【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

• 価格:4
多頭飼いの救い
定期購買で、注文させていただきました。 歯槽膿漏の16歳の猫がいて、飼い主として失格だと嘆きながら治療を行っているのですが、並行して使用中です。 他には13歳、11歳2匹、10歳のチワワと、7歳の猫がいますが、16歳の歯槽膿漏をきっかけにおそばせながらこちらを使用開始しました。使用して3日目ではありますが11歳の生れつき唾液が少なく口臭があるチワワに効果覿面で、口臭がなくなりました。パウダーを1日2回の計6回で臭くない!これにはビックリしています。 口腔環境って大事ですね。11年間も、『可愛いのにくちゃいくちゃい』と言われてきたチワワ。本当、ごめんね!もう臭いとは言われない生活におそばせながら突入できます。 定期購買で継続していきます。 6匹で毎日使って1ヶ月毎に買うとあまりそうなきがするのが定期購買のネックですね。

5 2019-08-11

• 香り:
歯磨き嫌いなので、うちに来てからずっと水に混ぜるタイプの歯磨きを使っていました。
1年前に軽い歯肉炎と言われ、その後こちらを朝晩食後に与えていますが、治りはしないものの進行は止まっているようです。
定期検診の時にも「乳酸菌が効いているのかも」と言われました。
本当は一緒に販売しているフィトンチッドに殺菌効果があるらしく、歯肉炎の場所に塗れれば治るのかもしれません。
(うちの子の場合、塗らせてくれませんでした。)

• oku3さん
  • oku3さん

5 2019-07-20

• 香り:5
今までで一番効果がありました
愛犬はもう14才。Dr.YUJIRO デンタルパウダーを使い始めて9か月になります。
今までにスプレー、ご飯にふりかけるタイプなど様々な商品を試してきましたが、どの商品も効果を感じるのは最初の3ヵ月ほどでした。もう歳だから・・・あきらめていた愛犬のお口は歯石がびっしり、歯茎は赤く、口臭もきつく可哀想だけど、どうしたらいいのか模索していました。
「わんこの歯医者さん」のネーミングを見つけ、藁にもすがる思いで試してみようと飛びつきました。
9ヵ月たった今、犬歯や奥歯にまだ少し歯石が残ってはいるものの、愛犬が若かった時の真っ白な歯が見えてきました。口臭もほとんどありません。あきらめずに続けて本当によかったです。
愛犬の歯磨き粉と思って死ぬまで続けてあげたいと思ってます。

5 2019-05-11

• 仕上がり:4
  • 価格:4
  • 香り:
獣医師に褒められました。
先日、ワクチンで動物病院に行った時に、歯も一緒にチェックしてもらった所、大変綺麗と褒められました。歯石が奥歯に少し付いているだけなので、麻酔してまで歯石を取る必要は、無いと言われました。うちは、歯磨きの習慣があったのですが、ある出来事より一切歯磨きができなくなってしまったので、ここ3年ぐらい歯磨きしてません。パウダーを朝夕使用して2年ぐらいですが、満足しています。
おまけをしっかりつけてくれるので、お値段も妥当だと思います。

5 2019-05-21

抵抗なく食べてくれる
水で解いて 食べさせると 抵抗なく食べてくれて 楽ちんです
口の臭いも 少なくなりました

5 2019-05-19

• 香り:5
12歳の愛犬に。
使い始めて、口臭が減った気がします。歯に塗るのは嫌がるので、朝のご飯の時に、フードに振りかけています。それでも効果はあると思います。これからも続けていきます。

5 2019-03-14

• 香り:
効果ある気がします。
使い始めてもうすぐ1年になります。
昨年歯石とりをしたのですが、10歳になり、血液検査で一度引っかかって治療してから、歯石とりました。年齢的にいつまでも出来る状態ではないことを実感しました。
綺麗に歯石を取り除いたのもあるかもしれませんが、綺麗な歯を維持できているように思います。

5 2019-01-28

• 仕上がり:
  • 安心感:3
  • 量:3
  • 価格:1
  • 香り:4
分からないことや変更の時でも凄く丁寧に対応してもらえて安心できました。

5 2019-01-17

• 量:4
  • 香り:4
リピートしてます!
毎朝犬用ミルクに混ぜて飲んでいます!効果はまだ、わからないですー!

5 2018-10-22

届きました!
パウダーが切れてしまったので、早めに発送して頂き助かりました!朝だけパウダーを、ミルクに溶かして飲んでいます!

5 2018-10-02

• 価格:2
  • 香り:3
効果あり
二年ほど前に一度購入して3ヶ月使いました。
その時は口臭はなくなったのですが、歯石まで落ちることはなく
ワンコが夜のリキッドを嫌ったのもありリピートする事なく他の商品にジプシー状態でした。
しかしどの商品もワンコが嫌がり
私自身もストレスになったので
夜歯ブラシと朝の歯ブラシシートでケアしていましたが口臭が酷くなり
こちらの朝用のパウダーは美味しいらしくワンコも喜んでいたので再度購入させて頂きました。
1ヶ月のジェルが付いてきたので試しに使用しましたら前程嫌がらずに塗らせてくれたのでセットで購入させて頂きました。
口臭はすぐに効果があります。
奥歯に歯石がぎっしりついていたのですが使いはじめて4ヵ月右側の歯石は無くなりました。
左側もだいぶ減ってきました。
朝のパウダーは少量の水で溶かすタイプなので多少面倒ではありますが
これだけ効果があると頑張って続けたいと思います。
もう少しお値段がお安いと嬉しいのが本音ですが効果はあると思います

5 2015-04-16

定期購入
定期購入なのでいつもレビュー忘れてすいません\(>_<)/
我が家は三歳、19歳になった愛犬に使用しています♪
二人とも喜んで歯磨きをしてくれるようになりました♪
今後も続けたいです♪
19歳の愛犬は此方の歯磨きを使用してからとても元気になり、食事も散歩も遊びも以前のように喜んでくれるぐらいになりました♪
歳で垂れ下がっていたしっぼがまた上がってよく振のです♪
人間同様犬も歯磨きをすると健康になるのだと実感してます♪
心より感謝します♪これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
我が家は指で歯に塗り付けてますが歯垢が目に見えてかけてます♪
この歯磨きで沢山のワンちゃんが元気になりますように♪(^-^ゞ

5 2016-02-15

• 仕上がり:4
  • 香り:5
13歳猫の歯石予防になればと思い レビュー参照にてパウダー使用2ヶ月目になりました。
サンプルでいただいた1ヶ月分をまず開封、ウエットフードに混ぜて与えましたが警戒心最強の猫なので2日間ボイコットされた為 少量の水で練ってクリーム状にしたものを口角から擦り付けてみたところ、あれ美味しいかも?となったのかなんとか毎回食べてくれるようになりました。
規定の量では口臭に変化がなかったので(かなり体格の良い猫なせいもあるかも?)量を気持ち多めに与えたところ3週目ほどで口臭がほぼ良くなりました。
10歳のころに麻酔にて歯石取りした猫ですのでなんとかきれいに保ってあげたいと思います。
夜用のジェルはやはり指で口中に塗り付けましたがにおいに対する拒否感がものすごいです。サンプル使いきり後に商品購入を再検討したいと思います。

5 2014-11-05

ありがたいです
我が家の愛犬が1ヶ月お試しで試したところ、歯垢が欠けてくるし口臭がなくなり、何よりも元気になりました♪(^-^ゞ
人間だって歯が病気だと食事も美味しく頂けないし、体調にも影響するのを愛犬が教えてくれた気がします♪
18歳の愛犬もいる私にとってこちらの商品はどんなに感謝してもしきれないほどです♪ありがとうございます♪
毎回オマケも頂けているし、何よりもスタッフ方のお心遣いが何よりも暖かいです♪
これからもずっとよろしくお願いいたしますm(__)m

5 2015-05-27

• 香り:5
いつもありがとうございます♪
此方の歯磨きはわが家で大人気で、「歯磨きするよ~」とゆーと飛んで来ます♪
三歳のヨークシャシーズは口臭が全く消えました♪
19歳になったマルシーズーは口臭が全く消え、歯垢が欠けて行くのが目にみてわかる程で、食事に興味が無かったのに、此方の歯磨きをするようになり、益々元気に食べ走り回り(19歳だからトロトロですが)、とてもお年寄りには見えません♪
此方の歯磨きに出逢えたお陰です。
本当に本当にありがとうございます♪
これからもラッキー&さくらが健康で長生き出来ますようサポートよろしくお願いいたしますm(__)m
超リピーターです♪