【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

お気に入りです
我が家の愛犬はパピーの頃からこちらのデンタルジェルを使っている上に歯磨きもせっせとしているので、歯垢も歯石も口臭も全く無くて、正直効果は分からないといった状況でした。
でも、先日。会社の上司の歯磨きが苦手な10歳のワンちゃんに1本プレゼントしたんです。そしたら、ワンちゃんの口臭が全く無くなったと感激の報告を受けました(笑)こんなこと、今まで1度もなかったのに、このジェルを使いだしてから本当に無臭になったと言ってました。やっぱり効果は絶大なんですね。これを聞いて、定期購入して継続してて良かったなあ!と再認識しました。檜みたいな薫りのするジェルで、愛犬たちはあんまり好きではないようですが、逃げ回る程でもなく、渋々ではありますが毎日お口に塗ってます。

4 2019-01-23

まる&アメリちゃんのママ
いつも予定日を変更してもきちんと対応してもらい助かりますます。

4 2018-09-15

まる&アメリちゃんのママ
歯磨きを嫌がるので少しでも良ければとリピートしています。

4 2018-08-10

まる&アメリちゃんのママ
セットで定期購入してましたがずれてきたので単品での定期購入に変更。いつもメールで連絡するときちんと対応していただき助かります。

5 2017-11-11

パピーの頃から歯磨きはずっとしていたのですが、何となく色素沈着が見受けられるようになり、こちらを始めました。効果あります。檜の香りで犬たちは、あまり好きでは無いようですが、そんなことは関係なく、歯のために継続しています。

5 2017-06-09

おやすみ前のルーティン入り
我が家には11歳のシェルティと2匹の7歳のにゃんずがいます。
さずがににゃんずは、この香りに抵抗があるようで、しっぶ〜い顔をして近寄ってくれません・・・。なので、朝のデンタルパウダーのみでケアしています。
シェルティは元々歯磨きが大好きで、自分からやって!やって!と歯磨きを催促するくらいでした。が、やはり飼い主の磨き方が甘かったようで、歯石がびっちりついてしまっていました。今年の4月に歯石取りをしたのですが、その少し前からパウダーとジェルを使用するようなりました。歯石取りをしてすっきりした後は、この状態をしっかりと保てるように、これまで以上に歯磨きに気を付けています。
歯磨きの仕上げに、このジェルを歯茎に塗っているのですが、ほんっとに爽やかなお口の香りです。犬自身も嫌がらず、「最後のジェルちょうだい♪」といった感じでやらせてくれます。いつも歯磨きの最後にお口のニオイを嗅いで、「くさくな〜い♪」と言って、歯磨き終了です。

5 2018-01-08

いい商品ですよ
いい商品ですよ。歯磨き後に使ってます。おすすめしますよ。

5 2017-10-28

効果あります
毎晩使っています。歯の問題は起きていません。継続して使用中です。

5 2017-07-21

毎晩使ってますよ
毎晩、歯磨きの後は使ってます。良い感じです。

5 2017-07-17

効果あります
犬の口臭も無くなり、来客でも気にならなくなりました。

5 2017-07-13

リピーターです❗
定期購入させていただいてます‼無くなると不安です❗

• さく8358さん
  • さく8358さん

4 2017-03-26

ワンコの歯周病
ワンコの口の臭いが気になってたんですけれども、ドクター裕次郎を使ってからはとてもきれいになりました。
口の臭いは使ってから1週間ほどでしなくなりました。 2匹で使ってますが結構持ちます。

5 2017-01-31

定期購入しています。
これがないと不安です。毎晩、夕飯後に歯磨き、その宛てにジェルを使っています。安心できる商品です。

5 2016-08-01

とにかく良い
とにかく、文句なしに良い商品です!
我が家は多頭飼いなので纏め買いです♪
もう、使わないでいることなんて、考えられません。

• omeriさん
  • omeriさん

5 2014-07-15

使用して3ヶ月目です。
朝はご飯にパウダーを混ぜて、夜は歯ブラシで歯磨きをした後にジェルを塗っています。
少しずつ歯石も取れてきて、口臭も減って効果を実感しています。
わんこが最後まで自分の歯でご飯が食べれるように、ずっと続けたい商品です。