2023/10/10
    防犯カメラはどれも値段が高く、壊れると悲しいので一生懸命調べに調べてこちらを購入しました。 欲しい性能をすべて兼ね備えたカメラや録画機はまだ存在しないらしく、 いくつか項目を諦めてこちらに決定しました。 購入後にやっぱり違うカメラにすれば良かったと思った点は、視野が狭いこと、カメラ事態の可動範囲が小さく、映したいところにカメラを向けられないことです。 次にカメラを購入する時に良く確認しようと思います。 残念だったのは、使用開始から1週間足らずでカメラが2台壊れたこと。 1つは自分でマニュアルを見て直すことが出来ましたが、もう一つはカメラ本体の故障でした。 壊れるのが早すぎるのと、こちらに何の落ち度もないのに故障品の返送料(往復)がこちら持ちだった事はかなり残念です。 問い合わせ時の電話口の方のご対応は良かったです。 無駄が無い説明と誘導で、淡々と事が運びました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/24
    2023/10/11
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、製品がご期待に沿えなかったこと、また不具合品にてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂きましたご意見は社内共有し、今後の製品開発とよりよい店舗作りに努めてまいる所存でございます。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 引き続きご対応させていただきますが、またご不明点ございましたら、お気軽にメール又はお電話でサポートセンターまでお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。
    2023/09/20
    kuni976さん
    【ハードディスク容量】:不要 ※録画にはHDD必須
    人検知が機能しない
    今まで使っていた中華製防犯カメラの録画機の調子が悪くて、今回この商品を購入しました。カメラが500万画素であるので今の300万画素と比較してより鮮明に写る事と、人検知機能がありセンサーもついているので、期待をしていましたが見事に期待はずれでした。 先ず画素数に関しては、あまり違いがわからない。 人検知については、今の中華製のカメラより感度が悪い。2~3mの距離なら反応するがそれ以上離れると反応しない。中華製のは7~8mでも反応しセンサーの時間も長い。色々、設定やカメラの角度を変えても人検知については反応が悪い。 と言う事で、現在は今回の新しい録画機に元の中華製のカメラを接続して使用してます。メーカーが違うので、使えない機能もありますが、取り敢えずはこの組み合わせでいこうと思います。せっかくの新しいカメラ3台もったいない事をした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 既にお試しいただいておりましたら大変恐縮ではございますが、 人検知機能につきましては、設定画面で、感度を調節することが可能です。 操作方法についてご不明な点等ございましたら、お手数ですが弊社サポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2022/11/06
    コモス1990さん
    新築に合わせて、購入させていただきました。 配送までのスピードは早く、とても感謝しています。また、商品的な画質は悪くないかと思います。また、設置における必要なものは基本的に全て揃っているので、その辺りは評価できます。 ただマイナスポイントが少し多く、 到着して商品の状態を確認しましたが、外内どちらも箱の破損があり、商品の梱包も箱が膨れ上がる形で入っていたため、「精密機器の扱いではないな」と思ってしまいました。 また、公式では個別(カメラだけ)等の補償の掛け方が出来るのですが、こちらから購入するとHDD等全部に補償がついてしまうなど、分かりにくい部分も多かったため、少し評価が下がってしまった理由です。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/20
    icenoteさん
    耐久性がない。修理対応がダメ。
    一年を過ぎた頃ドーム型がダメになりました。面倒なのでそのまま放置しています。 また、友人が購入した屋外カメラが3ヶ月で雨水が入ってしまい、初期不良での交換を依頼したところ「先送りをして」と指示をされましたが、防犯カメラの性質上、交換品の受取もなく先に外させるのは論外だと思います。抗議したところ「先送りの体制になってない」と断られたそうです。 客に寄り添わない対応であり、紹介した私も恥をかきました。 ★ひとつにしなかったのは他3台のカメラはなんとか動いているからです。 一度こちらのメーカーで統一してしまったため、割に合わなくなるまでは保守していくしかなく、少なくとも減価償却が終わるまでか全故障するまでのしばらくは付き合わざるを得ない事を思うと憂鬱です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/12/15
    2021/06/06
    emu1973さん
    カメラの接続は問題ありませんでしたが、スマホアプリSC-CAMからの映像が確認できませんでした。 エラーとなり、どうしてもうまく行きません。 ものは良かっただけに残念です。
    注文日:2021/05/22
    2021/06/08
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご購入後、間もない期間に製品の不具合でご迷惑をお掛けし、 大変申し訳ございませんでした。 一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作について ご案内させていただきたいと思います。 また、現在弊社ではチャットでのサポート対応もさせて いただいております。電話では繋がりにくい場合でも、 チャットでのリアルタイムでのサポートも可能となります。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。 今後この ようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、 社員一同、サービスの向上、製品作りに誠心誠意、努力する所存でございます。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2021/05/07
    feel_good_ta2yeahさん
    付属品が少し華奢ですね…
    いつも迅速丁寧にご対応ありがとうございます。梱包もキレイで毎回安心して購入できます。 今回のカメラを先ほど設置致しました。 付属のネジは壁などに打ち込むには少し弱くインパクトで締めようとすると頭だけもげますので注意が必要です。 画質などは特に気になることも無く使用できますが、説明書が少々大雑把なので設定などは多少苦労します。 その辺も含めて楽しめる人には良いかもしれません。笑
    注文日:2021/05/01
    2021/06/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、 更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/31
    ケンチロウ7083さん
    使いにくい
    検知が上手く作用せずに録画ができないので仕方なく自動で録画している。非常に無駄なことをするしかない。非常に使いにくい。
    注文日:2020/11/01
    2021/01/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を、今後の製品開発等に繋げ、 更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/30
    画質や使いやすさには満足していましたが、カメラ1台の映像の切り替わりに不具合があり、初期不良対応期間中だったため、交換していただきました。カメラに不具合は無く、結果的にLANケーブルの不具合のようです。念の為にとLANケーブルも同梱してくださっていたので対応としてはよかったですが、カメラセットの性能に満足していた分、余計な施工業者への依頼の手間や費用がかかってしまいとても残念な気持ちに変わってしまいました。
    注文日:2020/11/19
    2020/10/11
    とらねこ1974さん
    前回頼んで良かったのですが、今回届いたもののカメラ本体取り付け部のカバーが緩い。その部分が前回と違い残念。
    注文日:2020/08/25
    2020/10/15
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品台座カバーの件、ご希望と異なりご迷惑をお掛け致しました。 一度弊社サポートセンター弊社ご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、今後の対応など ご案内させていただきたいと思います。 また、現在弊社ではチャットでのサポート対応もさせて いただいております。電話では繋がりにくい場合でも、 チャットでのリアルタイムでのサポートも可能となります。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。 今後この ようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、 社員一同、サービスの向上、製品作りに誠心誠意、努力する所存でございます。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2020/10/02
    rakuten10010100さん
    到着した録画機はネット接続できず、カメラも認識せず。チャットで対応してもらい再度、一式送付してもらいました。最初の製品は、1日かけていろいろやりましたが、結局だめでしたが、次に到着したものは、簡単に接続できました。2回目の製品、対応自体は問題ありませんが、1日つぶしたので不満です。
    注文日:2020/08/29
    2020/10/19
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご購入後、間もない期間に製品の不具合でご迷惑をお掛けし、 大変申し訳ございませんでした。 また、その際の対応で不快なお気持ちにさせてしまい、 深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 今後この ようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、 社員一同、サービスの向上、製品作りに誠心誠意、努力する所存でございます。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2020/08/21
    yasu9103さん
    ん~。とりあえず満足かな。
    4セット目のリピートですが取り回しは満足しています、知人にも喜んでもらっていましたが!以前注文取り付けした(3月と6月)ドームカメラが2台映らなくなりました色々(LANケーブル等)チェックしましたがやはりカメラの問題らしい?保証期間内だから大丈夫かな~?
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/07/26
    2020/09/02
    この度は弊社カメラをご購入いただき、誠にありがとうございます。 設置完了後の製品の不具合でご迷惑をお掛けし、 大変申し訳ございませんでした。 また、その際の対応で不快なお気持ちにさせてしまい、 深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 一度弊社サポートセンター弊社ご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作について ご案内させていただきたいと思います。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。 今後この ようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、 社員一同、サービスの向上、製品作りに誠心誠意、努力する所存でございます。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2020/06/11
    モニターが、説明書通りの画面にならない。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/08
    説明書が雑過ぎる
    説明書通りに電源を入れても信号なし。色々試しましたが残念な結果になりました。
    注文日:2020/01/31
    2020/03/08
    ぬしごさん
    カメラ3台の内1台のLANケーブルソケットの不良でケーブルを差し込んでもロックされず抜けてしまう のでテープで補強して使用している 付属のカメラ角度調整用六角レンチの大きさがネジ部と違い使用出できない(3台付属の3本とも) 自分で別途用意して角度調整を実施した
    注文日:2020/02/29
    2020/01/19
    画素が悪い
    500万画素とは思えない画質の悪さ。 感覚的には100万~200万画素と同等。 画質の良さを求める人にはお勧め出来ない。
    はじめて
    注文日:2019/12/25
    2018/11/28
    サクラ9930さん
    カメラはとても良いが、、、
    暗視でカメラから5mの車のナンバーは大きい数字だけしか読み取れないです。ネットから観れるのはタイムラグも少ないのでとても良いです。
    注文日:2018/10/20
    2018/11/29
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 併せまして、お忙しい中、大変貴重なご意見をいただき、 誠にありがとうございました。 暗視モードで車のナンバーが、大きな文字しか読み取れないとの事、 ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。 現状としては、お客様にご満足頂ける状況(性能)ではなく ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 今後も、精一杯、商品の改良・開発に努め、 更に、お客様にご満足頂ける製品作りを目指して参る所存でございます。 何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。 現状お使い頂く上で快適にお使い頂ける様 弊社サポートセンターにて精一杯、サポートさせて頂きますので 設定方法含めご不明な点は、弊社サポートまでお問い合わせ下さいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/04/22
    盗難にあったので早く欲しいのですが、まだ商品の準備が出来ないようなので 残念です。 待ち遠しいです。
    仕事関係へ
    注文日:2018/04/07
    2018/03/22
    ム~チャンさん
    まだきませんが...
    二週間以上まってますが連絡もないしまだきませんが商品は期待はしています。
    注文日:2018/03/07
    2017/11/14
    計2セット購入しましたが2セット共ピントが合いません。高画質が売りなはずなのに容量不足との事、画質を下げて使っています…残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/01
    2017/03/01
    全システムの、買い替えが必要!
    この、メーカー製品は悪くはありません。しかし、メンテナンスは、期待出来ません。3年間の保証期間が、過ぎた4年目に、1台が故障して購入を希望したら 既に製造中止で、入手出来ません! 結局、1カメラが見えない事になりました! 互換性も、それぞれのシリーズ毎に違う為、そのシリーズ以外では 使え無いと言う 恐ろしい製品です。通常の防犯カメラとしては、考えられない製品シリーズです! 従って、もし故障したら すべてを、買い直す必要が有ります。当該シリーズでも、6万円と、安くは有りません。買い直すと、当然 画素数は増えて 良くなりますが、8万円と、なります! 本来なら、5千円のカメラで済んだ筈です。何かあるたびに、新たな 購入と、全システムの交換が必要なら 今後は、カメラの交換が、可能なメーカーに買い替えます。大変、残念な製品でした。
    注文日:2017/01/24