2014/09/22
    スネーク・アイズさん
    大丈夫みたいです。
    初めての購入ですがどうせ試すならセットでしょ、という事で朝晩2ステップのセットを購入。 旅行用にと1ヵ月分の小さいセットをオマケで付けてくれていたので万が一体に合わない場合の返品を考えてオマケで試してみました。 好き嫌いは訓練である程度矯正出来ますが体質に合わないと使えないので。 さて、最初はパウダーを水で溶いたものを塗り塗りしてみました。 嫌がりません、翌日はそれを自分で舐めさせてみました、残しませんでした。 そして最後は粉のままフードに振りかけて与えました。お皿に着いた粉まできれいに舐めてました。 お腹の具合も緩くなっている様子はなし、皮膚にも異常なしなので使えそうと判断しました。 夜はジェルですが、もともと歯ブラシが嫌いなのでウエットタオルや濡らしたガーゼで手入れをしていました。 なのでその後に直接指で奥歯の方に届くように塗りつけてみました。 2,3日は少し緊張した面持ちでしたがすぐに慣れて習慣になったようです。 ジェルはひのきのような香りがします、味はどうなのか分かりませんが逃げないでケアさせてくれるので苦くはないと思います。 もしくはうちの子たちが味オンチなのかも知れませんが。 こちらも体調に影響がないようなので、このまま続けられそうです。 効果については一朝一夕に出るものではないでしょうが1週間ほど経過した時に糞の中に歯石のようなモロモロが混ざっていたので歯を確かめましたら、奥歯に付いていたどうしても指が届かなくて蓄積していた歯石がなくなっておりました。 もしかしたらそれがポロっととれたのかしら? と思います。 前歯から横の歯はきれいに出来ても奥の歯の外側はどうしても指が入らなくて歯石が付いていました。 かかりつけ医でデンタルケアを始められて、やはり麻酔を使うと言う事で迷っていたのですが、このお薬で体調に問題なければ気長にケアしていけば歯石取りよりも安心でお得です。 それから確実に変化があったのは口臭です。 元々そんなに臭うことはなかったですが、いまはまったく臭いません。まったくです。 人間にも使えるのなら使いたいくらいです。 貼付画像、三角の大きな歯の溝の部分に茶色い筋が入っていて歯茎に向かって黄色くて厚い歯石がありました。 今はありません。薄く付着しているものもだんだんとなくなって来ている最中です。
    注文日:2014/09/02