2022/07/10
    よしみゆ9119さん
    この商品本当にすごい!!
    歯石が取れてるかは絶対口を触らせてくれない子なのでわかりませんが。口の臭いに長年悩まされ歯磨きなんて絶対できないので困り果てていたんです。そして偏食ですぐ飽きるし…お高いドイツの口臭とるというサプリも使ったけどあまり効果なく諦めていたんです。でもこちらの商品と出会いダメ元で私のチワワに使っていたのをお裾分けしたらなんとっ!!!1ヶ月使用で臭いがしなくなり、気分屋の実家のワンコが毎日舐めてくれると喜びの声を頂きました。これ本当オススメです!これからもお世話になります。
    注文日:2022/05/30
    2016/02/15
    にくきゅう087さん
    13歳猫の歯石予防になればと思い レビュー参照にてパウダー使用2ヶ月目になりました。 サンプルでいただいた1ヶ月分をまず開封、ウエットフードに混ぜて与えましたが警戒心最強の猫なので2日間ボイコットされた為 少量の水で練ってクリーム状にしたものを口角から擦り付けてみたところ、あれ美味しいかも?となったのかなんとか毎回食べてくれるようになりました。 規定の量では口臭に変化がなかったので(かなり体格の良い猫なせいもあるかも?)量を気持ち多めに与えたところ3週目ほどで口臭がほぼ良くなりました。 10歳のころに麻酔にて歯石取りした猫ですのでなんとかきれいに保ってあげたいと思います。 夜用のジェルはやはり指で口中に塗り付けましたがにおいに対する拒否感がものすごいです。サンプル使いきり後に商品購入を再検討したいと思います。
    注文日:2015/12/01
    2018/12/30
    JACK&MARIEさん
    多頭飼いの救い
    定期購買で、注文させていただきました。 歯槽膿漏の16歳の猫がいて、飼い主として失格だと嘆きながら治療を行っているのですが、並行して使用中です。 他には13歳、11歳2匹、10歳のチワワと、7歳の猫がいますが、16歳の歯槽膿漏をきっかけにおそばせながらこちらを使用開始しました。使用して3日目ではありますが11歳の生れつき唾液が少なく口臭があるチワワに効果覿面で、口臭がなくなりました。パウダーを1日2回の計6回で臭くない!これにはビックリしています。 口腔環境って大事ですね。11年間も、『可愛いのにくちゃいくちゃい』と言われてきたチワワ。本当、ごめんね!もう臭いとは言われない生活におそばせながら突入できます。 定期購買で継続していきます。 6匹で毎日使って1ヶ月毎に買うとあまりそうなきがするのが定期購買のネックですね。
    注文日:2018/12/24
    2022/03/29
    nekoneko74さん
    猫に舐めさせています。商品を使う前からのもともとの歯石はついてしまっていますが、13才になりますが病院でも年相応ということで酷くはなっていない様子。カリカリなどはおいしそうにバリバリ噛み砕いているので、これのおかげかな?これからも食べさせて様子を見ながら健康的な歯を目指します。
    注文日:2022/03/15
    2015/09/10
    micocoruさん
    少し改善
    使い始めて半年ほどです。前歯の歯石はだいぶきれいになりましたが、犬歯や横の歯などの歯石はぜんぜんです。ただお水入れのぬめりはなくなり口臭も少し改善されています。歯磨きは嫌がってなかなかさせてくれないのでなんとかポロリと取れてくれるといいのですが。。。ジェルは容器を持っただけで逃げますがこちらはエサにかけても普通に食べるので手軽です。病院で歯石取りしなくて済むようまた3ヶ月頑張ります。
    注文日:2015/08/27
    2018/05/27
    くろありさん
    リピートです
    猫の歯石が気になって使いはじめましたが、それよりも下痢がひどかった子の腸の調子が良くなりました。今では整腸剤がわりに使っています。
    自分用|リピート
    注文日:2018/05/13
    2024/01/02
    RiRiYさん
    以前数ヶ月使用していて なぜか粉がガチガチに固まってしまうのと、効果がそこまでわからなかったのでリピートストップしていましたが 歯石がだいぶ大変な事になってたので 久しぶりのリピートです 今のところガチガチにならずにいます 歯石に直接塗るといいというレビュー見たので 大変ですが出来る限り水に解いて直接塗ってます 出来ない時は水に溶いて食後そのままあげています 根気よく続けてみます 【改善希望】 小さいスプーンが粉のケースの中に収納出来る様になっていればもっと便利なのになぁと思います。 また、配送のダンボールのデザインは不要かなと。 そこ削って少しでも安くして欲しい 配送方法も、宅急便ではなくレターパックやネコポスにすればもう少しコストカット出来るのでは? 壊れ物じゃないから宅急便の必要はないかと。 ご時世的にもう少し配慮してもらえたら嬉しいです。
    注文日:2023/12/11
    2020/04/18
    タム4923さん
    結局、お値段が高いわりに、効果を感じなかった。 ただ、ショップの対応はとても丁寧でした!
    注文日:2019/10/12
    2016/06/09
    ちぃ ちゃんさん
    よくわからず
    口臭が減ったような気もしますが、劇的に何かが変わったわけでもなく…歯石も取れません。シニア犬ということもあるとは思いますが、今は一時購入を停止して口臭の変化を見てみようと思います。もし口臭がひどくなればまた試してみようかと。粉はとても美味しいようで喜んでなめます。
    注文日:2016/04/30