【ジェル(夜用)2+パウダー(朝用)1の特...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-22
  • 我が家の4頭の愛犬は毎日、夜寝る前に歯磨きをしています。我が家ではビルバックの歯磨きペーストでしっかり磨いてましたがそれでもしっかり予防出来てるのか不安で検索してこちらの商品と巡り合いました(笑)お値段は少々お高めなのかも知れませんがレビューもとっても良く朝1夜2計3本のセットを購入致しました。夜の方はヒノキ??の香りがとても強いですが(汗)しっかり塗り込むと朝の口臭がマシなような気がします。朝の歯磨きは中々出来てなかったので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-18
  • 6月29日からはじめてます。お陰さまでうちの子たちは直接塗っても然程嫌がりません。8月時点でこれといった変化はまだ見受けられません。最低3ヶ月は続けようと思ってます。ポロっと歯石が取れてくれないかなあ。カイカイ改善もちょっと期待してます。朝用がジェルになってくれたら使いやすいのにと思いました。 ・・・(続きを読む
  • sakura1970さん

5 2018-12-29

今回2回目で、朝夕使っていますが夕のジェルの減りが早かったためこちらのセットを購入。
実家の15歳柴犬に使っています。
前回使用後、数日で口臭が軽減し、その後は大きな変化はなかったのですが、2ヶ月後くらいからあまり気にならないくらいに口臭が減りました。
歯磨きも併用で、いつの間にか歯石が減って、白い歯が多くなりました。
子犬の頃から歯磨きはしていたのに、加齢のためか去年あたりから急に歯石が増えて口臭が出てきて悲しい思いをしていました。
こちらの商品に出会えて、老犬にもストレスなく、良くなることが出来ました。
また、オマケもたくさんつけていただけて、とても有り難いです。

• ogurin225さん
  • ogurin225さん

4 2018-09-10

使い始めて1年以上になります。9歳のシェパードです。すでに歯石が付着していましたが、過度な期待をせず、今後の予防にでもなればいいと思い、朝晩使い続けてきました。レビューの方々のような早い段階での効果はみられませんでしたが、最近になって歯石をこするとポロっと剥がれました。正直、驚いております。これからも使い続けていきます。

5 2017-02-26

老犬の口腔ケアーに
歯石を除去するには高齢すぎる犬に使用しています。使い方は説明書通りにきちんと守っています。認知症のあるこの歯石は丸く小さくなっていました。もう一匹の子も以前より口をくちゃくちゃしていません。効果があると思います。

4 2016-07-14

やっぱいいのかな…
2度目の購入です。
前回の購入理由は、口臭があり気がつくと下の歯がグラグラしていたこと。
数日で口臭はなくなりました。グラグラだった歯は綺麗に抜けて、大っきい歯石が取れました。
毎日ガーゼでの歯磨きはしていますが、やっぱり使用を止めると少しずつ口臭復活。
ちょっと高いけどワンコの為に続けてあげるべきだと思い再購入です。
朝はペロペロしてくれる日と完全無視の時があるので
朝ごはんにかけたりミルクと混ぜたりすると綺麗になくなってます。
夜ジェルは苦手のようで、ガーゼで磨いた後にぬりぬりしてますが、イーーーって顔します。苦いのかな?
毎晩歯磨き後は怒ってベッドで穴掘ってます。
ずっと使用してるサプリをご褒美変わりにあげて誤魔化してますが(笑)完全拒否はしないので続けていきたいと思います。
朝のパウダーは湿気に注意しないと、カッチカチになります。前回パウダーがありえないぐらいカチカチになり最後まで使えませんでした(泣)

5 2014-10-05

これは凄いと思います。6わんこ達に朝、晩と使用して口臭の強いわんこに効き目がありました。歯石もだんだんと剥がれてきて歯が綺麗になりつつ有ります。歯茎もスツキリしたように感じます。6わんこ達の歯磨きはむりなので今までいろんな物を試しましたがイマイチでした。どれだけ続けられるかわかりませんが出来るだけ続けて行きたいと思います。何しろ安い物でないのでおまけもいただきたすかりました。

5 2014-07-22

我が家の4頭の愛犬は毎日、夜寝る前に歯磨きをしています。
朝の歯磨きは中々出来てなかったのでこちらの商品を購入後フードにふりかけたり時間がある時はしっかりなめさせたり出来ているので本当に良かったと思います。
我が家は獣医さんで定期的に歯を見て頂いてるんですが歯石は付いていないので歯石がとれる効果ってのはわかりませんが今の歯を維持できるように定期購入を考えています。
因みに朝3つ夜3つとお試しセットを頂いてすごく嬉しかったです。
かかり付け医さんのスタッフさんもすごく興味を持ってくれたのでプレゼントしたんですが早速使っていただいたみたいで大好評☆☆スタッフさんも購入する〜って言ってました(笑)

4 2016-10-30

半年ほど続けていて、3度目のリピート利用です。
確かに塗った後は口臭が改善しますが、まだ歯石がポロっと取れるところには至っていません。
極小のチワワで歯も小さく不揃いの為、一筋縄ではいかないようです。
とにかくお店の方の対応がよく、毎回サンプルも分けてくださいますし、うちがチワワということも把握されていて、ご丁寧なお手紙でフォローしてくださっています。
その信頼感から星4つです。歯石が取れたら絶対5つにします!

5 2015-02-09

リピです
二回目の購入です。
夜用ジェルの臭いが嫌なのか、歯と歯茎に直接塗らせてもらえなくなったうちのワンコ。
歯磨きガムに夜用ジェルを着けてワンコにあげていたら、ジェルの方が無くなってきたので、このセットにしました。
本当に、歯石が取れてくるので、続けていこうと思います。オマケも嬉しく。旅行用にぴったり。本当にとれるので、実家のワンコにもおまけをあげました。両親がとても喜んでます。

5 2016-12-11

飼い猫のうち一匹が酷い口臭と歯茎が真っ赤に腫れていたので、何か良い薬はないか探していた時にこの商品を見つけました。朝はパウダー、夜はジェルを使用しているうちに口臭も徐々に良くなり、歯茎もピンク色になってきました!夜のジェルはとても嫌がるので可哀想ですが、効果があるので続けていこうと思います。

5 2015-05-16

取れた!!!辛抱強く使い続けてました。上の子の右犬歯の歯石が、ボロッと取れました。おやつに網目のガムをカミカミしてたら、本当にボロッと♪感激です!白い犬歯が、ピカピカ輝いてます(*^^*)

5 2015-02-10

実感しています。
大型犬にも使いはじめましたので夜2個を買いました。
嫌がらないです。
歯石は定期的に取っていましたが、着きにくくて助かります。

5 2015-01-19

病院で麻酔をかけて歯石取りをしてもらいました。
麻酔は負担がかかるので、以後歯石がつかないように毎日歯磨きしています。
夜用もうちの子は嫌がりません。
朝用は好きみたいで喜びます。
口の中の粘つきがなくなりました。細菌が減っているのだと思います。

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2014-09-08

効果が出てきました
前回朝1夜1のセットを購入しました。口臭が軽減され口の中のネバつきがなくなりました、腸内環境が良くなったので、ホルモンの持病がありますが状態も安定していて毛艶も良くとても元気です。
今回は、夜用の消費が早いので朝1夜2のセットを購入しました。
おまけもいただきとても助かります。

5 2014-07-20

今回2回目の購入ですが、口臭も減ってきて、食器のヌルヌルも指で洗っても落ちるほど、唾液の質が変わってきたんだなと思いました。
オマケもつけていただき対応もすごく、良かったです。

3 2014-08-18

6月29日からはじめてます。
お陰さまでうちの子たちは直接塗っても然程嫌がりません。
8月時点でこれといった変化はまだ見受けられません。
最低3ヶ月は続けようと思ってます。
ポロっと歯石が取れてくれないかなあ。
カイカイ改善もちょっと期待してます。
朝用がジェルになってくれたら使いやすいのにと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット