5,148円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-17
  • もう5年続けています
  • 久しぶりにレビューを書きます。14歳の老犬ビーグルです。子供の頃から歯磨きが大嫌いで、いまだすごく抵抗するので歯磨きは頑張って週に2回くらいです。口臭がキツくなったと感じた時に、水で少しふやかしたこのパウダーを歯と歯肉に指で擦りつけてやります。そうすると臭みも取れて歯肉炎も落ち着きます。なんとなく続けてきましたが、この5年間、検診で「歯石をとるほど程では無い」と病院の先生に言わ ・・・(続きを読む
  • もんもん0325さん
  • 3 2020-08-23
  • 使用して何年かになります。途中数か使用してないことがありました。やはり使用していると口臭が減るのと多分歯茎の状態も多少はよくなると思います。他に獣医師から購入しているデンタルバイオも与えているのでどちらが効果があるのかよくわかりませんが、相乗効果もあるかもなので続けていきます。また、しばらく使用してない間、なかなか便を出せずにつらそうなことがあったのですが、こちらを再開したらスムーズに出るようになった様です。 ・・・(続きを読む
  • munchikin356さん

5 2021-03-24

歯磨きはコレで決まり
ワンちゃんの口臭もなくなりよい商品に出会えました。これからもどんどん使いたい。

5 2020-07-17

もう5年続けています
久しぶりにレビューを書きます。14歳の老犬ビーグルです。子供の頃から歯磨きが大嫌いで、いまだすごく抵抗するので歯磨きは頑張って週に2回くらいです。口臭がキツくなったと感じた時に、水で少しふやかしたこのパウダーを歯と歯肉に指で擦りつけてやります。そうすると臭みも取れて歯肉炎も落ち着きます。なんとなく続けてきましたが、この5年間、検診で「歯石をとるほど程では無い」と病院の先生に言われ続けています。多少歯石はありますが歯は全部揃っていますし、ぐらつきも無い状況を考えると、効果があるのだとしか考えられません。歯磨きが苦痛なうちの子にとってこのパウダーと出会えた事を今は感謝しています。ありがとうございます。愛犬は心臓病を患ってもはや麻酔は不可能なので、死ぬまでこのパウダーで口腔ケアを乗り切ろうと思っています。

4 2020-11-27

• 量:3
  • 香り:5
歯磨きが苦手の愛犬にもストレスフリーで使えています。

5 2020-11-27

• 香り:5
歯磨きには最適。
うちのワンコはずっとこちらのパウダーです。お口の口臭もなくなり良かった。

5 2021-05-21

• 香り:
使用を始めて3か月。
朝晩2回、ガーゼのハンカチで口の中と歯を綺麗に拭いてから、パウダ−を指で歯に塗り付けています。
すると、その後、指と小皿をペロペロと美味しそうに全部舐めてくれます。
そのお陰で、歯石とまではなっていない軟らかくなった歯垢を、爪やPICKで取る事ができます。
これを続けていけば歯石を防げると思って毎日続けています。

4 2021-01-25

• 使用感:3
  • 香り:3
我が家のワンコは ハタ菌が大好きで私の手をいつまでも舐めています。便通もとても良く、持病のアレルギーも目立たなくなりました。ジェルの方はちょっと苦手でいやいやですが舐めてくれます。始めて4ヶ月程ですが体調も良さそうなので続けていこうと思います。

4 2020-10-01

• 仕上がり:3
  • 香り:5
長い間お世話になっております。
こちらの朝用は3びきのダックスにとても人気です(^_^)
毎回親切なアドバイスを頂いてありがとうございます!

4 2020-08-08

• 仕上がり:3
  • 量:3
いい気配です
歯石に歯肉炎が気になり、シートだけではよくならず探してたどり着きました。
まずはお試しを朝フードにかけ、夜はジェルでケアして数日ですが歯と歯茎が気持ちキレイになって気がします。ジェルもビバ?の香りですが、我が家は杉の家なのもあり、慣れてるのかいやがりませんでした。
3ヵ月ぶんでこの価格なら、他の製品に比べて手に取りやすいかと。続けていくのが楽しみです。

5 2021-06-06

• 香り:5
愛犬の歯の健康を保つために続けています。

5 2021-06-05

効果に期待
主人がネットでこちらの商品の事を知り試してみようと思い、とにかく口臭がハンパなかったのが一週間使用で4歳の子の方は軽くなりました。高齢犬16歳の子はまだ匂います。でも効果はあると信じてますから継続していきます。

5 2021-05-05

• 仕上がり:
  • 香り:
フィトンチッドの方は何度か挑戦しましたが、その度に水泡ができてしまうので中止。こちらだけの使用です。明らかに口臭が減るので良いです。ワンコも喜んで舐めてくれます。

5 2021-04-25

• 香り:4
夜用はサボってしまうことがあるので、朝用だけは毎日続けています。

5 2021-04-25

• 香り:4
黒くなっていたうちのわんこの歯。すがる思いで購入し、毎日欠かさず磨いたら、黒いの、とれました!!

4 2021-04-25

助かっています
夜用と併用したら,本当にきれいになりました。夜の歯磨きができないことが多いので、朝用は絶対欠かさないようにしています。

4 2021-04-24

• 安心感:3
  • 香り:3
未だ使用し始めて2週間なのですが猫ちゃんのお口の臭いが明らかに軽減された様に思います。これからも使い続けていこうと思っています。