8,019円 送料無料 買い物かごに入れる
  • junonnさん
  • junonnさん

4 2023-01-30

半年使用後定期購入1度目
ヘルニアで入院したりで、
口臭も強くなり歯石もついてしまった状態からの使用でした。
歯磨きandガーゼで拭いた後パウダーをつけると臭いは、やわらぐけれど時間経過で口臭は完全には無くならなかったです。歯石がポロッと取れるとかも無く10歳半で犬生初の麻酔下で歯石除去をしました。歯石が年齢相応についているとレントゲン次第で抜歯の可能性も指摘されましたが、
幸い歯肉の状態も骨も健康なので歯石取りのみで済みました!!ポリッシング、フッ素込み。
先生からは、ダックスでこの年齢で珍しいと言われたので、せっせとパウダー塗り込んだおかげかなと定期購入に切り替えました。
臭い時は、1日3回使ったりしてました。
幸い?うんちが緩くなったりもせず体に合ってたみたいです。
ちなみに抜歯は避けたくてインターベリーも使いましたが毎度早朝に嘔吐するので4回使用して諦めました。
口臭予防には、ジェルが効果あるように思えますが味が苦手なようで半プッシュを両上歯茎に忍ばせる程度しか使えてないので減る速度にかなり差があるのが今後少し心配ですが
推奨量使うとくしゃみして嫌な顔されます

4 2023-08-15

• 耐久性:4
愛犬(柴犬♀8歳)に、こちらのお品を使い始めて1年以上経ちました。
添加物が入っておらず、人間にも使っているものとありましたので、選びました。
パウダーとジェル、どちらもそのままでも抵抗なく舐めますが、食後に興奮しやすい子なので、
パウダーは、朝ごはんの後に、器で少量の水に溶いて、それを舐めさせています。
ジェルは、夜ごはんの後に、歯磨きガムに塗って歯磨き代わりにしています。
歯石は取れませんが、口臭はあまり気にならない状態です。
素材や製造過程を考えると妥当な価格かなと思いますが、もう少しお手頃だとありがたいです。
商品に添えられているお手紙や説明書、お電話で問い合わせたときのスタッフの方のご対応が丁寧で、誠実さを感じました。

5 2023-06-04

• デザイン:
  • 耐久性:
使い始めて1年経ちました。2匹のトイプードルの口臭は無くなり、6歳の子は歯が真っ白になりました。15歳の子も大分白くなりましたが、もう少しというところです。そのままでは嫌がるので歯磨きスティックに水少々で溶いたパウダーを挟んで嚙ませています。ジェルも挟んで噛んでいます。こうすると嫌がりません。病院での歯石除去は麻酔をするそうで、これなら安心ですね。

5 2023-02-28

• 耐久性:
粉末タイプだけをご飯に混ぜてあげていますが
犬も猫も喜んで食べてくれます。
8年飼ってる犬は既に歯石がついていて取れませんが、口臭は無くなりました。

5 2022-12-14

• 耐久性:
パウダーと、ジェルを頼んでいましたが、ジェルには中々慣れてもらえずパウダーだけ与えていました。
パウダーは餌にふりかけてあげていますが、喜んで食べています。
ついた歯石は無くなりませんが、口の匂いは気にならなくなっています。

4 2022-11-04

• デザイン:3
  • 耐久性:3
最初に利用したときに歯石が少し取れ、口臭が無くなりました。ただ、あまり好みの味では無いようで渋い顔をしていましたが、歯磨きガムに粉を水で溶いたものを付けたら食べてくれました。続けて見ようと思います。

5 2022-01-13

• 耐久性:5
もう何年も使用してます。
中々歯みがきをさせてくれないので助かってます。

5 2022-05-27

すごい!
とても信頼のできるショップ?です。13歳の高齢犬で便秘がちで5日とか平気でてないし、心臓弁膜症で歯石と口臭が気になりだし、藁にもすがる思いで色々探していたところこちらに出会いました。親身に色々対応していただいたり、歯石はまだとれませんが、気になっていた口臭と便秘が治りました!!
下剤を投与しても出なかったのに本当にビックリです!これからもお世話になります。

5 2021-12-18

• 耐久性:
リピートで数年使っています。もう11歳になるトイプードルで、もともと歯石がぎっちり。歯石取りをしてもらいそこから使っています。口臭が以前酷くペロペロしてもらっても臭かったのですが、今は無臭♪
奥歯は歯石が付いてしまっていますが見える範囲にはついていません。以前のことを思うととても改善されていると思うのでずっと続けていく予定です。

• oriaruさん
  • oriaruさん

5 2022-07-06

口臭があるワンコ
歯石取りの時に抜歯もありました!口の中の環境が悪いと内臓も悪くなると聞き。腎臓が悪くなったワンコに使っています。一週間くらいで酷い口臭が治まってきています。これからも使い続けようと思います。

4 2022-05-31

• デザイン:
リピート品
リピート購入してます!もう少し安いといいのですが、商品自体は良いと思います!動物病院ですぐに抜歯をしないといけないような先生もいますが、しなくてもいい場合があるので、そんな時にこちらが役に立つかも?

4 2022-05-28

• 耐久性:4
3ワンコの為に購入してみました。なんとか歯石が取れるといいなと思って使用していますが、今のところとれないです。
歯磨きは嫌がるので、指先につけて塗り塗りしてます。これでは効果がないのでしょうか。

5 2022-04-24

• 耐久性:5
長年使ってますが、ワンコの歯がいつも綺麗です。
また使い易いです。

5 2022-03-24

• 耐久性:3
使い始めて1ヶ月が過ぎましたが、歯がきれいになってきました。
かかりつけの獣医さんにも、きれいになってると驚かれました。
一番歯石のひどい歯はさすがにきれいにはなかなかなりませんが、前以上にひどくなることはないです。
これからも続けていきたいと思います。

5 2017-05-02

定期購入
忙しくて夜のジェルの塗り塗りが出来ず(^_^;)(笑´∀`)
最近は食事にパウダーを振りかけてとか少量の水に溶かして
飲ませるとかしか出来てません。
凄く良いのは分っているのですが
私が旅行中は娘も主人も散歩と餌与えるのみで歯磨きまではしてくれないので
どうしても続きませんでした(T_T)
餌にかけてって言うのはショップ様に教えて頂きました。
今10歳ですが元気で悪いところは有りません。
でも少しでも長生きしてもらいたいので続けていきたいですね♪
このパウダーの味は美味しいのでしょうね〜
喜んで飲みます♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット