところ低音が強く出過ぎるのかもしれないと思ってましたが、壁際に置いていないからか全く違和感のないキレイな低音が出ます。中・高音域も文句ありません。
パソコンからHuluで試しても全く遅延を感じません。
360度タイプではなくある程度の指向性があるのもムダに騒音にならないので私には使いやすく嬉しいです。
スゴく気に入りました。大事に使います!

• banban551さん
  • banban551さん

5 2018-08-02

デザインが好きで購入
今は円柱のタイプが主流ですがデザインが好きで廃番ギリギリで購入しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー