• チロ5740さん
  • チロ5740さん

5 2019-10-04

• 入出力端子:3
  • パワー:4
「低音が強い」というコメントを見かけますが、このクラスのスピーカーには、下にインシュレーターを置くことで対応できます。下に響きすぎているんです。インシュレーターを置くと、低音の響きが調整され、中音〜高音がクッキリハッキリ聞こえます。3000円程度のスピーカーでは聞こえなかった音も聞こえるようになります。ぜひ、試して見てください。

5 2016-04-07

BOSEが¥12000と・・・・
他の方のレビューを見て期待大、価格を見て期待薄の状態で購入しましたが、
この価格でこの音なら十分過ぎます。
一発目聞いてみて、さすがBOSEだな〜と思いました。
低音が出過ぎる所は、小さいスピーカだからそのように味付けしてるんでしょうね。
安いのを色々買い換えてみるより、これ一台で十分です。

5 2019-02-06

今までは
3,000円前後のPC用スピーカーを歴代いくつか使ってましたが、ハイレゾ音源をDAPで聞いたりしているうちにパソコンでも何かないかと思い始め、……ただPC用だしせいぜい一万円台で……。で、これにたどりつきました。この値段だけどあの「Bose」だしと、疑い半分期待半分で購入、その結果は大満足です(笑)もちろんオーディオ専用ではないので、その辺は加味しなくてはいけないですが、個人的には問題なく過ごせそうです。
次はAUXのIN端子があるので、ハイレゾ対応USBオーディオDACを追加投資してみようかと思っています。ただ低音よりのスピーカーなので難しいとは思うけど。(記憶ではそもそもハイレゾ対応ではなかったと……)
追加:USB−DACを介してパソコンに取り込んだCDを聞いたら………自室オーディオより良い音に!(自分の感覚です)。ただ音の広がり感は、そもそもこれはPC用スピーカーなので、比較的近くで聞く為単純に比較はできないのかもしれませんけど。これ以上の追求は深い「沼」にはまりそうなので投資はやめます(笑)スピーカー+ USBDAC +接続コードで計1.7万円、もう(自己)満足です。そして2系統の入力端子はPC環境にとって本当に音楽とその他で分けられ便利です。

• 駕籠屋さん
  • 駕籠屋さん

5 2017-11-23

• パワー:5
デスクPC用に故障したスピーカの買換えとして購入しました。従来のモノよりもスマートなサイズでデザインは地味だが質感が良く、音質もパワフルな鳴りで気に入りました。
ミニプラグのコードが1mと短い目でしたが、もともと2mのコードと延長プラグを使っていたので、問題なく設置できました。
ACコードと左スピーカとの接続プラグ、ミニプラグとすべて抜き差しできるようになっています。ここが低価格だけが売り物の製品と決定的に違うところです。ステレオミニプラグのアナログ入力が2系統あって、一つをPCにつないで置いたまま、もう一つをスマホやipod、ウォークマンなどの他の機器にも接続できるところもおすすめのポイントです。

5 2019-04-21

• 入出力端子:3
お値段ばりの高品質
音質は最高です。低音はお腹に響きます。
pcスピーカーの音質をよくしたいと思う人のお試しとしてオススメです。
かなり低音が強調されてますので、好みがわかれるかもです。

5 2017-11-07

PC用スピーカーとしてベストバイ
Media Mateからの買い替えですが、第一印象は低音が弱いかなぁと感じました。
しかし低音が弱いのではなく、Media Mateより全体に音がクリアに聞こえるためだと思います。
PC用のスピーカーとしての使用ですが、結果的に買い替えて大正解でした。

5 2016-05-09

よい重低音
PCディスプレイに付いているスピーカーではあまり低音が再生されないので購入
ズシンと響く重低音が聴けるようになりました
しかし低音が強すぎるんでインシュレーターを挟んだほうがいいかもしれません

• ヒロ7410さん
  • ヒロ7410さん

5 2015-03-18

満足
今まで安いスピーカーを使っていたで、物足りなさを感じていたが、今回BOSEの商品の存在を知り、早速購入してみました。結果は満足です。
低音の響きの良さと臨場感があり、購入して良かったと思います。

• Jacky5948さん
  • Jacky5948さん

4 2021-03-18

• パワー:4
低音が強すぎて、最初は低めの評価をしていましたが、ちゃんとイコライザーの効く音源聴取のみに限定して使用すると、音の良さが伝わってきます。

• 楽天9872さん
  • 楽天9872さん

5 2020-05-14

• パワー:5
臨場感あります。
デスクトップパソコン用に購入。主な用途は音楽、ゲーム、映画。パソコン内蔵されているスピーカーよりも迫力が出る。コストパフォーマンスがよく、数千円のスピーカー買うならこちらを買う。また、このタイプの音量調整ボタンが好きだつた。色は黒しかないのがもったいない。横幅それなりにとるのでモニターが大きい場合収まるか測って買うのが良さそう。

• Yoshi7940さん
  • Yoshi7940さん

5 2019-06-05

• パワー:5
もっと早く購入すれば良かった?
ノートパソコン内蔵のスピーカーで音楽を聞いていましたが、あまりにも音が小さくて、ネットを見ていたら、レビューの評価の高いスピーカーがこのBOSEのスピーカーでした。少し疑問に思いながらも、1万円ちょっとだったのでダメもとで購入しました。ジャズからクラシック、また鳥のせせらぎから川や雨の音まで聞いていますが、音質がとても良く気に入っています。特に、クラシックの弦楽器を聞きながら眠りにつく事が今一番のルーティーンになっています。

5 2019-03-30

• パワー:5
初めてのBOSE!
育休中で家にいることが多くなったので、いつも聴いてるradikoを
もっとクリアに聞きたいと思って購入しました。
色々調べて、やっぱり有名なBOSEにしました!
Bluetoothタイプと迷いましたが、自宅以外で使用することはあまりないので、
パソコンにも接続できるこちらのタイプにしました。
買って正解です!!
スピーカーのことは詳しくないのでハッキリと言えませんが、とにかく音がいい!
今までスマホのスピーカーで聴いていた音楽が見違えるように素晴らしく聞こえます!

5 2018-12-07

二台目の購入
音質、価格共に満足できるものだったので更に買い足しました。買って損は無いと思います。

• conan6767さん
  • conan6767さん

4 2018-11-25

まずまずです
流石BOSEという感じのステレオ音ですが、若干低音が耳につきます。
値段を考慮すれば、まずまずの製品だと思います。

• doragon070さん
  • doragon070さん

4 2018-09-19

• パワー:5
いつかはBoseのスピーカーと思っていましたが高額なので諦めてましたがPC用のスピーカーが手ごろな
価格でありましたので早速購入しました。コストパフォーマンス的には満足してます。
低音をより一層引き出すために背面を壁際へ近づけてみました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー