【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

多頭飼いの救い
定期購買で、注文させていただきました。 歯槽膿漏の16歳の猫がいて、飼い主として失格だと嘆きながら治療を行っているのですが、並行して使用中です。 他には13歳、11歳2匹、10歳のチワワと、7歳の猫がいますが、16歳の歯槽膿漏をきっかけにおそばせながらこちらを使用開始しました。使用して3日目ではありますが11歳の生れつき唾液が少なく口臭があるチワワに効果覿面で、口臭がなくなりました。パウダーを1日2回の計6回で臭くない!これにはビックリしています。 口腔環境って大事ですね。11年間も、『可愛いのにくちゃいくちゃい』と言われてきたチワワ。本当、ごめんね!もう臭いとは言われない生活におそばせながら突入できます。 定期購買で継続していきます。 6匹で毎日使って1ヶ月毎に買うとあまりそうなきがするのが定期購買のネックですね。

4 2018-12-31

• 香り:
どれぐらい続けているのかちょっと忘れましたが、多分一年くらいです。
口臭は少なくなったし、たまに歯石が剥がれ落ちます。
最近では、先週くらいに下の犬歯の歯石がポロッと剥がれ落ち、今日は奥歯のもう取れないと思っていた大きい歯石がとれていました。何か匂いを嗅いでいたので寄ってみると、その大きな歯石でした。歯を確認したら片方の奥歯がキレイになっていたのでとても嬉しくなりました。
もう片方も歯石が剥がれ落ちたらいいなーと願っています。
これからも続けていきます。

4 2018-11-17

• 使用感:
  • 香り:
子猫を迎え、お口予防にこちらの商品を購入させてもらいました。
少量のお水で溶かし与えていますが、好きなようで喜んで舐めてくれます。
朝と夜の2回与えているので、減りも早く
予備のパウダーも付けていただけて非常に助かります。
まだ、与え始めて間もないので、はっきりとはわかりませんが、
お口の中が良い状態で維持できることを願って、続けてみたいと思います。

4 2018-11-10

まる&アメリちゃんのママ
いつも変更ばかりですが対応してもらい助かります。歯磨きなかなかできなくて。

4 2018-08-26

まる&アメリちゃんのママ
定期購入していますが、シフトで毎回着日を変更に対応してもらい助かります。

5 2019-01-17

• 使用感:3
  • 香り:4
リピートしてます!
毎朝犬用ミルクに混ぜて飲んでいます!効果はまだ、わからないですー!

4 2018-12-15

• 香り:4
12歳のトイプードルに使ってます
2回目の購入です。
ハタ菌は気にいってるのか、ちゃんと舐めてくれます。
夜用は苦手でとても嫌がるので
なかなか使えません
最近鼻の頭の所の毛が抜けていたのですが
生えてきました
口臭と歯の汚れは夜出来ないためか
少しだけ改善された気がします

5 2018-10-22

• 価格:5
届きました!
パウダーが切れてしまったので、早めに発送して頂き助かりました!朝だけパウダーを、ミルクに溶かして飲んでいます!

5 2018-10-02

• 使用感:3
  • 香り:3
効果あり
二年ほど前に一度購入して3ヶ月使いました。
その時は口臭はなくなったのですが、歯石まで落ちることはなく
ワンコが夜のリキッドを嫌ったのもありリピートする事なく他の商品にジプシー状態でした。
しかしどの商品もワンコが嫌がり
私自身もストレスになったので
夜歯ブラシと朝の歯ブラシシートでケアしていましたが口臭が酷くなり
こちらの朝用のパウダーは美味しいらしくワンコも喜んでいたので再度購入させて頂きました。
1ヶ月のジェルが付いてきたので試しに使用しましたら前程嫌がらずに塗らせてくれたのでセットで購入させて頂きました。
口臭はすぐに効果があります。
奥歯に歯石がぎっしりついていたのですが使いはじめて4ヵ月右側の歯石は無くなりました。
左側もだいぶ減ってきました。
朝のパウダーは少量の水で溶かすタイプなので多少面倒ではありますが
これだけ効果があると頑張って続けたいと思います。
もう少しお値段がお安いと嬉しいのが本音ですが効果はあると思います

4 2018-05-31

届きました!
今回から定期購入にしました!朝だけ飲んでいます。涙やけが、あまりしなくなりました!

4 2018-05-27

リピートです
猫の歯石が気になって使いはじめましたが、それよりも下痢がひどかった子の腸の調子が良くなりました。今では整腸剤がわりに使っています。

4 2018-04-13

• 香り:5
味が好みなのか無くなっても舐めています。体にも良いので続けるつもりです。毎回、予備用に2パック付いているのが嬉しいです。

5 2017-06-09

猫も嫌がらずにOKです
11歳のシェルティ、7歳の猫2匹、計3匹に与えています。
シェルティと女の子にゃんこは朝ごはんのあと、そのままお皿にパウダーを出して舐めています。男の子にゃんこはそのままでは舐めてくれないので、朝ごはんに混ぜて与えています。
シェルティは歯磨きが大好きなのですが、にゃんずはなかなか・・・。
なので、特に男の子にゃんこはお口のニオイがプ〜ンとしてました。
色々なデンタルケア商品を試してみましたが、コレといった効果はなく、やらないよりは「飼い主の気持ちとして」マシなのかなといった感じでした。
ですが、このハタ乳酸菌を与えるようになってからは、ハッキリとお口のニオイが違ってきました。さすがに、完全に無臭とまではいきませんが、あきらかにニオイが薄くなり気にならなくなりました。また、今まではお口を気にするしぐさをみせて、ごはんも食べづらそうにすることがたまにあったのですが、気が付けばここ最近見ていません。
3匹で使用しているので、1か月で使い切ってしまいますが、もう手放せません♪

5 2017-09-22

猫に使っています
副鼻腔炎で2年ほど服薬中の推定14歳くらいの雌猫に使用しています。口臭がひどくなり、このパウダーを飲ませ始めましたが1週間ほどで臭いは弱まりました。
鼻汁をサラサラにするという粉薬に、パウダーを混ぜて数滴の水で溶いて舐めさせています。以前は薬だけを針なしの注射器で無理やり飲ませていましたが。このパウダーに混ぜると喜んで舐めてくれるので薬を嫌がって逃げることもなくなりました。一石二鳥です。

4 2017-04-28

味は好みみたい
先々月、こちらの運営元の犬の歯医者さんにいって無麻酔歯石とりをしてきたときにお試し分買って試してみましたが、その際に一番気になっていた臭いが若干緩和されたかな?程度でしたがよくよく話を聞いてみると単に臭いとりというより歯周病といわれている無数の菌をやっつけてくれるようなので、今回3ヶ月分買ったのでこれから根気よく続けてみようと思います。なのでまだ全て結果を出しているほどに日にちがたっていないので★4つにしました