【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-09

猫も嫌がらずにOKです
11歳のシェルティ、7歳の猫2匹、計3匹に与えています。
シェルティと女の子にゃんこは朝ごはんのあと、そのままお皿にパウダーを出して舐めています。男の子にゃんこはそのままでは舐めてくれないので、朝ごはんに混ぜて与えています。
シェルティは歯磨きが大好きなのですが、にゃんずはなかなか・・・。
なので、特に男の子にゃんこはお口のニオイがプ〜ンとしてました。
色々なデンタルケア商品を試してみましたが、コレといった効果はなく、やらないよりは「飼い主の気持ちとして」マシなのかなといった感じでした。
ですが、このハタ乳酸菌を与えるようになってからは、ハッキリとお口のニオイが違ってきました。さすがに、完全に無臭とまではいきませんが、あきらかにニオイが薄くなり気にならなくなりました。また、今まではお口を気にするしぐさをみせて、ごはんも食べづらそうにすることがたまにあったのですが、気が付けばここ最近見ていません。
3匹で使用しているので、1か月で使い切ってしまいますが、もう手放せません♪

5 2017-09-22

• 使用感:4
猫に使っています
副鼻腔炎で2年ほど服薬中の推定14歳くらいの雌猫に使用しています。口臭がひどくなり、このパウダーを飲ませ始めましたが1週間ほどで臭いは弱まりました。
鼻汁をサラサラにするという粉薬に、パウダーを混ぜて数滴の水で溶いて舐めさせています。以前は薬だけを針なしの注射器で無理やり飲ませていましたが。このパウダーに混ぜると喜んで舐めてくれるので薬を嫌がって逃げることもなくなりました。一石二鳥です。

4 2017-04-28

• 仕上がり:
  • 価格:2
味は好みみたい
先々月、こちらの運営元の犬の歯医者さんにいって無麻酔歯石とりをしてきたときにお試し分買って試してみましたが、その際に一番気になっていた臭いが若干緩和されたかな?程度でしたがよくよく話を聞いてみると単に臭いとりというより歯周病といわれている無数の菌をやっつけてくれるようなので、今回3ヶ月分買ったのでこれから根気よく続けてみようと思います。なのでまだ全て結果を出しているほどに日にちがたっていないので★4つにしました

5 2016-11-16

• 香り:5
以前乳酸菌とジェルのセットを購入し、良かったので定期購入してみました。
ジェルは時々、乳酸菌は毎日与えて、我が家の3頭のワンコの分厚い歯石が自然と取れたり、薄くなっていました。
乳酸菌がなくなり数ヵ月…歯石のつきやすい子の歯石がまたまた厚くなっており、歯周病なのか歯並びも悪くなっていましたので、これからは切らさないようにして、口内環境をよくしていきたいです。
私宛のお手紙も親切でかかりつけ医のようで信頼できます。
オマケの乳酸菌とジェルは嬉しいです、ありがとうございます。

4 2017-03-11

• 仕上がり:3
  • 価格:1
愛犬に・・・
夜用ジェルはダメでしたが、このパウダーは大好きのようです。ストレスなくお手入れ出来るのが一番です。値段ガもう少し安かったら言う事なしです。

5 2016-02-15

• 仕上がり:4
  • 香り:5
13歳猫の歯石予防になればと思い レビュー参照にてパウダー使用2ヶ月目になりました。
サンプルでいただいた1ヶ月分をまず開封、ウエットフードに混ぜて与えましたが警戒心最強の猫なので2日間ボイコットされた為 少量の水で練ってクリーム状にしたものを口角から擦り付けてみたところ、あれ美味しいかも?となったのかなんとか毎回食べてくれるようになりました。
規定の量では口臭に変化がなかったので(かなり体格の良い猫なせいもあるかも?)量を気持ち多めに与えたところ3週目ほどで口臭がほぼ良くなりました。
10歳のころに麻酔にて歯石取りした猫ですのでなんとかきれいに保ってあげたいと思います。
夜用のジェルはやはり指で口中に塗り付けましたがにおいに対する拒否感がものすごいです。サンプル使いきり後に商品購入を再検討したいと思います。

5 2015-11-14

効いてくれれば
購入前に電話で相談しました。丁寧に対応していただき、購入を決めました。
使い始めたばかりなのでこうかは、まだわかりません。
うちの子は、液体のほうは嫌がってだめでしたが、粉のほうは大好きで、支度をしていると待っています。少量の水で溶いてなめさせています。好き嫌いが激しい子なので心配しましたが、安心しました。すぐに効果が出るとは思いませんが少しでも改善してくれればと思います。

5 2015-10-14

ずっと白い歯で
毎日朝晩、三匹のワン達にパウダー&ジェルを使ってます。
パウダー大好き(笑)最初の頃は嫌がってたジェルも、今ではすっかりなれました。お水入れやご飯を食べ終わった後の食器もぬめらなくなりました。いつもお口が爽やかって感じです。もうすぐ6歳になる2匹のワン達の健康診断。去年は歯の検診で100点の評価を頂きました。今年も100点貰えるといいなー。
パウダー&ジェルで、いつまでも健康で白い歯でいられるよう、ずっと使い続けていきます!わんこの歯医者さんありがとうございます。

5 2016-07-13

お気に入りです
ずっとご飯にふりかけていました。
最近はやはり歯磨きをしなくてはと思い、これを歯ブラシにつけています。
ワンコ達は歯磨きは大嫌いですが、これをつけると歯ブラシを見せても寄ってくるし、おいしそうになめています。

5 2016-08-17

• 香り:5
セットで利用していたのですが、ヒノキのほうはいやがるので、思い切って、乳酸菌のみにしました。最近、歯磨きをしてくれるトリマーさんに頼んでいるのですが、奥歯のほうはなかなかできないみたいで、主に奥歯にこすりつけて、ちょっとづつ磨くようにしています。

5 2015-04-16

定期購入
定期購入なのでいつもレビュー忘れてすいません\(>_<)/
我が家は三歳、19歳になった愛犬に使用しています♪
二人とも喜んで歯磨きをしてくれるようになりました♪
今後も続けたいです♪
19歳の愛犬は此方の歯磨きを使用してからとても元気になり、食事も散歩も遊びも以前のように喜んでくれるぐらいになりました♪
歳で垂れ下がっていたしっぼがまた上がってよく振のです♪
人間同様犬も歯磨きをすると健康になるのだと実感してます♪
心より感謝します♪これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
我が家は指で歯に塗り付けてますが歯垢が目に見えてかけてます♪
この歯磨きで沢山のワンちゃんが元気になりますように♪(^-^ゞ

5 2014-11-05

ありがたいです
我が家の愛犬が1ヶ月お試しで試したところ、歯垢が欠けてくるし口臭がなくなり、何よりも元気になりました♪(^-^ゞ
人間だって歯が病気だと食事も美味しく頂けないし、体調にも影響するのを愛犬が教えてくれた気がします♪
18歳の愛犬もいる私にとってこちらの商品はどんなに感謝してもしきれないほどです♪ありがとうございます♪
毎回オマケも頂けているし、何よりもスタッフ方のお心遣いが何よりも暖かいです♪
これからもずっとよろしくお願いいたしますm(__)m

5 2015-05-27

• 香り:5
いつもありがとうございます♪
此方の歯磨きはわが家で大人気で、「歯磨きするよ~」とゆーと飛んで来ます♪
三歳のヨークシャシーズは口臭が全く消えました♪
19歳になったマルシーズーは口臭が全く消え、歯垢が欠けて行くのが目にみてわかる程で、食事に興味が無かったのに、此方の歯磨きをするようになり、益々元気に食べ走り回り(19歳だからトロトロですが)、とてもお年寄りには見えません♪
此方の歯磨きに出逢えたお陰です。
本当に本当にありがとうございます♪
これからもラッキー&さくらが健康で長生き出来ますようサポートよろしくお願いいたしますm(__)m
超リピーターです♪

5 2015-09-14

やっぱり凄い
三匹のわんこに朝夕セットを使用してます。たまたま1ヶ月だけこのセットを使わずに歯磨きだけで済ましたところ、また口臭がして、ご飯、水飲みの器がヌメるようになりました。改めてパウダーとジェルの効果の凄さをしりました。早速使用開始しましたー!うちは3わんの為、1ヶ月でなくなっちゃいますが、おまけのお陰で1ヶ月半持ちます。いつもおまけを頂きありがとうございます。

• micocoruさん
  • micocoruさん

4 2015-09-10

• 仕上がり:3
  • 安心感:4
  • 価格:2
  • 使用感:4
少し改善
使い始めて半年ほどです。前歯の歯石はだいぶきれいになりましたが、犬歯や横の歯などの歯石はぜんぜんです。ただお水入れのぬめりはなくなり口臭も少し改善されています。歯磨きは嫌がってなかなかさせてくれないのでなんとかポロリと取れてくれるといいのですが。。。ジェルは容器を持っただけで逃げますがこちらはエサにかけても普通に食べるので手軽です。病院で歯石取りしなくて済むようまた3ヶ月頑張ります。