2024/01/22
    Mojorieさん
    先代の犬に与えていたものを、最近迎えた犬に与えてみたら、特にアレルギー等ないのでまた購入する事にしました。10か月で迎えた犬は既に奥歯にしっかり歯石が付いていて、歯磨き手袋で毎日こすって、木の棒の噛むおもちゃを噛ませたり、こちらのパウダーも朝晩ご飯にふりかけました。二か月経った頃、シナジー効果なのか、こちらのパウダーのおかげか、全部歯石が剥がれ、綺麗な歯になりました。それから一か月経ちますがまたつかない様に毎日歯磨き頑張ってパウダーもあげようと思います。
    注文日:2024/01/11
    2022/12/17
    Mojorieさん
    ずっと愛犬にあげています。ここ一年は腎不全で、最近はパウダーを多めにあげています。歯石はややついてしまいましたが、口内環境はいいと思いますし、免疫力もついているのか調子も良く、便も健康的な感じです。ずっと続けようと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/18
    Susie_milkeyさん
    丁寧な文面、誠実な対応、相手の事を本当に考えて下さっています。我が家の高齢猫も、獣医も諦めていた口内炎?で食べられなかった状態から、進んで食べる程に回復しました!ありがとうございます!
    注文日:2022/04/13
    2019/08/11
    みんくる1915さん
    歯磨き嫌いなので、うちに来てからずっと水に混ぜるタイプの歯磨きを使っていました。 1年前に軽い歯肉炎と言われ、その後こちらを朝晩食後に与えていますが、治りはしないものの進行は止まっているようです。 定期検診の時にも「乳酸菌が効いているのかも」と言われました。 本当は一緒に販売しているフィトンチッドに殺菌効果があるらしく、歯肉炎の場所に塗れれば治るのかもしれません。 (うちの子の場合、塗らせてくれませんでした。)
    注文日:2019/07/22
    2019/05/19
    minmin_n2003@yahoo.co.jpさん
    12歳の愛犬に。
    使い始めて、口臭が減った気がします。歯に塗るのは嫌がるので、朝のご飯の時に、フードに振りかけています。それでも効果はあると思います。これからも続けていきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/26
    2019/03/14
    ももりん285さん
    効果ある気がします。
    使い始めてもうすぐ1年になります。 昨年歯石とりをしたのですが、10歳になり、血液検査で一度引っかかって治療してから、歯石とりました。年齢的にいつまでも出来る状態ではないことを実感しました。 綺麗に歯石を取り除いたのもあるかもしれませんが、綺麗な歯を維持できているように思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/23
    2017/06/09
    エアトモさん
    猫も嫌がらずにOKです
    11歳のシェルティ、7歳の猫2匹、計3匹に与えています。 シェルティと女の子にゃんこは朝ごはんのあと、そのままお皿にパウダーを出して舐めています。男の子にゃんこはそのままでは舐めてくれないので、朝ごはんに混ぜて与えています。 シェルティは歯磨きが大好きなのですが、にゃんずはなかなか・・・。 なので、特に男の子にゃんこはお口のニオイがプ~ンとしてました。 色々なデンタルケア商品を試してみましたが、コレといった効果はなく、やらないよりは「飼い主の気持ちとして」マシなのかなといった感じでした。 ですが、このハタ乳酸菌を与えるようになってからは、ハッキリとお口のニオイが違ってきました。さすがに、完全に無臭とまではいきませんが、あきらかにニオイが薄くなり気にならなくなりました。また、今まではお口を気にするしぐさをみせて、ごはんも食べづらそうにすることがたまにあったのですが、気が付けばここ最近見ていません。 3匹で使用しているので、1か月で使い切ってしまいますが、もう手放せません♪
    注文日:2017/06/09
    2014/05/12
    suns1822さん
    使い始めて数日より効果が出て来ているのが見て分かるくらいですので、引き続き使用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/05/07
    2016/08/17
    yuiiyuiiさん
    セットで利用していたのですが、ヒノキのほうはいやがるので、思い切って、乳酸菌のみにしました。最近、歯磨きをしてくれるトリマーさんに頼んでいるのですが、奥歯のほうはなかなかできないみたいで、主に奥歯にこすりつけて、ちょっとづつ磨くようにしています。
    注文日:2016/08/08