1件~15件 (全 9,646件)次のページへ
  • nahomixiさん
  • nahomixiさん

4 2023-10-13

製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

3年ほど前に購入してリピートです。
前回のものでも私には十分でしたが、今回の商品はグレードアップしており、機能が増えてました。
中でもサイレンが良かったです。鳴らすことがないのが一番ですが、万が一の時には結構な音が鳴るので役に立ちそうです。
接続は簡単にできたので、YouTubeなどの動画は見ておりませんが、上手くできなかったときのためにYouTubeや電話対応もしていただけるようなので安心です。
追記:SDカードを入れて録画しましたが、思うように再生できず、いろいろ調べてみるとパソコンでは再生できないと書かれておりました。
万が一の時にしか確認する予定はないので普段は困りませんが、私はスマホではあまり細かなことはしませんのでパソコンでできないのは不便ですね。

4 2023-09-28

製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:壁掛けブラケット(MQ/DC用)

以前タポカメラ使用してましたが故障のカスタマーサービスの態度対応があまりにも酷かったので、新たに買うのは別物をと思いこちらにしてみました。
購入から1週間以内に到着。
天井から下向きにして装着したくて壁付け用のやつセットで購入したけど天井からなら元々のセットのやつだけでつけれたのかな?
なんか勿体無いことした…
取り付けの向きが正面向くようにつけるのが大変でした。
機械音痴ですがアプリをダウンロードして設定は説明書もあるし簡単でした。
映像は前日まで使っていた前のものより粗めでしたがまぁ問題ないです。
あとは耐久性が気になるくらいです。
口コミプレゼントありがとうございます!
買わなくていいの助かりました!

4 2023-07-22

製品型番:400万画素 白 TC54 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

ヤンチャな子犬を飼い始め、お留守番中がとても心配だったため、カメラを購入しました。
・設定はカメラ本体からも音声案内もあるので、説明書通りに進めれば簡単に出来ました。(突然の音声案内に、3歳の姪は怖がっていましたが…)
・アプリの操作も簡単で扱いやすかったです。デバイスを共有することで、遠方に住む父も様子を見ることが出来て嬉しそうです。(同時接続時にカメラ操作の取り合いにならなければ良いです!)
・夜間も常夜灯しか点いていない部屋も、画像がとても鮮明で良く見えて助かります。音声もリアルタイムで聞こえますし、カメラに顔を向けてくれていると、顔まではっきり見えるので安心します!
・ついつい仕事の休憩中、見てしまいます。
・壊れ物扱いでしたが、本体の専用箱と、エアー緩衝材を入れてクロネコ袋で送られてきたことに少し驚きでした。本体の小ささからだとはおもいますが、壊れ物の扱いとしては少し心配でした。(本体に問題は無かったです!でもそこだけすみません、星マイナス1で…)
なんにせよ、買ってよかったと思います!

4 2023-07-17

大満足!
大変満足しまいます。
3年位使っていたカメラの画像が荒くなってきたので、買い替えようと何日も色んなサイトで口コミなど見ながら探してこれに辿り着きました。
設定もスムーズにできて画質はとても良いです⭕️
見た目も可愛くて部屋に邪魔にならないですね。
カメラをお探しの方におすすめかも?!
わたしはとても気に入りました。
ただ、精密機械なのに、段ボール梱包ではなく、ただの袋に入ってきました。
横はエアーが入った梱包材が両側に入ってましたが、前と後ろは何も入ってなかったのには驚きました。
配送業者の方がちゃんと配慮してくれるなら良いのですが、中には投げる方もいるみたいなので、もう少し梱包の配慮をお願いしたいですね。
なので、⭐️マイナス1です。

• Aikeiさん
  • Aikeiさん

4 2023-04-21

置型WiFiだと設定完了まで大変
すみませんうちの主人晒します笑
こんな感じで夜もしっかり映ります怖いくらいに。笑
丁寧な設定があるYouTubeまで用意されてるのになかなかQRコード読み取りが上手くいかず大変でした。家にあるWiFiがソフトバンクエアーだったので全部コンセント抜いて再起動させてすぐ近くでケータイとカメラの作業をしたら読み取って貰えました(〃´o`)フゥ…この作業終わるまで2日かかりましたよ……問い合わせてもメールでもう一度やり直してみてくれしか言われないし。自力でなんとかなったからよかったけど。
受注番号300680-20230416-0577014555
microSD希望

4 2023-06-03

ペット兼子供の見守り
MQ53を購入、入荷待ちと記載ありましたが一週間程度で届きました。
今まではタブレットの無料アプリを使って見守りしてましたが、故障したのをきっかけに専用カメラを購入しました。
画質:5、相互会話::3、録画機能:2 の評価です。
会話は子供(小学生)としたく必要な機能でしたが、会話出来ないほどではありませんが、ハウリングしました。画質はよいです、角度も変えられて、ケージ内を綺麗に写してくれます。子供のいる方にもカメラを向けられます。録画機能は、ペットの様子(ウンチをしたかなど)確認したかったので必要でしたが、microSDを購入もしくは有料のクラウドサービスへの申込が必要みたいです。microSDを試してみようと思います。ただ、タブレットアプリでは無料でクラウドに直近の半日ほど録画される機能があったので、そちらのほうがありがたいなと思いました。
300680-20230527-0448525702
レビュー後のプレゼント希望 microSD

4 2023-05-31

改良点がありますね。
注文から翌日には届きました。説明書通りにすぐにアプリをダウンロードしてインスト。アカウント・PWを登録後にカメラの登録する「デバイスの追加」をするも一向に進まず、一旦アプリを終了し再ログインすると「デバイスの追加」が出て登録する事が出来ました。マニュアルには記載されてなかったので、「デバイスの追加」で失敗する人は参考にしてください。
カメラからアプリで画面を見ると綺麗に写っています。ただ📞マークからデバイスへ声を飛ばせるようですが、
雑音が酷くて、ペットはビックリしますね。
マニュアルの訂正か補足とデバイスの改良点があるので星4つと言う所かと感じました。

4 2024-03-02

製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

術後の愛猫を見守るためにペットカメラを使っているのですが、それが壊れてしまい購入させていただきました。
注文の翌日に届き助かりました。
が、届いたダンボールの角が凹んでいて、中の商品の箱まで潰れていました。
これはお店の方の問題ではなく、配送会社の問題だと思いますが…。
そのせいなのかどうかは分かりませんが、カメラを接続しようとするとすぐエラー。
何度やってもエラー。
Bluetoothで繋げられないならQRコードでと思ったのですが、何度更新してもスマホ画面にQRコードが表示されず…。
30分以上かかって、やっと繋がりました。
影像は綺麗で良いです。
長く使えることを願います。

2024-03-04
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品の画質や性能について高評価いただき、大変うれしく思います。
外箱不良に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
運送会社のほうへ報告し、今後このようなことのないように申し伝えますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、設定の際にはお手間をおかけし申し訳ございませんでした。
外箱と設定に関しては関連がないものと思われますが、現在はお使いいただけているとのことで安心いたしました。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。
よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

4 2023-12-28

製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

出先で飼っているインコちゃんの様子が見れて安心ですし、温度、湿度も分かるので助かります。
サイズも小さくて置きやすく、インコちゃんもビックリしなかったので良かったです。
残念なのは暗視モードになった際も、カメラの下の青い光が消えなかった事です。購入ページのカメラの特徴を比べる表では暗闇でカメラが光らない不可視赤外線と書いてあったのですが…。インコちゃんの睡眠の妨げになるので夜は消していますが、時々様子を見たいと思い光の部分をテープで隠して使っています。
テープで隠すと多少光はマシになりますが、やはりインコちゃんの事を考え極力睡眠時は使わないようにしようと思います。

2024-01-04
製品の仕様について高評価をいただき、大変うれしく思います。
青い光(指示ランプ)については、設定>作業指標をオフにしていただきますと、消すことができます。
お手数ですがお試しくださいますようお願い申し上げます。
またご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

• king8636さん
  • king8636さん

4 2023-09-09

子供(赤ちゃん)の見守りカメラ用。
設定はむちゃくちゃ簡単でした!
WiFi繋げれるなら、設定できるレベルです。
画質も良く
動体検知も音声検知もアプリとの相性も良く
しっかり反応します!
それ以外の操作もシンプルにできており、見守りカメラとしては十分です。
一点。
寝室やリビングで移動させて見守りカメラとして使いたかったので、
今はベビーベッドの横に三脚で立てて使っています。
真下の映像はやはり視覚になります。(画像の下部分のように機械ボディーがうつります)
なので天井につけるか、他に設置方法は考えないとダメですね。
使ったイメージをリアルに購入されるのが
良いかと思います。
三脚に取り付ける台とカメラ本体が外れやすく、
カタカタするのでマイナス1にしてます。
#見守りカメラ
#ベビーカメラ

• Chii703さん
  • Chii703さん

4 2023-08-25

上下120度は良い!
夜の子供見守り用に購入。
21日購入→23日に到着しました!
戸建てで寝室が2階にあり、リビングで作業するときに子供が泣いていないか?ちゃんと息をしているのかどうか心配で、何度も2階へ確認しに行っていたのですが、、こちらを購入してからその必要がなくなり、とても助かっています!動くたびに画面を見てしまいます♪

上下120度→
購入の決め手になりました。すごく良いです!ベッドの上にコードを括り付けていますが下まで動かせるので見やすいです!

温度→
温度計は部屋に置いていますが、わかるのはありがたいです。

設定→
説明用紙があり助かりました。YouTubeもあるのでサポートしっかりしているなあという印象です。QRコード読み取りがうまくできず夫にやってもらいましたがトータル10.15分で設定、カメラ確認できました。

画質→
元々他社で600万画素のカメラを購入しようか迷っていたため、正直昼間に見ると画質はあまり良くないように感じました。ただ、夫は意外と画質良いね、と言っていたし、今は夜しか使わないので、問題はありません。ズームににすると、よく見ると息しているのが確認できます。

夜に光るライト→
これは仕方ないのかもしれませんが青いライトが光るので、子供が目覚めないかな?もうすこし暗い方がいいなと思いました。

誤差→1秒ほど動きに誤差ありますが、あまり気になりません。

音→時々動く時にウィーンという音がなりますが、あまり気になりません。
またカメラを購入する機会があれば再度購入しようかなとおもいます。

4 2023-08-14

高評価
価格、機能的には満足です。相互通話の音が割れて聞こえにくいので、星4です。これが改良されれば、星5です

4 2023-05-11

2019年にペットカメラとして他の品物を購入し使っていたのですが急に画像が見えなくなり買い替えました。
初期設定は5分ほどでできました。
説明書もわかりやすく簡単でした。
画質も前のより良くなっていて十分です。
温度と湿度が出るので安心です!!
ここを重要視してこちらに決めました。
青い光がずーっと光ってるのが少し気になりますが、、、
これからも見守って貰おうと思います。
追加
アプリからレンズスイッチというのを押すと
夜は暗くなりました。
真っ暗でないと寝れないので夜はこうしていようと思います。
壊れないことを願います!

4 2023-12-21

アプリの設定も簡単でスムーズに出来ました!
画質も300万画素と低い方で心配でしたが全然問題ないです◎
真っ暗でもしっかり見えます。
ただアプリの中の説明文などが所々日本語じゃない所があって心配なのと、アプリ立ち上げるまでに時間がかかるのでアラームがあってからすぐ見れない所が気になりました。バックグラウンド再生出来たら嬉しいのですが…🙆‍♀️

2023-12-22
製品の設定のしやすさや画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。
アプリの表示に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

4 2023-12-15

製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:64GB | 【オプション品追加】:不要

子どもの睡眠時の見守り用に購入
子どもの睡眠時の見守り用に購入しました。
操作も簡単ですぐに利用開始する事ができました。
別室に寝ている子どもの様子を鮮明に見る事が出来るのでとても安心です。
ですがカメラが動く時の動作音が思ったよりも大きく私としては気になりますが、それで子どもが起きてしまうことは今の所はありません。
そして、欲を言えばワイヤレスの充電式だと置き場所も選ばなくてもっと便利かなと思います。
動作音が気になるので★4つにしました。
あとは素晴らしい商品だと思います。

2023-12-18
製品の性能や設定のしやすさについて高評価をいただき、大変うれしく思います。
動作音に関しましては今後改善を検討いたします。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1件~15件(全 9,646件)

レビュアー投稿画像