• 9shushu6さん
  • 9shushu6さん

5 2021-11-13

チワワ 6歳 1歳
6歳の子は1回歯石取りしてる為 汚れがつきやすいんです(病院でも言われました)
歯磨きはさせてくれますが私がサボり癖があるためお世話になってます
毎日ガムの後に舐めてもらってます
汚れが気になる時は直接歯に塗ってます
1歳の子は予防ですが 歯ブラシ見るだけで隠れるしジェルも隠れるほど嫌いです
ガムに垂らして何とか舐めさせてます
ウチの子の場合 徐々に汚れが取れてる感じです
少なからず効き目はあります
手放せないので 今回3個まとめ買いしました
期限は2024年8月なので かなり長いです!
1ヶ月分のお試しジェル・パウダーも同じぐらい期限が長いし 3個に対してちゃんと付けてくれて 毎回ありがたく助かってます

5 2022-06-13

長生きしてほしいから。
歯が悪くなりやすいダックスフンドですが、8歳の時に歯槽膿漏で歯根が腫れてしまい、全身麻酔で数本歯を抜きました。
その後から、毎日の歯磨きに使い続けています。
もう6年になりますが、年のわりには歯が綺麗と言われます。
これからも手術は避けたいので続けていきます。
変な味付けや添加物などがないので安心できます。

5 2022-01-23

なんだかんだコレが良かった。
歯石がたまり、コレを使用してたら取れるようになりました。とても良い。

5 2021-12-27

正直 こちらは、あまり好きではないようですが、飼主的には やっぱりセットで使いたいのでポチです。
おまけは、歯磨き〜!と言うとダッシュでやって来て大喜びのパウダーです。笑
毎回、防災用にそのまま6個ストックしてます。
災害時、自分の愛犬だけでなく 他のワンコにもプレゼントできるように。
ローリングストック オススメします。

5 2021-11-22

今のワンコの時は最初から使用しています。以前のワンコは毎年獣医師さんに歯石を除去してもらっていましたが、その度に麻酔を使用するのに抵抗を感じるようになりネットで検索して見つけました。今年で9歳ですが、歯石は付いていないようです。最初の頃は歯磨き用のガムを与えていた時もありましたが、今はこれだけで問題ないように思います。麻酔を毎年は体にも影響するのか、以前のワンコはよく体調を崩し年に何度も通院していました。もっと早く気が付けば良かったと後悔しています。

5 2021-09-22

歯の着色汚れが気になり、パウダーとジェルを何度か購入しています。
パウダーの方が味は好みのようですが、我が家のワンコにはあまり効果が見られなかったです。
ジェルは苦手なようで嫌がりますが、歯の着色汚れが薄くなってきたので、頑張って続けようと思い、こちらを購入しました。
おまけが選べて、毎回たくさんついてくるので、お得感があります。
人間用のおまけもついてきました(笑)
梱包が丁寧で商品はとてもキレイな状態で届きました。とても良いショップだと思います。

5 2022-05-14

嫌がることなく毎日使っています。
口臭が気にならなくなったのでこれからも続けていきたいと思います。

5 2021-12-05

口臭が気にならなくなりずっと使っています。
味も嫌がらないなで助かっています。

4 2021-05-12

商品や発送には何も問題はなかったのですが、人用の商品ができたという案内にサンプルを同封したと書いてあったのですが、そのサンプルが入っていませんでした。注文した物ではないので全然問題ないですけれども、案内が入ってただけに何となく残念な印象が残ってしまいました。

4 2020-12-29

最初はパウダーとジェルを使っていましたが、あまり好きじゃないようなのでパウダーのみにしましたが、最近パウダーを嫌がるようになり またジェルをポチ。
やっぱり好きじゃないようですが、歯磨き!って言うとキッチンに走って来て歯磨きをやらせてくれます。
歯磨き後のトサカ目当てですが。笑笑

5 2020-07-22

身体に優しい
使用して何ヶ月もたちます。アレルギーもちでお腹をくだすかと心配でしたが問題なく、手磨き後にこちらを塗ってます。口臭はなくなっていませんが、それ以上悪くさせないように防げてると思います。今度歯石取りをして今後もこちらを使用していくつもりです。

• pinky55jさん
  • pinky55jさん

5 2018-07-11

とっても良い!!
我が家のダックスは今17歳半、一年ほど前にぐらぐらの歯を病院で麻酔なしで抜かれそれがとても痛かったのか、以来口を触らせてくれなくなりました。そのせいで口臭はヘドロの匂い!最近は鼻水が緑色になり、これでは、穴があくと思い抵抗するのを無理やり押さえつけ歯磨きをしていましたがそんなものでは到底追いつかず、色々探してこちらの商品にたどり着きました。使って3日目くらいから歯の先が白っぽくなり始め今10日くらい経ちますがかなり歯が見えてきました。口臭も激減し、鼻水もほぼ綺麗になりました。さらに長生きしてもらう為、頑張って続けていこうと思います。口臭に困っておられる飼い主さんんにはお奨めです!!

5 2016-05-17

迅速な対応です
こちらの商品を使用して我が家の犬達の口臭が、かなり薄くなり、歯茎の腫れが無くなりました。まだ歯石はありますが、このまま使い続けて歯石が無くなれば良いなぁ〜(笑)
わんこの歯医者さんは、とっても良心的なスタッフさんで、口腔ケアの悩み事や、他のお店で出している口腔ケアについて質問すると、お忙しい中、わざわざ他のお店の口腔ケア商品の成分などを調べて、分かりやすく説明してくれる親切な歯医者さんです。命を扱う仕事として誠実な対応で信用出来ると思い2度目の購入です。また無くなったらリピします。

5 2015-12-11

もともとお腹がかなり弱い子で、乳酸菌の方はほんの少しづつしかあげられないのですが、
ジェルの方は好きな味なようで、歯ぐきにつけるのを嫌がらず、時々定位置に置いてあるジェルを見えなくなった目で欲しそうに眺めています。
歯石は半分ぐらいとれたようで、口臭もだいぶ良くなりました。

4 2020-04-30

前のワンコは毎年動物病院で歯石除去をしてもらいながらガムも食べていました。今のワンコはガムはほとんど噛まずに飲み込むので意味が無くて。歯石除去は全身麻酔なのであまりしない方がいいと今のペットドクターで言われました。以前の病院では毎年進められるので不安ながら施術を受けていました。今のワンコは最初からこれを使用していますが、もうすぐ8歳なる今でもあまり歯石は付いていないようです。気になるのでペットドクターにワクチンの時見て貰うと大丈夫だとの事。結果が分からないのでレビューを書かずにいたのですが、今はこれに出会って良かったのかと思っています。自分が使う訳では無いので明確に言えなくてすみません。でも、これからも購入しようと思っています。