【ジェル(夜用)1+パウダー(朝用)2の特...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-17

奥歯用
奥歯は磨きにくいので、なんとかこのパウダー&ジェルに頼ってます。
お値段が高いので、セットで安くなっていて助かります。

5 2018-12-12

まだ2歳ですが、毎日の歯みがきシートだけでは結構歯石が付いてきてしまったので試してみました。
パウダーは毎朝大興奮で舐めています☆
ジェルは匂いがきついせいか嫌がるので、歯みがきガムに付けてあげると普通に食べてくれてます。
とても簡単に続けられるのもいいです。
1ヶ月で部分的に少し薄くなり、3ヶ月で全体的に薄くなったと感じたので、継続しようと2回目の購入です。
お値段は高めですが、一個につき1ヶ月分もオマケが付くので嬉しいです!
挨拶文も丁寧なので、安心して購入・使用できます。

5 2018-11-23

この商品を使ってから涙やけも治りました!
お口のケアは本当に大切だと実感。
毎回スグに発送してくれて、オマケも付けてくれるのも嬉しいです。
ありがとうございます(^人^)

• Biqさん
  • Biqさん

5 2018-09-20

リピ買いです
10才と5才のトイプードルの母子の口臭が治まり歯の黄ばみも薄くなりました。朝はフードにふりかけ晩はジェルを忘れがちながらも続けています。市販の歯磨きシート使用時の出血もなくなりました。今後も続けて使いますし周りの友人にも勧めています。

• BELLBOOMさん
  • BELLBOOMさん

5 2018-07-11

継続中
2度目の購入です。
パウダーもジェルも嫌がる事なく口に入れてくれるので助かります。
1つ歯石がポロっと取れました!忘れずに毎日継続してハミガキ、ケアしなくちゃなっと思いました。

• あず0391さん
  • あず0391さん

5 2017-04-10

猫 オス 5歳に使用しています
【きっかけ】
3歳過ぎた頃から口臭と歯石が気になりだしました。
2017年2月13日に元気がなくなり、ご飯も食べなくなりました。
口の横を触ると腫れていて痛がった為、次の日に病院に連れて行ったところ口内炎で扁桃腺の辺りまで腫れていると診断されました。
2週間効き目が続く抗生物質の注射を打ってもらいましたが、これから2週間ごとに注射が必要なこと、抗生物質の効き目が悪くなれば、もう少しきつい注射に変えて、それも効かなくなれば、抜歯の必要があると説明をうけました。
家に帰ってからネットで調べてこちらに辿り着き、皆さんの口コミを見て、藁にもすがる思いですぐに購入しました。
ジェルは好き嫌いが激しそうだったので、とりあえずサンプルを付けて頂ける為、パウダーのみ購入しました。
【感想】
14日に購入して、次の日に届きました。(
迅速な対応に感謝です)
わかりやすい説明書を読んで、パウダーを少量の水で溶いて舐めさせました。
家の猫は抵抗がなかったようで、お皿まで綺麗に舐めてくれました。
朝晩パウダーを少量ずつ量を増やしてあげた所、2〜3日で口臭がなくなりました!
これにはビックリしましたし、効果があるんだと嬉しく思いました。
2週間位たってジェルを少量試してみましたが、やはり合わないようで嫌がりましたが、今は1週間に1度位にジェルを口に入れて様子をみています。(嫌がりますが泡は吹いたりはありません)
約2ヵ月たちますが、あれから注射は打っていません。
痛みもないようでカリカリを食べてくれます。
もちろん口臭もなくなりました。
歯肉の赤みは、ほんの少し治まったような気がする程度ですが、何年もかけてついた歯石ですので、長い目で続けていきます。
商品の値段も、病院に行く時間やお金、なにより歯石による内臓の病気の事を考えると高いとは思いません。
もっと早く対策していれば。。と後悔ばかりですが、いい商品出会えて良かったです。
これからもよろしくお願いします。

5 2017-11-09

苦手克服
まだ 使用したばかりです。
我家のワンコは まだまだ 不慣れで 朝のパウダーはクリアしましたが
夜は 寝る前に 付けてあげるのですが…逃げられる 毎日…
気長に ワンコと頑張ります。ワンコのためなので。

5 2017-02-22

再開
2度目の購入です。8歳のMシュナウザー、パウダー&リキッドで口臭も良くなっていたのに、飼い主の怠慢でリタイヤ。また気になってきたので再開することにしました。前回はパウダーが先に無くなったので今回はこちらのセットにしました。パウダー容器に無理やりねじ込んでいた小さいスプーンも改良されていました。

5 2017-01-15

成果ありかな?
最初は半信半疑でしたが、
使い始めて間もなくエプリスがポロッととれて、歯石も歯茎もなんとなくいいような気がしたので、試しにと続けてみました。
うちの子の場合は、歯石がボロッとと言うより
柔らかくなって徐々に減っていった感じ。
歯茎の腫れや赤みもなくなり、引き締まった健康な歯茎になったような気がします。
ビフォーアフターの画像を投稿しますので・・・
指サックタイプの歯磨きでできる範囲で磨いて、Dr.YUJIROを使用したのみのお手入れです。
奥歯までは、まだ満足いくくらいまでキレイになっていないので
続けて使用してみようと思っています。

5 2016-08-16

少し歯肉炎の出ている10歳の猫の為、先ずはパウダーのみを購入してみました。
5にゃん家族みんなに使用してみて効果を感じた為 定期購入を考え、お店に相談のメールと電話をさせて頂き、我が家の使用量等を考えると このセットが一番お得で合っている様なので購入を決めました。
おまけの内容を指定できると教えて頂いてとてもありがたかったです。
我が家の猫たちは小さい頃から お口を触れる様に慣らして居たのでジェルもわりと使いやすいです。
匂い(ひのきの様な匂い)と味(少しだけ渋い様な苦い様な)があるので、猫ちゃんによってはつかい辛いかと思いますが、我が家の3にゃんはすんなりオッケー、2にゃんはぬったあと初日は猛ダッシュしましたが、日に日になれて来ているようです。
幸い我が家にはジェルの使用後 猫ちゃん特有のイヤイヤヨダレを流す子はいませんでした。
パウダーは、みんなおいしく食べてくれています。
少しお腹がゆるくなった子がいましたが、様子を見つつ量を加減したら、治まりました。
腸内環境が良くなった為か、便臭が軽減している様に思います。
口臭はほぼなくなりましたし、歯肉炎も治まって来ました。
パウダーのみでも効果がありそうですが、我が家の猫達は、ジェルも無理なく使えるので、ダブルケアで口腔内を綺麗に保って行けたらうれしいです。
麻酔をかけての処置とかは猫達にも私達にも大きなストレスになるので、大きな異常が出る前にこの商品に出合えて良かったと思います。

5 2015-06-18

お気に入りの商品
我が家のイタグレ2頭の口腔ケアに、気に入って使用させていただいています。
今回の購入は2回目で、朝のパウダーの残りが少なくなってきたので、パウダー2個、ジェル1本のセットを購入しました。
これまで歯磨き嫌いだったうちの犬達ですが、この商品は、ジェルもパウダーも嫌がらすにケアーさせてくれます。
そして、何よりヒットだったのが、初回、一緒につけてくれた口腔ケアスポンジです。これまで、歯ブラシやガーゼ(指サック)など、あれこれ試してみましたが、きちんと歯磨きにいたることが出来なかったのですが、このスポンジは、噛み噛みされても丈夫だし、ソフトだからか、わんこも嫌がらす、食後の食べ残しカスをしっかり取ってくれます。とってもナイスな商品です!
パウダーについているスプーンに、粉が固まってくるのが、少し困りものですが、粉は乾燥剤のおかげで、最期までさらさらで利用できました。
お気に入りの商品なので、今後も定期購入してゆきたいと思っています。

5 2016-10-15

続けて行きたいと思っています
継続して使用しています。劇的な効果は現れていないのですが、口臭はやわらぎました。現在フードジプシー状態で頻繁にフードを切り替えるのですが、ウンチの状態はとてもよく、こちらの乳酸菌の効果があるのかなと思っています。歯磨きを嫌がる愛犬の口内環境の改善と良好な腸内環境を期待して続けて行こうと思っています。

5 2016-10-09

少しずつ歯石が取れてきたかな。
受付の方からアドバイスを頂いて、歯石を取るのにアキレスを与えると噛みながら綺麗になっていくと言われたのですが(~_~;) 朝用の粉を歯ブラシにつけてブラッシングしています。一度にすぐとはいえないけれど、根気良く続けて行きたいと思います(-_^)

5 2015-05-18

早速使ってみたところ、お口の臭いがなくなっていたので、びっくりしました。ぜひ、続けてみようと思います。

5 2015-03-08

皮膚の改善
私はミニチュアダックスフントを多頭飼いしています。そのうちの一匹が歳のせいか、鼻の頭の辺りが毛が薄くなってきてたのが凄く気になっていました。そこで、わんこの歯医者さんに出会って、朝と晩に毎日欠かさずヌリヌリしていたところ、皮膚が改善されてきたようで、薄くなってきてたところに毛がだんだんと生え揃ってきたんです。お口の中の改善にも期待したいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット