2024/07/12
    製品型番:カメまるD 300万 (DC53A) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:フレキシブル三脚
    本体は問題なく使用でき、設定もとても簡単でした。しかし、三脚に汚れがついていたため星二つです。 ※追記です。 ショップに問い合わせたら新しい物を送ってくださいました。 対応も早かったです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/24
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度頂きました貴重なご意見に関しまして、今後の開発・改善の 参考にさせて頂きたいと存じます。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/11
    製品型番:固定・貼付対応 MC23 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    うーん、、
    4ヶ月前に子供の見守りカメラとして購入。 最初は接続ができましたが、2日後くらいに接触不良で電源がつかなくなりました。 その後交換をしていただきましたが、新しいものも同様のことがおき、カメラとの接続プラグ(?)をいろんな方向に動かし接触がいいところを探し固定してたら電源がつくような感じでした。 しかし結局はそれも長くは続かず、ちゃんと使えたのは1ヶ月もないくらいでした。 もしかしたら私の使い方が悪かったのかもしれませんが、もうすこしいいのを購入すればよかったと思いました。 接続できてる間の画像は綺麗でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/12
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、再度弊社サポートセンターまで ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく 場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、 ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
    2024/07/08
    製品型番:カメまるMミニ 固定貼付 (MC23) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    すぐ届きました。 手乗りサイズで軽く、どこでも置けて便利。 アプリが中国製なのとBluetooth接続時位置情報共有必須で逡巡しましたが、問題は起きてなさそうなので設定。 簡単で思ったより綺麗な画質、感知も良さそう! 安価だしもっと早く買えば良かったー! …と思ったのですが、コンセントの無い場所に置くためモバイルバッテリーに接続すると充電の減りが異様に早く、確認する時にはいつも切れている。自宅にあるものを数台利用してみたものの30分程度しか持たない。 初期不良なのか、こういう仕様なのか…これでは意味がないです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 モバイルバッテリーでのご使用になりますが、商品ページで ご案内をしているものについては、20,000mAhのモバイルバッテリーとなります。 ご使用頂いるモバイルバッテリーの容量について、再度確認頂くことは できませんでしょうか。 モバイルバッテリーの容量が小さいものでしたら、 長時間の運用は厳しい可能性が高いかと考えられます。 もしくは、モバイルバッテリーの充電についても フル充電されたものをご使用いただいているか、 この点についても再度確認頂くことはできませんでしょうか。 その他、ご不明な点等ございましたら 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく 場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、 ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
    2024/06/23
    製品型番:カメまるMミニ 固定貼付 (MC23) | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB | 【オプション品追加】:不要
    何度やってもWi-Fiに繋がらず使用できません。我が家のWi-Fiや設定の仕方に問題があるのか…。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/24
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく 場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、 ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
    2024/06/09
    sum41312さん
    ズームが出来なかった... それ以外は想定通りでした
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 こちらの機種になりますが、カメラの映像が映っている画面で ピンチアウトの操作をしていただきますと、デジタルズームしまして 映像を拡大することが可能となっております。 もしよろしけれ弊社サポートへセンターへお問い合わせ 頂きましたら、こちらの操作についてご案内も可能です。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく 場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、 ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
    2024/04/12
    1年半で不具合、再接続が難しいのが難点
    1年半ほど使ったところで、突然接続できなくなりました。 リセットしようにもリセットボタンがない、再設定もできない、で八方塞がり。 夜間、子供の見守り用に使っていたので、1日でも使えないととても困ります。 安かったのでこれだけもてば良い方だったのかもしれませんが、がっかりです。 やはりPanasonicなどきちんとしたメーカーの長持ちする商品を最初から買うべきでした。 こちらは再接続もできませんので捨てます。 追記 上記レビュー投稿後、メールでリセットボタンについて詳しい説明をいただきました。 それを実践する前に、放置していた本機から真夜中に突然リセットしたので再接続して的なメッセージが大音量で何度も流れ、子どもたちがびっくりして起きて大泣き。阿鼻叫喚の騒ぎとなりました。結局コンセントを抜くまでメッセージは流れ続けました。 昼間に改めて再接続を試みたところ、無事接続することができました。 メールをいただいたことや結果的には再接続できたので、評価を星1から星2にしますが、このリセットの不可解さは何とも言えないものがあります。
    注文日:2022/09/10
    2024/04/15
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 リセットボタンは、レンズを上向きに動かしていただくと、microSDカードの横にございます。取扱説明書の製品図ページに記載しておりますので、一度ご確認くださいますようお願い申し上げます。 また、再設定にお困りの場合は、お手数ですが、一度弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2024/04/03
    ちいずママ2300さん
    製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    まだ使いこなせていません。
    ペットの見守りカメラとして使用していたものが壊れたので買い替えました。 500万画素にしたけれど、さほど良くなった感じも無く、カメラ映像を家族で共有する仕方も分かり辛く、前の方が良かったかも。ただ、以前のカメラは5Gの関係なのか、繋がりにくかったものが繋がり易くはなりました。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/03
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、操作にお困りの際は、弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2024/03/14
    65828433さん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    以前同じこのページから購入した物があるのですが そちらと今回購入した物では アプリが別のもので使用しにくいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/14
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしており申し訳ありません。 ご覧いただきましたページ上では、現在異なる4機種を販売しており、 機種の違いにつきましてはページに記載の通りでございます。 ページでのご案内が不十分、または不明瞭であったかと存じますので、 今後、よりわかりやすいページへ改善するよう検討いたします。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/13
    レビュー修正です。 画質良好、操作で向き変えるとき1回押しただけなのに真上向いたりなど気分屋なところがある。 繋げていたら接続切れて接続しなおしても繋がらない。 アカウントもアプリも消してやり直しても繋がらない。 購入して3ヶ月経ってなく、問い合わせしても返信なし。 ヘルプや説明書見てもその状況の記載なし。 どうすれば良いのか返信ください。お願いします。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/01
    製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:フレキシブル三脚
    急に不具合
    画像は、とても綺麗です。ペット用に買いました。 購入して一ヶ月も経たないのですが、数日前から、自宅に居る時は見れるのですが、外出するとオフラインとなって見れなくなりました。 サポートセンターには、問い合わせていますが、まだ返事が無いので、改善できてません。 早急に改善方法を教えて頂きたいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/02
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、サポートセンターの営業時間はページに記載の通り、平日9:30~17:30とさせていただいており、時間外のお問い合わせは翌営業日より順次お返事させていただいております。 お急ぎのところ申し訳ございませんが、営業開始をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2023/12/17
    リピです。 良い商品ですがいつからか部屋が暗いとカチカチと音がしてうるさいです。他のは大丈夫なのですが残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2023/12/18
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 到着から14日以内にご連絡いただきますと、初期不良として交換させていただくことも可能です。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/11/28
    映像が…
    画像自体は良かったけど、映像が途切れまくる… 2.4にも5Gにも対応だったからDC55Aにしたんだけど…調子いい時は映像も音も問題ないんだけど、安定して使えないと意味がないから困った… wi-if自体はいつも使ってる物だから問題はないと思うんだけど…
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/11/29
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/10/29
    製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB | 【オプション品追加】:不要
    白黒
    無料で使ってるけど、真昼間でも10回見るうち7回は白黒でしか映らない。 白黒でも見守りはできるけど… どうやったらカラーなるの? レビューの良さに疑問。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/31
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 ご対応についてメールをお送りさせていただきました。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/10/18
    子犬の監視用で購入して2ヶ月もしないうちに故障しました。 スマホのアプリ内でヘルプなど見ても何も変わらない、書いてある言葉が少しおかしい、電話番号はなかったためフィードバックを送信しても何も返信がなく、 購入ページをもう一度見ると電話番号があったので電話したら、商品を一度送って欲しいとのことで期間は2週間ほどかかるし、送料は当方負担、返金も出来ずその間代わりのカメラはないとのことでとても不安です。 使ってる間は特に問題もなく、レビューも良かったので満足してましたがあまりにも早く故障したので今後は購入を控えたいと思いました。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/19
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/08/10
    マナ0249さん
    本体がかなり熱くなり、使っているのが不安です。アプリとの接続もなかなかできず苦労しました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご心配をおかけし、また設定にお手間をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。 カメラからの熱になりますが、動作中はカメラが熱を持つ状態となります。特にLEDが点灯した後などは、LEDチップが発熱しますので、高温になる場合がございます。 ご購入頂いておりましたカメラが小型のカメラとなり、基板がボディから近い位置にございますので熱が伝わりやすかと思いますが、動作自体には特に問題はございません。 また、操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページもご用意しております。サポートページでは設定・接続の動画や最新の取扱説明書のダウンロードもしていただけますので、ご参照いただきますと幸いです。
    2023/07/25
    topxhaさん
    製品型番:400万画素 白 TC54 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    画質もいいし、初期設定も簡単で買ってよかったー!と思ってた矢先、2日目で画面を読み込まなくなった。私だけでなく、旦那さんも。 残念すぎる…もちろん再設定しようと試みましたが、全然説明書と違うのでできない!!故障?不良品なら交換してほしい。ただの置き物になっていて後悔。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/26
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、メールでご連絡させていただきましたので、ご確認お願いいたします。 なお、お困りの際には、まずはサポートセンターまでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。レビューへ投稿されますとご対応にお時間を要する場合がありますので、お手数ですがお気軽にサポートセンターをご利用くださいませ。 お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作について ご案内させていただきたいと思います。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/06/07
    取説をみながらセットアップしてると少し違うところがあったりするので若干ストレスがあった 画像はキレイだし、カメラを遠隔操作できるのがいい ただ使用2週間で追従しなくなりアダプターの不具合かということで送っていただいたが変わりなく、購入から2週間経過さかているので元払いで修理とのことでした 追従しないのでペットが動いたら延々なんにも映ってないものが録画されてるだけ お留守番中のペットをみるためだっただけに虚しい 相談すればレスポンスは早いが、不具合も早く、追従できるので購入したのでとても残念 送料など考えるともう修理はいいやと思ったので諦めることにしました
    注文日:2023/06/04
    2023/07/11
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 修理の対応につきましては、当社規定の通りご案内させていただき大変恐縮ではございますが、 いただきましたご意見を参考に、今後のサポート体制・アフターフォローの見直しを検討するとともに、 よりよい製品の開発に努めることをお約束いたしますので、 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2023/05/03
    前回長らく届いたまま放置しており、使おうと思ったら動かず、補償期間過ぎていたので残念でしたが、今回はすぐセットし使えました。付属の説明書が古かったです。 半年後にも動けばいいなと思います。
    2023/05/22
    お買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 前回のご注文につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 その後、ご使用いただくうえでご不便ございませんでしょうか。 操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページでは、動画での説明や最新の取扱説明書がダウンロードいただけますので、ご活用いただけますと幸いです。
    tree458216さん
    接続方法が説明書と違うので注意
    説明書の基本操作通りにやると、接続が出来ません。カメラの登録方法が記載と実際の手順が違います。問い合わせても返信がない。 記載と違う方法なので分からない方もいると思います。
    2023/05/23
    お買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 設定にお手間をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 その後、ご使用いただけておりますでしょうか。 操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページもご用意しております。サポートページでは設定・接続の動画や最新の取扱説明書のダウンロードもしていただけますので、ご参照いただきますと幸いです。 ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    2023/04/30
    追加です。 購入後数ヶ月でマイクの不具合でモニターしていると雑音が入り、こちらが送料負担の新品を送ってくださいました。使っているものは破棄してくださいとありました。 数ヶ月して、また不具合。今度はWi-Fiを拾わない。またマイクの不具合か雑音が、、 問い合わせてもあまり改善されず、一度送ってくれとのこと。往復の送料はこちら持ちで直るか直らないか分からないものへ商品の半分以上のお金は費やさないので断念しました。 しばらく使っても、画面は「デバイスはオフライン」「暗号化しています」しか出なくなったのでストレスMAXに。とにかくWi-Fiを拾わないので全く使い物になりませんでした。 同じ価格帯で他社製品を購入しましたが、ストレスなく使えてます。 . …………………………….. 400万画素とても綺麗です。 しかし、気づいたら壁の方向にレンズが向いていることが多々あります。 なぜでしょうか? そして、最初の設定でWi-Fiがなかなか繋がらなくて、諦めモード。半日放置していてふと思い立って、 再度試してみたら必要なのはWi-Fiのパスワードではなく暗号キーでびっくりしました。 もう少し分かりやすく説明していただきたかったです。 今回はペット用に購入しましたが、いずれは初夏に産まれる子供用にしようと思い、 ベビーベッドにどう付けるか考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2023/04/29
    初期設定に3時間かかりました。 何度やってもバーコードリーダーを読み取らず、心が折れそうになった時になぜか突然読み取り成功しました。家族みんなイライラしました。 商品の価格も表示されていた金額と違い、不親切です。
    2023/05/22
    お買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 この度は楽天市場の価格表示の仕様変更により、ご心配、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は、楽天市場へ報告し、改善いただくよう要請いたします。 当店としましては、お買い上げの際にご心配をおかけすることのないよう、よりわかりやすい商品ページへ改善を検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 また、操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページでは最新の取扱説明書や設定動画もご用意しておりますので、ご参照いただきますと幸いです。 お手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    2023/04/21
    しゅちょさん
    以前SC-LC53を購入しとても良かったので、今回の新しいタイプのLB53を購入しましたが、接続が安定しません。こちらのWiFi環境かもしれませんが、カメラがオフラインになることが多く、その都度再設定が必要です。防犯に使用しているので安定性を求めます。
    注文日:2023/01/14
    2023/05/22
    お買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 新機種にお取替えいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は開発担当と共有し、今後見直しを検討いたします。 貴重なご意見ありがとうございました。 また、操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。
    2023/04/14
    yk4428さん
    何度やっても、ルータ接続が出来ず また最初からの繰り返しで音声も大きく 時間の無駄でした。 返品の問い合わせをしましたが キャンセル料が3000円ほどかかりました、、、
    注文日:2023/04/09
    2023/05/01
    お買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、設定にお手間をかけてしまいましたこと、また製品がご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 今後はこのようなことのないよう、製品管理、サポート体制の見直しを図るとともに、 なお一層サービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
    2023/04/13
    にい5829さん
    価格表示不満
    画素数が高いのでとっても見やすく良い品ですが、価格表示が小さく安い価格だと勘違いしたので、分かりやすい価格表示にして欲しかった。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/04/02
    2023/05/01
    お買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 この度は、楽天市場の仕様変更により、ご心配、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お買い上げの際にご心配をおかけすることのないよう、よりわかりやすい商品ページへ改善を検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 この度は大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/04/12
    2ヶ月使用して
    追記 使用して2ヶ月です。 気づくと画面左上の時計が止まっていることが多々ありその都度1度前の画面に戻って再度読み込みを繰り返しています。朝の忙しい時間にモニターで見て安心したく購入したのに気づけば起きてるなんて事もあります。 めんどくさいです。。 _____________________ 画質もよくコンパクトでお値段も満足しています。 寝室のベビーモニターとして購入したのですが青いランプが明るく寝てる時に気になったのでそこが改善されれば完璧でした。 購入して良かったです。ありがとうございます
    注文日:2023/04/09
    2023/04/10
    全然接続が出来ません。 簡単に接続出来ましたっていうレビューが多かったので購入しましたが、、 もう少し頑張ってみますが、このまま使えなかったらショックです。
    注文日:2023/04/06
    2023/05/01
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 設定・接続にお手間をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 設定方法やお問合せの窓口等、詳細なご案内につきましては、 別途メールにてお送りしておりますので、恐れ入りますがご確認いただきますようお願い申し上げます。 操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページもご用意しておりますので、ご参照いただきますと幸いです。
    2023/04/07
    広間の監視用に購入。最初は自宅の無線LANルーターが古かった為、接続出来ず。 ルーターを最新の物に変更後、無事接続できました。画像や画角は満足しています。 ただ購入ページの図にパソコン、スマホとあった為、パソコンでの接続を前提に考えていたが、 結果パソコンには対応していないようで・・。なので、星二つとさせて頂きます。 パソコンでの利用、また古いルーターをご使用の方はご注意下さい。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/28
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 商品ページの記載が不明瞭であった点につきましては、改善を検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/04/05
    uma.uma.milkyさん
    設定が難しい
    アプリの設定が難しい。改善をお願いしたい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/31
    2023/04/28
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 設定接続にお手間をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点につきましては、改善を検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページもご用意しておりますので、ご参照いただきますと幸いです。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2023/04/04
    sao225kさん
    夜間は光が明る過ぎて使えません。
    我が家のセキセイインコ見守るためにSC-MQ53購入しました。注文してすぐ届いたのは良かったです。接続も自分だけのスマホなら簡単に接続できました。スマホ2台目の接続方法がよく分からず手こずりました。電源端子のとこ固くて入らないけどこれでいいのかな?あと夜間は光がすごくてめちゃ明るくて使えません。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/28
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点につきましては、改善を検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/04/03
    ままま0800さん
    ペットの見守り用として旧モデル(2年前に購入したもの)が壊れたので購入しました。 Wi-FiのルーターはIPv6です。使用できないと記載ありましたが設定できました。ただ、QRコード読み込みでは設定できず、付属の説明用紙には記載されていないAPモードをネットの取扱説明書を見ながら設定しました。 付属の取扱書に2つのモードでの説明が記載されていないのは不親切だと思いました。 また、非対応の環境についてもう少し見やすくしてあるとよいと思いました。旧モデルが使えたのであまりよく見ずに購入して、結果的には使用できたので良かったのですが時間がかなりかかってしまいました。 また、楽天回線では使用できないようです。 アップデートで改善されたと書いてありましたが、アップデートできません。次の段階のバージョンで使用できるようなのでアップデートしたいのですが、最新のバージョンですと表示されております。 設定に時間がかかり、使用してからもスムーズに使用できてないためイライラしますが、値段が安いので仕方ないかなと思っています。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/28
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、設定にお手間をかけてしまいましたこと、また製品がご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページもご用意しておりますので、ご参照いただきますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。
...