2024/05/24
    k2moralityさん
    【microSDカード装着】[台数分]:不要
    第一印象は満足 あとは耐久性
    自宅のまもなく20年になろうかというPanasonicのドアホンが映らない(ブルー画像)&音も出なくなり、古すぎて互換品もない状況。取り換えるにしても作業立ち会いが面倒なため、今であればワイヤレス品あるのでは?と探して見つけたのが本商品。 購入翌日の夜20時に届き、スマホにアプリを入れてネット回線に接続、念のため設置予定箇所でのWi-Fi電波状況確認、家族のスマホとも共有、までサクサクっと完了。 20年前のものと比べると当たり前だが、画像はキレイで動画も撮影できる。監視カメラみたいなものなので、外出先からもドアホン周辺確認できるし訪問者対応もできる。 取付場所はモルタル外壁(凹凸あるタイプ)であるが本体が軽いので、(今のところ)ケース裏に粗面・屋外対応の超強力両面テープで取付できている。 第一印象としては大満足であるが、やはり気になるのは耐久性と充電池の持ち。電池に関しては、場合によってはソーラー充電可能な安いモバイルバッテリーを接続して対応するつもり。 あと、ネットを経由するため自宅にいても1,2秒程度のタイムラグは発生する。仕組み的にどうしようもないので、それが気になるかも、という方は通常のドアホンをお勧め。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/24
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。