• ふみ3659さん
  • ふみ3659さん

1 2024-04-14

製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

500万画素を注文したのに画質が悪い
アプリでカメラを見るとブツブツとノイズのようなものが聞こえる
旧型では何も問題なかったので残念です

2024-04-14
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、

1 2024-04-12

1年半で使えなくなりました
1年半ほど使ったところで、突然接続できなくなりました。
リセットしようにもリセットボタンがない、再設定もできない、で八方塞がり。
夜間、子供の見守り用に使っていたので、1日でも使えないととても困ります。
安かったのでこれだけもてば良い方だったのかもしれませんが、がっかりです。
やはりPanasonicなどきちんとしたメーカーの長持ちする商品を最初から買うべきでした。
こちらは再接続もできませんので捨てます。

2024-04-15
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

リセットボタンは、レンズを上向きに動かしていただくと、microSDカードの横にございます。取扱説明書の製品図ページに記載しておりますので、一度ご確認くださいますようお願い申し上げます。
また、再設定にお困りの場合は、お手数ですが、一度弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

1 2024-03-30

製品型番:固定・貼付対応 MC23 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

レビューの修正です。書いてもsdカードが届きません。がっかりでした。

2024-04-09
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【追記】
レビュープレゼントの配送状況につきましては、別途メールでお送りさせていただいております。ご確認くださいますようお願い申し上げます。
なお、ページに記載の通り、レビューと投稿いただいてから10営業日以内に発送となります。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1 2024-03-25

使えなかった
すぐに接続が切れてしまい、用を成しませんでした。

2024-03-25
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、ご対応させていただきますので、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?

1 2024-01-31

bluetoothで使えるものを探していて検索してヒットしたから購入したのにWi-Fiでしか使えなかった。

2024-01-31
防犯ステーション・サポート担当でございます。

大変恐れ入りますが、お買上製品はネット環境が必要な製品でございます。
商品名及び商品ページ内等にbluetooth使用に関する記載はしておらず、対応しておりません。

当お問合せに関しましては、楽天市場へ報告し、対応を検討いたします。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
  • yu8655さん
  • yu8655さん

1 2024-01-12

以前もこちらから購入し壊れたので2台新たに購入しました。
壊れる少し前から接続に時間がかかる状態が出ていたのですが、壊れかけてたからなのかと思い再度こちらの製品を購入しました。
しかし購入後すぐからなかなか接続されない症状が出たので問い合わせたところ、再設定してほしいと言われ再設定したのですが改善されず、音も聞こえない時があります。
諦めて接続まで3分程かかる状態で使っていましたが、最近友人が他社製品を購入しアプリを開くとすぐに繋がるのを見てこちらの製品もしくはアプリに問題があるのかと。。
購入から1年以上経っているのですが、友人のを見てガッカリしてのレビュー投稿です。

2024-01-12
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、ご対応させていただきますので、今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?

1 2023-12-21

2年ほど前に購入したLC53(354万画素)を現役で2台使用中。新居にもう1台必要になった為、使用感等満足していたので同じものを…と思いましたが、廃盤になったのか見当たりませんでしたので新型のこちらを購入しました。首振りが下方向にできるようになった点は前よりも良いなと思います。ですが、とにかくラグが酷いです。許容範囲を超えています。Rakuten Turboの回線を使用しているのが悪いのかわかりませんが、LC53の方は2階に置いていてもラグはほとんどなく問題ないので正直この新しいものをどうしようか、すごく悩んでいます…。それからこれは確認不足だったのですが、購入したDC55のACアダプターの色がブラックだったのが残念でした。カメラがホワイトなので、ホワイトにしてほしかったなと思いました。

2023-12-22
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。

1 2023-12-20

製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB | 【オプション品追加】:不要

使えない
毎朝オフラインになっていて、その都度電源入れ直す作業。本日も朝から電源入れ直し、2時間後にはまたオフライン。Wi-Fiの接続確認や設定も何度となくやり直ししていますが、関係ないようで、使えないです。

2023-12-20

1 2023-12-10

製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

初めからコンセントとアダプターが不良品でした。急ぎのカメラだったのですぐに送って欲しかったのですが、先に不良品をチェックしてからじゃないと送れないと言われたので困りました。

2023-12-11
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

お電話にて修理受付をさせていただき、翌日には交換品を返送させていただいておりますが、お手元に届いておりますでしょうか?
ご確認いただきますようお願い申し上げます。

また、レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

1 2023-11-28

製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

使用していた他社の同タイプのカメラの故障で、子供の見守りカメラとして購入しました。こちらの商品はあまりにも遅延がすごくて全く使えません。動作通知も何分も経ってから通知が来るので意味がないですし、アプリで映像を見ていても何分か前の映像になっていたり、読み込み自体も非常に時間がかかります。これほどの遅延があるとどういった用途で使用したらいいのかわかりません。

2023-11-29
防犯ステーション・サポート担当でございます。
数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、製品がご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

1 2023-11-13

追記
3か月ほどでケーブルの接続部分が壊れました。
ペットのハムスターの夜の行動観察の為に購入しました。他社さんの物と比較してこちらの方がホワイトベースで可愛かったのでこちらを。
定点カメラで十分なので1番お安い物を購入しましたがめちゃくちゃ画像がキレイ!音声も使えるんですね!子供の留守番の見守りにも使えるし最高です。長持ちしたらいいなぁと思います。

• A0923Aさん
  • A0923Aさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

1 2023-11-06

買わなくて正解
直しても直してもすぐこうなります
絶対に買わない方がいい

2023-11-08
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

ご対応についてメールをお送りさせていただきました。
ご確認の上、ご返信くださいますようお願い申し上げます。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-11-04

いまだに使えてません、Wi-Fiのセットが出来ず置いたままです。説明書も分かりづらくメーカーに連絡しても通じません

2023-11-06
防犯ステーション・サポート担当でございます。

恐れ入りますが、サポートセンターの受付時間は、平日9:30-17:30、土日祝は休業とさせていただいております。
お手数ですが営業時間内に今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?

1 2023-10-28

使えない商品
まだ購入して1ヶ月も経っていないのによくデイバスはオフラインですって表示されて全然見れません。見れる時は見れますが見たい時に使えない商品はいらないので返品したいくらいです。なぜ評価が高いのか理解できない。

2023-10-31
防犯ステーション・サポート担当でございます。

ご対応についてメールをお送りさせていただきました。

1 2023-10-09

買ってすぐでも接続が悪く画面が変色したり線が入ったりでした。
その後、子どもがいじってしまったのもありますが半年くらいで使い物にならなくなりました。

2023-10-10
防犯ステーション・サポート担当でございます。

大変恐れ入りますが、保証の期間内ですと修理交換等のご対応可能ですので、お気づきの際にサポートセンターまでお問合せくださいますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像