2024/01/22
    Mojorieさん
    先代の犬に与えていたものを、最近迎えた犬に与えてみたら、特にアレルギー等ないのでまた購入する事にしました。10か月で迎えた犬は既に奥歯にしっかり歯石が付いていて、歯磨き手袋で毎日こすって、木の棒の噛むおもちゃを噛ませたり、こちらのパウダーも朝晩ご飯にふりかけました。二か月経った頃、シナジー効果なのか、こちらのパウダーのおかげか、全部歯石が剥がれ、綺麗な歯になりました。それから一か月経ちますがまたつかない様に毎日歯磨き頑張ってパウダーもあげようと思います。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/30
    みみ9239さん
    我が家の2匹に使用しています。 口臭は軽減されます。 便も出るような気もします。
    注文日:2023/12/16
    2023/06/29
    みみ9239さん
    口臭改善に花丸です。 他も色々使用しましたがこちらが1番効きますね。 使用続けて 少し歯石が取れてくるといいな。と思っています。 おまけが有難いです。
    注文日:2023/06/16
    2022/12/17
    Mojorieさん
    ずっと愛犬にあげています。ここ一年は腎不全で、最近はパウダーを多めにあげています。歯石はややついてしまいましたが、口内環境はいいと思いますし、免疫力もついているのか調子も良く、便も健康的な感じです。ずっと続けようと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/03/21
    繭6970さん
    わんこの歯医者さんの対応に感謝します!
    次の定期便までに無くなったので早めて頂きました。 昨日の午後に連絡したにも関わらず、今日、届きました。迅速対応ありがとうございます。 いつも電話の対応に優しく、質問に答えて頂き、本当に感謝します。ありがとうございます。 早速、喜んで舐めてくれました。 大好きな味で、おかげで歯が綺麗です。 13才6ヶ月になった、トイプードルですが、 かかりつけのお医者さん、トリミングでも、歯が綺麗と褒めてもらいました。 先日は、トリミングのトリマーさんから、「歯が綺麗なんですが何かされてるんですか?」と聞かれました。「わんこの歯医者さんのハタ乳酸菌を使用してるんですよ」と教えてあげたら、「検索してみます!教えてあげたい人もいるので。」と言われました。 この商品は、かなりお薦めです。
    注文日:2023/03/20
    2022/12/08
    繭6970さん
    ワンちゃんも歯が大事!
    トイプードル、13歳。 定期便でこの商品を購入。 毎日ではないですが3日は空けないように、スプーン一杯のところ、3、4杯程度を水で溶かしてあげています。 指で歯に擦り込んで、あとは舐めてます。 歯に擦り込まれるのは嫌いなんですが、味が大好きなので喜んできれいに舐めてます。 因みに、ウチのワンちゃんは夜用の液体が嫌いで吐くので、朝用のパウダーのみを夜に使用。 昨日、動物病院に行ったら、先生が「歯もきれいだね」と言われました。 ワンちゃんの歯は口臭がバロメーターだと思います。ハタ乳酸菌のおかげで口臭もなく、嬉しいです。 人間と同じで、ワンちゃんも歯が大事ですね。
    注文日:2022/11/19
    2022/07/10
    よしみゆ9119さん
    この商品本当にすごい!!
    歯石が取れてるかは絶対口を触らせてくれない子なのでわかりませんが。口の臭いに長年悩まされ歯磨きなんて絶対できないので困り果てていたんです。そして偏食ですぐ飽きるし…お高いドイツの口臭とるというサプリも使ったけどあまり効果なく諦めていたんです。でもこちらの商品と出会いダメ元で私のチワワに使っていたのをお裾分けしたらなんとっ!!!1ヶ月使用で臭いがしなくなり、気分屋の実家のワンコが毎日舐めてくれると喜びの声を頂きました。これ本当オススメです!これからもお世話になります。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/18
    Susie_milkeyさん
    丁寧な文面、誠実な対応、相手の事を本当に考えて下さっています。我が家の高齢猫も、獣医も諦めていた口内炎?で食べられなかった状態から、進んで食べる程に回復しました!ありがとうございます!
    注文日:2022/04/13
    2015/09/14
    やっぱり凄い
    三匹のわんこに朝夕セットを使用してます。たまたま1ヶ月だけこのセットを使わずに歯磨きだけで済ましたところ、また口臭がして、ご飯、水飲みの器がヌメるようになりました。改めてパウダーとジェルの効果の凄さをしりました。早速使用開始しましたー!うちは3わんの為、1ヶ月でなくなっちゃいますが、おまけのお陰で1ヶ月半持ちます。いつもおまけを頂きありがとうございます。
    注文日:2015/08/31
    2019/07/20
    oku3さん
    今までで一番効果がありました
    愛犬はもう14才。Dr.YUJIRO デンタルパウダーを使い始めて9か月になります。 今までにスプレー、ご飯にふりかけるタイプなど様々な商品を試してきましたが、どの商品も効果を感じるのは最初の3ヵ月ほどでした。もう歳だから・・・あきらめていた愛犬のお口は歯石がびっしり、歯茎は赤く、口臭もきつく可哀想だけど、どうしたらいいのか模索していました。 「わんこの歯医者さん」のネーミングを見つけ、藁にもすがる思いで試してみようと飛びつきました。 9ヵ月たった今、犬歯や奥歯にまだ少し歯石が残ってはいるものの、愛犬が若かった時の真っ白な歯が見えてきました。口臭もほとんどありません。あきらめずに続けて本当によかったです。 愛犬の歯磨き粉と思って死ぬまで続けてあげたいと思ってます。
    注文日:2019/07/02
    2018/12/30
    JACK&MARIEさん
    多頭飼いの救い
    定期購買で、注文させていただきました。 歯槽膿漏の16歳の猫がいて、飼い主として失格だと嘆きながら治療を行っているのですが、並行して使用中です。 他には13歳、11歳2匹、10歳のチワワと、7歳の猫がいますが、16歳の歯槽膿漏をきっかけにおそばせながらこちらを使用開始しました。使用して3日目ではありますが11歳の生れつき唾液が少なく口臭があるチワワに効果覿面で、口臭がなくなりました。パウダーを1日2回の計6回で臭くない!これにはビックリしています。 口腔環境って大事ですね。11年間も、『可愛いのにくちゃいくちゃい』と言われてきたチワワ。本当、ごめんね!もう臭いとは言われない生活におそばせながら突入できます。 定期購買で継続していきます。 6匹で毎日使って1ヶ月毎に買うとあまりそうなきがするのが定期購買のネックですね。
    注文日:2018/12/24
    2022/03/29
    nekoneko74さん
    猫に舐めさせています。商品を使う前からのもともとの歯石はついてしまっていますが、13才になりますが病院でも年相応ということで酷くはなっていない様子。カリカリなどはおいしそうにバリバリ噛み砕いているので、これのおかげかな?これからも食べさせて様子を見ながら健康的な歯を目指します。
    注文日:2022/03/15
    2021/07/21
    УυКд☆*さん
    素晴らしい
    定期購入して2回目ですが1カ月のおまけがまたついてました。 始めてから50日たちますが、2匹のわんこの口臭はかなりよくなりました。始める前は顔をそむけたり息を止めたりしてましたけど今は全然大丈夫です。老犬の方の歯石はなかなかとれませんが 若い犬のほうは少し落ちた感じです。最初の頃は便がやわらかくなったけど今は落ち着いてます。これからも続けます。
    注文日:2021/07/13
    2019/08/11
    みんくる1915さん
    歯磨き嫌いなので、うちに来てからずっと水に混ぜるタイプの歯磨きを使っていました。 1年前に軽い歯肉炎と言われ、その後こちらを朝晩食後に与えていますが、治りはしないものの進行は止まっているようです。 定期検診の時にも「乳酸菌が効いているのかも」と言われました。 本当は一緒に販売しているフィトンチッドに殺菌効果があるらしく、歯肉炎の場所に塗れれば治るのかもしれません。 (うちの子の場合、塗らせてくれませんでした。)
    注文日:2019/07/22
    2017/09/22
    どさんこ2さん
    猫に使っています
    副鼻腔炎で2年ほど服薬中の推定14歳くらいの雌猫に使用しています。口臭がひどくなり、このパウダーを飲ませ始めましたが1週間ほどで臭いは弱まりました。 鼻汁をサラサラにするという粉薬に、パウダーを混ぜて数滴の水で溶いて舐めさせています。以前は薬だけを針なしの注射器で無理やり飲ませていましたが。このパウダーに混ぜると喜んで舐めてくれるので薬を嫌がって逃げることもなくなりました。一石二鳥です。
    注文日:2017/09/08
    2015/10/14
    ずっと白い歯で
    毎日朝晩、三匹のワン達にパウダー&ジェルを使ってます。 パウダー大好き(笑)最初の頃は嫌がってたジェルも、今ではすっかりなれました。お水入れやご飯を食べ終わった後の食器もぬめらなくなりました。いつもお口が爽やかって感じです。もうすぐ6歳になる2匹のワン達の健康診断。去年は歯の検診で100点の評価を頂きました。今年も100点貰えるといいなー。 パウダー&ジェルで、いつまでも健康で白い歯でいられるよう、ずっと使い続けていきます!わんこの歯医者さんありがとうございます。
    注文日:2015/09/30
    2014/07/17
    マロン7715さん
    2匹のトイプードルに使っています。フードにふりかけたり水で溶いて歯につけたり色々やっています。だいぶ歯石も取れて良かったのです。 奥歯についた歯石は頑固で取れなくて困っています。使っているうちに取れるといいのですが・・・ お電話でもとても親切にアドバイスをしていただいて助かっています。 これからも使い続けて口内や腸内環境が改善でき健康でいてもらえればと思っています。
    注文日:2014/07/03
    2021/06/05
    УυКд☆*さん
    効果に期待
    主人がネットでこちらの商品の事を知り試してみようと思い、とにかく口臭がハンパなかったのが一週間使用で4歳の子の方は軽くなりました。高齢犬16歳の子はまだ匂います。でも効果はあると信じてますから継続していきます。
    はじめて
    注文日:2021/05/25
    2019/05/19
    minmin_n2003@yahoo.co.jpさん
    12歳の愛犬に。
    使い始めて、口臭が減った気がします。歯に塗るのは嫌がるので、朝のご飯の時に、フードに振りかけています。それでも効果はあると思います。これからも続けていきます。
    注文日:2019/04/26
    2019/03/14
    ももりん285さん
    効果ある気がします。
    使い始めてもうすぐ1年になります。 昨年歯石とりをしたのですが、10歳になり、血液検査で一度引っかかって治療してから、歯石とりました。年齢的にいつまでも出来る状態ではないことを実感しました。 綺麗に歯石を取り除いたのもあるかもしれませんが、綺麗な歯を維持できているように思います。
    注文日:2019/02/23
    2018/10/02
    ブータンパンツさん
    効果あり
    二年ほど前に一度購入して3ヶ月使いました。 その時は口臭はなくなったのですが、歯石まで落ちることはなく ワンコが夜のリキッドを嫌ったのもありリピートする事なく他の商品にジプシー状態でした。 しかしどの商品もワンコが嫌がり 私自身もストレスになったので 夜歯ブラシと朝の歯ブラシシートでケアしていましたが口臭が酷くなり こちらの朝用のパウダーは美味しいらしくワンコも喜んでいたので再度購入させて頂きました。 1ヶ月のジェルが付いてきたので試しに使用しましたら前程嫌がらずに塗らせてくれたのでセットで購入させて頂きました。 口臭はすぐに効果があります。 奥歯に歯石がぎっしりついていたのですが使いはじめて4ヵ月右側の歯石は無くなりました。 左側もだいぶ減ってきました。 朝のパウダーは少量の水で溶かすタイプなので多少面倒ではありますが これだけ効果があると頑張って続けたいと思います。 もう少しお値段がお安いと嬉しいのが本音ですが効果はあると思います
    注文日:2018/08/24
    2017/06/09
    エアトモさん
    猫も嫌がらずにOKです
    11歳のシェルティ、7歳の猫2匹、計3匹に与えています。 シェルティと女の子にゃんこは朝ごはんのあと、そのままお皿にパウダーを出して舐めています。男の子にゃんこはそのままでは舐めてくれないので、朝ごはんに混ぜて与えています。 シェルティは歯磨きが大好きなのですが、にゃんずはなかなか・・・。 なので、特に男の子にゃんこはお口のニオイがプ~ンとしてました。 色々なデンタルケア商品を試してみましたが、コレといった効果はなく、やらないよりは「飼い主の気持ちとして」マシなのかなといった感じでした。 ですが、このハタ乳酸菌を与えるようになってからは、ハッキリとお口のニオイが違ってきました。さすがに、完全に無臭とまではいきませんが、あきらかにニオイが薄くなり気にならなくなりました。また、今まではお口を気にするしぐさをみせて、ごはんも食べづらそうにすることがたまにあったのですが、気が付けばここ最近見ていません。 3匹で使用しているので、1か月で使い切ってしまいますが、もう手放せません♪
    注文日:2017/06/09
    2015/01/07
    良い商品に出会いました
    三匹のワンコに仕様してます。毎日食後にガ-ゼに水を含ませて磨いていましたが、それでも少し口臭があり、歯石が出来て時々スケーラ-で歯石を取っていました。 何か良いものはないかとネットで探して、この商品を見つけました。早速注文してパウダ-とジェルを使用したところ、次の日にまったく口臭が無くなりビックしました。それも三匹共です。 パウダ-の味もお気に入りのようで歯磨きしようね-と言うとシッポを振って駆け寄って来ます(笑) ジェルは好きじゃないようで、口に入れるとイヤイヤします。3ワンなので、1ヶ月で一瓶無くなってしまいますが、二ヶ月分のオマケをいただけるので助かります。 この商品を使用して3ヶ月たちますが、今では歯垢も歯石もつかず、五歳になったポメラニアンの子の健康診断では歯の検査も100点満点を貰いました。 わんこも歯が命ですよね-。
    注文日:2014/12/24
    2016/08/17
    yuiiyuiiさん
    セットで利用していたのですが、ヒノキのほうはいやがるので、思い切って、乳酸菌のみにしました。最近、歯磨きをしてくれるトリマーさんに頼んでいるのですが、奥歯のほうはなかなかできないみたいで、主に奥歯にこすりつけて、ちょっとづつ磨くようにしています。
    注文日:2016/08/08