5 2023-12-22

製品型番:光学ズーム BG44 | 【microSDカード装着】[台数分]:32GB

防犯カメラ
思ったより大きめでした。このアンテナみたいなのは何のためなのかな?画像はとても鮮明でズームもできるので便利だと思いました。

2023-12-25
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-02

製品型番:パノラマ撮影 BW84 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

BW84の商品レビュー
取り付けが簡単でした。
180度の撮影範囲が広いので状況がご確認しやすいです。
画質や動体検知や人検知も良くて購入して良かったです。

2024-02-02
製品の画質や設定方法について高評価をいただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-06

昨年3月頃に前型(BX82)を購入し使用していました。
昨年の夏ごろから日中(気温が上がってくると)曇る様になり、それでも使えていたのですが新型(BX83)が出たと知り性能アップもしているようなので買い替えを決めました。
セットアップ等は基本旧型と変わらなかったです。
良かった点:監視カメラとしては旧型もよかったですが、改良されている点があり金額も安くなってコスパは更に上がったと思います。AI検知・フルカラー等期待通りです。
気になって点:
SDカードを入れる蓋のネジが異常に固く閉まっていて開けるのに苦労しました(他の方のレビューでも結構あります)。あと、これは旧型でも言えましたが角度調整が兎に角しづらい。固いし強引に変えようとすると根元が回ってしまうし…強度上であってもこの構造では動かし過ぎたら削れて逆にゆるくなってしまうのではないでしょうか。コスト的なのかもしれませんが多少上がってもここは改良を期待したいです。
期待したいところ:耐久面です。今まで使っていた旧型は、個体的なのかもしれませんが半年程度で調子が悪くなりました。(画像が夜間紫になる。日中ボヤける)補償期間でしたが取外しや手配など面倒で諦めました。ただ2.3年は正常な状態を維持してもらいたいです。

5 2022-09-08

良い商品です
とっても良い商品です!
買ってよかったです。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 501

5 2016-05-18

価格の割には高機能
前回使っていたIPカメラが周辺の工事の時に破壊されたので
新たに購入した。
前回のカメラは3万円以上のものであったがこちらの製品は
その半分程度、しかし、機能的にはほとんど問題はなし。
初期設定は付属のマニュアルで出来るが細部の設定は
オンラインマニュアルを参考にして設定する必要がある。
取り付けは固定不可の場所なのでただ置くだけにしか出来ないが
これは個人の状況なので仕方がないがこちらも特に問題ないと思われる。
137万画素だが基本30万画素以上あれば防犯カメラとしての
役割は十分だと思っているのでこの程度の画素数であれば上等の部類で問題なし。
ただ、小さな部分も確認しようと思えばもう少し鮮明な画像が欲しい
ところだが自分の利用方法ではこれは必要なし。
惜しいのはマイクを装着しても音声が録画(録音)出来ないことだろう。
マイク内蔵で音声も録音できれば申し分ないが防犯目的としては
それ程必要ないかも知れない。
メール受信や感知機能のレベルに関してちょっと苦労はしたが今では
留守中の訪問者の確認も出来るし毎日快適に動作している。
上級レベルの製品と比較すれば落ちるのは仕方がないが価格の割には
十分な機能を備えた製品でサポートもしっかりしているし良い製品を
購入したと思っている。

5 2016-05-07

写りがいいです。
昨年、同型機種を購入し画像の鮮明さや取扱いの簡単なことから、今回追加しました。ソフトは前回のまま、カメラのQRコード入力するだけで簡単設定。
自宅のPCや仕事場のPCからはあたりまえ、スマホやタブレットでどこに居ても確認できるから便利です。留守にするのが多いとか女性の一人暮らしとか防犯に役立ち安心です。夜間も鮮明な画像が見えます。保険だとおもって買った方がいいですよ。設定がなにしろ簡単ですから。スマホやタブレットから画像や動画保存できいつでも見られるからいいです。外は防犯用に内部は子猫の様子が見られて面白かったです。

5 2016-06-01

2代目です
以前購入したカメラは、中に入れてもらったsdカードが何度初期化しても録画途中で止まり、交換して入れ直しても駄目でした。
自分で量販店の高いsdカードを入れ直すと録画出来ました。
sdカードは簡単に入れられますよ。
ただ、我が家は台風の通り道で有名な地域の為か、一年半で何をしても録画出来なくなりました。
今回は2代目です。まだ取り付け前ですが、参考までに一台目の録画写真を載せておきます。
我が家は門柱の光の横に取り付けていますので、真っ暗ではありません。
暗闇補正をすると人物が真っ白に映ってしまうので、補正は一切していません。補正するぐらいなら、センサーライトを取り付けた方が綺麗に録画されますよ。
家が映らない角度で試し撮りです。4m先の道路です。
とにかく日本語で設定出来る、それだけで安心感が違います!

4 2022-02-21

設置は、自分出来なかったので工事してもらいました。設定は簡単でしたが、
詳しい使い方はいまいち…説明書をみてもわかりません。
画像はきれいです!

4 2015-11-10

防犯用に
最近、近所で物騒な事件が多いので防犯用に購入しました。
色々機能も付いていて、コンパクトで、この値段だったら安いです。

4 2021-06-30

Youtube説明動画が簡単。
製品は注文後の翌々日には届きました。
私はYoutubeで確認しながら設定しました。ただ、Youtube動画は多分少し前の型番かと思いますが、それでも設定には問題ありませんでした。多分新しいこの機種のほうが、家のwifiの環境がよければすぐに繋がると思います。
ちなみに白く丸いプラスチックのものが同封されていましたが、最初の設定時、カメラにつないだら説明をしてくれるスピーカーだそうです。設定が済んだら必要ないとのことでした。
まだつなげていませんが、調子がよければ追加購入したいです。設定後にレビュー☆をまた記載したいです。

• onoji01さん
  • onoji01さん

4 2016-05-06

1年半経過しました問題なく動作
137万画素のSC−831NHWを購入しました。
★アパートのエントランスにいたずらされることがたまにあったので、抑止又は証拠を残す目的で設置しました。接続は有線で20メートルケーブルセットを一緒に購入しました。マイクロSDは上海問屋の64GB(Class10)設置は自分で行いました。
★設定した機能
1 連続動画記録(解像度1280×720、ビットレート2000k)
2 動態検知機能(静止画、動画を保存)
3 FTP送信機能(自宅FTPサーバーに対して送信、1日あたり3〜4GBのデータ量)
4 P2P機能によるスマホによるリアルタイムの映像確認とコントロール
★設定で若干の困難を感じた点
1 管理パスワードの文字数制限
当初管理画面にアクセスするためのパスワード変更で設定したつもりのパスワードがわからなくなったと思い、こちらのショップに連絡し送り返して初期化してもらいました。
(※送り返してもらった後に気が付きましたが、パスワードの文字数が決まっており、私はそれ以上の数をパスワードとして設定したので、途中で途切れた状態になっていたためパスワードが不明になったと思ってしまいました。)説明書にパスワードの文字数について記載したほうがいいと思います。
2 設定が保存されていないことがある。
動画の画質を30fps⇒10ftpsになっていたのを20fosや30fpsに設定しても保存されていないことがある。
3 ファイル数制限による記録停止
説明書に記載されていますが、ファイル数が65535になると記録されなくなり、FTPにも送信されなくなりました。これに気がつくまで設定をあれこれといじりまわしました。
この問題は、マイクロSDをフォーマットすることで解決しました。説明書に1週間くらいに1度マイクロSDをフォーマットすることが推奨されていましたが、ファイル数制限が理由ということが後でわかりました。
自動で上書きされるはずだから放置で大丈夫かと思っていましたが、フォーマットする必要がありそうです。
これらのことに注意すれば、まったく問題なく運用できると思います。性能と機能については、必要十分で満足できるものでした。必要があれば追加購入を考えています。
★静止画を80%圧縮したものをアップしておきます。夜間モードと昼間モードの自動切換え時のものです。

4 2016-04-28

期待した通りでした
屋外に取り付けました。このカメラが来る前はSRICAMというカメラを使っていました。
カメラの写りや、P2P設定などまずまずだったのですが、モーションアラームは反応するもののその際に写った静止画に何も写らないことが多く、その点が不満でした。モーションアラーム検出の時にSDカードに録画し保存した動画をWINDOWS10PCやスマホで見ることが出来るとのことだったので、今回このカメラと入れ替えました。結果非常に満足でした。特にモーションアラームの設定が細かく出来ること。カメラの前に人が通るとほぼ完ぺきに録画されていました。カメラに取り付けたSDカードの中身をSDカードを取り出すことなく見れることも確認できました。また以前のカメラに比べて画質が格段にきれいでした。また視界も広く感じました。今回はマイクも取り付け、モーション検知の時に生成される動画ファイルに音声は入らないと思っていたのですが、しっかり入っていました。その点は期待以上です。
ただSRICAMは6000円程度だったので比較するとコスト面で少し高いこと。SRICAMは1年屋外で動作させて故障がなかったのですが、このカメラも長期間動作させて故障なく使用できるかわからないこと。ポート転送設定のためのポート設定の方法がわかりにくい点で★4つにしました。
画質はもう少し落ちてもいいからもう少し安く、実際に長期で安定稼働することが出来れば間違いなく★5つです。

4 2016-04-02

動画綺麗です。
隣の家が自宅でバイクパーツ盗難、車の車上荒らしと相次いで被害に合い同敷地内に駐車場有るので以前から防犯カメラ気になっていたがカメラと本体とモニターが必要で場所をとるのと金額が高いので手が届かなかったが楽天セールで安く買えるので購入しました。
カメラ一体式なのでルーターとパソコンが有れば別に場所必要ないので楽に設置
LAN接続なのでソフトのダウンインストール合わせて30分位で録画テストまでできました243万画素動画綺麗で気に入りました
ソフトが共通なので使えない機能が邪魔なのとズームができないのでマイナス1つにしました。
マニュアルがホームページとソフト添付と似通った内容が有り始めて使う人には紛らわしので注意をそれを除けば操作は割と楽に行えると思います。
夜間IEDが鈍い赤色がちょとひきます。

• neshindenさん
  • neshindenさん

4 2016-03-13

カメラは大満足、ソフトのVerUPに期待
PanaのIPカメラ(32万画素)を使用していましたが、画質が悪いのでSC-831NH(B)を購入しました。本体はコンパクトで画質も凄く綺麗です。PCのセキュリティソフトが邪魔をしてカメラの設定で少し戸惑いましたがセキュリティソフトを一時停止させたら難なく設定が出来ました。Wifi接続も簡単でした。
本体は大満足ですが、PCソフト(SecuSTATION)について気付いた点があります。
1.動体検知が不安定
検知したり、しなかったり、動体が無いのに検知したり不安定です。検知エリア内の設定を指示通りモザイク状にしたり、感度調整も変えたりしましたがなぜか不安定です。
2.動体検知した数秒前から動画を記録する機能があれば大変便利なのですが。
他社のソフトには既に搭載されていますのでぜひご検討下さい。
カメラは想像以上の性能で大変満足していますがソフトについて今後のバージョンアップに期待して"おすすめ度"星4個とさせて頂きました。
ショップのサポート対応も良く、大変お勧め出来るカメラです。

4 2015-12-20

結果的に設備してよかった
以前から防犯カメラを設置していましたが、異変に気づいてからだと遅いので、今回この機種を追加で玄関に設置しました。
動体感知については、精度が良いのかして陰でさえキャッチして携帯電話へメール転送のベルと共に写真を送ってきます。これで何か異変があっても、その時点でまず携帯電話で確認できますので安心です。
携帯電話でのアイコン探しは、playストアから検索し直ぐに見つかりましたので、IPCAMのアイコンは、思いのほか簡単でした。
パソコンからも携帯電話からも画像が確認できる状態になっています。
ただ携帯電話で確認をするとデーター通信量がアップするので、ギガを増やさないといけなくなり携帯電話料金が高くなる可能性があります。
携帯電話では、センサー確認をメールでするだけにして、PCで録画確認すればいいかと思います。
PCで録画再生をクリックして、録画時間の問題の時間をクリックし、(⇓)これをクリックしてから、保存をクリックしてファイルを開くをクリックすれば、指定の時間の録画が始まり確認できます。
総評としては、防犯カメラ本体のうたい文句通りに携帯電話へも画像が転送出来るので、四つ星としました。
カメラコードのカプラーを隠す意味で、自分で一寸施工設置しました。