【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

お気に入りです
我が家の愛犬はパピーの頃からこちらのデンタルジェルを使っている上に歯磨きもせっせとしているので、歯垢も歯石も口臭も全く無くて、正直効果は分からないといった状況でした。
でも、先日。会社の上司の歯磨きが苦手な10歳のワンちゃんに1本プレゼントしたんです。そしたら、ワンちゃんの口臭が全く無くなったと感激の報告を受けました(笑)こんなこと、今まで1度もなかったのに、このジェルを使いだしてから本当に無臭になったと言ってました。やっぱり効果は絶大なんですね。これを聞いて、定期購入して継続してて良かったなあ!と再認識しました。檜みたいな薫りのするジェルで、愛犬たちはあんまり好きではないようですが、逃げ回る程でもなく、渋々ではありますが毎日お口に塗ってます。

5 2019-03-18

オススメです!口臭が減りました!
ジャックラッセル2頭に使用しましたが、主に8歳の方に約3ヶ月使用しました。歯石より歯垢がびっしりついています。かかりつけの獣医さんにはまだ歯石除去はしなくていいと言われていましたが、口臭がひどく、腐った魚のような臭いがしていました(笑)
こちらを歯ブラシにつけて歯磨きしています。たまに今まで使っていたオーガニック歯磨きジェルも使っていたので毎日使用していませんでしたが、1ヶ月過ぎた頃でしょうか。口臭が軽減しているのに気がつきました。
もう1頭の4才のジャックはこの匂いが好きでないらしく少し嫌がる為あまり使用してないので、今は4才の方が口臭があるかも?
友達にも薦めて、うちも続けたいので定期購入することにしました。

4 2019-01-23

まる&アメリちゃんのママ
いつも予定日を変更してもきちんと対応してもらい助かりますます。

4 2018-09-15

まる&アメリちゃんのママ
歯磨きを嫌がるので少しでも良ければとリピートしています。

4 2018-08-10

まる&アメリちゃんのママ
セットで定期購入してましたがずれてきたので単品での定期購入に変更。いつもメールで連絡するときちんと対応していただき助かります。

5 2017-11-11

パピーの頃から歯磨きはずっとしていたのですが、何となく色素沈着が見受けられるようになり、こちらを始めました。効果あります。檜の香りで犬たちは、あまり好きでは無いようですが、そんなことは関係なく、歯のために継続しています。

5 2017-06-09

おやすみ前のルーティン入り
我が家には11歳のシェルティと2匹の7歳のにゃんずがいます。
さずがににゃんずは、この香りに抵抗があるようで、しっぶ〜い顔をして近寄ってくれません・・・。なので、朝のデンタルパウダーのみでケアしています。
シェルティは元々歯磨きが大好きで、自分からやって!やって!と歯磨きを催促するくらいでした。が、やはり飼い主の磨き方が甘かったようで、歯石がびっちりついてしまっていました。今年の4月に歯石取りをしたのですが、その少し前からパウダーとジェルを使用するようなりました。歯石取りをしてすっきりした後は、この状態をしっかりと保てるように、これまで以上に歯磨きに気を付けています。
歯磨きの仕上げに、このジェルを歯茎に塗っているのですが、ほんっとに爽やかなお口の香りです。犬自身も嫌がらず、「最後のジェルちょうだい♪」といった感じでやらせてくれます。いつも歯磨きの最後にお口のニオイを嗅いで、「くさくな〜い♪」と言って、歯磨き終了です。

5 2018-01-08

いい商品ですよ
いい商品ですよ。歯磨き後に使ってます。おすすめしますよ。

5 2017-10-28

効果あります
毎晩使っています。歯の問題は起きていません。継続して使用中です。

5 2017-07-21

毎晩使ってますよ
毎晩、歯磨きの後は使ってます。良い感じです。

5 2017-07-17

効果あります
犬の口臭も無くなり、来客でも気にならなくなりました。

5 2017-07-13

リピーターです❗
定期購入させていただいてます‼無くなると不安です❗

5 2016-08-01

とにかく良い
とにかく、文句なしに良い商品です!
我が家は多頭飼いなので纏め買いです♪
もう、使わないでいることなんて、考えられません。

• omeriさん
  • omeriさん

5 2014-07-15

使用して3ヶ月目です。
朝はご飯にパウダーを混ぜて、夜は歯ブラシで歯磨きをした後にジェルを塗っています。
少しずつ歯石も取れてきて、口臭も減って効果を実感しています。
わんこが最後まで自分の歯でご飯が食べれるように、ずっと続けたい商品です。

4 2016-01-19

お口の周りが綺麗になってきた!
使い始めて20日くらいです。昨年歯が汚すぎて歯茎からばい菌が入り目の周りが腫れてしまい、かかりつけの病院で全身麻酔で歯石を全部落としてもらいました。ですが、直ぐ又汚い歯になってしまい今年で7歳になるのでだんだん全身麻酔も体に負担になるだろうと思い何か良い手はないかとあれこれ探しているところでこの商品をたまたま見つけました。歯磨きガムだと奥歯の汚れは取れるのですがうちの子は2本の犬歯がとにかく汚い!ジェルはそこを重点的にぬりぬりしています。香りが嫌なのか就寝前のこのぬりぬりする時間になると呼んでも近寄ってきません。暴れたりはしないのでちょっと捕まえて毎晩ぬっています。サンプルで頂いたパウダーは好きなようで朝食後の楽しみにしており準備していると寄ってきて待っています。あんなに臭かった息が全然臭くなくなりました。唾液の粘りも減ってきたように思います。歯石は徐々にですが少なくなってきたように思います。皆さんのレビューにあるようにポロッと取れる日を楽しみにしているのですが爪で削ってみてもまだ取れません。もう少し様子を見て続けるか検討したいと思います。