3 2024-04-08

製品型番:ML63 黒 ソーラーパネル付き | 【追加ソーラーパネル】[台数分]:不要 | 【microSDカード装着】[台数分]:32GB | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

早い対応ありがとうございます。長い時間録画したいのと、コンセントのない場所なので ことらの商品にしました。
これからどの位乾電池が持つか、楽しみにしています。

2024-04-08
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。
乾電池の持ちに関しましては、ご使用をいただく中で改めてご評価いただけますと幸いです。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

3 2024-02-20

製品型番:4200万画素AP対応 MW68 | 【追加ソーラーパネル】[台数分]:追加 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要 | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

防犯用に活躍中てす。スマホで見れるので便利ですね。

2024-02-21
製品の性能についてご評価いただき、大変うれしく思います。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

3 2024-01-17

製品の合計金額はでるが、オプション部品の個々の価格がわかりずらい。

2024-01-18
数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。
オプションの金額などの表記については、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
楽天市場のシステムの都合によるものもございますが、店舗としてはより分かりやすい表示ができるよう最善を尽くし改善をしてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

3 2023-12-18

製品型番:2400万画素AP対応 MW65 | 【追加ソーラーパネル】[台数分]:不要 | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

カメラ機能に関しては十分であるが、スマホ操作の設定ができない。
「よくある質問」にあるwi-fiにつながらない等、いろいろと説明を試し時間を費やしたが連動できず。
スマホ操作できるのを期待していたが、確認作業でいちいち本体を外さなければならないのは残念。(こちらのwi-fi事情なんでしょうけど)
追記
レビューに対しメール対応頂きました。ですがやはりスマホとは連動できず、こちらの事情と思われます。とはいえカメラに関してはしっかり撮影、確認はできてますので良好です。

2023-12-19
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。
説明書への記載に関しましては、今後改善を検討いたします。

操作にお困りの場合は、恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。
レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、
ご活用いただけたらと思います。
  • ta-bo-chanさん
  • ta-bo-chanさん

3 2023-11-11

製品型番:4200万画素AP対応 MW68 | 【追加ソーラーパネル】[台数分]:不要 | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

カメラは〇、アプリは△
◎本体(MW68)について
・固定用具、メモリーカード、ACアダプタなど最初に必要なものは揃っているので届いてすぐに使える
・目的に応じて柔軟な設定ができるので使いやすくトレイルカメラとしての性能はかなり高いと思う
・作りはしっかりしていて丈夫そうだが、開ける時バックルがかなり固く、また電池カバーも固くて外しにくい
・センサーの感知範囲は思ったより狭いがその範囲内なら確実に感知し記録できる
・充電式電池(エネループ)では容量が少し減ったら夜間撮影ができなくなる(電池の定格電圧が1.2Vなので仕方ない?)
スマホ接続機能について
・スマホで設定変更、内容確認できる点はとても優れている、しかし最初にBluetoothで接続してから次にWi-Fiで接続となり二手間かかる
・記録内容はスマホアプリでサムネイル表示されるので記録されてることは分かるが、小さくて画面拡大もできないので詳細はその都度ダウンロードして見る必要がある
・高画質で記録するとダウンロードに結構な時間ががかるので、結局メモリーカードを抜いてPCで確認した方が早いと感じる

2023-12-06
防犯ステーション・サポート担当でございます。
製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。
スマホ接続やアプリについてはご不便をおかけしておるとのことで、お詫び申し上げます。
ご使用を続けていただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。

3 2023-11-04

製品型番:4200万画素AP対応 MW68 | 【追加ソーラーパネル】[台数分]:追加 | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

おまけライト
一年前にmw68を購入、最近留め金二本の一本のプラ台座が損壊しましたので一本で留めています。今回のmw68は留め具が改善されているので安心です。また、センサー感度は前方に車などの障害物があると鈍くなるのが難点です。また、色々と試してみます。今日、2023.11/11ゆうパックで景品のミニライト届きましたが、点灯せず色々ためしました不良品です。

2023-12-06
防犯ステーション・サポート担当でございます。
追加購入いただき、高評価をいただき、大変うれしく思います。

ミニライトにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

3 2023-10-28

製品型番:2400万画素AP対応 MW65 | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:不要 | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

どうしよう?
集合住宅のゴミ出しのマナーが悪くて酷くて、カメラで撮影しようと思って購入しました。
でも、ホントに撮影してもいいのかな?なんて思ってしまってまだ使ってません。
自分の大事な物を守る為には必須だけど、他人のマナーを撮影する事に躊躇っています。
どうしよう?

3 2023-10-12

製品型番:2400万画素AP対応 MW65 | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:追加 | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

スマホとの接続にてこずりました
スマホ画面での画像確認に時間がかかった

3 2023-09-19

近所で不審者情報が出ているので、防犯対策として購入しました。
ちょっと高いですが壁に穴を開けずに簡単に設置出来る、スマホで画像確認が出来る点が良かったのでこちらの商品に決めました。
取り付けはとても簡単にできましたが、スマホとの連動がなかなかできずサポートセンターに問い合わせたところ丁寧に対応して頂き無事に連動もできスマホで画像確認ができるようになりました。
ただ、仕事帰りで通っているはずなのに映っていない事があるためカメラの向きが悪いのか、なんなのか。
まだ問い合わせ中です。
後はソーラパネルの設置場所がなかなか難しいですね。今試行錯誤中です。
今のところ買って良かったと思いました。

3 2023-09-04

カメラの設定は、難しくなかったが、外部電源の接続にあたり、防水の仕方が解らない。考えて設置したが不安です。

3 2023-08-06

製品型番:4200万画素AP対応 MW68 | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:不要 | 【アルカリ乾電池 単3形】[台数分]:不要

害獣対策の為に購入しました。
夜間の映像が若干見えにくいので、こんなものなのかなって感じでした。

3 2023-07-25

庭に来る猫を確認する為使用してますが、動画は大変きれいに撮れます。静止画は画面サイズにもよるかもしれませんが、感知して撮るまでが早すぎてフレーム内に入らない。MAX3枚設定しても真ん中までたどり着けず。写真の後に動画になるみたいなので、写真3枚とると動画が遅れる感じかな。で今は動画のみで利用してPCで切り抜いてます。

3 2023-07-21

防犯カメラ
録画はキレイに写ってました。Bluetoothなので範囲が狭い

3 2023-07-12

wi-fiと書かれていたため、遠隔監視ができるのかと思い込み購入しましたが、wi-fiというよりBluetooth接続でした。つまり数メートル以上離れた場所からの遠隔監視はできませんでした。楽天の商品ページを細かく読むと、確かに遠隔監視はできないと小さく書かれていますが、これは読み漏れてしまう方が多いのではないかと思います。また、ソーラーパネルもセットで購入しましたが、カメラと接続しても、きちんとカメラ側に給電できているのか分かりませんが、確認方法はあるのでしょうか?
注文番号: 300680-20230708-0360137712

2023-07-18
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

ご案内させていただきたいと思います。

お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。
ご活用いただけたらと思います。

また、「遠隔監視」についての記載につきましては、
今後明確に記載するよう早急に対応を進めておりますので、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

3 2023-07-11

商品到着が早くて良かったです。
WiFi対応となってますが、結局Bluetooth対応であり、カメラの近くにいないとスマホで動画確認出来ないのが残念でした。
楽天の商品説明見返すと画像確認5メートル以内とかなり小さく記載されており、見落としてました。見落とした私も悪いですが、大事なところなのでもう少し大きく分かりやすく記載頂きたかったです泣

2023-07-18
防犯ステーション・サポート担当でございます。

数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、製品がご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。
ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

「遠隔監視」についての記載につきましては、
今後明確に記載するよう早急に対応を進めておりますので、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。