2017/05/02
    定期購入
    忙しくて夜のジェルの塗り塗りが出来ず(^_^;)(笑´∀`) 最近は食事にパウダーを振りかけてとか少量の水に溶かして 飲ませるとかしか出来てません。 凄く良いのは分っているのですが 私が旅行中は娘も主人も散歩と餌与えるのみで歯磨きまではしてくれないので どうしても続きませんでした(T_T) 餌にかけてって言うのはショップ様に教えて頂きました。 今10歳ですが元気で悪いところは有りません。 でも少しでも長生きしてもらいたいので続けていきたいですね♪ このパウダーの味は美味しいのでしょうね~ 喜んで飲みます♪
    注文日:2017/04/15
    2016/08/31
    素晴らしいお品です
    ブロ友のbbさんのご紹介で買いました。 定期購入しています(*^^)v 歯磨きが嫌いな我が家のジ―クも喜んで皿まで綺麗に舐めるお品です(*^^)v 詳しくはブログにアップしておりますし前回買ったレビューにも記載しております。 1番嬉しいのは口臭も気にならなくなった事ですね~ 更に30分くらいはかかっていた歯磨きが3分で終わる事が嬉し過ぎます(笑) 人間も同じですが歯が命(*^^)v 歯周病とかになるとアチコチが悪くなるので気を付けてあげたいですよね(^_-)-☆ 3カ月分と言う事ですがジェルの方は2カ月で無くなりますね~ 更にリピの時も棒にスポンジみたいなのは付けて欲しかったです(^^ゞ
    注文日:2016/08/08
    2017/12/15
    まだ前のが残ってる
    凄く良いのは分ってはいるのだけど私しかしてくれないのでお出掛けや旅行が多くて まだ新しいのが2つも残ってます。 忙しくてキャンセル電話もする暇無くて・・・・ 旅行やイベント忙しくて申し訳無いです。 お品は素晴らしいですからお薦めです。
    注文日:2017/11/15
    2016/05/29
    miyo@miyoさん
    もっと早くに知りたかった(*^^)v
    素晴らしいお品ですね~(*^^)v 先ずは素晴らしい対応のショップ様で有る事はショップレビューに記載しました。 ですがお品はしっかり使ってからレビュー書きたかったので遅くなり申し訳有りませんm(__)m 私が完璧症の為、食べたら磨くその当たり前の行為がワンちゃんにとっては嫌な行為なんですよね~(>_<) きっとどうしてママはこんな嫌な事をするのだろう~と(笑) その為、画像で見るような歯石や歯垢は有りませんが、もう今年11月で10歳になりますので出来るだけストレスになるような事は止めてあげたいなぁ~とは思っておりました。 そんな時bbさんの応援ポチにて凄いの発見(@_@;) 『ほんまかいな~』と(笑)でも既にその時bbさんの信用は100%でしたから即定期購入決めました。 でも一応他の方のレビューも読んでみようと。 すると皆さん使って良かったと(^O^)/ ですから心配は全く無かったです。 普段の私なら単品で買い気に入ってから定期にするのですが、今回はいきなり定期購入にしました。 更にお値段ですが3カ月で7873円ですから高くは有りません。更にbbさんおっしゃる我が家のジ―クなら半年くらいあるかも?と。私は3カ月であろうが4ヶ月であろうが構わないのですが(笑) どれだけ効果があるかですよね~ 年々口臭がキツクなったなぁ~とは思っていましたが使ったその日から口臭はマシに(*^^)v(私の鼻は犬並みと言われるくらいです) 主人は余り匂いには敏感では無いので良い匂いも悪い臭いも敏感では有りません(笑) ですから分からないと(^^ゞ 口臭がマシになって3日目から殆ど歯ブラシが要らなくなりました。 つま楊枝で食べカスを取っておいて汚れがあれば少し歯ブラシしてから手で歯に塗るだけ簡単です♪ 更に何よりジ―クが嫌がらない。口をすんなり開ける。 これは素晴らしいお品です。 お陰で今まで一回30分以上かかって歯をピカピカにしていたのが今は3分くらい(笑) お互いがストレス無くなり万々歳です(*^^)v こんな素晴らしいお品が有るのですね~(#^.^#) 人間もそうですが健康で居るには歯は大切です。 歯周病から脳卒中や心筋梗塞に至る事もあるそうです(>_<) 健康1番です。 ワンちゃんも家族の一員ですので一緒に出来るだけ長生きしたいものです(#^.^#) bbさま、ショップ様素晴らしいお品を有難うございますm(__)m 又ブログの方にもアップしたいと思っております(*^^)v
    注文日:2016/05/21
    2016/05/21
    歯石が脆くなります
    うちのワンコ(柴犬・♀・7歳)は、道具を使った歯磨きが嫌いです。 でも、こちらのパウダー&ジェルは大好きです。 硬めのおやつ(サメ軟骨など)を食べさせたりしながら、一年半以上続けています。 爪で引っ掻くとポロポロと崩れたり、板状のものがはがれたりします。 上顎の牙の根元に長期間こびり着いていた歯石の壁を最近ようやくはぎ取ることができました。 やはり続けることで効果が実感できますね。
    注文日:2016/04/10
    2014/10/13
    絶望から少し光が・・・
    10歳の女の子ですが、この夏抜歯と歯石除去手術を受けました。かわいそうに、麻酔と20本近い抜歯、一泊の入院と悲しくて悲しくてなりませんでした。ただ目やにやくしゃみ、よだれがなくなり、歳のせいではなく歯が悪さしていたのねと思える程元気が戻ったので本当にやってよかった思います。でもこんな目に遭わせなくてすめばどんなに良かったか、この10年、マキシガード、ビルバック、バイオディーン、L3と出来る限りしたつもりで、どうすればよかったのかはわかりませんが悔やみきれません。手術後きれいな歯と歯茎が復活したのも束の間、抗生剤がきれると赤みと腫れが再発しました。若年犬でないためかインターベリーも効果ありませんでした。又、手術のちょっと前から他医院のクマザサエキスと乳酸菌を使用し、炎症を酷くしないよう超柔の小さな歯ブラシでそぅぉーーと手入れしていましたが効果はほとんど実感できませんでした。そちらは信頼できそうな口コミもほとんど得られず、しかし止めてしまうのは諦めるようで勇気がいり、不安で、そんな時同じコンセプトに思えるこちらを知りジェルをお願いしました。それまで使用していたパウダーは嫌そうなので正直期待していなかったのですが、こちらでおまけにいただいた乳酸菌は自発的に舐めます。それに気のせいかちょっとよさそう!ジェルは苦手そうな事と今までの経緯を伝えたところ、すぐに無料で追加のパウダーと温かい励ましの言葉をいただきました。毎日ほぼ3倍量を使っていますが、少しづつ歯茎が引き締まり今は問題箇所を除いて歯茎はピンク色を取り戻しました。お腹を壊す事も、味を飽きる様子もないので今回定期購入を決めました。値段は気になりますが、こちらの商品に変わる安全性と効果の期待できるものを知りませんし、こんなに親身になって下さるスタッフの方達も知りません。私自身試行錯誤の真っ只中ですが、同じ様に悩んで重苦しい思いをしている方がいらっしゃれば試す価値があると思います。私自身はこの状況がつづくなら、ずっとお世話になりたいと思います。宜しくお願い致します。
    注文日:2014/09/30
    2016/11/05
    歯磨き嫌いなワンコに
    うちのワンコは柴犬・7歳・♀、使い始めて2年ちょっと経ちます。 実は以前不真面目だった時期があり、その間に上顎の両側の奥歯に鎧のような歯石が張り付いてしまいました。 それでも淡々と続けていると、なんと右側の奥歯の歯石がなくなっているではありませんか! ひたすらこちらのパウダー&ジェルを続け、歯磨き効果が期待できる硬めのおやつを食べさせていただけなのに! うちのワンコは道具を使った歯磨きが嫌いなので、食べさせるだけで良いというのが本当に助かります。 ブロ友のmiyo@miyoさんのお宅のジーク君もお気に入りとのことで、とても嬉しいです。 ちなみにおやつは、ターキーアキレス、サメ軟骨などを食べさせています。
    注文日:2016/08/10
    2017/01/15
    bb*さん
    ワンコの歯磨きの一助として
    うちのワンコは柴犬・8歳・♀です。 毎日食べさせるだけで口内ケアができる、という手軽さが気に入っています。 硬めのおやつを食べさせたり、歯磨きができればより効果的です。 以前は奥歯の頬側に硬い歯石が張り付いていました。 数ヶ月前から「ゆび歯ぶらし」という歯磨き用具を使って磨き始めたところ、歯石の壁がほぼなくなりました。 乳酸菌を食べさせることで、腸内環境を良好に保つことも期待しています。
    注文日:2016/12/14
    2016/02/27
    続けることが大切です
    一年半前から使っています。 しばらく1日おきにしか食べさせていなかったので、奥歯に鎧のような歯石が張り付いてしまいました。 こちらのパウダー&ジェルを毎日真面目に続けながら1日おきにサメ軟骨を食べさせていたら、1ヶ月もするとかなり取れてきました。 最終的には歯と歯肉の境あたりから爪を引っ掛けて引きはがしたら、かなり大きな歯石が取れました(ワンコの口の中に落ちたので、食べてられてしまいましたが)。 食べさせるおやつの種類にもよりますが、さぼると歯石が増殖し、続ければ歯石が減るということは、このパウダー&ジェルには効果があるということですね。
    注文日:2015/12/04
    2019/12/28
    ワンコも大喜び
    うちのワンコは柴犬・♀・11歳、歯磨きが大嫌いです。 今夏、歯周病の進行に伴って、奥歯を2本抜きました。 できるだけワンコにストレスを与えない方法で口内ケアをしたいので、こちらの乳酸菌を続けています。 これだけで口内のトラブルが解決するというわけではありませんが、口内環境を整える助けになると思います。 とても美味しいらしく、ワンコもお気に入りです。
    自分用|リピート
    注文日:2019/09/10
    2015/04/23
    約9ヶ月続けています
    定期購入は2回目です。 うちのワンコは6歳の柴犬(♀)です。 パウダーは水を加えて少し硬めに溶いたものを指に取って、歯や歯肉に直接塗っています。 色素沈着は残っているものの、鎧を着たように歯が歯石で覆われていた状態からは脱しましたし、以前は赤みがあった歯肉も今では健康的なピンク色になりました。 パウダーがリニューアルされてからさらに美味しくなったようで、好んで食べてくれます。 1ヶ月分のおまけが付いているので、1セットが約4ヶ月保ちます。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/05
    おなかにも嬉しい
    半年続けています。 パウダーを始めてから1ヶ月もすると、散歩中に雑草を食べることがほとんどなくなりました。 乳酸菌の力で胃腸の調子が良くなったのかも知れません。 肝心の歯石の方はと言いますと、徐々に少なくなってきて、ある日5ミリ角の大きな歯石が取れたこともあります。 幸いジェルも嫌がらないので、合わせて使うことで歯石ができにくい口内環境を保つことができたら、と思っています。
    注文日:2014/12/23
    2014/09/01
    さばとらどりあんさん
    オススメです!!!!
    うちの高齢猫達にあげてます。口内炎になると一気に腎不全になったり、他の臓器もダメになるとも聞いて対策せねば!と思いまして。 もっと早く知ってたら歯石の手術をすることもなかったかもと思うと…無念です(´Д` ) 口腔内維持に使っているので、劇的ビフォーアフターとかはないですが、効果が出る理由もしっくりきますし、中身の安全性についても信頼しています。なのでずっと使用するつもりです。 以下にジェルとパウダーの使った感じを記載します。ご参考になれば幸いです。 <ジェルについて> ほんのりヒノキのような香りがして、すこしスーッとするかな?口につっこんで与えると、多少嫌そうにペロペロします。でも、刺激が強くないからか、最近は慣れてきてリアクションが薄くなった気がします。 どうせ突っ込むならとサプリをジェルに振りかけて与えたりもします。 <パウダーについて> こちらはやや甘めです。飲み水に溶かしてあげてもいいとのことなのですが、最近水が濁ると飲むのを渋ったりするので諦めました。 なので、水に溶かして口につっこんでます。とろみをつけるパウダーとかを混ぜると与えやすいです。味は嫌ではないようです。 ウェットに混ぜると全く問題なく食べてくれます。
    注文日:2014/08/18
    2020/11/16
    あまりにも気に入ったので、2度目の購入から定期購入にしました。16歳の老犬が度々歯肉炎になり歯茎が腫れるのですが、麻酔をかけて治療できる年齢ではないのでいつも薬で炎症を抑え、ごまかしてきました。歯磨きサプリは他社のものをずっと使ってきましたが、正直気休めでしかなく、やはり歯茎は腫れます。そんな時たまたまDr.yujiroを知り、レビューが良いので試しに買ってみたのですが、歯槽膿漏で口腔環境が悪く、常にねばねばした涎を出していた仔が、数日使用しただけで涎が止まったのです。それから驚いたのは、一年ぐらい涙がいつも流れていて、獣医さんにも歳だから仕方ないと言われていたのですが、気づいたら涙が流れなくなり、涙やけもなくなりました。どちらも使用して2週間ぐらいのうちの話です。これは期待していた効果ではなかったのですが、レビューをみたら同じく涙やけがなくなったという方もいて、これはすごいなと思いました。使い続けるほどに健康になっていく気がするので、これからもずっとお世話になります。少し高いような気がしましたが、朝のパウダーは耳掻き程度のスプーンに2杯なので、決して他社の気休めサプリに負けないコスパの良さです。こんな素敵なサプリに会ったのは初めてです。愛犬、愛猫を長生きさせたい方にはお薦めです。
    注文日:2020/08/21
    2019/06/26
    cocco.kさん
    唾液線嚢腫
    ダックス14歳です。13歳の時にてんかんになり、歯周病なども気になったので少しでもよくなれば…とこちらを定期購入しました。歯周病に効果あり。しかし、だんだん味を嫌がるようになり、てんかんの発作もよくならなかったので、あげる回数が減ってしまい解約しました。未開封が3つもあったので…。 最近唾液線嚢腫になり、喉の下にしこりが出来貯まった血液などでご飯も食べれず、吠えることも出来ず。動物病院で膿を抜いてもらいましたが、繰り返すようなら手術が必要と。病院から帰って2日後にはまた繰り返し喉下はぶよぶよに。あまり食べられなかった反動でご飯はよく欲しがったので、そういえば…とこちらをせっせとあげました。そしたら!良くなってきたんです!完全になくなってはないですが、ぶよぶよはなくなりました。唾液線嚢腫の原因に歯周病菌の場合もあると医師が言ってたので、それかと…。とりあえず、余ってたのを根気よく与えてみます。このまま良くなって、年齢的に手術せずに治るように願います。こちらは買っておいて良かったです!
    注文日:2019/04/10
    2019/08/15
    kuro__pyonさん
    あまり期待はしてません
    もう、2-3年使ってますが、特にこれと言って素晴らしいわけではなく、付けないよりはましなんだろうと思ってずっと使ってます。スタッフの対応はとても素晴らしいので、これがなかったらやめてると思います。
    注文日:2019/08/06
    2019/08/06
    *toraco*さん
    約1年使いました
    がんばって続けてみました。16歳のわんこは、少しずつ歯石のかけらが取れたところが出てきました。 まだまだガッツリと歯石が付いていますが、継続しているといいかもと、期待しています。 3歳のわんこは、効果がわかりにくいですが続けてみます。
    注文日:2019/08/05
    2018/07/03
    まるちゃん4493さん
    まる&アメリちゃんのママ
    定期購入の変更がわからず購入したらだぶっていると連絡が有り助かりました。
    注文日:2018/06/22
    2017/03/28
    迷っている方はぜひ
    13歳のチワワでひどい歯石と口臭で悩んでいました。市販されている歯磨きジェルなどは効果を感じませんでした。ネットで偶然Dr.YUJIROを見つけて、他の方の評価がとても良かったので購入しました。値段で購入を迷いましたが、全身麻酔をするより、こちらを試してみようと思いました。届いてすぐ一回使い、翌日驚いたのですが、体臭がなくなっていました。シャンプーもしていないのに、体臭がなくなっていたのです。家族皆、驚いています。ひどい口臭も、嗅げるくらいになっています。このような効果を感じたのはDr.YUJIROだけです。このまま続けて、歯石が取れることを願います。
    注文日:2017/03/22
    2016/06/03
    愛犬のために
    心臓病になった愛犬の為に、購入致しました。 顔が変形する程、腫れ上がり、抜歯が、一番なのですが、麻酔が、危険なので、途方に暮れておりました。 皆さんのレビューを見て、shopにメールしたら、折り返し丁寧なアドバイスをしてくれました。 使用して、すぐ、口臭はなくなりました。 まだ、歯石は、取れてませんが、続けて行って、口腔内のケアを心掛けてです行きたいと思います。
    注文日:2016/05/28
    2014/05/27
    chack23さん
    歯石が取れた
    3ヶ月を過ぎた頃は、まだまだ…。口臭は軽減したものの歯石は、びっちりこびりついている状態でした。 ところが、5ヶ月経った頃、向かって左側の奥歯の歯石が、なんと綺麗になっており、見えなかった歯が見えていました!思わず「うそー!」と思いました。 いつの間にか、綺麗に取れていたんですね。驚きました。 右側は、奥歯1本分は取れているのですが、あと一息というところです。 ちょうど、無くなる頃だったので次をどうしようかと、迷っていたのですが、もう、迷う事無く定期便にしました。 初めは、夜用を嫌がっていたのでどうしようかと困っていましたが、メールで嫌がるわんちゃんの場合、朝用パウダー2ヵ月分送ってくれるというのでお願いしました。でも、せっかく買ったのだからと思い、夜用も根気よく続けていたら、なんとなくさせてくれるようになりました。 麻酔をかけてガリッと剥がさない限り、無理なんじゃないかと思っていましたが、本当に取れるんですね。感激です。
    注文日:2014/05/17
    2016/10/15
    Cotistoさん
    すごくオススメ
    初めて買うとき、正直高いなって思いました。 うちは多頭飼いだし・・・。 でも、歯科専門獣医師開発と聞いて試してみたら、これが正解。もう手放せないです。 我が家の上の子は9才ですが、お陰様で「本当に9才?」ってくらい歯がきれいになりました。 9才の子は、元々歯が汚れやすい子で正直困ってました。 それが、今ではとてもきれいな歯。 少しお高いけど、続ける価値ありだと思います。 何より、毎回同封されるお手紙?が楽しみですし、そのお手紙から経営者の方のお人柄が感じられて、これからも続けていこうって思えます。 定期便にしても、今回は早めに送って欲しいとか融通が効くのが嬉しいです。 これからも続けていきたいです。
    注文日:2016/10/08
    2015/03/29
    和奏925さん
    わらにもすがる思い
    初回購入した時意外と嫌がらなかったので 懐と相談しながら他のものでないかと探したものの 結局はこちらへ・・・ 愛娘13歳と11歳ですが自分の体調が悪いとき 口の中のチェックなど怠り 13歳の子は犬歯の歯茎が白っぽくなり 見たこともない歯石の侵食と歯茎の退化(?)で・・・ 私の心が折れました 商品到着まで以前購入したスプレーを手に取り 歯茎のマッサージをしていました (スプレー式は怖がるので使っていません) 商品が届いたと聞き 即効パウダーのほうを直接塗り塗り 迷惑そうな顔をしながらされるがまま(苦笑っ 13歳11歳とも1本の歯も抜けていないので大切にしたいと思い 今回から定期購入させていただくことにしました 口と腸の大切さをしみじみ感じています ちなみにパウダーは大好きなので 『歯みがきするよ!』というと大急ぎでやってくる子達です 継続は力なり! 実感しました 楽しようとしてごめんなさい><
    注文日:2015/03/24
    2023/06/04
    はまなす灘さん
    使い始めて1年経ちました。2匹のトイプードルの口臭は無くなり、6歳の子は歯が真っ白になりました。15歳の子も大分白くなりましたが、もう少しというところです。そのままでは嫌がるので歯磨きスティックに水少々で溶いたパウダーを挟んで&#22169;ませています。ジェルも挟んで噛んでいます。こうすると嫌がりません。病院での歯石除去は麻酔をするそうで、これなら安心ですね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/05/22
    2023/01/30
    junonnさん
    半年使用後定期購入1度目
    ヘルニアで入院したりで、 口臭も強くなり歯石もついてしまった状態からの使用でした。 歯磨きandガーゼで拭いた後パウダーをつけると臭いは、やわらぐけれど時間経過で口臭は完全には無くならなかったです。歯石がポロッと取れるとかも無く10歳半で犬生初の麻酔下で歯石除去をしました。歯石が年齢相応についているとレントゲン次第で抜歯の可能性も指摘されましたが、 幸い歯肉の状態も骨も健康なので歯石取りのみで済みました!!ポリッシング、フッ素込み。 先生からは、ダックスでこの年齢で珍しいと言われたので、せっせとパウダー塗り込んだおかげかなと定期購入に切り替えました。 臭い時は、1日3回使ったりしてました。 幸い?うんちが緩くなったりもせず体に合ってたみたいです。 ちなみに抜歯は避けたくてインターベリーも使いましたが毎度早朝に嘔吐するので4回使用して諦めました。 口臭予防には、ジェルが効果あるように思えますが味が苦手なようで半プッシュを両上歯茎に忍ばせる程度しか使えてないので減る速度にかなり差があるのが今後少し心配ですが 推奨量使うとくしゃみして嫌な顔されます
    注文日:2023/01/15
    2022/11/04
    はまなす灘さん
    最初に利用したときに歯石が少し取れ、口臭が無くなりました。ただ、あまり好みの味では無いようで渋い顔をしていましたが、歯磨きガムに粉を水で溶いたものを付けたら食べてくれました。続けて見ようと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/05/27
    よしみゆ9119さん
    すごい!
    とても信頼のできるショップ?です。13歳の高齢犬で便秘がちで5日とか平気でてないし、心臓弁膜症で歯石と口臭が気になりだし、藁にもすがる思いで色々探していたところこちらに出会いました。親身に色々対応していただいたり、歯石はまだとれませんが、気になっていた口臭と便秘が治りました!! 下剤を投与しても出なかったのに本当にビックリです!これからもお世話になります。
    注文日:2022/03/15
    2022/01/13
    ミミココナナ7152さん
    もう何年も使用してます。 中々歯みがきをさせてくれないので助かってます。
    注文日:2022/01/03
    2020/12/22
    7才の、今まで歯磨きをしていなかった子に、朝のパウダーと夜のジェルと両方、毎日付けてます。使い切った時点で歯石はまだ取れていません。気持ち、薄くなって、る?かな?って感じです。7年の歯石が取れるには時間がかかるのかな?と思って、 2回目の購入、定期購入で続けてみることにしました。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/07
    tnkaaa3さん
    毎度お世話になります。愛犬2匹も愛用歴4年です。最近乳酸菌の類似商品も出てきましたが、こちらの商品が一番信頼できますね。
    注文日:2020/09/23