5 2023-05-10

うさぎ用の見守りカメラとして
一人暮らしでうさぎを飼っています。温度・湿度管理が重要な動物ですので、こちらの商品はその両方の機能を備えていると知り、迷わず選びました。
家のWi-Fiが2.4/5Ghzなのか分からず、選択して接続する時に少し手こずりましたが、後はアプリの説明通りに進めることで簡単に設定することができました。
想像以上に画質がきれいで、最初に繋げたときは感動しました。これで出先でも様子を鮮明に確認できるので安心です。カメラのサイズも手の平にちょこんと乗る程度のコンパクトさでとてもいいです。いい買い物をしました。
注文番号 300680-20230508-0029921694

4 2023-05-30

満足です!
ベビーカメラとして使っています。
欲を言えば、充電式だとより良いかなと思いました。
画質もいいし、この距離でもアップすれば呼吸の確認ができます。
良い買い物でした。

5 2023-04-26

このお値段でこの性能、コスパ良過ぎます。買ってよかった商品No.1かもしれません!!夜間撮影もとてもキレイです。

5 2022-08-20

低価格で高性能です。
部屋で飼っている愛犬の監視に使用しています。実はペットも初めて飼います。お留守時間が多いので監視用で購入しました。ネットでは数あるカメラの中で迷いましたが、一番信頼がおけそうな防犯ステーションさんに決めました。早速使用しましたが、カメラは画質も高く通話機能やカメラ方向遠隔操作など、この価格では、すばらしいものだと思います。初めて購入しましたが、正直びっくりしています。

• ユノ華さん
  • ユノ華さん

5 2022-07-10

愛犬のために購入
愛犬の為に購入しました。
9時間程仕事で留守にする為、エアコンの故障や停電がとても心配でした。
温度センサーがついているものを探していて、リーズナブルなのにとても綺麗な映像、設定温度を超えた時にアラームで知らせてくれる機能、大満足です。
これで安心してお留守番してもらえます。

5 2022-08-12

2台目です。
昨年買ったカメラが調子が悪いので、思い切って高機能タイプを買いました。主にペットの部屋様の監視に使用します。以前のタイプと比べて、室温が分かるので外出先でも、ペットの熱中症の心配がなくなりました。あと、このタイプは、人だけでなくペットも追跡できるので部屋のどこにいるかとかわかって良いです。あと双方向の会話が可能なので家族ともストレスなく会話ができます。買って良かったです。今回は長く使えると良いなぁ

• iso528さん
  • iso528さん

5 2022-07-07

ワンコの為に!
何でもそうかもしれませんが、最初は良くわかりませんでした。説明書を見ながらやって、できました。サブでの接続のしかたは良くわからなかったけど1時間くらい適当に操作をしていてわかりました。
説明書は基本だけです。
妊娠中のワンコの温度管理の為に買いましたが画質も温度もしっかりでるので買って正解だと思いました。

• watanab_mさん
  • watanab_mさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 100

5 2022-07-03

400画素のを購入。室温の測れるものと悩みましたが値段が安かったのでこっちにしました。かなり鮮明ですし見れる範囲もかなり広いです。

5 2023-02-21

今まで使っていたインコのお留守番カメラが壊れたので、こちらを購入しました。
設定は日本語説明書もついているし、ガイダンスに沿えば問題なく簡単に出来ました。
温度と湿度が分かるのは嬉しい機能です。
インコが激しく動くので、動体検知機能はきってありますが、出かける時は設定しようと思います。
1つ、カメラの設置場所の問題なのか
マイクの性能が良いのか、インコの声がハウリングします。音声を切って使えば問題ないですが、こちらから話しかけたい時は、結構煩いです。
ただ、概ね問題なく使えています。
あとは耐久性ですが、これに関してはまた何かありましたら追記したいと思います。
追記
外出先からカメラを見ると、ハウリングはありませんでした。
注文番号 300680-20230219-0085347271

• az.dさん
  • az.dさん

4 2023-01-05

この値段でこの機能!買い替えて正解でした
飼っているワンコが頚椎を手術をして、なかなか目が離せないので昔使っていたファーボを引っ張り出し使ってましたが、友人がこちらのカメラを使っているのをみて購入しました。
カメラの解像度が以前使っていたものより遥かによくて、うちのわんこは、まだ四肢に麻痺が残っていることから、ふらついて転倒した際に頭を打ったりしないように、ソフトクレートを使用しているので、余計にカメラで見えないのですが、このカメラだと、メッシュごしでも見えました!
会話も、以前のものはこちらが話している時にはカメラからの音は消えて聞こえなかたたけど、このカメラだと会話も出来ます。
室温もモニターできるし、温度が高い時、低い時も設定した温度をこえたり、下がったりするとアラートが来るのもすごい!
お値段もお手頃でとても良いです!
星ひとつ減らしたのは、カメラ部分の重さと台の部分の重さがちょいバランス大丈夫かなと、、。ワンコがぶつかったら多分簡単に倒れます。
壁とかに固定できる付属パーツは入ってましたが、うちは同じ部屋でも置き場を変えるかもなので、置き型のままもう少し安定感があれば、、と思いますが、そこは工夫してみます!
全体的に今のところすごく満足です。

4 2023-03-10

とても小さくてびっくりしました。女性の手に治るくらいのサイズです!280の小さなペットボトルよりちいさいです!
邪魔にならなさそうなのでペット達にもストレスにならなさそうです!通院中で外出中が心配なのでその間に様子が見れたらと思って購入しました!
モルモットのケージの前に置いて使ってます。
温度も湿度もわかります 強いて言うならカメラの青ランプが少し気になるかな?と思いますが、、
機能としてはバッチリなので活用中です!

4 2022-10-07

すごい小さくていい意味で驚きました!
以前はファーボを使っていて壊れたので、温度管理があるものが良いと思い、こちらに決めました。
スマートライフのアプリも元々使っていたので、
操作も簡単で、すぐに使えました。
ワンワン通知は、ないようですが、うちの犬は吠えないので必要ないと思います。
ただ、説明書にあった、ペアリングの際に本体の緑のランプが点滅したら、とありましたが、光りませんでした。壊れているか、心配なので問い合わせてみたいと思います。

5 2023-02-15

ベビーモニターとして!大満足!
ベビーモニターとして使うカメラを探していました!
低価格でちゃんと暗やみでも赤ちゃんの様子がわかるので、赤ちゃんが寝てる時にモニターとして使いながら家事ができそうです!大満足です!

5 2023-01-12

買ってよかった!
音声も、温度も把握でき、安心して猫の状態がわかるので、早く買えばよかったと後悔です。
お値段も、リーズナブルかと!家族みんなで見守りできるのが、一番嬉しいです。

• fuu3939さん
  • fuu3939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2022-10-14

注文番号300680-20221010-0227546847
読み込みに少し時間がかかりましたが無事に接続出来ました。天井に取付けようと思っていたのですがコンセントが下にしか無いので設置場所に悩み中です。