【3本セット】わんこの歯医者さん開発! D...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-30

前のワンコは毎年動物病院で歯石除去をしてもらいながらガムも食べていました。今のワンコはガムはほとんど噛まずに飲み込むので意味が無くて。歯石除去は全身麻酔なのであまりしない方がいいと今のペットドクターで言われました。以前の病院では毎年進められるので不安ながら施術を受けていました。今のワンコは最初からこれを使用していますが、もうすぐ8歳なる今でもあまり歯石は付いていないようです。気になるのでペットドクターにワクチンの時見て貰うと大丈夫だとの事。結果が分からないのでレビューを書かずにいたのですが、今はこれに出会って良かったのかと思っています。自分が使う訳では無いので明確に言えなくてすみません。でも、これからも購入しようと思っています。

5 2020-07-22

身体に優しい
使用して何ヶ月もたちます。アレルギーもちでお腹をくだすかと心配でしたが問題なく、手磨き後にこちらを塗ってます。口臭はなくなっていませんが、それ以上悪くさせないように防げてると思います。今度歯石取りをして今後もこちらを使用していくつもりです。

5 2020-06-26

まだ粉の使用期間中で分かりませんが体調も変化無くジェル使う日が楽しみです

5 2020-04-11

もう手放せません
もう何年もお世話になっております!うちの子は歯磨きを一切やらせてくれない為、2度も全身麻酔で歯石取りをしました。が、老犬の為、もう麻酔が出来ないので、毎晩ジェルを塗っています。長生きしてもらいたいので、これからも使い続けます!

5 2020-03-06

リピートしてます。
一昨年、ワンコを迎えてから、リピートしてます。
人間同様、ワンコも口腔ケアは、健康的な生活を送る上で、必須条件だと思ってます。
おかげさまで、ワンコもストレス無くケアさせて
くれます。
口臭も無くなりました。

4 2020-02-08

しばらく他の商品を使ってましたが、ほぼ効果はなく又こちらのジェルで頑張ってます。
12歳トイプー、奥歯にこびりついていた歯石に集中していたら一本無くならないうちに、取ることができました!感激です!
前歯の裏とかにもあるので、これ以上つかないように使い続けようと思います。

5 2019-08-19

お世話になってます
14歳の愛犬が歯磨きを嫌がるので、ジェルにはかなりお世話になっています。うちでは、なくてはならないものです。

4 2018-10-23

続けようと思います。
わが家のワンコは、朝のパウダーも夜のジェルの味?も慣れて、すっかり習慣になりました。
口臭も気にならなくなりました。
続けていこうと思います。

• pinky55jさん
  • pinky55jさん

5 2018-07-11

とっても良い!!
我が家のダックスは今17歳半、一年ほど前にぐらぐらの歯を病院で麻酔なしで抜かれそれがとても痛かったのか、以来口を触らせてくれなくなりました。そのせいで口臭はヘドロの匂い!最近は鼻水が緑色になり、これでは、穴があくと思い抵抗するのを無理やり押さえつけ歯磨きをしていましたがそんなものでは到底追いつかず、色々探してこちらの商品にたどり着きました。使って3日目くらいから歯の先が白っぽくなり始め今10日くらい経ちますがかなり歯が見えてきました。口臭も激減し、鼻水もほぼ綺麗になりました。さらに長生きしてもらう為、頑張って続けていこうと思います。口臭に困っておられる飼い主さんんにはお奨めです!!

5 2016-05-17

迅速な対応です
こちらの商品を使用して我が家の犬達の口臭が、かなり薄くなり、歯茎の腫れが無くなりました。まだ歯石はありますが、このまま使い続けて歯石が無くなれば良いなぁ〜(笑)
わんこの歯医者さんは、とっても良心的なスタッフさんで、口腔ケアの悩み事や、他のお店で出している口腔ケアについて質問すると、お忙しい中、わざわざ他のお店の口腔ケア商品の成分などを調べて、分かりやすく説明してくれる親切な歯医者さんです。命を扱う仕事として誠実な対応で信用出来ると思い2度目の購入です。また無くなったらリピします。

5 2015-12-11

もともとお腹がかなり弱い子で、乳酸菌の方はほんの少しづつしかあげられないのですが、
ジェルの方は好きな味なようで、歯ぐきにつけるのを嫌がらず、時々定位置に置いてあるジェルを見えなくなった目で欲しそうに眺めています。
歯石は半分ぐらいとれたようで、口臭もだいぶ良くなりました。

4 2015-03-21

本当に良い
3歳イタグレのパートナーへ。
試しに買った物が無くなりそうなのでお得な3本セット買いました。
明らかに歯石の付き具合いが違います。
パートナーの体調をみて、歯磨き無しで歯磨きスティックを噛ましてからジェルを歯に塗った日、手早く歯磨き終わる日もありました。以前はそれだと奥歯に歯石が溜まってきてましたが、ユウジロォを塗るようになってからは殆どついてないし、効果があったのでユウジロゥ塗ってあげなと毎日なります。
出会えてよかったです。パートナーが美味しい物をカリカリ食べながら長生き出来るように。
私的には星5ですが、パートナーは苦いらしく好き嫌いしない子ですが苦そうにするので星4にしました。

5 2015-01-13

ガムに塗って♪
そのままでも舐めてたのですが知恵がついたのか・・プイッとしたりする時が出て
ショップさんに相談して「ガムに塗ってみてもいいですよ♪」と教えて頂きました。
その夜からガムをちぎってジェルを1プッシュ乗せてあげたところ、一応クンクンと確認(笑)して
喜んでパクって食べます。
1本終わったのですが毎回毎回クンクンと確認はしますが喜んで食べています。
たまに前夜にあげ忘れると翌日の口の中の粘りがちがいますね(苦笑)
続けま〜す♪

4 2016-08-28

柴っ子の10歳と11歳の子達の為に購入しました
毎日の歯みがきが苦手で
この商品ならゴシゴシしなくても済み
何とかさせてくれました
高齢なのですが、健康な歯でいて欲しいです
使い始めて、1ヶ月ちょっと
口臭は全くありません
歯もとても綺麗です
続けたいと思います

• wctaiさん
  • wctaiさん

5 2016-04-05

高速配信。素敵な製品。私はそれを次回を購入します。