【3個セット】わんこの歯医者さん開発! D...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

少し面倒な与え方のお薬かもしれませんが、
説明が丁寧でわかりやすいですし、
理にかなっていると思います。
色々な口腔用のお薬がありますが、
実際効果的だと思いますし、
イメージ的にもこちらのお薬を選びたくなってしまいます。

5 2018-02-07

歯周病が良くなりました❗
16歳の飼い猫の口臭がひどくヨダレまで垂らすようになり、病院ではなにもしてもらえず、ネットで探して購入しました。飲みだして3ヶ月になりますが、口臭はすぐに良くなり、ヨダレは最近止まりました。多分口の中が出血してた思いますが、それでなめるところが茶色くなっていたのですが、元の真っ白い猫に戻りました。口の中が痛くて食欲がなかったのですが、食欲も戻りました。

5 2018-03-08

お蔭様で!!
老犬チワワ4匹、お蔭様で何とか自分の歯でご飯食べれてます♪これは歯だけでなくお腹にも良い感じがします!!肺水腫で死にかけた今年16歳を迎える先住犬もお蔭様であれから1年半、薬のお世話にもなっておりますがお腹の調子も良く、食欲もあり体重も落ちずに頑張ってます♪我が家で生まれた子供チワワ達は歯が小さくて心配でしたが13歳になり、このパウダーを食後歯に直接塗るのにも慣れました(*^-^*)いつも太っ腹なおまけにびっくりと有難さで一杯です。

5 2018-10-06

ありがとうございます
親猫の歯周病で困ってたんですが、おかげ様で今だいぶ臭いや赤みが落ち着いてきました。歯石が取れるのを楽しみに、又他の娘らには、予防と健康維持に使ってみようと思っています。3匹いるので、おまけが沢山嬉しいですo(^o^)oありがとう❤

4 2015-12-29

リピですが
口臭はかなり軽減されていますが、歯石が無くなるまで効果はないです。与え方間違っているのか?パウダーは嫌がらずに食べてくれますが、夜のジェルは嫌がって逃げまくりで、寝ているスキを狙ってワンプッチュ。早く効果があると嬉しいなぁ。

• Theliさん
  • Theliさん

5 2015-12-06

歯肉炎になってしまった猫のために何か良い物はないかと探していてこちらに辿り着きました。わんこの歯医者さんでは有りましたが、猫でも良いと書いてあったので試してみました。そこそこ高齢の猫ですが、5匹とも口内環境が改善してきました。一朝一夕に歯石までは取れませんが、口臭はすぐになくなりました。水で溶かして、寝る前に舐めさせています。正しい使い方とは違うかもしれませんが、それでも改善してくるので良い商品かと思って続けています。

5 2017-02-10

口臭減ってきてます!
リピートです!歯石がこびりついてしまった老犬達の口臭等で困ってた所これを見つけて、少しの水で溶いて直接歯に塗ってます。口臭が減ってきたし、腸にも良いみたいです。最初嫌がってた犬も喜んで舐めるようになりました。丁寧で親切に相談にのって貰えるし、オマケが凄いのでびっくりしてます。これに出会えて歯を悪くしてしまった責任が少し軽くなった気持ちです〜♪

3 2019-11-07

計量スプーン
3匹の猫がいます。歯槽膿漏のある年上猫は、状態保持。2匹の年下猫は、口の中はキレイです。なので、現状保持と予防はできているのかなぁ?
計量スプーン大盛りで2杯というのが、なんともわかりづらく面倒です。大きなスプーンでスリキレ1杯など、もっとわかりやすく使いやすい工夫をしてほしいです。