【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-09

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 香り:
使用して2年は経つと思います。愛犬は今11歳です。
今までに何度も歯石が取れました。奥歯のおっきな歯石が昨年12月に取れ、その後すぐ前の方の歯石も触っただけで取れた事があります。ただ、その歯石が取れた歯の歯茎は後退してしまっています。
うちの犬は歯磨きを嫌がり、今まで私も挑戦してきましたがなかなか私自身が勉強不足でもあったのでうまく出来ず、特に前方の小さな歯に歯垢が溜まり歯石化して歯肉炎にもなっているところがあり、下の歯でぐらつきのある歯もあります。
最近は、このままだともっとひどくなると思い、獣医さんにもアドバイスをもらって、おやつをうまく使い歯を拭く事は出来るようになりました。
やはり、歯磨きをして、更にこちらの商品を使うから効果があるんだと思います。
確かに歯石は取れ、口臭も激減しましたが、また付いてくるので歯磨きは必要だと痛感しています。
私の場合、フードにより汚れ度合いが違う事が分かったので、フードも歯垢が付きにくいものに戻しました。
口内にもいいでしょうが、体全体に良いと思うので、出来るかぎり続けようと思います。

5 2018-12-30

多頭飼いの救い
定期購買で、注文させていただきました。 歯槽膿漏の16歳の猫がいて、飼い主として失格だと嘆きながら治療を行っているのですが、並行して使用中です。 他には13歳、11歳2匹、10歳のチワワと、7歳の猫がいますが、16歳の歯槽膿漏をきっかけにおそばせながらこちらを使用開始しました。使用して3日目ではありますが11歳の生れつき唾液が少なく口臭があるチワワに効果覿面で、口臭がなくなりました。パウダーを1日2回の計6回で臭くない!これにはビックリしています。 口腔環境って大事ですね。11年間も、『可愛いのにくちゃいくちゃい』と言われてきたチワワ。本当、ごめんね!もう臭いとは言われない生活におそばせながら突入できます。 定期購買で継続していきます。 6匹で毎日使って1ヶ月毎に買うとあまりそうなきがするのが定期購買のネックですね。

4 2019-11-10

• 香り:5
スタッフの方の優しい対応にリピートです
以前は老猫に使用し歯肉炎と口臭に効果があったので、今回子猫を保護した際にこちらを思い出しパウダーの定期購入を始めました。
生後2ヶ月程の子猫ですが、歯の生え変わり時期と野良だったせいか口臭がひどいので与え始めました。
足りなくなってしまった時にすぐにサイクル変更と発送をしていただき、優しいメッセージもいただきました。スタッフの方のあたたかい対応は以前から変わっておらずリピートして良かったとあらためて思いました。
ミルク風味で嫌がらずに舐めてくれるし口臭は徐々に減っているので効果は出ていると思います。このまま続けていきたいです!

5 2019-08-11

• 香り:
歯磨き嫌いなので、うちに来てからずっと水に混ぜるタイプの歯磨きを使っていました。
1年前に軽い歯肉炎と言われ、その後こちらを朝晩食後に与えていますが、治りはしないものの進行は止まっているようです。
定期検診の時にも「乳酸菌が効いているのかも」と言われました。
本当は一緒に販売しているフィトンチッドに殺菌効果があるらしく、歯肉炎の場所に塗れれば治るのかもしれません。
(うちの子の場合、塗らせてくれませんでした。)

• oku3さん
  • oku3さん

5 2019-07-20

• 香り:5
今までで一番効果がありました
愛犬はもう14才。Dr.YUJIRO デンタルパウダーを使い始めて9か月になります。
今までにスプレー、ご飯にふりかけるタイプなど様々な商品を試してきましたが、どの商品も効果を感じるのは最初の3ヵ月ほどでした。もう歳だから・・・あきらめていた愛犬のお口は歯石がびっしり、歯茎は赤く、口臭もきつく可哀想だけど、どうしたらいいのか模索していました。
「わんこの歯医者さん」のネーミングを見つけ、藁にもすがる思いで試してみようと飛びつきました。
9ヵ月たった今、犬歯や奥歯にまだ少し歯石が残ってはいるものの、愛犬が若かった時の真っ白な歯が見えてきました。口臭もほとんどありません。あきらめずに続けて本当によかったです。
愛犬の歯磨き粉と思って死ぬまで続けてあげたいと思ってます。

4 2018-12-31

• 香り:
どれぐらい続けているのかちょっと忘れましたが、多分一年くらいです。
口臭は少なくなったし、たまに歯石が剥がれ落ちます。
最近では、先週くらいに下の犬歯の歯石がポロッと剥がれ落ち、今日は奥歯のもう取れないと思っていた大きい歯石がとれていました。何か匂いを嗅いでいたので寄ってみると、その大きな歯石でした。歯を確認したら片方の奥歯がキレイになっていたのでとても嬉しくなりました。
もう片方も歯石が剥がれ落ちたらいいなーと願っています。
これからも続けていきます。

5 2019-05-11

• 香り:
獣医師に褒められました。
先日、ワクチンで動物病院に行った時に、歯も一緒にチェックしてもらった所、大変綺麗と褒められました。歯石が奥歯に少し付いているだけなので、麻酔してまで歯石を取る必要は、無いと言われました。うちは、歯磨きの習慣があったのですが、ある出来事より一切歯磨きができなくなってしまったので、ここ3年ぐらい歯磨きしてません。パウダーを朝夕使用して2年ぐらいですが、満足しています。
おまけをしっかりつけてくれるので、お値段も妥当だと思います。

4 2018-11-17

• 価格:2
  • 使用感:
  • 香り:
子猫を迎え、お口予防にこちらの商品を購入させてもらいました。
少量のお水で溶かし与えていますが、好きなようで喜んで舐めてくれます。
朝と夜の2回与えているので、減りも早く
予備のパウダーも付けていただけて非常に助かります。
まだ、与え始めて間もないので、はっきりとはわかりませんが、
お口の中が良い状態で維持できることを願って、続けてみたいと思います。

5 2019-05-21

抵抗なく食べてくれる
水で解いて 食べさせると 抵抗なく食べてくれて 楽ちんです
口の臭いも 少なくなりました

5 2019-05-19

• 香り:5
12歳の愛犬に。
使い始めて、口臭が減った気がします。歯に塗るのは嫌がるので、朝のご飯の時に、フードに振りかけています。それでも効果はあると思います。これからも続けていきます。

5 2019-03-14

• 香り:
効果ある気がします。
使い始めてもうすぐ1年になります。
昨年歯石とりをしたのですが、10歳になり、血液検査で一度引っかかって治療してから、歯石とりました。年齢的にいつまでも出来る状態ではないことを実感しました。
綺麗に歯石を取り除いたのもあるかもしれませんが、綺麗な歯を維持できているように思います。

5 2019-01-28

• 安心感:3
  • 価格:1
  • 香り:4
分からないことや変更の時でも凄く丁寧に対応してもらえて安心できました。

5 2019-01-17

• 香り:4
リピートしてます!
毎朝犬用ミルクに混ぜて飲んでいます!効果はまだ、わからないですー!

4 2018-12-15

• 香り:4
12歳のトイプードルに使ってます
2回目の購入です。
ハタ菌は気にいってるのか、ちゃんと舐めてくれます。
夜用は苦手でとても嫌がるので
なかなか使えません
最近鼻の頭の所の毛が抜けていたのですが
生えてきました
口臭と歯の汚れは夜出来ないためか
少しだけ改善された気がします

4 2018-11-10

• 香り:4
まる&アメリちゃんのママ
いつも変更ばかりですが対応してもらい助かります。歯磨きなかなかできなくて。