2020/11/30
    すずめばち250さん
    良い商品です。
    SC-CG42を購入しました。 自宅駐車場を監視するため、ガレージ入り口に付けました。 到着後の試運転にて設定完了後、設置場所のコンセントに繋いでみたところで、稼働しなくなり、初期不良を疑いショップの方とやりとりしました。対応も早く、丁寧で連絡した翌日には交換品の送付をして頂きました。交換品は問題無く稼働中です。安心してやりとりすることが出来ました。 Wi-Fi接続で屋外に設置しました。 ルーターから設置箇所までの距離約12m、家の外壁含めて3枚の壁を通過した後の電波で、ケータイでギリギリWi-Fiを拾えるくらいの位置でしたが、カメラ本体のアンテナのお陰か、なんの問題も無くデータのやりとり出来ています。 画質綺麗です。 夜間は動体検知を最弱にしても、ずっと動体検知しているので通知オフにしています。昼間の動体検知は問題ありません。 追跡機能はちゃんと追跡してくれます。ただ、シームレスに追跡するわけではなく、一旦動いて一旦止まるのを繰り返すため、追跡物の速度や、カメラとの距離によっては追跡が間に合わなくなることもしばしばあります。 夜間赤外線ライトが赤く光っていますが、眩しいまではいかない明るさなのでちょうど良く思います。 広角レンズと望遠レンズは使用しているレンズのみの録画となります。再生時に選べるわけではありませんでした。 私の場合はリアルタイムでピンポイントをみたい時に望遠レンズで確認し、普段の録画は広角にしております。 アプリからカメラの視野を切り替える操作にコツがいるように感じます。少し動かしたくてもかなり動きます。
    注文日:2020/10/27