防犯カメラ 屋外 防犯カメラセット 楽天1位...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • リーズナブルプライス
  • 電気工事店勤務です。自宅のアナログ式防犯カメラのリプレスとしてに日曜DIYで設置。同軸ケーブルをcat.5eのUTPに抜き替えるだけの簡単なお仕事でした。PoEなので電源工事も不要で楽でした。カメラの予備給電用のDC電源ジャックにゴムの防水キャップがちゃんと付いていたりと細かいところに気が配ってあるのが好印象です。監視カメラシステムも安くなったもんです。本体とセットでカメラを買うとたいへんお得 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-31
  • コスパ高い
  • 画質やフレームレートは有線だけあって問題無いです。カメラ二台で最高画質でもヌルヌル動くように感じます。説明書が付属していますが、いまいち不親切です。所々はてな?となる部分がありますが、とりあえず接続はできます。いかにもメイドインチャイナな明朝体の文字と、コード類から独特なチャイナ匂がします。敏感な方は気になると思われます。日本の会社(中国資本?)が販売、企画している事を信じて使っ ・・・(続きを読む
  • scolesさん

5 2020-06-14

リーズナブルプライス
電気工事店勤務です。自宅のアナログ式防犯カメラのリプレスとしてに日曜DIYで設置。同軸ケーブルをcat.5eのUTPに抜き替えるだけの簡単なお仕事でした。PoEなので電源工事も不要で楽でした。カメラの予備給電用のDC電源ジャックにゴムの防水キャップがちゃんと付いていたりと細かいところに気が配ってあるのが好印象です。監視カメラシステムも安くなったもんです。本体とセットでカメラを買うとたいへんお得です。同時購入ですと5MPバレット型が+5200円(税抜)で追加できますが後で追加購入しようとすると1台あたり13,800円(税抜)となります。とりあえず1台で様子を見てあとでよかったらカメラを追加しようと考えて大失敗しました。仕方なくのOEM元と思われる会社のONVIFカメラをBanggoodで追加注文しましたが手間ヒマと通関にかかる時間を考慮すると最初から4台で注文すべきでした。初回購入から1か月以内なら安価でカメラ追加購入できるプロポーズがあればいいと思いました。コスパは国内のサポートがあってこの値段ならとてもリーズナブルだと思います。
あとどうでもいいことですが添付品のマウスはポインタが動かない不良品で燃えないゴミ直行でした。

• Cougaryassさん
  • Cougaryassさん

4 2020-08-11

泥棒に入られて
5月に泥棒に入られて、急きょ対策にセンサーライト5台とこのIPカメラを4台セットしました。ほぼ家の周りを死角なく監視できます。配線引き回しがそれぞれ20mほどあり素人の私ではそれなりに大変でしたがPoEのLANケーブル1本なのでなんとか設置できました。ほかの防犯カメラを知りませんので比較的なことは分かりませんが、このコストでの性能としては十分なものだと満足しています。リモートからでもクラウド経由でiPhone、iPadでも見ることができますので大変有用です。ただiPhone側の問題かもしれませんが、録画再生時には動作が不安定になるのが気になるところではありますが。

• east_tsuchiさん
  • east_tsuchiさん

4 2020-06-07

POE式カメラ
PoE給電式(LANケーブルのみでカメラに電源が入らない)の防犯カメラを探していて楽天より
防犯ステーションをたどりつきました。
バレット型カメラ1台(500万画素)とレコーダー、モニターで発注しました。
設置は、LANケーブルのみのため簡単でしたが、室内への配線の引込に苦労しました。
映りは非常に良いです。
付属LANケーブルは、もう少し短いものが標準だといいのですが。
セットでのカメラの追加は\5,000のため最初から4台セットで購入すればと後悔しています。
追加カメラは@\15,000です。

5 2020-03-02

防犯カメラ POE式 電源無し 4台
PoE給電式(LANケーブルのみでカメラに電源が入らない)の防犯カメラを探してまして防犯ステーションをたどりつきました。4台のカメラとHDD本体でいろいろ探したが激安だと思います。
1TBのHDDもサービスでついていてポイントもたくさん帰ってきてお買い得でした。
カメラの4台の内1台を500万画層のカメラにしました。
注文から発送まで即日配達で速かったです。
まだ設置してませんが仮設置で1週間見ましたが、とても画質も綺麗でよいです。
パソコン、スマートホンで外部からも画像を確認することができました。
LANケーブルは設置場所遠いので付属の20mで届かなかった場合は一般的なLANケーブルで配線使用と思います。
屋外に4台設置して室内に4本のLANケーブルを入れるのは大変なので、追加でPoEスイッチグハブ4chを購入して屋外で4本を1本に変換して室内にはLANケーブル1本配線使用かと検討中です。
他の人のレビューにあったようにLANケーブルはコンパクトに巻いてあるので確かにくせが強いです。
基本的な説明書もついています。もっと詳しいこと知りたいが、踏み込んだ詳細な説明書がWEBから読み取れると良いと思います。

• Rhfmfeel 4さん
  • Rhfmfeel 4さん

5 2020-03-01

用途・能力を考えた結果ベスト品かと
対応:☆5 (購入前にTelにて問合せでの対応)
発送:☆5 (確定メール後の配送)
能力:☆5 (商品説明との比較・相違)
注文後の価格変更:☆3 (予測学との増減)
耐久性や録画継続後の経過は、まだ未確認
価格帯的には、数あるカメラの中では、ベスト品の部類に入る商品かと思います。
もう1セットリピート購入します。

• a.y_0117さん
  • a.y_0117さん

5 2020-11-01

買って良かったです。
商品到着後、時間が無くてなかなか設置できませんでしたが
設置は簡単で時間が思ったより必要なくアッと言う間にできてしまいました。
画質もとても良くはっきりバッチリ映ります。
ほんと買って良かったです。

5 2020-08-07

映像が綺麗!
画像が良いと思います。購入したのは511万画素のPoE給電タイプです。他社や同社の他の機種との比較はわかりませんが映像には満足です。ネットワーク通信も良好でした。

4 2020-07-30

511万画素と354画素を2台ずつ購入しました。設置は少し手間取りましたがそれが出来てしまえばすぐに綺麗な映像が映りました。少し古いテレビたったので心配でしたが映ってホッとしました。ただ、期待しすぎていたのか動いている人物の顔は鮮明には映らなかったです。このお値段では十分な映像だと思いますのであとは長く使えることを願います。

• masaou4531さん
  • masaou4531さん

5 2020-05-30

3か所に設置完了
ベランダ下に3台の有線カメラ設置(画像参照)
電源コード用モール2本、百均のプラケース3個で
スッキリとまとめました。
画像もとっても綺麗に再生されています。

4 2020-03-06

注文後すぐに商品が届き、休日を利用して早速取り付けました。
素人でも簡単に取り付けられ、264画素のカメラでしたが、思った以上に画質もキレイです。
夜は真っ暗な場所でもモノクロですが顔の識別が出来るくらい鮮明です。
少し前に、取り付けたら簡単には外せないはずの特殊なネジで取りつけられた窓の格子のネジを外される被害に遭いましたので、今回購入しました。
格子のネジが外されてるのを気づかないまま過ごしていたとしたら、別日に侵入するつもりだったのかなあと考えたら怖かったですが、これで少し安心出来ます。

5 2020-10-29

リピートです。工事現場の防犯に使用しています。
接続も設定も設置も簡単ですぐに使用できます。
電話サポートも丁寧な対応でした。
また必要な際はこちらを購入させて頂きたいと思います。

5 2020-10-22

おすすめ!
取り付け業者を決めたは良いけどカメラがなかなか決まらなかった中、その業者から勧められて購入しました。心配していた設定から操作まで電話で全て教えてくれ、映像も良く比較的安価で買えたのでセキュステーションにして良かったとつくづく感じます。カメラも買い足しました。

• GONTA0115さん
  • GONTA0115さん

5 2020-10-20

簡単設置
2度目の購入です。
今回はすごく早く到着しました。

• yoshutebitoさん
  • yoshutebitoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-10-19

田舎の世捨て人
大変満足いく商品でした。
取付けは素人でもOKでした。
画像も満足いく鮮明さで、今回は施設に取り付けましたが、自宅にも設置予定です。
プレゼントを頂けるのであれば、『microSDカード』を希望します。

4 2020-08-11

取付も難しくなく、画像も綺麗です。
操作方法で取説を読んでも良く解らなかったのでコールセンターに電話しましたら丁寧に教えて頂きました。スマホで見る方法も教えて頂き、画質も綺麗で良かったです。カメラ本体が熱くなるので後は耐久性ですね。
説明書がもうちょっと詳しければ5☆です。
追加購入も検討したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット