2024/01/23
    TmT9696さん
    製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    よかった!!
    説明書がわかりやすい、本体が小さくてどこにでも置ける
    注文日:2024/01/17
    2024/01/24
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の外観や取扱説明書について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/21
    tk4206さん
    ベビーカメラ用に購入。 しっかり映像が映るし良かったです。 取り付けや設定もアプリでカンタンでした。
    注文日:2023/06/07
    2023/10/26
    nijiirownk1989さん
    製品型番:固定・貼付対応 MC23 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    大満足な商品です。
    ペット用で購入致しました。 小型で置く場所を選ばず、 画像も綺麗で満足です。
    注文日:2023/10/24
    2023/08/26
    ママちゃん北名古屋店さん
    お店で使いました。 このカメラは良いです。
    自分用
    注文日:2023/08/23
    2023/08/26
    あぷりこっと9570さん
    2023年8月26日投稿。 同居している高齢親族が認知症か精神病を発症してしまい、 家の中を時間構わず徘徊したり、 目についた食料・飲み物を過剰に摂取したり、 真夏のこの時期に寒いからストーブ点けたいと言い出したり いわゆる、物盗られ被害妄想・暴言などなど、 という状況になってしまいました。 そのため行動把握・万が一事件となった時の為、置くタイプのカメラ(SC-MC23)を購入。 電源端子がマイクロUSBですね。 どうせならType‐Cにして欲しかったですが。 思ってたより小さいと感じました。 ただ、サムネイル画像などを見ると手乗りサイズでしたね。 実はまだ設置できていません。 というのも一日中徘徊しているので設定したり設置するタイミングが無いのです。 とりあえず印象をレビュー。
    注文日:2023/08/20
    2024/02/17
    yukayu6116さん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    見守りに関しては問題なかった
    見守り機能に関しては問題なさそう。 しかし手動操作した時のカメラ動作にラグがある 微調整もやりにくい。 拡大がレンズでの拡大ではなく画像拡大のようになっていて拡大すると画像がかなり荒い カメラの基本位置があり、対象が動いて追尾しても、画面から対象が外れると、基本位置に戻る。 なんだかんだクラウドとかインテリジェント分析とか有料な機能がある。 以上から見守りに関しては問題ない、ただ子供の記録や見てないときのレアな動きとかも捉えて録画してほしいと思ってる人には微妙だと思う。 メイン機能である見守りではまぁ満足、メイン機能から少し外れた部分に関しては満足とまではいかない。 いろんな部屋に持っていくためにカメラを三脚にとりつけようとしている場合、ソケットのネジ穴が浅いため、完全に固定できなかった。 ワッシャーなどで隙間を埋める等の対策をする必要がある。 録画に関しては手動録画はiphoneに保存されたが、アクション録画に関してはSDもしくはクラウド契約が必要だった。録画はされないがアクション通知はされる。 そのためリアルタイムで監視しただけならばSDもクラウドも必要ないだろう。 しかしなんらかベットからの寝返り落下等が起こった場合にどのような状況だったのかを知るにはアクション録画のための容量が必要なのはしかたがないだろう。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/05
    ta1354さん
    ベビーモニターとして使っています。 軽くてかわいいコンパクトサイズでした。 画質がどうかなと心配でしたが、見守るだけなら十分だと思います。少し見にくいですが、拡大すればお腹の上げ下げも分かります。 また、温湿度計付きにしたので、部屋へ確認しに行かなくても分かって安心します。 上下左右広い範囲で動かせるので、微調整ができ良い感じに配置できました。 ただ、青ランプが点灯したままなので、夜は結構眩しいです。そのため、シールで隠して光らないようにして使っています。 夜はナイトモードになり、少し見にくくなりますが、ちゃんと確認できました。 リアルタイムの映像をそれぞれのスマホで見れるので、その点とても良いです。時々接続エラーがおきますが、、、 総合的にはよかったので、お手頃なベビーモニターを探している人にはおすすめだと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/06
    幸せ配達人♪さん
    プライバシーモードが変化ない
    非常に素晴らしい映像美で、良かったです。特に問題なく使用できます。 話しかけた時の音声も適度に出るので、うれしい。電源抜いてONしたときの音声もいらないので、そこも設定変更できれば嬉しいなぁと思いました。 あと昔同社で扱っていたカメラはプライバシーモードにすると後ろ向いてたんですが、こちらはそのまま変化ない様子。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/10
    ruinana9さん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:うねうねくん
    某社の製品が充電受け付けなくて使い物にならなくなった時にこの製品を見つけ購入しました! 設定も難しく無く、実機の画面と説明書が少し違う部分があった気がしましたが問題なく出来ました。暗い所でもしっかり見えます。 最初の設定の時少し大きな音が鳴るので注意が必要かと思います! ただ暗闇で光らないて書いていたのに初期設定で青のランプついていたので焦りましたが、説明書見たら消せたので安心しました!まだそこまで色々触っていませんが良い製品です。 後は耐久性に期待です(o^^o)!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/04
    mmuppさん
    もうこれが無くては生活が出来ないほど使わせてもらっています!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/05
    2024/03/21
    HY4936さん
    設定も簡単でスマホで見ることができるため、使い勝手に優れています。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/21
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 設定方法について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/01
    yu64095686さん
    4回目の購入です。 発送もはやく良かったです。 また購入します。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/01
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/28
    anabebe41さん
    製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:フレキシブル三脚
    付属品に不具合ありましたが素早く対応してくれました。 カメラは問題なく、綺麗に映ってるので満足です。 300680-20240226-0051743369
    注文日:2024/02/26
    2024/02/28
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、対応させていただきますので、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2024/02/02
    rx-8eitoさん
    製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    無課金で出来る
    最初は防犯カメラとして購入しました。 次はペット見守りカメラとして使用します。 無課金で通知など出来るのでリピートです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/02
    ふく6032さん
    到着しました。ありがとうございます。よろしくお願い致します。
    2024/01/28
    かい2476さん
    製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    カメラの画質は500万画素なのでなりなりですがマイクの集音性は素晴らしいと思います。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/29
    2024/01/27
    TASEKOさん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:フレキシブル三脚
    見守り用にリピート購入です。 部屋に小さい子供たちだけで遊んでる時、カメラがあると本当安心です。暗闇でもよく見えるので、就寝中も問題なしです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の使いやすさや暗視撮影について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/24
    まちゃまちゃ4148さん
    ベビーモニターで購入
    ベビーモニターとして購入しました。 画像も鮮明で大満足してます。 強いて言うなら、青色ランプが消せないので気になりますがそれ以外は買ってよかったと思えるクオリティーです。 コスパ良しです。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/25
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の価格や画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/20
    ちょっぱー33さん
    製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:壁掛けブラケット
    取り付けもかんたんで操作や設定もかんたんでした。 画質もよく音声もしっかりひろいます。 良いカメラだと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や設定方法について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/20
    まーくん4175さん
    設定も簡単で使いやすくて気に入っています。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/22
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の設定のしやすさについて高評価いただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/19
    ましゃしゃん (゜∀゜)さん
    操作もアプリでの設定もとても簡単でした!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/19
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の操作や設定について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/12
    ヒロキ6470さん
    すごく便利です。同封されているネジが途中で折れてしまいました。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/12
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 付属のネジに関しましては、お手数ですが一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? レビューへ投稿されますと確認までにお時間をいただく場合がありますので、 是非サポートセンターをご利用くださいますようお願い申し上げます。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2024/01/08
    せーくん1480さん
    取付簡単、設定簡単、画像、操作性良しです! 天井に取り付けて猫のお留守番を見張ってます!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    2023/12/29
    30代夫婦8363さん
    赤ん坊の寝室用に購入。 ・画像がとてもキレイです。暗くても映っています、驚きました。 ・スマホの電力消費が激しいです。 ・スマホで他のアプリを使うと、音が聞こえず、赤ん坊が泣いていても気が付きません。でも動きに反応して知らせてくれる通知があり、それで対応できます。べんり。 ・昼間、誰もいないのに、動きがあったと通知が来るときがあってちょっとこわい。 はじめ、音声が出ず、電話して解決方法を確認する手間がありました。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/28
    kty686さん
    製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:64GB | 【オプション品追加】:不要
    どれを買うか悩んだ結果これにしました。 商品が来て選んで良かったと思いました! 他カメラも気になるのでまた購入したいと思います!
    注文日:2023/12/22
    2023/12/28
    2023/12/06
    タクトリさん
    一番安いMC23を購入しました。小さく軽いですがきちんと写ります。一部説明書でできないとなっているところができるようになっていて説明がないです。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/07
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 説明書に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。 随時改善しており、最新の取扱説明書はサポートページにて公開しておりますが、 早急に確認し是正するよう検討いたします。 貴重なご意見をありがとうございます。 ご使用を続けていただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/30
    ゆゆゆゆ3741さん
    買って良かった
    別の防犯カメラを買ったのですが、求めていた機能が無かったので、ブラックフライデーを機に購入。 結果求めてた機能が全部揃ってて買って良かったです! 画質も割と良いし、夜間も綺麗に明るく映ります。首振り速度も調整可能でスムーズ。 ペットカメラとして使ってますが、トイレやご飯最中、また前後の様子を簡単に倍速で確認出来るのが気に入ってます。
    注文日:2023/11/25
...