5 2023-06-01

操作性もよく暗視もばっちり。必要十分です
戸建てへの引っ越しに伴い、ベビーモニター及び侵入者の監視を目的にとりあえず一台購入してみました。商品は非常にコンパクトで軽く、手のひらサイズの箱で届きました。開けてみて、説明書を見ながら電源を接続し通電。大きな音声案内が出て、動作も問題なし。管理用のアプリをインストールし、Wi-Fi2.4GHzへの接続も簡単にできました。
実際にアプリから操作してみて、撮影中の動画をみられるだけでなく、画面をスワイプすることで上下左右の方向を直感的にリアルタイムに変えられたり、画像や動画も即座にスマホに保存できたり、音声でのやりとりもできたりと、この手の商品は初めて購入しましたが、こんなに使い勝手がいいのかと驚きました。電気を消して、目では見えない暗さでもばっちり撮影できており顔もわかるほどの画質です。人を認識し自動で追跡したり、画面内に人が入る(動く?)とアプリから通知が来るように設定できたりと、赤ちゃんの見守り、防犯のどちらの目的でも十分に活用できそうなのでもう一台買うつもりです。
強いて言うならアプリの通知等が日本語対応していないようで分かりにくいのが難点なくらい。価格も手頃で必要十分な品質だと感じ、おすすめできる商品です。

5 2024-01-06

製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

設定も簡単で映像も鮮明です!!
注文して1日で到着、今まで使っていた他の会社のカメラが不調のため早い発送で大変助かりました。
ペットカメラの設定は今までややこしいイメージがありましたがこちらのカメラは簡単で、5分くらいで終わりました。とても便利に感じます。
また早速映像を確認しましたが色彩も綺麗で凄く見やすい印象です。これならば留守中の愛犬の様子が今まで以上に確認しやすくなります。購入してよかったです。

2024-01-09
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品の配送、性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。

ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

5 2023-07-28

製品型番:400万画素 白 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要

窓からの屋外監視も赤外線切り街灯で十分
以前、家族の見守り用にTC54を購入し気に入ったため、屋外監視用にリピートしました。
商品説明にある通り、窓越しでは赤外線ナイトビジョンは反射してしまい映りませんが、赤外線を切っても街灯の明かりがあれば玄関周りくらいは十分映っています。
5m程度先の通行人にも動体センサー反応し通知あり、顔はぼんやりですが服装も色もはっきり確認できます。
前回レビューでSDカードもちゃんと迅速に届いたので、それを入れれば映像の保存もできるので監視カメラとして十分機能できると思います。32GBのSDで、一日4時間程度の録画を一ヶ月分くらい保持できています。
アプリのインストールは必要ですが、Wi-Fi接続も簡単(対応は2.4GHzです要注意!!)ですし、何よりどこにいてもスマホでパッとカメラ映像を確認できるのがいいですね。オススメできる商品だと思います。

5 2024-01-15

製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

買ってよかった!!2台目も検討中
みなさんもぜひ!

2024-01-16

5 2023-05-12

注文してすぐ商品が届きました。ありがとうございました!

• Cesc8さん
  • Cesc8さん

5 2023-05-04

夜のベビーモニターとして使用していますが、暗闇でも鮮明に映りいつでもどこでもスマホで観れるのが凄い助かります!
リーズナブルな価格だったので少し心配でしたが、価格以上に良い商品で買って良かったです!

• しも5574さん
  • しも5574さん

5 2024-04-13

製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

見た目がかわいい
見た目はシンプルかつコンパクトで好みです。使い始めて初日ですか、画質など十分な機能を有していると思います。後は耐久性に期待です。

2024-04-15
高評価をいただき、大変うれしく思います。

5 2024-03-29

製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:うねうねくん

子ども見守りカメラはDC55おすすめ
写りが綺麗です。またDC55は夜間でも光らないので子どもが寝てても気付からず、うねうねくんでカーテンレールに付けているので触られず(笑)とても良いです。買って良かった。
注文番号:300680-20240325-0814249841

2024-04-01

• あや3585さん
  • あや3585さん

5 2024-02-27

3年前に買ったカメラが壊れたので2度目の購入です!お手頃な値段なのにしっかり動いて暗視モードも見やすくて重宝しています、

2024-02-28
製品の機能について高評価をいただき、大変うれしく思います。

• Ken7356さん
  • Ken7356さん

5 2024-02-25

画質も良くすごく重宝しそうです。
発注も早くすごく助かりました。

2024-02-27
製品の配送について高評価をいただき、大変うれしく思います。

5 2024-01-12

小型なため置き場所に困らず配置しやすい。

2024-01-15
製品の外観について高評価をいただき、大変うれしく思います。

5 2023-12-15

安心してこどもを見守る事ができるようになりました。

2023-12-18

4 2023-12-15

安心してこどもを見守る事ができるようになりました。

2023-12-18
数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

• K-27954さん
  • K-27954さん

4 2023-12-15

製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

天井にちゃんとつけれて良かったです。
逆さに吊るしたら、動画も反転出来れば良いと思いました。

2023-12-15
製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。
映像の反転につきましては、今後改善を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

• pochita3266さん
  • pochita3266さん

5 2023-12-10

実家の猫観察
可愛い実家の猫をいつでも見れるようになった。
しかし、住人には監視されているようで嫌だと言われた。

2023-12-11
高評価をいただき、大変うれしく思います。

レビュアー投稿画像