2015/10/16
    無事商品受取りました。 831NH1に続きIP二台目になりますが、このNHB(W)はコンパクトなのは良いが、構造上、天井からの 吊り下げには対応していないような。アンテナが邪魔して角度調整ができません。 (フード?が固定なので逆さにもできない)事に気が付きました。 取り付け部位は要検討です。短いアンテナ延長コードでもあれば良いのですが付属してほしい。 初期動作はLAN、WIFI、PC及びアンドロイドでは確認しました。まずは一安心。 今後気になる点などあれば追記で記入します。 以上 その後、音声が安定せず。マイクを何種類か試すが、他メーカ(本機種と同仕様品)では問題ない マイクもこの機種だと駄目。 問い合わせするが、技術者不在との事で期限まで待つが連絡なし。 んー。このSHOPは今一。数百円高いが同機種の他メーカーとは対応全く違うので残念。 又新たに画像補正を(低->中)にして一か所使用したが、翌日は設定がリセット(デフォルト)に戻ってしまい、暗闇での録画で使い物にならない。 毎晩セットしなおす必要ありで実用上使えない。 さてどうするか。
    注文日:2015/10/15