2023/10/13
    nahomixiさん
    製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    3年ほど前に購入してリピートです。 前回のものでも私には十分でしたが、今回の商品はグレードアップしており、機能が増えてました。 中でもサイレンが良かったです。鳴らすことがないのが一番ですが、万が一の時には結構な音が鳴るので役に立ちそうです。 接続は簡単にできたので、YouTubeなどの動画は見ておりませんが、上手くできなかったときのためにYouTubeや電話対応もしていただけるようなので安心です。 追記:SDカードを入れて録画しましたが、思うように再生できず、いろいろ調べてみるとパソコンでは再生できないと書かれておりました。 万が一の時にしか確認する予定はないので普段は困りませんが、私はスマホではあまり細かなことはしませんのでパソコンでできないのは不便ですね。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/28
    製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:壁掛けブラケット(MQ/DC用)
    以前タポカメラ使用してましたが故障のカスタマーサービスの態度対応があまりにも酷かったので、新たに買うのは別物をと思いこちらにしてみました。 購入から1週間以内に到着。 天井から下向きにして装着したくて壁付け用のやつセットで購入したけど天井からなら元々のセットのやつだけでつけれたのかな? なんか勿体無いことした… 取り付けの向きが正面向くようにつけるのが大変でした。 機械音痴ですがアプリをダウンロードして設定は説明書もあるし簡単でした。 映像は前日まで使っていた前のものより粗めでしたがまぁ問題ないです。 あとは耐久性が気になるくらいです。 口コミプレゼントありがとうございます! 買わなくていいの助かりました!
    注文日:2023/09/22
    2023/08/25
    Chii703さん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    上下120度は良い!
    夜の子供見守り用に購入。 21日購入→23日に到着しました! 戸建てで寝室が2階にあり、リビングで作業するときに子供が泣いていないか?ちゃんと息をしているのかどうか心配で、何度も2階へ確認しに行っていたのですが、、こちらを購入してからその必要がなくなり、とても助かっています!動くたびに画面を見てしまいます♪ 上下120度→ 購入の決め手になりました。すごく良いです!ベッドの上にコードを括り付けていますが下まで動かせるので見やすいです! 温度→ 温度計は部屋に置いていますが、わかるのはありがたいです。 設定→ 説明用紙があり助かりました。YouTubeもあるのでサポートしっかりしているなあという印象です。QRコード読み取りがうまくできず夫にやってもらいましたがトータル10.15分で設定、カメラ確認できました。 画質→ 元々他社で600万画素のカメラを購入しようか迷っていたため、正直昼間に見ると画質はあまり良くないように感じました。ただ、夫は意外と画質良いね、と言っていたし、今は夜しか使わないので、問題はありません。ズームににすると、よく見ると息しているのが確認できます。 夜に光るライト→ これは仕方ないのかもしれませんが青いライトが光るので、子供が目覚めないかな?もうすこし暗い方がいいなと思いました。 誤差→1秒ほど動きに誤差ありますが、あまり気になりません。 音→時々動く時にウィーンという音がなりますが、あまり気になりません。 またカメラを購入する機会があれば再度購入しようかなとおもいます。
    注文日:2023/08/21
    2024/03/02
    製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    術後の愛猫を見守るためにペットカメラを使っているのですが、それが壊れてしまい購入させていただきました。 注文の翌日に届き助かりました。 が、届いたダンボールの角が凹んでいて、中の商品の箱まで潰れていました。 これはお店の方の問題ではなく、配送会社の問題だと思いますが…。 そのせいなのかどうかは分かりませんが、カメラを接続しようとするとすぐエラー。 何度やってもエラー。 Bluetoothで繋げられないならQRコードでと思ったのですが、何度更新してもスマホ画面にQRコードが表示されず…。 30分以上かかって、やっと繋がりました。 影像は綺麗で良いです。 長く使えることを願います。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 外箱不良に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。 運送会社のほうへ報告し、今後このようなことのないように申し伝えますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 また、設定の際にはお手間をおかけし申し訳ございませんでした。 外箱と設定に関しては関連がないものと思われますが、現在はお使いいただけているとのことで安心いたしました。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/28
    二匹のアヒル1951さん
    出先で飼っているインコちゃんの様子が見れて安心ですし、温度、湿度も分かるので助かります。 サイズも小さくて置きやすく、インコちゃんもビックリしなかったので良かったです。 残念なのは暗視モードになった際も、カメラの下の青い光が消えなかった事です。購入ページのカメラの特徴を比べる表では暗闇でカメラが光らない不可視赤外線と書いてあったのですが…。インコちゃんの睡眠の妨げになるので夜は消していますが、時々様子を見たいと思い光の部分をテープで隠して使っています。 テープで隠すと多少光はマシになりますが、やはりインコちゃんの事を考え極力睡眠時は使わないようにしようと思います。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の仕様について高評価をいただき、大変うれしく思います。 青い光(指示ランプ)については、設定>作業指標をオフにしていただきますと、消すことができます。 お手数ですがお試しくださいますようお願い申し上げます。 またご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/09
    king8636さん
    子供(赤ちゃん)の見守りカメラ用。
    設定はむちゃくちゃ簡単でした! WiFi繋げれるなら、設定できるレベルです。 画質も良く 動体検知も音声検知もアプリとの相性も良く しっかり反応します! それ以外の操作もシンプルにできており、見守りカメラとしては十分です。 一点。 寝室やリビングで移動させて見守りカメラとして使いたかったので、 今はベビーベッドの横に三脚で立てて使っています。 真下の映像はやはり視覚になります。(画像の下部分のように機械ボディーがうつります) なので天井につけるか、他に設置方法は考えないとダメですね。 使ったイメージをリアルに購入されるのが 良いかと思います。 三脚に取り付ける台とカメラ本体が外れやすく、 カタカタするのでマイナス1にしてます。 #見守りカメラ #ベビーカメラ
    注文日:2023/08/29
    2024/07/15
    らめどんさん
    製品型番:カメまるM温度計 温湿度 (MQ53A) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    猫を保護したので、様子を見るために購入しました。 人が入った時はしっかり追尾してくれますし、画質もアプリの動きも良くてとても気に入りました。 しかし、猫だとやはり体が小さいせいか追尾機能が弱いです。ふとアプリを開いた時に追尾できておらず、何も無い空間を写してることばかりです。稀に追尾してくれる感じですね。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/11
    お出かけする際の 我が家のにゃんずの様子を見たくて 口コミを確認し、購入しました! 画質も良く、表情や鳴き声も確認できます! 一点、棚の上に設置してると、 下にカメラが向いたときに 下側四分の一くらいのところが 機械の本体部分と かぶってしまい、見えないので、 それが全部見えたらいいなぁと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2024/07/03
    あんだいずさん
    製品型番:カメまるD高画質 500万 (DC55A) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    猫の見守りに購入しました。接続はとても簡単でした。高画質を選びましたが猫が近くに来すぎるせいなのか画質は思っていたほどではありませんでした。設置場所をもっと考えた方が良さそうです。レンズが動くので気になるようで近くに見にきます。暗くなっても割ときれいでした。まだまだ機能を使いこなせていないのでこれから楽しみです。 もう一台あった方がよさようです。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/25
    ぁずみ403さん
    製品型番:カメまるD 300万 (DC53A) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    わんちゃんと一様防犯用に購入したんですが お値段の割にすごく初期設定も簡単で アプリで簡単に様子うかがえるし 通話モードで話すとちゃんとわんちゃんも反応してたし イベントで動きがあった時も見れるので すごく購入してよかったですが 画像の誰かが動いているって表記より 違う表記に変更した方が いい感じではないかなって個人的に思いました。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/14
    おすすめです
    製品型番:カメまるM 温度計 温湿度(MQ53A) ペットの見守り用に購入しました。 これから暑くなるため、温度計がついているところが良いなぁと思いMQ53Aにしました。 アプリとカメラを設定する際に設定動画や説明書と若干異なるところもあり、少しわかりにくいところもありましたが、初心者でも設定できました。 他の部屋に2台目の購入も検討中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/04/28
    yntrmrarhcmkkさん
    製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB | 【オプション品追加】:壁掛けブラケット
    良い画質
    留守中の猫の動向や安否確認(これから暑くなるので)のために購入しましたがこういったカメラは初めての購入だったので最初の設置やアプリ等のセッティングまで少し手間取ってしまいました。 本当は壁とかにつけて猫に壊されないようにしたかったけどとりあえずは置いて様子を見たいと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/30
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    アプリの設定も簡単でスムーズに出来ました! 画質も300万画素と低い方で心配でしたが全然問題ないです◎ 真っ暗でもしっかり見えます。 ただアプリの中の説明文などが所々日本語じゃない所があって心配なのと、アプリ立ち上げるまでに時間がかかるのでアラームがあってからすぐ見れない所が気になりました。バックグラウンド再生出来たら嬉しいのですが…🙆‍♀️
    注文日:2023/12/19
    2023/12/22
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の設定のしやすさや画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 アプリの表示に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 貴重なご意見をありがとうございます。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/15
    購入者51023468さん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:64GB | 【オプション品追加】:不要
    子どもの睡眠時の見守り用に購入
    子どもの睡眠時の見守り用に購入しました。 操作も簡単ですぐに利用開始する事ができました。 別室に寝ている子どもの様子を鮮明に見る事が出来るのでとても安心です。 ですがカメラが動く時の動作音が思ったよりも大きく私としては気になりますが、それで子どもが起きてしまうことは今の所はありません。 そして、欲を言えばワイヤレスの充電式だと置き場所も選ばなくてもっと便利かなと思います。 動作音が気になるので★4つにしました。 あとは素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能や設定のしやすさについて高評価をいただき、大変うれしく思います。 動作音に関しましては今後改善を検討いたします。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/06
    子犬の見守り用に。 注文した次の日に届きました。 説明書を読みながら、機械音痴の私でも一人で設定完了。 こんなにお安いのに画質の綺麗さに感動してます。 棚に置こうかと思っていましたが、思ったよりカメラを下向きには出来なかったので設置場所を考え中。 色んな操作方法もまだ慣れてないのでとりあえずしばらく使ってみます。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/14
    ラクマク3395さん
    良い買い物でした
    かわいらしい形で設定も簡単でした。画像もくっきり見えて満足です
    注文日:2023/08/05
    2023/08/14
    いーちゃんたまちゃんさん
    高評価
    価格、機能的には満足です。相互通話の音が割れて聞こえにくいので、星4です。これが改良されれば、星5です
    注文日:2023/08/07
    2024/07/21
    鹿豊臣さん
    接続簡単
    ネット接続がとても簡単でした。画像も綺麗て見やすく、電源コードも長いため設置場所のコンセントも心配ありません。取扱説明書の内容はまあまあ分かりやすく書かれていますの
    注文日:2024/07/19
    2024/07/04
    10年来こちらの商品を何台か使っています。 その度進化しています アプリも進化して慣れるまで大変かなぁ?
    注文日:2024/06/30
    2024/07/01
    よっしー5050さん
    製品型番:カメまるMミニ 固定貼付 (MC23) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    コンパクトでコスパが良いと思います
    太陽光発電状況の確認の為に購入しました。必要最低限の機能を有していたのでコスパが良かったです。画質が値段相応ですが、もう少し見やすさを要求したいので-1です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/30
    とてもコンパクトなカメラで満足しています。 ただ、カメラの小ささの割に電源の差込部分が大きいかな?と少し残念。 もう少し小さいか、USB接続なら良かったなと思いました。 他に屋外でバッテリーカメラを以前に購入し、同じアプリで同時に確認できるのはとても便利で気に入ってます。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/05
    ところてん1219さん
    製品型番:カメまるD 300万 (DC53A) | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB | 【オプション品追加】:不要
    安心
    注文して直ぐに届きました。設定に少し手こずりました。SDカードの挿入方法が不明でしたが、何とか設定出来ました。色々な機能があるようなので慣れて行こうと思います。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/07
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく 場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、 ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
    2024/04/18
    犬達の留守中監視用として購入したが…
    留守番中の犬達の監視用に… もう少し細かく、カメラの角度の調整が出来れば、尚良いが… 価格にしては、良いのかな? と、思いきや… 妻が必要がないと… 設置後2時間で、撤去。⤵︎ 無駄な買い物でした…
    注文日:2024/04/16
    2024/04/23
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 せっかくお買い求めいただきましたので、他の場面でもご活用いただければ幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/12
    ☆daifuku☆さん
    室内用に300万画素購入。 充電式だと思って確認せずに購入してしまったので、設置場所がコードの届く範囲内になってしまった… 携帯のアプリでカメラの角度を調整可能なので、動物や子供の見守りに便利です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/13
    買ってよかった
    お出かけ時や睡眠時に、飼っているインコちゃんの様子をみたくて購入しました 心配だった作動音もそこまで大きくなく、インコちゃんも驚くことなくすごしているのでよかったです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    なーこ627さん
    良いです
    とても早く着きました。アプリ設定はスムーズに出来ました。これから外出しても安心できます。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/10
    説明書の画像が購入したものとは違う種類のカメラのもの だったので設定方法が少し解りづらかったです。 かなり上下左右動くし、画質もきれいです。 サイズが思ってたより小さくてビックリしました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/09
    a0648_0117さん
    使いやすい
    ベビーモニター用に購入しました。 夜でも子供の呼吸がわかるくらいの画質の綺麗さでした。カメラを動かすときに若干モーター音がしますが、子供はそれで起きたりする程ではなかったです。常時つけておくと本体が熱くなっていたので、使用する時のみコンセントに繋ごうと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/10/24
    太陽の果実さん
    2台目の購入
    2台目の購入。それぞれに異なるアプリで操作しなければならない点が想定外。どうせなら同じアプリで2台とも操作できれば良かった。固定用台座は固すぎて右30度くらいしか回らなかった。滑り止めシリコンの内側にもシリコン突起があったので、少し削ったところ、ようやく90度回った。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/28
    湯ゆ~さん
    製品型番:固定・貼付対応 MC23 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    セッティングもしやすく、画像も綺麗で気に入りましたが、音声がハウリングの様にこもった音声で聞き取り辛いのが残念でした。 もう少しクリアに聞こえたら良かったです。
    注文日:2023/09/24
...