【3個セット】わんこの歯医者さん開発! D...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 常片さん
  • 常片さん

5 2019-01-31

1才9ヶ月のチワワの男の子に 早い時期からジェルと一緒に購入しました。パウダーは大好きですが ジェルは嫌いなので途中で使用を辞めていました。1才過ぎた頃 3ヶ月訓練所にいたのですが 帰って来た時に犬歯に爪で引っ掻いても取れない歯石がついていました これはまずいと思い 嫌がりますがジェルを指で塗る事にしました 気付くと綺麗に取れていたので 本当なんだなと驚きました。もう片方も歯石が付いていて こちらはまだ取れていないので 朝はパウダー 夜はジェルと毎日続けて様子を見ています。女の子チワワもいるので3個セットにし おまけも頂けて嬉しいです。

5 2019-08-19

10歳、8歳の猫2匹は歯石が気になっている為、3歳の猫には歯石予防の為に利用しています。
まだ利用して1ヶ月ほどなので歯石の変化は見られませんが、口臭が激減したり、便の調子が良くなったりと全体的に効果があるような気がします。
なにより驚いたのは、3匹全員がこのパウダーを受け入れてくれたこと!
猫は口に入れるものにとても敏感な生き物なので口にしてくれるか不安でしたが、3歳と8歳は極少量の水で溶いただけでお皿まできれいに舐めてくれます。
10歳はそのままでは興味を示さず、ウエットフードに混ぜています。
味の好みがそれぞれなので3匹全員が同じものを口にするのはとても珍しいです!
付属のガイドブック通り、少量ずつ徐々に慣れさせたので便のゆるみなども一切ありませんでした。
3匹なので消費が早いです。
定期購入は消費と日付の調整が難しいのでお得な3個セットが助かります!
お値段だけでなく、おまけもとてもありがたいです!
愛猫たちの健康維持のためにこれからも続けていきたいです!

5 2019-07-06

リピートです(1歳半の猫用)
1歳半なのに病院で歯石を指摘されたので、1個購入して使ったところ、効果を感じられたので、リピート購入です。ガーゼでの歯磨きも頑張っていますが、ちゃんと磨けているか心配なので、念のためパウダーも継続していこうと思います。猫も味が大好きなようで、歯磨きをあまり嫌がらないので助かります。
以前はペット用の歯磨き粉を使っていましたが、化学薬品を毎日朝晩口の中に入れることに抵抗がありました。こちらのパウダーは安心して使えるので、それもうれしいです。

5 2019-01-28

前回初めて単品で買ってよかったのでまとめ買い。口臭がラクになり、投薬した後の私の指に着くニオイが減りました。よかった。

5 2019-09-05

リピ
口臭が減りましたので続けています。ジェルの方はよだれが出てダメでしたがこちらはカプセルに詰めて与えています。ネコです。

5 2019-04-11

少し面倒な与え方のお薬かもしれませんが、
説明が丁寧でわかりやすいですし、
理にかなっていると思います。
色々な口腔用のお薬がありますが、
実際効果的だと思いますし、
イメージ的にもこちらのお薬を選びたくなってしまいます。

• みぃ4888さん
  • みぃ4888さん

5 2019-01-16

口臭に効果がありました
3歳のマンチカンが小さい頃から食が細く、ウエットばかり食べていました。
口臭と歯石があり、口臭は効果がありました。
歯磨きなど、全てのケアを嫌がるので、朝ウエットにパウダーを混ぜてあげています。
夜用は匂いが嫌みたいでだめでした。

5 2018-02-07

歯周病が良くなりました❗
16歳の飼い猫の口臭がひどくヨダレまで垂らすようになり、病院ではなにもしてもらえず、ネットで探して購入しました。飲みだして3ヶ月になりますが、口臭はすぐに良くなり、ヨダレは最近止まりました。多分口の中が出血してた思いますが、それでなめるところが茶色くなっていたのですが、元の真っ白い猫に戻りました。口の中が痛くて食欲がなかったのですが、食欲も戻りました。

• wctaiさん
  • wctaiさん

5 2018-08-06

高速配信。素敵な製品。私はそれを次回を購入します。

5 2018-01-20

色々な商品を試した結果こちらのパウダータイプに戻りました。
だいたいどの商品も半年ほど続けてみています。
だいたい効果はありますがうちの子達には口臭が収まるかな?という感じです。
こちらのジェルの方は以前使わせてもらったのですが苦手みたいで途中で断念し今回はパウダーにしてみました。
匂いが無いせいか今回は大丈夫です。
シニアの多頭なので朝晩食後にあげるとすぐなくなります、おまけで1ヶ月分も頂けてとても助かります。
口臭以外でも効果がある事を期待します。
ちなみに他社の物から切り替えたのは非常に敏感な子がイヤイヤ!と飽きてしまうからです。

5 2018-03-08

お蔭様で!!
老犬チワワ4匹、お蔭様で何とか自分の歯でご飯食べれてます♪これは歯だけでなくお腹にも良い感じがします!!肺水腫で死にかけた今年16歳を迎える先住犬もお蔭様であれから1年半、薬のお世話にもなっておりますがお腹の調子も良く、食欲もあり体重も落ちずに頑張ってます♪我が家で生まれた子供チワワ達は歯が小さくて心配でしたが13歳になり、このパウダーを食後歯に直接塗るのにも慣れました(*^-^*)いつも太っ腹なおまけにびっくりと有難さで一杯です。

5 2018-05-14

前にも購入しましたが、2頭いるワンコの歯石がすごい子が粉を嫌がりジェルのみずっと使っていました。
ふともう一度試してみようと。水で溶いたものは、嫌がるのでヨーグルトに混ぜて食べさせてみるとだまされてくれました。使用した結果、粉のタイプのほうが歯石がとれてる感じが見受けられ。再度続けてみようと購入しました。きれいに歯石なくなればよいな。って願ってます。

5 2018-10-06

ありがとうございます
親猫の歯周病で困ってたんですが、おかげ様で今だいぶ臭いや赤みが落ち着いてきました。歯石が取れるのを楽しみに、又他の娘らには、予防と健康維持に使ってみようと思っています。3匹いるので、おまけが沢山嬉しいですo(^o^)oありがとう❤

5 2018-09-04

8歳猫の、朝晩のフードにふり掛けています。
ジェルは全力で嫌がりますが、パウダーは好きです。
歯の状態も以前よりは良くなっているようです。口臭もありません。
これからも続けていこうと思っています。

5 2018-08-03

直ぐに
届くので助かります。猫や犬に使っています。歯肉炎や口腔衛生の為に使っています。おまけが付くのは嬉しいけど、多頭飼いだから直ぐに無くなります。何か良い方法無いかしら。