• 4 2021-06-25
  • 満足です。
  • 家庭の防犯用として使用していたアナログ監視カメラの買換えで購入。 同価格帯の他社製品と比較して、購入の決め手はHDD無しが選べ、HDDを後付けしてもHDD以外の保証継続する事とH.265AI等多彩な録画方法が有る事でした。 購入後、一通り取説に目を通してからHDD(Seagate社製 Skyhawk 4TB)を取り付け、初期設定をメッセージ通り(不明なところはスキップして)に進め数分で画面が映り、HDDも認識されて保存 ・・・(続きを読む
  • たか156さん
  • 1 2021-08-05
  • 延長保証必須かも、要確認。
  • 決して全てダメな訳ではありませんが、星1個のレビューとして参考までに。ドーム型511万画素、屋内設置2台が約1年で故障。1つは保証期間内で無償交換(往復送料別途)もう1つは保証期間が過ぎているため有償修理との事。さすがに、1年前後で2台故障は如何かと思いサポートとやり取りをしましたが、公平性の観点から特別対応は出来ないとの一点張り。代替え用に1台購入する前提で、せめて修理品に保 ・・・(続きを読む

4 2021-12-09

ONVIF機能たまたま気付いて良かった。
今回、XPシリーズ初の購入になります。
POE対応のカメラで電源の配線が不要なのが特徴です。
今回の設置場所に元々はSDカードとクラウド記録タイプのCXシリーズを取り付けていましたが、他のところで流用するために更新しました。
選んだ理由は、HDDの方がSDカードよりも書き換え耐性があるのでこちらにしました。(SDカードは便利ですが肝心な時に書き込み不能になっていることがあるので…)
こちらの製品はモニター別なので用意する必要がありますが、余剰の古いモニターで十分なので今回はRGB接続で古いものを流用しました。
スマホから外部アクセスも出来るのがいいです。遠隔地から様子が簡単に把握できます。

4 2021-12-09

HDDの方が安心。リピート購入しました。
今回、XPシリーズ2セット目の購入になります。
POE対応のカメラで電源の配線が不要なのが特徴です。
今回の設置場所に元々はSDカードとクラウド記録タイプのCXシリーズを取り付けていましたが、故障してしまったのでこちらで更新しました。
今回は全て新規でカメラを必要な台数購入しましたが、この製品で良かったのはONVIF機能というのがあり、ONVIF機能がある旧機種や他機種も同時に運用できるようです。(たまたま繋いだら認識していて気がつきました。)これは他のカメラと混在できてなかなかいい機能だと思いました。

4 2022-02-06

XZ48、ドーム型800万画素2つを購入。
玄関軒先に家族に手伝ってもらい設置。
付属のHDMIフラットケーブルは画像がピンク色に変わったり、途切れる為、不良と判断しiiyama
のケーブルに交換して解決。
カメラの画角がもう少しワイドだと良いと思います。
全体的には満足度の高い製品でした。

4 2022-01-28

防犯カメラPoE給電 1〜4台 セット
機器を接続して電源を入れたらモニターにすぐ画像が現れました。
電源を再投入して設定を大まかに行い、開梱から1時間半程度で本設置前の動作確認が完了しました。
本設置は3月頃にエコケーブルでの通線後となりますが、プロに配線工事を頼んでいるので不安は有りません。
説明書の写真が小さくて見づらいため星4つにしましたが、見やすければ星5つです。

5 2022-07-02

何度も増設の為買い増ししていますが安定しているので安心。

5 2022-06-26

商品、サポートともにGood!
自宅の防犯用に購入しました。
自分で自宅外壁に取り付けましたが、電源がPoE給電のため余計な配線が不要で、とてもスッキリ設置できました。
機器の接続も簡単で、接続後すぐにカメラの映像が見れました。
複雑な配線はないため、誰でも簡単に接続できると思います。
購入前に何度もチャットにて問合せましたが、サポートの対応も丁寧で返事も早く、大変助かりました。
合計金額が分かりにくいので、サポートに問い合わせることをお勧めします。

5 2022-06-10

とても画像がきれい
4kにかえてよかった

• 竜7939さん
  • 竜7939さん

4 2022-05-31

鮮明なカメラ
2台目を購入。
移りは鮮明で見易いです。
3台目は検討中

5 2022-05-18

今回、2回目の注文でしたが、商品もすぐに届き梱包もしっかりされてました。

• GENBU.Tさん
  • GENBU.Tさん

5 2022-05-04

GW中にも関わらず迅速な対応ありがとうごさいました。
大変助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2022-03-30

簡単
取り付けは簡単。
接続も簡単。普通にパソコンが使える人なら問題ないですね。

• masaki1771さん
  • masaki1771さん

5 2022-03-03

本日、取付をしました。ランケーブルがPF管16に入り
屋外配線もコンパクトなり、ハードの設定も簡単にできて安心しました。
お客様からは、画像が奇麗で大変喜ばれました。

4 2022-03-01

4chタイプを使用していたがカメラを追加する必要が発生したため、サポートに確認しカメラ2台のセットにハブを購入した。
全体としては満足していますが、動体検知のセットに手こずっており調整にもう少し工夫が必要そうです。
取扱説明書は少し改善されましたが、相変わらず感度調整等が数字のどちらのほうがすれば敏感になるのかの記載がありません。

• ごま畑さん
  • ごま畑さん

4 2022-02-21

良い商品
前回違う所で防犯カメラを購入したところ、説明書と違いすぎて何度も設定をやってみてもダメで設置できず、再度探していたところで購入をしてみました。
届いた商品は説明書もしっかりしており、ケーブル接続も簡単。
とても良い商品でした。
ケーブルの一本に不具合があり、それもすぐに対応していただき、安心できました。

5 2021-09-29

他社製品よりも全然いいですね。
わかりやすく使いやすい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット