【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-09

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 量:3
  • 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:
使用して2年は経つと思います。愛犬は今11歳です。
今までに何度も歯石が取れました。奥歯のおっきな歯石が昨年12月に取れ、その後すぐ前の方の歯石も触っただけで取れた事があります。ただ、その歯石が取れた歯の歯茎は後退してしまっています。
うちの犬は歯磨きを嫌がり、今まで私も挑戦してきましたがなかなか私自身が勉強不足でもあったのでうまく出来ず、特に前方の小さな歯に歯垢が溜まり歯石化して歯肉炎にもなっているところがあり、下の歯でぐらつきのある歯もあります。
最近は、このままだともっとひどくなると思い、獣医さんにもアドバイスをもらって、おやつをうまく使い歯を拭く事は出来るようになりました。
やはり、歯磨きをして、更にこちらの商品を使うから効果があるんだと思います。
確かに歯石は取れ、口臭も激減しましたが、また付いてくるので歯磨きは必要だと痛感しています。
私の場合、フードにより汚れ度合いが違う事が分かったので、フードも歯垢が付きにくいものに戻しました。
口内にもいいでしょうが、体全体に良いと思うので、出来るかぎり続けようと思います。

5 2019-08-11

• 価格:3
  • 香り:
歯磨き嫌いなので、うちに来てからずっと水に混ぜるタイプの歯磨きを使っていました。
1年前に軽い歯肉炎と言われ、その後こちらを朝晩食後に与えていますが、治りはしないものの進行は止まっているようです。
定期検診の時にも「乳酸菌が効いているのかも」と言われました。
本当は一緒に販売しているフィトンチッドに殺菌効果があるらしく、歯肉炎の場所に塗れれば治るのかもしれません。
(うちの子の場合、塗らせてくれませんでした。)

4 2018-12-31

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 量:4
  • 使用感:4
  • 香り:
どれぐらい続けているのかちょっと忘れましたが、多分一年くらいです。
口臭は少なくなったし、たまに歯石が剥がれ落ちます。
最近では、先週くらいに下の犬歯の歯石がポロッと剥がれ落ち、今日は奥歯のもう取れないと思っていた大きい歯石がとれていました。何か匂いを嗅いでいたので寄ってみると、その大きな歯石でした。歯を確認したら片方の奥歯がキレイになっていたのでとても嬉しくなりました。
もう片方も歯石が剥がれ落ちたらいいなーと願っています。
これからも続けていきます。

5 2019-05-11

• 仕上がり:4
  • 香り:
獣医師に褒められました。
先日、ワクチンで動物病院に行った時に、歯も一緒にチェックしてもらった所、大変綺麗と褒められました。歯石が奥歯に少し付いているだけなので、麻酔してまで歯石を取る必要は、無いと言われました。うちは、歯磨きの習慣があったのですが、ある出来事より一切歯磨きができなくなってしまったので、ここ3年ぐらい歯磨きしてません。パウダーを朝夕使用して2年ぐらいですが、満足しています。
おまけをしっかりつけてくれるので、お値段も妥当だと思います。

5 2019-05-19

• 価格:5
  • 香り:5
12歳の愛犬に。
使い始めて、口臭が減った気がします。歯に塗るのは嫌がるので、朝のご飯の時に、フードに振りかけています。それでも効果はあると思います。これからも続けていきます。

5 2019-03-14

• 価格:5
  • 香り:
効果ある気がします。
使い始めてもうすぐ1年になります。
昨年歯石とりをしたのですが、10歳になり、血液検査で一度引っかかって治療してから、歯石とりました。年齢的にいつまでも出来る状態ではないことを実感しました。
綺麗に歯石を取り除いたのもあるかもしれませんが、綺麗な歯を維持できているように思います。

5 2017-06-09

• 量:3
猫も嫌がらずにOKです
11歳のシェルティ、7歳の猫2匹、計3匹に与えています。
シェルティと女の子にゃんこは朝ごはんのあと、そのままお皿にパウダーを出して舐めています。男の子にゃんこはそのままでは舐めてくれないので、朝ごはんに混ぜて与えています。
シェルティは歯磨きが大好きなのですが、にゃんずはなかなか・・・。
なので、特に男の子にゃんこはお口のニオイがプ〜ンとしてました。
色々なデンタルケア商品を試してみましたが、コレといった効果はなく、やらないよりは「飼い主の気持ちとして」マシなのかなといった感じでした。
ですが、このハタ乳酸菌を与えるようになってからは、ハッキリとお口のニオイが違ってきました。さすがに、完全に無臭とまではいきませんが、あきらかにニオイが薄くなり気にならなくなりました。また、今まではお口を気にするしぐさをみせて、ごはんも食べづらそうにすることがたまにあったのですが、気が付けばここ最近見ていません。
3匹で使用しているので、1か月で使い切ってしまいますが、もう手放せません♪

5 2016-08-17

• 香り:5
セットで利用していたのですが、ヒノキのほうはいやがるので、思い切って、乳酸菌のみにしました。最近、歯磨きをしてくれるトリマーさんに頼んでいるのですが、奥歯のほうはなかなかできないみたいで、主に奥歯にこすりつけて、ちょっとづつ磨くようにしています。