• 4 2023-05-19
  • 前回以上に速い納期対応で,ありがとうございました。前回と商品を同じ商品をリピ−トしました。(1)製品については画像はきれいでした、音声の集音性は余り感心しませんでした。(2)製品の構造についてはmicroSDカードの差し込み口の横にカードが簡単に入るような隙間があり、 カメラ本体のみの時に間違って差し込んだら本体の中に脱落の恐れがあり、本体を分解しないと SDカ−ドが取り出せなくなりますので、隙間をカ−ドが入らないく ・・・(続きを読む
  • PONTA0528さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 137
  • 1 2023-10-18
  • 過去映像が頻繁に見れなくなるカメラ
  • 過去に録画されたデータが突然見れなくなる。SDのデータはくってるから消えてる訳じゃないけどアプリで見れない。そのくせPCに移して見ることもできない。使えない。こうなるとSDカードフォーマットしないと翌日にはもう映像が見れない。ようは当日の映像しか確認できない。こんなことが頻繁に起きるカメラ。不良品以外の何物でもない。頻繁に過去データ見れるかチェックする必要がある。防犯カメラの意味なし ・・・(続きを読む
  • みちゃちゃん7999さん
  • micさん
  • micさん

4 2023-11-16

製品型番:500万画素モデル TF45 | 【microSDカード装着】[台数分]:128GB

買ってよかった。
先日付けました。どういう仕組みで監視するのか気になっていました。家のWIFIの中継器購入に手間取り、ようやく取り付け可能になり、取り付けました。こんなに小さいのに、画質はきれいでパンチルト携帯から動かせるし、本当に優れモノです。一点あるとするとACアダプターが室内用なのでー1です、そのため雨養生するのに手間取りました。製品は優れもので、夜も昼みたいです。

4 2023-07-23

本体の画質使い方ともに満足です。
アンテナが少し目立って見た目が悪かったので、下に向けました。
換気口の上にボックスを装着して、その中に配線関係を入れ込んで設置。
夜のライト機能は私たちでも便利です。
アプリの操作性がすこし煩わしい部分もありますが、全体的に満足です。
どのくらいもってくれるか期待!

• さな5744さん
  • さな5744さん

5 2024-03-13

製品型番:セキュガードD ズーム(DG44) | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

防犯カメラ
はっきり映されていました
とても良いです

2024-03-14
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。

ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

5 2024-03-05

製品型番:セキュガードD 360(DF43) | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

簡単に設置できました
開封後30分で設置できました。説明書も丁寧に書かれています。画質も十分です。何より価格に満足しています。

2024-03-05
画質や価格について高評価をいただき、大変うれしく思います。

• 333nori333さん
  • 333nori333さん

4 2023-10-23

製品型番:400万画素モデル TF44 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

商品は、良いと思います。
Wifiの設定が、不慣れで30分ぐらいかかりました。

• in12845さん
  • in12845さん

4 2023-10-12

製品型番:500万画素モデル TF45 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

良品です。
防犯カメラの性能は、とても良いです。
画質、カメラの動きとても良いです。

• ペロ5951さん
  • ペロ5951さん

4 2023-10-08

自分で設置できました。人物追尾するなど、適切に監視してくれそうです。

4 2023-05-03

屋内、屋外合計四ヶ所に取り付けています。
それぞれアプリが異なるため、見るカメラによって違うカメラを立ち上げなくてはいけないのが大変面倒です。
今回のカメラは元々スマートコンセントで使用していたアプリ【スマートライフ】使用出来るので、期待しておりましたが、夜間モード、追跡機能が少し脆弱なのと再生時間を設定するのが大変です。
しかし、画質やメッセージ機能は秀逸です。
総評すると買って良かった商品です。

• naai2021さん
  • naai2021さん

5 2024-01-06

TF44 お値打ち品と思います
製造からバージョンが更新されているのか、取扱説明書の記載とアプリの機能に若干の変更がありますし、説明書にはマイクロSDカードの挿入口の記載がなかったりするのですが、実機を触ったり、サポートページや動画で補完されているので、設定するのに問題ないかな、と思いました。
録画するにはマイクロSDカードかメーカーさんが指定するクラウドサーバを契約して、という形が必要です。
自動追尾、ライト、映像モニタリング、マイク集音に通話までできるので、機能としては、十分だと思います。
手軽な値段で良い買い物ができたと思います。
300680-20231005-0029411276

2024-01-09
製品の機能性について高評価をいただき、大変うれしく思います。

4 2023-12-31

リピ買い
コスパがいいので2台目購入しました。
長く持ってくれたらいいな。

2024-01-04
追加購入をいただいたとのことで、大変うれしく思います。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

4 2023-12-28

安いけどアフターもしっかりしてる
安いのに高画質!接続方法でサポートに電話しましたが、丁寧に教えていただきました。アフターもしっかりしてそうなので、コスパは高いかと思います。後は耐久性。

2024-01-04
製品の画質やサポート対応について高評価をいただき、大変うれしく思います。
耐久性に関しましては、ご使用をいただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。

• takano7890さん
  • takano7890さん

5 2024-01-27

驚愕
引っ越しに伴い防犯カメラを初購入してみました。(試しに1台だけ)
これまでの家でも人感センサーアラームや人感センサーライトは使用していましたが防犯と言うならやはりカメラですよね。
今日届いたんで早速スマホにアプリを入れて設定をしましたが思ったより簡単にできました。
遠隔でこれだけハッキリ映りこちらの音声もカメラから発声出来るとは初防犯カメラの私にとっては驚愕ものです。
取り敢えずコレはガレージに置くつもりですが玄関用にもう一台購入するつもりです。イイ感じなら更にもう1〜2台購入してみようかな。

2024-01-29
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。

• cij26660さん
  • cij26660さん

4 2024-01-15

自分で設置でき、この価格で画像も鮮明なので商品としては十分価値があると思います。
シリーズ違いのこちらメーカーの商品をすでに2台設置しておりますが問題なく使えています。
ただ、今回追加設置のために購入だったので同じーメーカー、同じ販売店だったのそんなに気にせず購入したのですが使用するアプリが違っていてアプリも追加しなければいけませんでした。
こだわることでは無いかもしれませんが私は同じアプリで使用できると思っていたのでアプリを使い分けるのは煩わしいので少しと感じました。

2024-01-15
数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。
アプリに関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ページに記載をご確認くださいますようお願い申し上げます。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

• WANWAN063さん
  • WANWAN063さん

4 2024-01-12

一昨日注文のカメラ、本日到着
すでに8台以上使用していますがコスパは最高
少し気になりだしているのが、タイプは違いますが1年くらい前に購入使用のカメラの
パン・チルト時のモーター音が気になりだしています
もう少し様子を見ますが、あまり視野角を変えての使用はしてませんし、作動状況には
特に問題はないので、このまま確認使用をします

2024-01-15
追加購入をいただいたとのことで、大変うれしく思います。

モーター音の具合など、お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

• jun49886685さん
  • jun49886685さん

5 2023-10-27

このシリーズの防犯カメラを3台使用しているが、防犯カメラが悪いのかSmartLifeが悪いのか、設定が頻繁に変わるし、SDカードの過去映像が頻繁に見れない。その都度SDカードのフォーマットや本体再起動をしなくてはならなくなる。もはや防犯カメラの意味が無い。安かろう悪かろう。2度と買わない。
以上が初期の感想ですが、このレビューを見られたショップからサポートのメールがきました。
複数人の方が同じ症状の様で別機種代替機のご提案を頂きました。
その後サポートの方も真摯にご対応頂きました。
真面目に真剣にご商売されている印象だったので評価を変えさせて頂きます。

2023-10-31
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

ご対応についてメールをお送りさせていただきました。
恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、
ご活用いただけたらと思います。

レビュアー投稿画像