【公式 / 送料無料】 Bose SoundLink Mini ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • Pops ファン
  • 製品は、非常に造りのいい印象で、ずっしりとした重みも相俟って高級感が感じられる。色はパールを選択したが、どちらかといえば白っぽい小生の室内にはピタリとフィットしており、インテリアの彩に仲間入りした感じ。クレドールが付属しており、載せるだけで充電可能との触れ込みだが、クレドール端部に付いた電極と本体の電極を接続する方式なので、ピタリと載せなければいけない。ただ、小生のようにほとん ・・・(続きを読む
  • OKEIちゃんさん
  • 3 2017-06-16
  • 安くて楽しめるスピーカー
  • 【デザイン】出っ張りが無く良い【サイズ】小さくてかわいい【低音の音質】大きさの割には良いかも。でも大きい物には勝てない。【中音の音質】悪くない【高音の音質】気に入ってます。低音を気に入ってみえる方が多いようですが個人的には中音、高音のほうがいい。【その他】スイッチは耐久性?ちゃちい。ケースがはめ辛い。別の方も書いて見えましたが見た目より重い。Boseのwebから、日本語の取り説も見れ ・・・(続きを読む
  • ブラン2858さん

5 2017-12-09

これでしょ!
ボーズはやはり音質最高 安心して使えます この値段ならぜひ!

4 2017-04-01

• サイズ:3
  • 低音の音質:3
  • 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
【デザイン】シンプルでどこに置いても邪魔しない
【サイズ】音からは想像できないほど小さい。手のひらサイズ。
【低音の音質】強調されている
【中音の音質】普通
【高音の音質】低音に比べて物足りないがボーカルははっきり聞こえる
【その他】youtubeで音楽を聴くのに使用。キッチンで料理をしながら等。低音がかなり強いのでイコライザーアプリで調整。ちょっと高かったけど買ってよかった。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2017-10-28

いいですね
BOSE のスピーカーは、soundlink revolve+ であまりに使いやすく、感動したので、車にものせたいな、とブラックを購入。車にもともとついてるのはBluetooth の連携もなかなかめんどくさいし、スピーカーの音もよくないので。
後部座席のリアガラスの前?に置いて楽しんでます。
音は知っていますが、低音自慢のBOSE なので、ボーカルを際立たせたい聴き方には不向きかも。ただ、この値段でこのコンパクトさでこのバランスは秀逸だと思います。
電源onで、iPhone からBluetooth で飛ばします。
Soundlink revolveのほうはBose のアプリに対応していて、電源onも手元のiPhone でできますが、これは非対応なのでできない。
アプリ対応になったらいうことなし。

5 2017-09-13

• 高音の音質:5
本当に早く買えばよかったです。
もう一台あっても良いかと思うくらいで、一目惚れです。
仕事柄出張が多く、ANAクラウンプラザホテル広島に宿泊した際、たまたま部屋に常設してあったことから試しに聴いたところ、とても気に入りました。購入前に某メーカーのを家電量販店で聴いたのですが、シャリ音が強調されてて自分好みではなかったです。こちらは本当に良いですね。
コンパクトなのに低音はハッキリと聴こえるし、臨場感ある音楽で楽しく過ごせた事から購入に至りました。
仕事で飛行機出張が多く、QuietComfort35を持ち歩いていますが、部屋の中ではゆっくりとヘッドホンなしで音楽を聴きたくなります。最近は睡眠時にオルゴールを流すのにハマっていて、ゆっくりと眠れます。
持ち歩きもできるし、ホテルや会社の会議室での電話会議もハンズフリーでできる事から気に入っています。快適なミュージックライフとなる事を期待しています。

5 2017-01-03

とてもいい音です
音量・音質共に大満足です。
音楽はいつもiPhoneや、車で聴いていますが、どちらとも明らかに違う音だとわかります。
特に低音がとてもきれいに聴こえます。
少し重たいですが、しっかりした作りの証拠ということですね。
大満足の商品です。
また、発送についてですが1月2日の15時に注文して1月3日の10時に届きました。
お正月に対応してくださったお店の対応、こんなに早く配達してくれるヤマトさんに感謝です。

5 2017-03-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
手のひらにのるコンパクトなサイズながらこれだけの低音が出せるとは本当に驚きです。
バッテリーも持ちがいいのでまだ全然充電していません。
コスパいいと思います。人にも勧めたい商品。
ただ、あの不気味な女性の声のアナウンスさえ変えてくれれば完ぺきなのに。毎回ビクッとします。

5 2017-12-08

• 高音の音質:4
店舗での視聴時より良かったです
以前から購入したく思っていましたら、今回16740円となっていましたので購入しました。
購入前に家電店に行ってSONYのSRS-XB20と比較試聴をいろんなジャンルで聞いてみてBOSEを選択しました。XB20のBASSをONにして比較したところ低音は同等くらいの音量でしたが中音域(ボーカル)がBOSEのほうが前に出てくるような感じで、さらに高音もきれいでした。
よく低音が強すぎるといわれますが、自室12畳くらいのフローリングで普通の音量で聴きますと店舗で聞いた時よりよりよい音質でした。高音低音のバランスも良い感じです。ボーカルが想像以上に良いです。
ビリージョエル52stなどいい感じです。ビルエバンスのワルツフォーデビーもいい感じです。エンヤなどの低音も難なく再生してます。どちらかというとロック、ジャス向きと思います。
12畳くらいまででしたらこれで十分です。
iPod直結でイコライザーフラットでの視聴感想です。
ちなみに普段はPMA-2000にDS-1000ZもしくはB&W685で聴いてます。

5 2017-10-21

Pops ファン
クレドールが付属しており、載せるだけで充電可能との触れ込みだが、クレドール端部に付いた電極と本体の電極を接続する方式なので、ピタリと載せなければいけない。ただ、小生のようにほとんど置ききりの室内ユースには何の問題もない。
商品のパッケージは堅牢。説明書は多国語に対応。
到着後、直ちにシステムアップデートを試みるも、既に最新バージョン(2016年)がインストールされた商品と判明。
操作は、わかりやすい本体表示と若干の付属テキストで何なく可能。プレイヤー(小生の場合はiphine 6)とは一瞬で接続。以後は、電源を投入すれば本体のほうがプレイヤーを検知してくれるので、はっきり言ってプレイヤーのプレイスイッチを押すだけで、楽曲のプレイが始まるラクチン仕様。
音質は、多くの方が報告されているように、際立って低音が豊かであり、この掌に載るほどの小さな身体のどこにそんなパワーが秘められているのかという印象。中&高音域の不足を指摘する方もおられるが、小生にとっては必要にして十分なレベル。
長く使えそうないいアイテムに出会えました。

5 2017-09-05

音良し
想像よりも小さくて驚きました。
手の平サイズなのに、音は前後のスピーカーから体いっぱい使って流れるため、とても良いです。
スピーカー二つで聞いていた時よりも良いように思います。
20畳程度のリビングですが、十分な音量です。
近くにスピーカーを置いて聞いても、前にしか音が飛ばない普通のスピーカーと違ってうるさく感じないのが良いです。
充電も置くだけで出来るし、今まで置いていた大きいスピーカーの場所も空いてスッキリし、とにかく小さくて性能が良いので大満足です。

5 2017-08-10

屋外でもパワフルなサウンド
ビーチで音楽を聴くために購入しました。
部屋でもこのちっぽけな筐体から考えられない迫力で音を楽しめますが、屋外だと音が拡散されてしまうのではという心配は全くの杞憂でした。
このスピーカーから半径2m位までなら部屋で聴くのと変わりません。
他社のポータブルスピーカーと迷いましたが、外でも低音が拡散されずに圧を感じられるこのスピーカーにして正解でした。

5 2017-04-17

車用に。
カーステが壊れてしまい、途方に暮れていましたが、野外でも使えそうなので、こちらを購入させていただきました。低音がきいた感じですごく好みの音です。
Bluetoothに接続された時に、接続した機器名を言うのですが、発音が良すぎて何と言ってるかわからずびっくりしましたが(苦笑)、そのうち慣れるかな。
もう少し音量が出てもいいのではとも思いましたが、今の環境なら十分です。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2017-10-21

• 高音の音質:
欲しい欲しいと思い続けて3年。
当初より値下がりしたことと楽天クーポンで1500円引きだったので購入しました。
とてもよい音質で大満足です。
素人には細かい善し悪しは分かりません。
bluetoothの初期設定も簡単。
低音がすごくきいていて深みを感じます。
今までテレビだけで過ごしていましたが、音楽を聴くことが増えました。

5 2017-06-05

音質が良くて聴き惚れる
別のポータブルスピーカーからの買い替えです。BOSEの良さは判っていましたが、専用カバーが付くキャンペーンで購入を決めました。
jazzを聴くとそばにいるような息遣いまで感じ、低音もクリア。セットアップも楽ちんです。満足です。

4 2017-11-25

• 高音の音質:4
ありがとうブラックフライデー
ずっと買う機会を伺っていたんですがブラックフライデーセールで安くなってたので、ポイントを使ってようやく購入に至りました。
スピーカーのないゲーム専用モニターに有線で接続しました。これまで使っていたスピーカーは低音が弱かったのでソニーと迷ったけどBOSEにして正解でした。音量上げないと聞き取れなかった低音がこのスピーカーならちゃんと聞こえます。
パソコンを立ち上げてない時にスマホとBluetoothで繋げられるから、次にスマホを買い替えた時は容量の大きなSDカードにして音楽をたくさん入れてみようと思います。
追記:ボタンは深く押さないと反応しません。もう少し押しやすいボタンにしてほしかったです。

4 2017-12-03

• 中音の音質:2
  • 高音の音質:3
ブランドで決めました
ワイヤレススピーカは初めての購入で、他社も検討しましたが、比較のしようが無いので結局以前から気になっていた(ブランドも)これを購入しました。
初期設定は内箱に記載されていますが、簡潔な英文で設定できず、BOSEホームページのマニュアルを参照しました。初期設定だけは日本文でもう少し詳しく付けてもらえたら良いと思います。
スマホとBluetooth接続による音質は低音がしっかり出ており満足ですが、テレビとの有線接続では中音域(会話)がやや不足しているように感じます。こればっかりは個人差がありますので何とも言えませんが。
大きさ・デザイン他総合的に考えれば良い商品と思います。