2023/11/11
    YHYさん
    製品型番:固定・貼付対応 MC23 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    子供が寝てる部屋に取り付けました。MC23で十分満足です!!!早く買えばよかった!
    注文日:2023/10/25
    2024/07/15
    らめどんさん
    製品型番:カメまるM温度計 温湿度 (MQ53A) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    猫を保護したので、様子を見るために購入しました。 人が入った時はしっかり追尾してくれますし、画質もアプリの動きも良くてとても気に入りました。 しかし、猫だとやはり体が小さいせいか追尾機能が弱いです。ふとアプリを開いた時に追尾できておらず、何も無い空間を写してることばかりです。稀に追尾してくれる感じですね。
    2024/03/11
    03212769さん
    製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    アプリの登録も簡単でとても使いやすいです! 映像も問題なく見れます^_^ サイズ感もちょうど良くこの金額で満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/03/12
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 登録方法や価格について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/21
    HOA HUYNHさん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    カメラ
    買って良かったです、どこでも子供見れる。
    子供へ
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/09
    a0648_0117さん
    製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    使いやすい
    ベビーモニター用に購入しました。 夜でも子供の呼吸がわかるくらいの画質の綺麗さでした。カメラを動かすときに若干モーター音がしますが、子供はそれで起きたりする程ではなかったです。常時つけておくと本体が熱くなっていたので、使用する時のみコンセントに繋ごうと思います。
    注文日:2023/11/06
    おにぎり2258さん
    300万画素で足りるかな?と心配でしたが、想像以上に画質が良くびっくりしました。設定も簡単ですぐに使い始めることができました。 気になる点としては、アプリの日本語が怪しいこと、温度が華氏で表示されていること(複数台のスマートフォンを接続しているのですが、メインの1台しか摂氏に変更ができない)です。湿度温度がわかるカメラとアピールしているなら、そこを変更できるようにして頂きたいです。 追記 その後サポートセンターよりご連絡頂き、摂氏表示に変更できました。アフターサービスも充実していると感じました。ありがとうございました。
    2024/07/16
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく 場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、 ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
    2024/06/13
    3kids1994mamaさん
    製品型番:カメまるMミニ 固定貼付 (MC23) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    2回目の購入です。コンパクトでどんなところにも設置可能
    注文日:2024/06/08
    2024/06/14
    2024/06/06
    3kids1994mamaさん
    アプリで見れるのが良きです。会社の事務所で使用します
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    2024/04/26
    60192570さん
    旅行や外泊用で首振りできないタイプを購入。コンパクトでとても良いです。自宅用で首振りタイプを使用しています。レビューでSDカード等がプレゼントなのでかなりお得な気分!ただ部屋の電気を消した時に光る青いライトが眩し過ぎて子供は気になる様です。 追記:アプリは全て同じもので管理できたら良いのにな、なんて思いました。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/30
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度頂きました貴重なご意見に関しまして、今後の開発・改善の 参考にさせて頂きたいと存じます。 カメラの青いライトになりますが、専用アプリの設定から 消灯することが可能となります。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/25
    スジャマルさん
    製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:128GB | 【オプション品追加】:不要
    MQ53Aを購入しました。 取扱説明書の写真と実際のアプリの表示が違ったり、リセットボタンが動画で見てやっと場所が見つかったりしましたが、画質は想像よりも全然良く(携帯と比べてはいけないですが…) 設定したカメラの角度でレンズオフ(撮影しない状態)にしてもオンにした時に角度がそのままでとても良かったです! 今日付けたばかりなので、しばらくつけて様子見です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 取扱説明書に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/11
    .ちゃんちゃん.さん
    すぐに届きました。生後4か月の赤ちゃんの見守り用です。角度も自由に変えられるので、置き場所にも困りませんでした。画質もとってもいいです。暗視でも表情までよく見えます。接続もすぐにできましたし、1階と2階でも問題なく繋がってます。音声通知の感度が良すぎて、1階での物音を拾って通知が来ることもあります! ただ、説明書と商品やアプリの内容が違う部分があるので、旧タイプの説明書なのでしょうか?説明書通りに進めようとしても、ボタンが見つからなかったりします(笑)また日本語翻訳なのか、時々日本語があれ?ってなります(笑)でも簡単なので、サクッと進みました! 総合的にはとても満足しています!
    自分用
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お取り扱い説明書や画面の表示について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 引き続き弊社にて是正、品質の向上等進めていけるよう検討させて頂きたく存じます。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/15
    ただの3438さん
    とてもよかったです
    2年前にこちらでペットカメラを購入し、追加したく今回購入しました。 カメラごとにアプリが違うので、以前使っていたものと同じアプリで見ることができないのは、少し不便です。 ただ事前に問い合わせた際も同じアプリが使えないこと、使える機種がどれかなど、丁寧にお返事して頂きわかりやすかったです。 カメラ自体も2年前のものより画質も操作感度も上がっていてとても使いやすいです。 以前のものは接続がQRコードを読み込むものでなかなか繋がらなかったのですが、今回はBluetoothで一瞬で繋がって驚きました。改善されていてありがたかったです。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/12
    ポケット3179さん
    2人目の子どもが1歳で、自分の時間が欲しく、購入しました。 暗視もあり、体動と音の感知があり上下左右のコントロールができるとあったため購入させていただきました。思っていたよりも小さくよかったです。 残念なところを言うと、子どもが少し怖がっているところと赤いランプ、青のランプが少し明るすぎるところです。また、音声を最大にしていても少し音が小さい気がします。通知も少し遅めなのかも。 Wi-Fiの登録も簡単に出来ましたし、iPadに映して見守りしていますが、リアルタイムに動きや音が分かり自分の時間が持てるようになりすごく買ってよかったです。 友達にもオススメしたい商品です。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/02
    とぅん(´∀`)さん
    夜間のベビーモニターとして購入しました。 買って良かったです。 接続も2.4GHzを気をつけていればすぐ繋がりました。接続時、まま大きめの音が鳴るので寝ているこどもがいる部屋で行うとびびります。 通知は寝返り程度では来なかったです。 同封の取説とアプリで仕様が異なるところが少々。 夜間使用中に青いランプが点くので消したかったのですが、ヘルプで探してもモニタリング画面の三本線も出ず、指示ランプのON/OFFもなく分からずじまい…、(もし取説の指示ランプのON/OFFがあったとしても消えるかは分からないですが)後で何かで覆います。 設置は置いとくだけだと軽めでこどもが触ったらすぐ壊れそうでした。ベビーモニターとして購入される方は手の届かない所にちゃんと固定した方が安心です。
    はじめて
    注文日:2023/10/30
    2023/10/31
    ゆず11220321さん
    注文した次の日には届いて助かりました! 第一印象はすごく小さいなと思いました。なので場所を選ばず置くことができます。設定もわかりやすく5分ほどで終わりました。首振り機能はついていないものの上下左右の可動域が広いので好みの位置に固定することができます。 お留守番のときのペットの様子を見るために購入しましたがいい買い物ができたなと思います!
    注文日:2023/10/30
    2023/10/26
    sryjumpさん
    ベビーカメラとして購入
    生後3ヶ月になった子どものベビーベッドを映すため購入しました。 画質がとてもよく、使い方もわかりやすいです。 アレクサとも連携できるため、洗い物しながらモニターを確認しています。 お昼寝中に寝返りしてしまわないか心配だったので、買ってよかったです。 ひとつ残念なのは、どこのカメラも同じだと思うのですが、暗い部屋で寝かしつけている際にカメラの青い光(暗視用?)が明るすぎるため子供が見てしまう点です。 その光のおかげで暗い部屋でもモニターでよく見えると思うため必要だと思うのですが、、。 ふとモニターをみると子どもと目が合ってるように見えてびっくりします(笑)
    注文日:2023/10/18
    2023/08/08
    ふわわん1412さん
    金魚の観賞用に購入しました
    自宅で金魚を2匹飼っているのですが、9月から1年間の留学を控えており、留学中に金魚の姿が見られないのが寂しかった為、購入しました。水槽の前に設置するだけだったので、360°回転機能はない1番安価なタイプのものを購入しました。届いてそのコンパクトさにびっくり!初期設定も5分ほどで済み、簡単に使い始めることができました。アプリの日本語がやや不自然なのが気になりますが、普通に使う分には問題ありません。電気を消した部屋でもきちんと映し出してくれ、満足です。まずは家を空ける日に試してみようと思います。留学中にも大好きな金魚の姿が見られると思うと楽しみです!良い買い物でした。
    注文日:2023/08/05
    a9573さん
    赤ちゃんとペットの見守りカメラとして購入しました。
    2024/07/12
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせくださいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/09
    もちもちのもたもたさん
    満足!
    設置も簡単で鮮明に写ります!しいて言えば青いライトがちょっとまぶしくて赤ちゃんが起きちゃいそうです!
    注文日:2024/07/04
    2024/07/10
    2024/06/27
    おーいたんぼさん
    製品型番:カメまるD 300万 (DC53A) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    防犯用に購入です。すぐに必要な状況だったので、早く届けていただき、助かりました。 早速アプリを入れて使ってみました。 Wi-Fi接続もすぐに出来て、カメラの写りも良いです。 設定で赤外線カメラの切り替えも自動、オンオフ切り替えられる為、夜に屋外を移す際(窓越し)も助かります。(赤外線カメラですと、ガラスが反射してしまい、上手く撮れない為) ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/26
    2024/06/28
    2024/06/16
    aoao2967さん
    製品型番:カメまるD高画質 500万 (DC55A) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要
    子どもを2階で寝かせた後の様子を確認するために購入しました。息をしているか心配になってもお腹の動きが確認できるくらい画質が良く安心できます。色んな機能が備わってますが比較的お手頃価格でとても満足です!今後は遊んでる時間にも使用し、仕事中の夫に癒しを与えたいと思います。笑
    注文日:2024/06/06
    2024/06/14
    megumogu711さん
    まだ実際に使用していないのでわかりませんが 接続はスムーズにできました!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/09
    ねね?(^^ )さん
    ベビーカメラとして購入しました。今まで無料アプリカメラを使っていましたが、思い切って購入して正解でした!暗闇でもはっきり見えてよかったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    2024/05/19
    123610969さん
    この値段でこのスペックはなかなかいいと思う 説明もYouTubeで見たら分かりやすかった ただ、あまり使われてないアプリだからなのかもしれないけど、アプリの使い方がいまいちよく分からなかったので星4つ 製品自体はすごくいいと思う あ、でも暗闇で光るのは少しな〜と思った
    注文日:2024/05/14
    2024/05/17
    reon5981さん
    最高です!!
    最高です!! 赤さんの寝る時用に購入しました!購入前までは寝かしつけした後不安で寝室を何度も観に行ってたのですが、これがあると動いたって通知くるし、暗闇でも鮮明にベビの顔が確認できます!! 私は寝かしつけた後のためだけに購入したので、カメまるMミニで十分でした!携帯での首振り操作はないですが、前後に手動でカメラを動かす事ができるので、壁貼り付けでも位置を調節しやすかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/16
    2024/05/20
    2024/04/29
    (^^)9541さん
    2台目です。 画質もいいし暗い時も問題なく見れます。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/30
    2024/04/22
    marrico24さん
    注文から到着までが早い上に画質も良く最高でした!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/24
    2024/04/17
    aaaaiiiiaiさん
    届くのが早くて助かります! 防犯対策で購入しました。画質も悪くなです。外出していてもスマホで確認できるしこのお値段で購入できてお得だと思いました。接続も簡単でした。 動きを検知したらスマホに通知がくるのもすごくいいです。屋外にも購入したくなりました!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 画質や機能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/15
    jk9112さん
    子供の見守りカメラとして使っています。 真っ暗でも光らないこはかなりいいです! カメラも360度見渡せますし、自動追跡もあるので、とても活用しています
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/01
    夏7622さん
    子供の見守りにとても助かってます! 設定なども簡単でした!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/02