【定期購入】わんこの歯医者さん開発! Dr...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

2回目の購入です
以前(パウダーとジェル)も購入し、ジェルのみの使用でお口の臭い愛犬の口臭が落ち着きました。効果は実感していながらしばらく購入してなくて(なので使用もしていません)、そしたら口臭がひどくなってきてしまい… 他の商品も購入し試してみましたが効果はイマイチで、また戻ってきました♪
効果は確かなので今回から少し安くなる定期購入にしています。正直、愛犬は味があまり好みではなさそうですが、我慢してくれているのかちゃんとやらせてくれています。ペロペロが大好きなので続けて使い続けたいです。
朝パウダーの方は味が大好きなようでシッポをブンブン振って楽しみにしていました。が、あまり効果があるのかが実感出来なかったのでジェルの臭いを嫌がる愛猫用にしていました。なので今回のサンプルパウダーも愛猫に使わせて頂きます!

5 2020-07-14

これを使うと犬の口臭がおさまる気がします。
老犬の方は好きではないようですが歯石もあるので使っています。また、若い方の子は味も大好きなようでシッポを振って喜んでいます。
定期購入していますが毎日できなくて少し溜まってしまったので相談すると快く1回分休止してくださいました。そんな所も安心して使えます。
また、毎回お試し用(パウダーとジェル)が付いてくるので、パウダーもあげていますがパウダーは2匹とも好きなようです。
色々なデンタル商品を試しましたがこれが1番良かったです。

5 2020-07-02

夕食後ガムにつけてあげています。
口を開けて手を入れることをさせないので。
夕食後次はガムでしょ。と言わんばかりに催促、嫌がらず欲しがって食べています。
口の匂いは気にならなくなっています。

• メロ0915さん
  • メロ0915さん

5 2020-04-10

もっと早く出会っていれば良かった!
アフターケアについての手紙も後日届き、とても丁寧な対応だと感じました。
また商品も初めは味が嫌で嫌な顔をしていましたが、今は諦めたような顔で塗らせてくれており、続ける事が出来ております。
歯ブラシを数秒付けてるだけですが、とても効果があり、黒くなっていた部分が白くなりました。
別の歯磨きと違い、びっくりするほど効果が出たので、継続したいと思います。
もっと早く出会っていれば良かったです。

5 2020-01-16

とても満足
配送も早く丁寧。お試し分を使用してから本体を使用したため、2回目が届いてもまだ使いきっていなかったのでメールで次回休止をお願いしたのですが、迅速に対応いただきました。
使用する前はかなり愛犬の口臭が気になっていたのですが、約1ヶ月であまり気にならなくなりました。歯の歯石に変化はまだみられませんがこれからに期待です!

5 2019-11-28

愛犬には必須アイテムです
何度リピートしているやら
今回愛犬が肺水腫と肺炎で9日間入院しその間当然歯磨きもこちらのサプリも使うことも出来ず気がかりでした。
退院後も体調悪く歯磨きが出来ない状態があり合計で2週間くらい放置だったので結果歯石が少し付いてしまいました
でも歯石はもとより手入れが出来ないと歯周病のリスクが高まりますのでまたお手入れ再開できるようになり今は毎晩歯磨き後にこちらをしっかり塗り込んでいます
歯石予防もですが基本的にこちらは歯周病予防に特化していると思います。

5 2020-04-05

ぜひオススメです
何度めでしょうか、愛犬の歯はキレイになり、臭いもなくなりました。
本当助かっています♪

4 2020-03-10

定期購入しています。毎晩使って口臭あまり気になりません。もう少しお値段安ければ星5つ。

4 2020-02-24

品は良いと思います
定期購入でもうずっと使っています。
歯磨きも朝晩していますが歯の病院できれいにしていると褒められます
でも見た目はキレイでも歯周病になることは珍しくありません
そのためにもこちらのジェルは欠かせません。
今回配送にトラブルがあり残念な思いをしましたが
品は信頼して使っていきます。

5 2019-03-18

オススメです!口臭が減りました!
ジャックラッセル2頭に使用しましたが、主に8歳の方に約3ヶ月使用しました。歯石より歯垢がびっしりついています。かかりつけの獣医さんにはまだ歯石除去はしなくていいと言われていましたが、口臭がひどく、腐った魚のような臭いがしていました(笑)
こちらを歯ブラシにつけて歯磨きしています。たまに今まで使っていたオーガニック歯磨きジェルも使っていたので毎日使用していませんでしたが、1ヶ月過ぎた頃でしょうか。口臭が軽減しているのに気がつきました。
もう1頭の4才のジャックはこの匂いが好きでないらしく少し嫌がる為あまり使用してないので、今は4才の方が口臭があるかも?
友達にも薦めて、うちも続けたいので定期購入することにしました。

5 2018-11-02

お気に入りです
我が家の愛犬はパピーの頃からこちらのデンタルジェルを使っている上に歯磨きもせっせとしているので、歯垢も歯石も口臭も全く無くて、正直効果は分からないといった状況でした。
でも、先日。会社の上司の歯磨きが苦手な10歳のワンちゃんに1本プレゼントしたんです。そしたら、ワンちゃんの口臭が全く無くなったと感激の報告を受けました(笑)こんなこと、今まで1度もなかったのに、このジェルを使いだしてから本当に無臭になったと言ってました。やっぱり効果は絶大なんですね。これを聞いて、定期購入して継続してて良かったなあ!と再認識しました。檜みたいな薫りのするジェルで、愛犬たちはあんまり好きではないようですが、逃げ回る程でもなく、渋々ではありますが毎日お口に塗ってます。

4 2019-01-23

まる&アメリちゃんのママ
いつも予定日を変更してもきちんと対応してもらい助かりますます。

4 2018-09-15

まる&アメリちゃんのママ
歯磨きを嫌がるので少しでも良ければとリピートしています。

4 2018-08-10

まる&アメリちゃんのママ
セットで定期購入してましたがずれてきたので単品での定期購入に変更。いつもメールで連絡するときちんと対応していただき助かります。

5 2017-11-11

パピーの頃から歯磨きはずっとしていたのですが、何となく色素沈着が見受けられるようになり、こちらを始めました。効果あります。檜の香りで犬たちは、あまり好きでは無いようですが、そんなことは関係なく、歯のために継続しています。