【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-07-05

• 仕上がり:1
  • 安心感:3
  • 量:3
  • 価格:1
  • 使用感:1
  • 香り:3
猫に約1年使用。
その後抜歯しました。
歯周病が酷いと効果はないようです。
抜歯後も続けましたが、口臭が酷くなってきました。
舐めなくなるときもありました。
歯石が取れたり、歯肉の赤みや腫れがなくなったり、口臭がなくなることはありませんでした。

1 2017-07-04

• 仕上がり:1
  • 安心感:
  • 量:
  • 価格:1
  • 使用感:1
  • 香り:1
歯周病が酷かったので、ジェルとパウダーを1年くらい使ってみました。
その後、結局抜歯しました。
ここまで酷いと効果はないようですが、術後クリーンな状態になったので、このまま保てればと思い使い続けました。
パウダーは突然舐めなくったので、夜のジェルのみにしました。ジェルも少量ずつ歯に塗る程度。使用量通りにあげるとヨダレと共に出したため、量を減らしました。
再びパウダーを舐めるようになりましたが、全く効果はなく、口臭が酷くなってきました。写真にあるように歯石が取れ綺麗な状態にはなりませんでした。