2015/12/02
    zatouitiさん
    WiFiダメ。動体検知がデタラメ。動作不安定
    ●他のレビューにもある通り、WiFi接続が不安定です。 設置当初はつながっていたものの、 次第に接続が不安定になり、 やがて殆ど反応しなくなりエラーとなります。 ●動体検知も殆どあてになりません。 ●散々時間をロスして何度も確認したうえで サポートに連絡しても WiFi環境のせいにされてしまいます。 ●初期不良だから交換をとサポートに訴えても、 あくまで検査しますとの返事。 ●絶対、交換には応じてくれません。 ●検査に1~2週間かかるというので、 返品を申し出ると15%のキャンセル料が必要と。 ●その期間の代品を請求すると、有償とのこと。 ●サポートセンター対応ということで、 信頼して購入しただけに非常に残念です。 ●パッケージや説明書など、体裁はそれなりですが、 中身はあくまで粗製の Made in Cina です。 ●アプリケーションは、もろ中国製なので、 どこまで信用していいのか、正直不安になりました。 (パナソニック製も併用していますが、 そちらの安定性・信頼性と比較すると格段の差です) ・唯一良かった点は、画像が鮮明だったことと首振りくらいか。
    注文日:2015/11/27
    2016/02/06
    hihidakaさん
    不安定すぎ
    防犯目的で買いましたが、不安定すぎて使えません。設定は簡単でいいんですが、プログラムが製品としてまだまだ未完成品です。 また、サポートの対応がわるいし、自社の製品についてもネットなどに関しても全く知識ない方がやってます。 購入から3ヶ月たってもごちゃごちゃやりとりしていたため、諦めてメーカー製の似たような製品を購入しましたら雲泥の差でした。 一度もまともに使う事なく押入れいきでした。
    注文日:2015/10/28
    2018/06/27
    de5853さん
    なんてショップだ。。
    商品はまだ到着していなく、商品のレビューではないものの、これは買ってはならない!という皆さんへのお知らせです。 5月入ってから購入したのに、現在も到着していなく、1回目の延期の知らせが 何から塗装に問題があるので再製造になるみたいな話で。。 いやいや、OEMでしょ?きちんと確認しながら進めていないの? で、6月下旬頃の発送となるとのことでしたが、ギリギリでまた2回目延期のお知らせ。。 今度はおそらく文面的に7月の後半に手元には到着という話... これって問題では!? こちらは仕事で使うために「きっと良いものだろう!」と考えて2台の購入を決意しましたが お詫びに500円のクオカードを同封致します的な文面も・・・ いやいや、そういう問題でもないし、基準が安くないですか? 2台で1000円分と言う事?それとも複数台でも500円分? よくわかりませんが、酷すぎる。 既に買った時よりも安くなっていますし(クーポンなどを使うと)、これっておかしいですよね? 割引どころか、待たせて損させているではないですか。。 と、言うかなぜ販売を停止しない!? まずは、商品が確保できるまで販売を停止するべきではないのでは? 何事もなかったかのように販売をし続け、そして「人気につき」のような記述はおかしいですよ? また、商品も種類別にページもわけるべきです。 これでは最後まで本当に金額がわかり辛い。。カラー別のものが同一商品になっていたら問題ないですが。 後で調整されます的なわかり辛い感じにしてはいけないと考えています。 本当に商品は良いのかもしれませんが、今の対応や今の購入は絶対にダメだ!と思います。 お勧めできません。在庫ありにきちんとなってから購入するべきですし、それよりも 在庫ありでも心配な雰囲気ですね。これでは。 問い合わせもしたのですが、全然的を得ていない回答で驚きました。
    注文日:2018/05/15
    2023/04/10
    iwamasa30さん
    購入して約4ヶ月使用しましたが、電源が入らないことが多発。通信が途中で途切れたり、勝手に再起動することも増え、画面がフリーズしていることもあった。
    注文日:2022/12/06
    2023/05/22
    お買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は、開発担当と共有し、今後の製品開発の参考にさせていただきます。なお一層サービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2023/03/14
    ぴー83246870さん
    カメラの電源がつかなくなった
    2月の下旬に購入し使用していましたがカメラがつかなくなりました。 電源部分の接続が悪いようですがどうにもならず… 到着してから別室で寝かせていても安心でき毎日使用していたため非常に残念です。
    注文日:2023/02/10
    2024/06/02
    ぽけすぎさん
    製品型番:BB53K | 【microSDカード付属】[台数分]:不要
    お値段だけに残念
    購入後まもなく、電源ボタンを押しても電源がつかなくなることがあり、何度もやり直さないとスイッチがon off出来なくなることがありました。 画面がフリーズすることもあり、画面では寝ているのに、泣き声が聞こえて行ってみると泣いてる事もありました。 今は、約半年使っていますがバッテリーがもたなくなり、ずっとコードを挿しっぱなしの状態です。 修理に出したいのですが、その間、代えの物もないので悩んでいます。 お値段だけに、星一つにさせていただきました。 バッテリーの部品交換などができたらよかったです。
    注文日:2023/12/09
    2024/06/03
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく 場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、 ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう お願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
    2024/03/16
    shadow8046さん
    1年経ってない頃から電源ボタンが1回ではつかなくなり保証はあるものの送料は負担、1.2週間必要とのことでその期間も使用するため諦めました。1年半経ち完全につかなくなりました。お安いものではなかったためとても悲しいです。別のものを買い直します。
    注文日:2022/09/10
    2024/03/18
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 製品到着後1年以内ですと、保証期間内につき無償修理または交換をお受けすることができます。お困りの際は、お気づきの際にサポートセンターまでご相談くださいますようお願い申し上げます。 保証期間が経過しましても、修理をお受けすることも可能です。有償とはなりますが、一度ご検討くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/10/03
    バッドビートさん
    電源ボタンを押してもうまく起動しない、コンセントをさすと火花が出るため、ショップへ連絡し商品の交換をしてもらいました。 新しいカメラになり、はじめの5日程は調子よく使えたが、その後は前回同様ボタンを押しても起動しない現象が起きる。充電MAXでも電源が入らず、充電器をさして、ボタンを押すと起動する。一晩充電してMAXにしても翌日には充電がなくなる。毎日使うため、大変ストレスを感じる。 また、モニタリング中、カメラとモニターの接続が切れ、カメラのコンセントをさしなおすと起動する現象も多々発生している。また、画面右上の時計は動いているが、画像が固まっておりきちんとモニタリングできていなかったことがある。 購入し3ヶ月でこれだと、他のカメラを買えばよかったとガッカリ。とても不満です。
    注文日:2023/10/01
    2024/01/12
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/07/22
    2023y7090さん
    製品型番:BB53K | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    画質綺麗でした! 線を繋いですぐ使えるのもいい。耐久性などはまだ不明。 SDカードお願いします。 購入から約1ヶ月。 右上の時計が動いたまま画面がフリーズして、 画面上では子供が寝てる映像でしたが、実際はうつ伏せで苦しんでいました。 お客様センターに問い合わせしましたが、 「それは故障ではなく、長時間使っているとフリーズすることがある。こまめにモニターのメニュー画面に切り替えて下さい。」との事でした。 コールセンターの方は若い女性の方で謝罪の言葉もなく、威圧的。 購入したことを後悔しました。
    自分用
    注文日:2023/07/21
    2023/08/08
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 せっかくお電話にてお問い合わせいただきましたのに、サポートスタッフの応対にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後はこのようなことのないようにスタッフへ教育いたしましたので、 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 現在もなおご使用にあたり、ご不明な点ございましたら、お電話またはメールでご連絡いただけますと幸いです。 お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内いたします。 この度は大変申し訳ございませんでした。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2020/11/02
    がきもっちさん
    マイク機能はすぐ壊れます
    購入して3日後にマイク機能が使えなくなったので交換して貰いましたけど1週間後にまた使えなくなりました 二台買いましたけど2台目も10日で使えなくなりました
    注文日:2019/07/05
    2020/11/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご購入後、6カ月という短い期間に製品の不具合でご迷惑をお掛けし、 大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は、お買い上げ日より1年間の無償保証がついております。 一度弊社サポートセンターまでお問合せ下さい。 状況をご確認させていただきまして、保証対応をさせていただきます。 弊社サポートセンターのお問い合わせ先になりますが、 ご注文いただきました際の納品書、もしくはご注文時の メールにてご案内させていただいております。 再度ご確認をお願い致します。 この度の件につきまして、お客様にお手数をおかけすることとなり、 大変ご不便をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。 以上、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/12/14
    ぼんてん13さん
    不具合が多い
    前回購入品が不具合でしたので、買い換えました。ポチカメは不具合が多いです。店舗に連絡しても設定し直してください。ネットワークの不備ですとのことばかりで進展しない。他の製品は満足です。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/21
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社製品はネットワークカメラになりますので、 お客様がご使用になられる電波環境に依存する場合が大きく 環境により、機能を充分にお使い頂けない場合が有り ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 専属スタッフより再度サポートさせて頂きたくお願い申し上げます。 つきましては、大変お忙しい中申し訳ございませんが 弊社サポートセンターまでお電話又はメールにて ご連絡頂きたくお願い致します。 メールにてご指定を頂ければ、サポートセンターの営業時間内での 限られた時間にはなりますが、 弊社よりご希望のお時間にお電話させて頂きますので宜しくお願い致します。 弊社スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2018/07/14
    たくぞ~・・・さん
    3年保証にした方がいいですよ!
    1年1カ月目、画質が急に悪くなり、赤色っぽい横筋が、全体的に入るようになった。線を抜き差しすると一旦直るが、翌朝には再発。 振り返れば1カ月ほど前に寝てたら急に短い警報 みたいな音が鳴って起きたことが2、3回あった。この時からおかしかったのか? この時ならギリ保証期間内だったのに… 部屋のペットを見るための屋内での使用なので使用環境は悪くない。 購入検討されている人は3年保証をお勧めします! 以下、購入時に書いたレビュー 見るということについては画質も割と綺麗で、首振り幅も大きく満足です。私の使い方は勤務先からのペットの見守りですが、この季節、エアコンがタイマーセットできちんと動いているか首を上に向けて確認ができるのがありがたいです。 気になる点として、ひとつは初期設定の取説がパソコンとかWi-Fi接続など苦手な人間にとっては分かりにくいと感じました。 あとひとつ、セキュリティモードのオンとオフの切り替え時にカメラから割と大きい音が鳴りますが、ポチカメアプリのカメラ画面にその切り替えボタンがあるため、指が触れてしまうとカメラから音がなってしまいます。その音にペットが怖がってしまいそうです。 切り替え音が鳴らない設定にしてもらうか(あればごめんなさい)、アプリでカメラ画面からもう1アクション先に切り替えボタンを配置してもらいたいです。
    注文日:2018/07/08
    2018/07/17
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、 更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2017/06/24
    マサ3443さん
    家の防犯用で購入しましたが…
    木造一戸建て、家の防犯用としてセキュリティセットを購入。 また、追加でドア・窓センサーを注文しましたが、大失敗です。 カメラはリビングの天上の近くに設置。 真下にWifiルーターがあります。 カメラの接続は問題なく終了。画質は公開用のカメラにて確認しておりましたので、満足。 しかし、以下の問題が発生し、セキュリティには全く役立たないことが判明。 1. ドア・窓センサーの反応距離が短すぎ 最初は玄関に1個目を設置しましたが、反応しない(登録ができない) カメラから遠すぎるのが問題なのではないかと、リビングのドアに再度設置しましたが、 同様に反応なし(薄い壁が2枚あるが、直線距離おおよそ4m) 2個目は、直線距離おおよそ6mだが、障害物のない窓に設置。反応なし。 (強いて言えば、障害物はカーテンぐらいで、設定の際はカーテンも全開) その結果、追加分を合わせて2個のドア・窓センサーは全く使えない。 2. 動体検知があまい? 他の方もおっしゃっている通り、動体検知があまいような気がします。 (実際に動いていても撮られてないときもある) その他… 1. 製品紹介ページ 注文できない色がある。 ドア・窓センサーの形状が全く違う(仕様変更??されているのかわからないが更新されていない。) 2. 取扱説明書 少し不親切な感じがする。 (ドア・窓センサー、人感センサー、リモコンの取扱説明書には登録の仕方は カメラの取扱説明書を見てくださいとなっていますが、カメラの取扱説明書でも、 それほど詳しい内容が書かれていません。というか書いているところを探すのも一苦労でした。) 結論としては、Amazon等で売られている安物の海外製のカメラとそれほど大差はない。(値段は倍以上) 製品紹介ページに釣られず、しっかりしたメーカー品を買うべきでした。
    注文日:2017/06/19