2019/11/12
    空散歩110さん
    画像が満足です
    300万画素ということで、画像が良いと思い、車庫の防犯用としてSC-CX83を購入しました。 画像は、今の家庭用カメラとしては満足のいくものだと思います。ランニングコストはかけたくないので、クラウドは使わずにmicroSDcardに記録をとり、異常時にPCで確認再生する、という使い方を考えています。 ただ、最新版のためか、ソフト面で不十分なところがありました。それは、 1.取説が、SC-CX83対応でない(SC-CX82対応)ということ、 2.反応時の通知機能が働かないこと、 3.PCでの再生ができないこと、という3点でした。 1.の取説については、使えればいいので、それほど構わないのですが、SecuStationのお客様窓口に連絡をして対応していただき、 2.の機能は使えるようになりました。 3.の機能についてはまだ改善作業中という状況です。 お客様対応は、何度もやり取りし、電話・メールともに親切な対応をしていただいています。3.の機能についても近いうちに改善してもらえるものと期待しています。 今回の購入は、記録よりも防犯(犯罪を防ぐ)が目的ですので、動体検知時に通知があるのはとても良いと思います。盗難もあちこちで起きているようですし、車にいたずらされてからでは後の祭りですから…。問題が起こるのは人目につかない夜間ですから、通知設定は、その夜間に有効にし、即時にそれなりの対応をすることができると思います。動体検知の自動LED照射は、近隣への迷惑を鑑みながら使うかどうか検討していきたいと思っています。
    注文日:2019/09/20