【3個セット】わんこの歯医者さん開発! D...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-12

口臭が減りますね!高いけど続けたいとおもいます!

5 2020-06-23

リピートです。
ジェルの方はとても嫌がるので、朝晩パウダーにすることにしました。

5 2020-05-19

本当に歯石が取れます。半信半疑でまず単品1つ購入し、大きな歯石がすぐ取れました。でも、しつこい歯石はいくら塗り込んでも取れる気配がなかったですが、とりあえず続けようと思いセットを購入。3つ目を使い始めて、そのしつこい歯石がなくなっているとこに気づきました。いつの間にか取れてました。値段は少し高めですが、病院で全員麻酔をして歯石除去しなくていいので、ワンコの体にも負担がないです。これからも続けていきます。

5 2020-05-04

口内環境
16歳の犬に、この5年ほど与えています。
若い頃ケアを怠り歯を悪くしてしまい、口臭がひどく、口内にひどい炎症を起こすこともあったのですが、こちらの商品を使用してから口臭が減り、炎症も起こさなくなりました。歯石が消えたり、歯が元通りになるわけではありませんが、口の中の環境をよくすることで、病気など防ぎたいと思い続けています。
16歳と高齢のため持病はありますが、その悪化を防ぎ、食欲と溌剌とした気持ちを保っていられるのは、この乳酸菌のおかげもあるかなと感じています。

• kimu2sさん
  • kimu2sさん

4 2021-03-21

猫にパウダーを餌に混ぜて与えています。重度の歯周病で口臭がありましたが、パウダーを与えてから匂わなくなりました。

5 2020-12-26

去年、歯周病で睡眠中も涎だーだーでしたが、この乳酸菌をあたえるようになり、涎は無くなり、口臭も良くなり、ウンチも立派になりました。
ご飯時に駆けてくるのを見ると、本当にこの乳酸菌に会えて良かったと思います。
三個セットで、おまけが6か月分パウダーなので、かなりコスパは良いです。

4 2020-12-20

届きました(^^)
早速、サンプルで一週間。2匹、口臭マシになりましたが、1匹、変わりなくでした。
続けて様子見ていきたいと思います。

5 2020-10-27

リピートです。
夜用のジェルはあまり好まないようですが、朝用のパウダーは嫌がりません。
歯石が取れているのかはよくわかりませんが、口臭などは全くありません。
試供品が追加でついてくるので、とってもお得です。

5 2020-06-13

毎日歯磨きをしても歯が黄色いのがとれませんでしたが、使用して1ヶ月少しで徐々に白くなりました。
獣医さんにもめちゃくちゃきれいですね、と驚かれました。
お値段がもう少し安いと助かりますが、続けていこうと思います。

• wctaiさん
  • wctaiさん

5 2020-04-28

高速配信。素敵な製品。私はそれを次回を購入します。

5 2019-08-19

10歳、8歳の猫2匹は歯石が気になっている為、3歳の猫には歯石予防の為に利用しています。
まだ利用して1ヶ月ほどなので歯石の変化は見られませんが、口臭が激減したり、便の調子が良くなったりと全体的に効果があるような気がします。
なにより驚いたのは、3匹全員がこのパウダーを受け入れてくれたこと!
猫は口に入れるものにとても敏感な生き物なので口にしてくれるか不安でしたが、3歳と8歳は極少量の水で溶いただけでお皿まできれいに舐めてくれます。
10歳はそのままでは興味を示さず、ウエットフードに混ぜています。
味の好みがそれぞれなので3匹全員が同じものを口にするのはとても珍しいです!
付属のガイドブック通り、少量ずつ徐々に慣れさせたので便のゆるみなども一切ありませんでした。
3匹なので消費が早いです。
定期購入は消費と日付の調整が難しいのでお得な3個セットが助かります!
お値段だけでなく、おまけもとてもありがたいです!
愛猫たちの健康維持のためにこれからも続けていきたいです!

5 2020-01-29

リピート
母猫・娘猫の2匹を飼っています。
母猫の歯石や歯肉炎が酷かったのですが、このパウダーのお陰で痛みも治まり歯石も少なくなりました。
ご飯の時に駆けてくるのがとても嬉しいです。
ただ、娘猫の方はこのパウダーを食すとゲリします。残念。
3個セットは確かに値段が張りますが、おまけパウダー6つにできるし、3回買うより安上がりです。

5 2019-07-06

リピートです(1歳半の猫用)
1歳半なのに病院で歯石を指摘されたので、1個購入して使ったところ、効果を感じられたので、リピート購入です。ガーゼでの歯磨きも頑張っていますが、ちゃんと磨けているか心配なので、念のためパウダーも継続していこうと思います。猫も味が大好きなようで、歯磨きをあまり嫌がらないので助かります。
以前はペット用の歯磨き粉を使っていましたが、化学薬品を毎日朝晩口の中に入れることに抵抗がありました。こちらのパウダーは安心して使えるので、それもうれしいです。

5 2019-12-09

効きます。
愛犬3匹と愛猫一匹に毎朝与えています。
みんな歯磨きが嫌いなので歯周病になりかけているのですが、こちらの製品を与えてから進行が押さえられているように感じます。
更にうっかり朝の投与を忘れていると、お昼には口が臭い始めるので『やはり効果はあるんだな』と実感します。
何度もスケーリング手術は出来ませんし、こちらの製品で悪化を防げれば。と思っています。
味も美味しいのか、全員が取り合うように食べに来てくれるので助かっています。
おまけで頂いているジェルは全員に不評ですが、こちらも効果があるように感じられるので、夜の就寝前に強制投与しています(笑)
人間が味見しても苦みと木の風味しかしないので、仕方ありません(笑)

5 2020-04-05

歯はキレイな方と言われた
2歳頃から、使っていて7歳の今は、トリマーさんから、「歯はキレイな方ですよね。」と言われているから、効果はあると思っています。犬歯が飛び出て歯並びは悪い方だから、覚悟してるけど、予防としてもずっと頼りたい!と頑張ってます。ちょっと、高いな〜とは、思うけど。保険がわりに…
夜のジェルが、なかなか続かないので、余ってしまうから、今は、パウダーのみの注文にしています。パウダーは、食後、ヨーグルトに添えて最後に舐めるようにあげてます。
時々、ジェルも、歯磨きガムに着けてあげています。ほんとは、ジェルも毎日あげたいなとは、思います。