ペット カメラ 防犯カメラ 留守番 温度 ワ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-03
  • スミマセン、訂正です。室内から窓越しに外を監視する件がですが、誤動作が多いです。1.窓にレースカーテンが反射している(レースを閉めずに検証することは妻の反対があり断念)。2.カメラレンズの向きが窓に対して垂直でない。などが考えられる理由として挙げられます。この商品に限らず、屋内から窓越しに屋外を監視するのは、やはり無理があると思います。屋外の防犯目的なら、屋外用のカメラがよいと思います。商品の目的外使用たったため、評価は変わらず★ ・・・(続きを読む
  • キレネコとプーチンさん
  • 3 2019-03-23
  • 接続が難しかった。
  • 仕事中に愛猫が何をしているのか見たくて購入。部屋の温度が分かるものが良かったので、こちらにしました。初めての監視カメラ購入です。カメラをWi-Fiで繋げようとしても中々繋がらず、イライラ。何回か繰り返したらなぜか突然繋がったので、使用できてはいるが、最初で結構気分が萎えてしまった。使い方も直感で使える感じではなく、思ったより難しいなぁという感想。専門用語とかよくわからない機械やネッ ・・・(続きを読む
  • mie''さん
  • nao05010928さん
  • nao05010928さん

5 2019-05-27

以前に付けていた商品より とても良いです。画像も綺麗で 気温 湿度も正確です。ワンコ達の姿が しっかり確認出来て良いです。

2019-05-30
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら
お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

4 2019-03-04

保護猫部屋に設定したく購入しました。スマホとのWi-Fi設定で手こずりましたが、ルーターから設定したら簡単に完了しました。
動画もシェアできるので良いと思います。

2019-03-14

5 2019-03-03

スミマセン、訂正です。
室内から窓越しに外を監視する件がですが、誤動作が多いです。
2.カメラレンズの向きが窓に対して垂直でない。
などが考えられる理由として挙げられます。
屋外の防犯目的なら、屋外用のカメラがよいと思います。
商品の目的外使用たったため、評価は変わらず★5で。
--- 以下、当初レビュー ---
防犯目的で購入しました。
設定で苦労しましたが、電話サポートの方がとても親切に教えて頂き何とか設定できました。
私は苦労しましたが、一般的には簡単に設定できる機種だと思います。
室内から窓越しに外を監視してますが、動体検知もしっかり作動します。
夜や雨の日等、様々な条件での動作確認はまだですが、昼間の留守中の監視ならばまったく問題なく、非常にいい商品だと言えます

2019-03-06

• 海8150さん
  • 海8150さん

4 2019-03-01

設定にとまどり次の日電話しました。電話代が高くつきました💦
メール設定は、やっぱりならず。でも、アプリに通知が行くほうが気付きやすいので、助かります。画質は綺麗です。コンパクトだからいろんなとこに持ち運びできていいです。
室内映すのには、すごくいいとおもいます。
外を映したいので、窓に置いてますが、夜はダメです。ガラスに反射して意味がなかったです。
警備会社契約してますが、室内に侵入した時の通報だけなので、その防犯の証拠につかえそうです。

2019-03-06

4 2019-01-14

もう少し
SC-JU62(243万画素)の見た目は良さそうな印象です。警報アラーム対応(メール通知)で、その際に警報音が鳴るタイプでしたので、GOODです。この機種は人感、動体も検知してくれます。アンドロイドスマホでの設定において、本体への有線LANが挿しにくいし、抜きにくい。一部、設定アプリの途中の状況が、継続中なのか、終了しているのか、よく分からない。また、再起動してみると、不調に終わったはずの設定が、なぜか、うまくいっている。(?)うまくいかなかったから再起動(電源の入れなおし、リセットではない。)したのだが。なんやかんやで設定はなんとかでき、使用に問題はない。ただ、パスワードの変更が初回は説明書通りであったが、(設定がうまくいかず、リセットを何度か実施)2回目以降からはパスワード変更の設定項目が見つからない。今、問い合わせ中。アプリの精度が低いため、星1つ減。

2019-01-23

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
パスワード設定に関しましてはカメラの追加方法の違いで変更画面が出る場合と
変更が必要ない場合がございます。
詳細はお問い合わせ頂きましたメールにてご返信させて頂きましたので、
ご確認頂きますようお願い申し上げます。

本体やアプリの仕様に関しましては、頂きましたご意見を、
今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、更にお客様に満足頂ける様、
社員一同、精一杯取り組んで参ります。

4 2018-12-06

いくら説明書を読んでその通りにやっても接続できず焦りました。最初にリセットボタンを押すんですね。その事は説明書に無かったので。それからは簡単に接続出来ました。
リセットボタンがとても小さく何で押したら良いのやら・・・もう少し大きいと良いと思います。
Wi-Fiは a(5GHz)ではなく g(2.4GHz)を使用しますのでスマホ側のWi-Fi接続先に気を付けなければなりません。
それとスマホからカメラアングルが変えられると良いですね。
留守中のペットの様子がわかり安心していられます。有難うございました。

2018-12-10

頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、
更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。

5 2018-07-28

初めてのペットカメラ
初めてのペットカメラ購入です。ちなみにトイプードルです。夫婦共働きの為、昼間のペットの様子が気になり購入しました!温度や湿度も表示されるので助かっています。はじめの設定では取説を読んでみましたがいまいちわからず、動画などを見てから、とりあえずアプリをインストールしました。パスワードの変更を必ず行わなければならないと書いてあったのですが、
設定→パスワード設定の手順で行ったのですが早く画面をタップしないと画面が一個前の画面に戻ってしまうので、急いで行いました。
パスワードの変更を行ってからはカメラもちゃんと起動してバッチリスマホで画像の確認ができました!これから、出先でペットの様子が確認できるので安心です。

2018-07-30

• heidi3598さん
  • heidi3598さん

4 2018-07-03

満足しています。
ペットカメラの購入を考え、いろいろな商品を調べましたが、必要な機能とレビューの高評価からこちらの商品にしました。設定に少し悩みましたが、説明書を読みながら何とか完了できました。室内の音を良く拾って設定中はうるさいくらいでしたが、これ位の方が安心です。画像もきれい。これからの季節、温度、湿度も確認できるのはありがたいです。
価格は少し高めでしたが、こちらの商品にして正解だったと思っています。
これから役に立ってくれることに期待しています。
これで遠隔でカメラの方向を変えられたら、完璧なんですが…。

2018-07-04

• haru5048さん
  • haru5048さん

4 2019-06-09

きれいに見えます
平日の犬の留守番用に購入しました。室温がわかるというのが購入の決めてでした。設定は難しいわけではないけれど、説明書がすごく丁寧かと言われれば、わかる人にはわかるけどって感じです。Wi-Fi設定含めわたしの場合で一時間くらい必要でした。
けれどもアプリから見るモニター画面は大変鮮明で、犬の声もよく聞こえるし、温度計も正確ですので大変満足しています。

• dzq82さん
  • dzq82さん

5 2019-01-31

良品
簡易的な防犯対策のツールとして、購入しました。動機は、日本のメーカーだということと、レビューで評価が良かったことです。
カメラとwi-fiの接続、設定が少し煩わしかったです。
しかし、パッケージングもカメラの作りもしっかりしてますし、防犯カメラのように見えない可愛らしいデザインが好印象なので、買って損はないだろうと思います。

2019-02-18

4 2018-12-21

問題なく使えそう
本日届きました。
早速設定して使用していますが接続が切れることもなく問題なく使えています。
ペットの部屋に付けまだ使い始めて一日ですがしばらく使用して何も不具合等なければもう一台買い足そうかと思います。
ただ、電源コードが短いのでコンセント位置によっては思うようなカメラアングルにならないかと思います。
長いコードがあれば付け替えたいです。
猫がちょうどカメラから外れた位置で寝ているようなのでほとんど姿が映りません(泣)
スマホ操作でカメラが左右上下に動けばよかったな。

2018-12-27

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
電源にコードのつきましては現状、延長ケーブルのご用意はございませんので
コンセントに届く範囲で設置をして頂く仕様となります。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、ご購入頂きましたモデルではスマホ操作で左右上下に動かすことは出来かねますが、
同じポチカメシリーズの【SC-JV52(533NH)】は可能なモデルとなりますので
宜しければそちらのカメラもご覧くださいませ。

4 2018-07-24

以前購入した物(別のメーカー)が調子悪く、もう1台設置するために購入しました。
日中、お留守番させているワンコたちが心配で、とにかく室内温度が分かるものを!とこれを選びました。
設置も簡単、画像は思ったよりキレイでした。
無線wifiで使用のため、若干のタイムラグはあります。
iOSのアプリの評価が低かったですが、全く問題なく使えています。
室内温度が何度以上になると通知が来るなどの機能があるといいなぁ。
あと、遠隔で角度調節ができたら尚良いと思いました。

2018-07-25

• paradigmさん
  • paradigmさん

5 2018-06-28

良く出来ている
有線の防犯カメラは扱ったことがありましたが、無線は初めてだったので、設置が大変かと思いましたが、数年前のルーターで問題なく簡単に接続出来ました。
赤ちゃんの様子を確認するために設置しましたが、画質もきれいですし、音声も双方向ですし、温度と湿度もモニターできるので、非常に良く出来た商品だと思います。
コンセントさえあれは、手軽にどこにでも移動できるのも、とても便利です。

4 2019-05-27

Wi-Fi接続、共有カメラ接続と四苦八苦しながらようやく接続完了!
以前の留守番カメラが使えなくなりこちらを急遽購入。画質も良く便利に使わせてもらってます。

4 2019-05-19

暗い部屋でもしっかり撮れてるのに感動しましたー(^^)