【定期購入】わんこの歯医者さん開発!Dr.Y...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,019円 送料無料 買い物かごに入れる
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,691

5 2019-12-28

• 使いやすさ:
  • 安全性:
ワンコも大喜び
うちのワンコは柴犬・♀・11歳、歯磨きが大嫌いです。
今夏、歯周病の進行に伴って、奥歯を2本抜きました。
できるだけワンコにストレスを与えない方法で口内ケアをしたいので、こちらの乳酸菌を続けています。
これだけで口内のトラブルが解決するというわけではありませんが、口内環境を整える助けになると思います。
とても美味しいらしく、ワンコもお気に入りです。

• kuro__pyonさん
  • kuro__pyonさん

4 2019-08-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
あまり期待はしてません
もう、2−3年使ってますが、特にこれと言って素晴らしいわけではなく、付けないよりはましなんだろうと思ってずっと使ってます。スタッフの対応はとても素晴らしいので、これがなかったらやめてると思います。

5 2019-11-13

• 耐久性:3
まさかとれるとは…
4歳のミニチュアダックスフンドを飼っております。
とても口臭がひどく、
歯全体にかたい歯石がガッツリついておりました。
こちらの商品、
犬のハミガキなのに高すぎるとは思いました…
が、たくさんのレビューを読み、
ダメなら、
一回でやめようと思っておりました。
いま、1週間使ったか、まだ使っていないかですが…
まさかのがっつりとついていた歯石が爪でガリっとしただけなのですが、
ポロッととれてしまいました。
これには、ほんとに驚きです。
まだまだ奥歯にはしっかり歯石がついておりますので、
継続して使用し、奥歯の歯石もとれることを信じて続けていきたいとおもいます!

5 2020-02-11

効果あります
2歳のシーズー犬 女の子です
ジャーキータイプの裕次郎デンタルフロスを利用して飼主が歯磨をサボってできた奥歯の黄ばみが薄くなってましたが
部分的に黄ばみが残っているためこちらのセットを提定期購入申込みました
ジャーキータイプと違って物理的力が加わらないため効果を疑ってました
そして裕次郎デンタルフロスを使ったあと2日ぐらいは全く口臭がないのに、パウダーとジャルだけにしたら
あくびをした時かすかですが臭いがしたので併用するしかないかなぁと思いましたが1ヶ月根気よく続けたところ
全く口臭なくなり裕次郎デンタルフロスで残っていた黄ばみも薄くなってきました
歯石と言うほど元々厚くなっていたので 歯石がある日ポロっとというわけにはいきませんが、パウダーとジェル
を毎日塗りこむだけで磨いているわけではないのにここまで効果あるのは驚きです
ジェルはヒノキオイルのような匂いがするのでもっと嫌がるかと心配してましたがうちの子は大丈夫でした
継続していこうと思います

• ぴこ8956さん
  • ぴこ8956さん

4 2020-02-04

• 価格:2
定期購入しています
9歳のミックス犬ですが、歯磨きが苦手でできないのでもう数年続けています。パウダーはドッグフードを食べた後の器に入れて水で溶かして与えています。最初から問題なくきれいに飲んでしまいます。ジェルは最初指につけてなめさせようとしたけど、匂い(ヒノキのような匂い)がけっこうあるのでなめませんでした。そこで短い歯磨きガムにつけて与えたら喜んで、「寝る前のおやつやるよ〜」というとしっぽを振って走ってきます。もう今ではワンコの方から催促されるように(笑)。時々やめると匂いが復活するので、やはり効果は出てると思います。奥歯にこびりついた固い歯石が一度無くなっていてびっくりしました。片方の奥歯にこびりついたのがとれていませんが、歯石取りの道具を使ってみようかなとも検討中。定期購入で3ヵ月毎に届くようになっていますが、けっこうもつのでいつもメールで届く日を先延ばしにしてもらっています。対応がとても丁寧で「いつでも何度でも変更できますよ」と言ってくださるので助かります。お値段が高いな〜とも思いますが、最初に入っていたのと同じ1カ月分のお試しサイズが毎回ついてきます。それで4カ月ちょっともつのでまあいいかな〜。でももう少し安くなったらありがたいです!

• さく8358さん
  • さく8358さん

4 2019-10-10

• 耐久性:3
使用してから3年半になります。
朝・晩3匹のワンコ達に使っています。
3匹のうち2匹が保護犬 その1匹の子がひどい歯周病で、口臭と歯石 歯ぐきが腫れ出血、歯もグラグラ
酷い状態から、このハタ乳酸菌と殺菌作用のジェルを使い3年 今では、口臭・出血・腫れもほとんど無くなり、歯石もほんの少しある位です。
自然からの抽出物からできていて、安心して使えます。
使う程に、効果の凄さを実感します。
1つ言うなら、私は定期便での注文ですが お値段が高いのが気になります。3匹いるので直に無くなります。でも商品は、間違いなく良品です。

5 2019-09-10

• 耐久性:
今まで巡り合った商品の中で最強です!
地道な作業ですが、朝晩欠かさずやったお陰で、愛犬達の口内腔ケアは完璧です。使い始めた頃から直ぐに口臭が軽減されてきたので、この商品は本物だなという確信を持ちました。
ミニチュアダックスフントを3頭飼っていましたが、一番上の愛犬♀が一番歯磨きを嫌がっていましたので、このセットは大変重宝しました。この愛犬も先月17歳8か月の天寿を全うしましたが、歯石を取ってあげるまでは出来ませんでしたが、口臭の方はかなり軽減できました。
二番目の愛犬♂も三番目の愛犬♀も自由に口の中を触らせてくれるので、二番目の歯石は、このセットを使いでしてもう3ヶ月以上過ぎましたが、スケーラーで削り取ればいくらかは取れそうな位に柔らかくなってきています。三番目の愛犬(10歳)は、ちょうどタイミングよく歯石取りの手術をやったばかりだったので、歯石は全くありません。
これだけでも、このセットの威力はお分かり頂けると思いますが、二番目の愛犬(15歳)の、おそらく裏側にあった歯石だと思うのですが、大きなのが一つだけ自然と取れていたのを確認しています。
早くスケーラーで取れるだけ取ってやろうと思っているのですが、今、先月亡くなった先代の愛犬が居なくなってから体調を崩していますので、もうちょっと先になりそうです。
徐々にではありますが、確実に全体的に歯石が少なくなってきています。残っているのは奥の方だけです。

4 2020-08-10

• 価格:5
  • 耐久性:5
犬用
今日届いたので、使わないと分かりませんが。届いた品物を見て凄いなーって思いました。すごい丁寧に梱包されていて、品物に自信があるんだな〜って思いました。使うのが楽しみです。星は4ですが…

4 2020-06-25

• 耐久性:4
使い始めて1年半くらいです。
17歳のわんこの犬歯についた歯石がある日突然取れました。
ガッツリついていた歯石だったので、本当に取れるとは思いませんでした。
継続するものだなと思いました。
他にもまだ歯石も付いているし、歯茎も真っ赤ですが、何もしないよりはいいかなと思ってケアしていきたいと思います。

5 2020-05-31

• デザイン:3
  • 耐久性:
我が家のおばあちゃんワンコに
我が家には老犬のおばあちゃんが居て、ちょっとボケもきておりなかなか歯磨きさせてくれず、さらに麻酔もかけられない年齢で何かあっても処置が出来ない為歯周病予防に。と思って定期購入させて貰っております。口臭とかも気にならず良いと思います。
最近はパウダーを触っていると自ら舐めにきてくれます。美味しいのでしょうね。
お出掛け用の小さいサイズも毎回付けて下さってて旅行時は重宝します。スプーンも多めに希望して付けて下さって有り難く思います。

5 2019-11-20

• 価格:4
  • 耐久性:4
早速 使ってます。
迅速で安心のある対応に感謝してます。
もぅすぐ10歳になるトイプーと 6歳のシープーのために購入させて頂きました。
トイプーの方がは歯磨きをさせてくれない子なので 色々な商品を思案した結果 此方の商品にたどりつきました。歯はもちろんですが 今後の体調などの変化にも期待しながら続けて行こうと思ってます。
これから お世話になりますので 宜しくお願い致します。

5 2020-06-09

• 価格:5
  • 耐久性:5
使い始めて4か月経ちます。徐々に歯が白くなってきました。手作り食なので、夜は簡単に食べカスとかを除去してから使用しています。ご飯にかけるだけなどのものと比べると、手間はかかりますが、効果はきちんと実感できます。

4 2020-02-19

定期購入しています
最初は好きではなかったハタ乳酸菌を好きになったようで、ペロペロしてくれるようになりました。
ジェルは相変わらず仕方なくという感じですが、口内環境が悪化しないように続けて行きたいと思います。

5 2019-12-23

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
お口のネバネバ改善
マルチーズですが、保護した時には何本もの歯がグラグラだったり抜けてたりしました。
歯垢除去、抜歯をしても、お口のネバネバは改善せず、歯茎も腫れていましたが、こちらを使い始めて随分良くなりました。夜のお薬は嫌がりますが、健康の為!と思い頑張って続けていきたいです。

4 2019-11-18

定期購入しています
1年と少し継続しています。16歳のわんこは歯があまりありませんが、残っている歯が状態がよくないのでこれ以上悪化しないようにケアしていきたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット