2 2024-04-03

製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

まだ使いこなせていません。
ペットの見守りカメラとして使用していたものが壊れたので買い替えました。
500万画素にしたけれど、さほど良くなった感じも無く、カメラ映像を家族で共有する仕方も分かり辛く、前の方が良かったかも。ただ、以前のカメラは5Gの関係なのか、繋がりにくかったものが繋がり易くはなりました。

2024-04-03
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、操作にお困りの際は、弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、
  • 65828433さん
  • 65828433さん

2 2024-03-14

製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

以前同じこのページから購入した物があるのですが
そちらと今回購入した物では
アプリが別のもので使用しにくいです。

2024-03-14
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便をおかけしており申し訳ありません。

ご覧いただきましたページ上では、現在異なる4機種を販売しており、
機種の違いにつきましてはページに記載の通りでございます。
ページでのご案内が不十分、または不明瞭であったかと存じますので、
今後、よりわかりやすいページへ改善するよう検討いたします。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2024-03-01

製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:フレキシブル三脚

急に不具合
画像は、とても綺麗です。ペット用に買いました。
購入して一ヶ月も経たないのですが、数日前から、自宅に居る時は見れるのですが、外出するとオフラインとなって見れなくなりました。
サポートセンターには、問い合わせていますが、まだ返事が無いので、改善できてません。
早急に改善方法を教えて頂きたいです。

2024-03-02
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、サポートセンターの営業時間はページに記載の通り、平日9:30〜17:30とさせていただいており、時間外のお問い合わせは翌営業日より順次お返事させていただいております。
お急ぎのところ申し訳ございませんが、営業開始をお待ちくださいますようお願い申し上げます。

2 2023-12-17

リピです。
良い商品ですがいつからか部屋が暗いとカチカチと音がしてうるさいです。他のは大丈夫なのですが残念です。

2023-12-18
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。
到着から14日以内にご連絡いただきますと、初期不良として交換させていただくことも可能です。

2 2023-11-28

映像が…
画像自体は良かったけど、映像が途切れまくる…
2.4にも5Gにも対応だったからDC55Aにしたんだけど…調子いい時は映像も音も問題ないんだけど、安定して使えないと意味がないから困った…
wi-if自体はいつも使ってる物だから問題はないと思うんだけど…

2023-11-29
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

2 2023-10-29

製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB | 【オプション品追加】:不要

白黒
無料で使ってるけど、真昼間でも10回見るうち7回は白黒でしか映らない。
白黒でも見守りはできるけど…
どうやったらカラーなるの?
レビューの良さに疑問。

2023-10-31
防犯ステーション・サポート担当でございます。

ご対応についてメールをお送りさせていただきました。

2 2023-10-18

子犬の監視用で購入して2ヶ月もしないうちに故障しました。
スマホのアプリ内でヘルプなど見ても何も変わらない、書いてある言葉が少しおかしい、電話番号はなかったためフィードバックを送信しても何も返信がなく、
購入ページをもう一度見ると電話番号があったので電話したら、商品を一度送って欲しいとのことで期間は2週間ほどかかるし、送料は当方負担、返金も出来ずその間代わりのカメラはないとのことでとても不安です。
使ってる間は特に問題もなく、レビューも良かったので満足してましたがあまりにも早く故障したので今後は購入を控えたいと思いました。

2023-10-19
防犯ステーション・サポート担当でございます。

恐れ入りますが、今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?

• マナ0249さん
  • マナ0249さん

2 2023-08-10

製品型番:固定・貼付対応 MC23 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

本体がかなり熱くなり、使っているのが不安です。アプリとの接続もなかなかできず苦労しました。

2023-08-17
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご心配をおかけし、また設定にお手間をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

カメラからの熱になりますが、動作中はカメラが熱を持つ状態となります。特にLEDが点灯した後などは、LEDチップが発熱しますので、高温になる場合がございます。
ご購入頂いておりましたカメラが小型のカメラとなり、基板がボディから近い位置にございますので熱が伝わりやすかと思いますが、動作自体には特に問題はございません。

また、操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページもご用意しております。サポートページでは設定・接続の動画や最新の取扱説明書のダウンロードもしていただけますので、ご参照いただきますと幸いです。
  • topxhaさん
  • topxhaさん

2 2023-07-25

製品型番:400万画素 白 TC54 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

画質もいいし、初期設定も簡単で買ってよかったー!と思ってた矢先、2日目で画面を読み込まなくなった。私だけでなく、旦那さんも。
残念すぎる…もちろん再設定しようと試みましたが、全然説明書と違うのでできない!!故障?不良品なら交換してほしい。ただの置き物になっていて後悔。

2023-07-26
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、メールでご連絡させていただきましたので、ご確認お願いいたします。
なお、お困りの際には、まずはサポートセンターまでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。レビューへ投稿されますとご対応にお時間を要する場合がありますので、お手数ですがお気軽にサポートセンターをご利用くださいませ。
ご案内させていただきたいと思います。

お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。

2 2023-06-07

取説をみながらセットアップしてると少し違うところがあったりするので若干ストレスがあった
画像はキレイだし、カメラを遠隔操作できるのがいい
ただ使用2週間で追従しなくなりアダプターの不具合かということで送っていただいたが変わりなく、購入から2週間経過さかているので元払いで修理とのことでした
追従しないのでペットが動いたら延々なんにも映ってないものが録画されてるだけ
お留守番中のペットをみるためだっただけに虚しい
相談すればレスポンスは早いが、不具合も早く、追従できるので購入したのでとても残念
送料など考えるともう修理はいいやと思ったので諦めることにしました

2023-07-11
防犯ステーション・サポート担当でございます。

数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

修理の対応につきましては、当社規定の通りご案内させていただき大変恐縮ではございますが、
いただきましたご意見を参考に、今後のサポート体制・アフターフォローの見直しを検討するとともに、
よりよい製品の開発に努めることをお約束いたしますので、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

2 2023-05-03

前回長らく届いたまま放置しており、使おうと思ったら動かず、補償期間過ぎていたので残念でしたが、今回はすぐセットし使えました。付属の説明書が古かったです。
半年後にも動けばいいなと思います。

防犯ステーション・サポート担当でございます。
前回のご注文につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後、ご使用いただくうえでご不便ございませんでしょうか。

操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページでは、動画での説明や最新の取扱説明書がダウンロードいただけますので、ご活用いただけますと幸いです。
  • tree458216さん
  • tree458216さん

2 2023-05-01

接続方法が説明書と違うので注意
説明書の基本操作通りにやると、接続が出来ません。カメラの登録方法が記載と実際の手順が違います。問い合わせても返信がない。
記載と違う方法なので分からない方もいると思います。

2023-05-23
防犯ステーション・サポート担当でございます。
設定にお手間をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
その後、ご使用いただけておりますでしょうか。

ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

2 2023-04-30

追加です。
購入後数ヶ月でマイクの不具合でモニターしていると雑音が入り、こちらが送料負担の新品を送ってくださいました。使っているものは破棄してくださいとありました。
数ヶ月して、また不具合。今度はWi-Fiを拾わない。またマイクの不具合か雑音が、、
問い合わせてもあまり改善されず、一度送ってくれとのこと。往復の送料はこちら持ちで直るか直らないか分からないものへ商品の半分以上のお金は費やさないので断念しました。
しばらく使っても、画面は「デバイスはオフライン」「暗号化しています」しか出なくなったのでストレスMAXに。とにかくWi-Fiを拾わないので全く使い物になりませんでした。
同じ価格帯で他社製品を購入しましたが、ストレスなく使えてます。
. ……………………………..
400万画素とても綺麗です。
しかし、気づいたら壁の方向にレンズが向いていることが多々あります。
なぜでしょうか?
そして、最初の設定でWi-Fiがなかなか繋がらなくて、諦めモード。半日放置していてふと思い立って、
再度試してみたら必要なのはWi-Fiのパスワードではなく暗号キーでびっくりしました。
もう少し分かりやすく説明していただきたかったです。
今回はペット用に購入しましたが、いずれは初夏に産まれる子供用にしようと思い、
ベビーベッドにどう付けるか考えています。

2 2023-04-29

初期設定に3時間かかりました。
何度やってもバーコードリーダーを読み取らず、心が折れそうになった時になぜか突然読み取り成功しました。家族みんなイライラしました。
商品の価格も表示されていた金額と違い、不親切です。

防犯ステーション・サポート担当でございます。
この度は楽天市場の価格表示の仕様変更により、ご心配、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、楽天市場へ報告し、改善いただくよう要請いたします。
当店としましては、お買い上げの際にご心配をおかけすることのないよう、よりわかりやすい商品ページへ改善を検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さい。また、サポートページでは最新の取扱説明書や設定動画もご用意しておりますので、ご参照いただきますと幸いです。
お手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。

2 2023-04-21

以前SC-LC53を購入しとても良かったので、今回の新しいタイプのLB53を購入しましたが、接続が安定しません。こちらのWiFi環境かもしれませんが、カメラがオフラインになることが多く、その都度再設定が必要です。防犯に使用しているので安定性を求めます。

防犯ステーション・サポート担当でございます。
新機種にお取替えいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は開発担当と共有し、今後見直しを検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、操作方法等ご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像