2024/11/05
    2Ruさん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    お試し用の液体ジェルに数日前から入っています。粉もジェルも嫌がらず使えてます。粉はご飯用のふりかけを最初少し混ぜましたが、今は数的の水で練って前歯の裏側にくっつけています。味も嫌ではないようなので、本体もそのまま使わせていただきます。これを使用してから歯磨きはしていませんが(歯に挟まったご飯がお水などを飲んでも取れない時くらいに使用)口臭などほぼ気になっていないので効果があると言うことだと思います。奥歯の歯石がぽろっと取れたら、もっと嬉しいです。 最初の1ヶ月用がお試しとして別パッケージで来るのはありがたいですね。決して安い商品ではないので、続ける、続けないの見極めも安心してできます。
    注文日:2024/10/15
    2024/09/04
    モコママ6489さん
    愛犬に
    もうすぐ14歳の愛犬に使用しています。一度スケーリングはしましたが、その後も汚れないようにせっせと使わせて貰っています。
    注文日:2024/08/25
    2025/03/02
    ちょこ5192さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    全ての飼い主さんに試してもらいたい!
    凄すぎ!!! 19歳のダックスで麻酔が怖くて自分で拭いたり歯磨きさせてましたが、やっぱり歯石はどんどん溜まり歯周病で悩んでました。本当にいろいろ試しました。Dr.〜とつくやつは全て使いました。でも結局対して落ちず下の歯の裏側は腫れてきて縋る思いで購入しました。 朝粉で夜ジェルを試してなんと、たったの4日で歯石がぽろっと剥がれたのです! まだまだ汚いしこびりついてますが、ヒビが入ってるところも多くみれてこれはかなり期待できると思います^o^ 粉もジェルも嫌がらないので食後に直接指で歯と歯茎に塗っています。 また数ヶ月後に追記しようと思います! とにかく買ってよかった!!
    注文日:2025/02/26
    2025/02/08
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    10歳♂、5歳♀のトイプーに使用するため購入しました! 10歳♂の方は口臭もひどく、茶色の歯石、奥歯には牡蠣のような歯石ができています(汗) 歯磨きガムをしたり、歯ブラシしたり、スプレータイプの歯磨き、飲み水に入れるタイプの歯磨きなどいろいろ試しましたが、どれもなかなか難しく… こちらの商品を見つけてみなさんの口コミを見て購入しました! 粉は喜んで、ジェルはちょっと嫌がりながらもつけてくれます(^^;; 2週間ほどつけていますが、口臭がまずなくなりました! 「爪で触ると取れた」とコメントで見た気がしたので茶色歯石を爪で触るとポロリ! 牡蠣のような奥歯の歯石は柔らかくなってきていて、スケーラーで触ると少しずつ削れます! 効果めっちゃすげー! 本当にいい商品に出会いました! 今後も継続して、歯ブラシもしていきながら綺麗な歯にしていきたいです! ちなみに、10歳♂トイプーは2ヶ月ほど前に急性膵炎の治療をしていましたが 内臓系の病気は口内環境の悪さが原因になるかもと商品のカタログ?にありましたので、少しずついろんなところが予防されたり改善されていくといいなと思います。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/05
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    3歳MIX犬の奥歯の汚れに悩み、最初は半信半疑で購入しましたが…、まだサンプルの段階で片方の歯の歯石が取れ真っ白に!!! パウダーとジェルを規定通り使い続け、本日固めのガムをあげた後歯磨きをしようとしたらこうなっていました!! 感動です…!ここまで白い奥歯は2年ぶり…! 少しお高めなのがキズですが、また購入したいです
    注文日:2025/01/14
    2025/01/05
    hazukiiiiさん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    以前も使用させて頂いてましたが、一時期サボっておりずっと使用してませんでした。 それでも毎日歯磨きをするようにはしてましたが、口臭や歯石が気になったので、また購入させて頂きました。 毎日欠かさず使用し、歯磨きも毎日してほんの数ヶ月で気づかないうちに歯石がましになっていました。 特にレビューを書こうとは思ってはいませんでしたが、記録していた写真をみると最初に比べて綺麗になりました。 口臭も少しマシになったかなと思います。 これからも頑張って続けたいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/10/31
    2024/06/26
    sumire0819さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    14歳トイプードル。効果ありです!
    初めてパウダーと液体のセット購入をしました。 まだ使用して1週間弱ですが結果、買ってよかったしリピートもしたいなと思います。 1歳と14歳のトイプードル(女の子)に使用。 1歳の子は予防として、 メインは14歳ヘルニア、歯周病からくるリンパ節の腫れ、心臓病持ちの子に。 心臓が悪いため歯石取りもできず色々と試してきましたが、本当に口臭がきつく、私の責任ですが可哀想な状態でした。 やはり嫌がりますが、だいぶ口元を触らせてくれるようになったことにまず驚きです。 お風呂にも入り口周りの毛をカットし悪臭の元を取り除き口の中をみせてもらうと前歯表面のひどい汚れが取れていました!! パウダーも舐めてはくれないので、とろみがなる程度で水と混ぜて直接指で優しく塗っています。 ジェルはかなり嫌がるので同様に、親指と人差し指にジェルをつけて(Vの字で)一往復で終わらせています^^; 塗り始めてから水分をたくさん摂ってくれるようになったのも効果に繋がるのかとも思います。 購入時、価格は少し高いな、と思いましたがこの商品にしたら妥当と言うか、この効果なら安いものだな、と感じます。 追記 マルプー(1歳)ダックス二匹(9歳)はパウダー、ジェルどちらも直接舐めておねだり状態です(^^)
    注文日:2024/06/20
    2025/02/21
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    他のを使っていたのですが、効果なく、こちらを購入。数カ月使ってみます
    注文日:2025/01/26
    2025/01/24
    ケーサラン127さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    本当に歯石が剥がれて取れました
    16歳のミニチュアダックスの♀️です。歯磨きガムと以前は歯に塗るジェルなどで歯の健康には気を付けていましたが、高齢になり心臓も腎臓も悪くなり身体に負担になるのでは?と市販の歯磨きガムのみでケアしていました。歯石が気になりこちらの商品なら安心かと使用し始めましたが体調を崩しパウダーだけを歯に直接塗り使用した所「歯が抜けた?」と思ったらポロリと歯石が剥がれてビックリ!もっと早く使い始めれば良かったです。感激しました。
    注文日:2024/08/25
    2024/07/08
    さち0846さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    まだ変化がなく、わからないですが、使い続けてみようと思います。
    2025/01/18
    りえれなさん
    歯石激減
    歯石が激減しました。健康で長生きしてほしいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/12/18
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    また期待してます。
    前に使っていて、歯石がポロっと取れました。最近、歯石がついてきたので再購入しました。また、ポロっと取れるのを期待してます。
    注文日:2024/12/12
    りずぶるさん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    レビューが遅くなりました。 年末に購入し、すぐに使用開始しています。 おまけの1か月分も本当に1か月分ピッタリの量でした。ありがとうございます! ご説明どおり、朝用のパウダーは喜んで舐めますが、夜用のリキッドはちょっと嫌がります。 効用が変わらないのであれば、次回はパウダーだけにしようかと思案中です。 歯茎に炎症(蓄膿)がありますが、こちらを使用しても問題ないと掛かりつけ医からもアドバイスいただき、安心して使用しています。 元野良猫くんの9歳ですが、犬歯だけでなく奥歯にもかなり歯垢がついていましたが、だんだん綺麗になってきているようです。 継続して、使っていきたいと思います。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/23
    やっく5884さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    歯磨きは毎日ではありませんが、週3~4日くらいでしています。 歯が小さめで特に奥歯は磨きにくく、奥歯だけ歯石がついてしまいました。 他の歯は綺麗なので口臭は感じませんが、他の方が書かれていたように 使い続けることによって、歯石がポロっと取れたらいいなと思っています。 朝も夜も問題なく口にしてくれるので助かっています。 朝はごはんに直接かけるか食後に直接舐めさせて使用し、夜は歯磨きの時に 歯ブラシにつけて利用しています。 使い忘れることもあり、まだサンプル品を使って本商品を使用していませんが、 継続していけそうです。
    注文日:2024/11/05
    2025/03/15
    CHIEサルさん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    元保護犬のワンズの為、歯石が沢山付いています 1匹は、徐脈の為麻酔がかけられずスケーリングもできないので、色々な歯磨きを使用して、わんこの歯医者さんに辿り着きました。 パウダーも嫌がる事なく舐めてくれ、ジェルは顔をしかめるので、ジェルを歯茎に塗って直ぐに犬用の蜂蜜を舐めさせてます。 まだ、効果は分かりませんがリピートしていきます。 サポートもとても良く、購入後にもメールで連絡を頂けて、本当に良心的で好感を持てます。
    2025/02/08
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    2ヶ月使ってみた感想です。 歯石は日に日に小さくなって、黄色い歯が薄くなってきました。 愛犬はダックスフンド9歳、歯周病で歯ぐきも痩せてきて歯が1本抜けてます。 今まで歯ブラシが大嫌いで抵抗するので しっかり磨いてあげられませんでした。 口臭もありサプリなどいろいろ試してきたんですが改善しなかったので こちらの商品に期待して購入を決めました。 オマケの1ヶ月分で試したところ パウダーのアレルギーや体調変化はなかったので 朝のごはんに混ぜましたが、口臭はすぐにやわらぐことがなく 多く摂りすぎた分は便に排泄されるというというので安心して夜ごはんにも追加しました。 結果口臭は無くなりましたが、その時によるのでパウダーの量は調整しています。 ジェルはあまり好きな味ではなさそうですが、褒めてあげると指で塗らせてくれます。 歯ブラシの歯磨きはやめましたが、パウダーとジェルで今まで以上の結果がでているので続けていけそうです。
    2024/11/12
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    長年の悩みが嘘のようです!
    14歳のミニチュアダックスのために購入。歯磨きがとにかく嫌いで、濡らしたガーゼで軽く拭き取るくらいしかできず、口腔内の状態がとても悪い子です。最近では口臭もひどく、でも高齢なので私たちがニオイを我慢するしかないかなぁ?と思っていたところにこの商品と出会いました。一か八かで購入してみたところ、使用から1週間ですが、ヌメリが減り、グレーっぽくなっていた歯の付け根が少しずつ白くなってきました!信じられません!!長年の悩みが嘘のようです。ジェルの方は少し苦手なようで逃げ回りますが、何とか指で塗っています。結構お高いのが悩みどころですが、これで歯石から解放されるのなら、続けてみる価値はあるかな?と思っています。ほかの方のレビューのように、歯石がポロリと取れた形跡はなく、溶けているように見えます。身体に影響はなさそうですので、このまま続けてみます。
    注文日:2024/10/31
    2024/09/21
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    歯石がひどく全身麻酔で取り除こう言われそれまでに何かないかと検索していた所こちらに辿り着きました。 食物アレルギーもあるため心配していましたが粉の方はトライアルの袋を見せただけでも食べたがります。 量は調節して上げていますが今の所体調に変わりはありません。口臭もなくなりました。 ジェルは、残念ながら一切受け付けませんでした。 ショップに返品依頼をした所快くジェルのみ返品可能の上、粉だけの使用法なども含め丁寧なメールを頂きました。 返金もメール対応も早くて良かったです。 またお世話になると思います
    注文日:2024/08/11
    2024/08/18
    mari8058さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    1ヶ月トライアルを購入後、購入しました。朝ごはん時にパウダーを2盛りふりかけてあげ、寝る前に大豆分リキッドをあげてます。3歳チワワで元々問題はありませんが、未然対策のために購入。はぁはぁする時のわずかあるにおいが無臭になったと思います。歯石は歯磨き併用しているため不明ですが、効果に期待をして継続します。
    注文日:2024/08/08
    2025/04/17
    sie7777099さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    お試しの1ヶ月分を使い切って、とても良かったのでレビューを書きました! 最初の乳酸菌パウダーのみの1週間で、歯の表面についた真っ黒の石が取れ始めました。水入れに時々今までに見たことの無かった黒い砂利のような物が沈んでいて、なんだろうこれは、と思っていたのですが、ふと閃いて犬の口を覗いてみたら黒かった部分が剥がれて白くなっていました。 たまに感じていた口臭も無くなった気がします。 まだこびりついた薄茶色の歯石は取れていませんが、お口の健康のために続けていきたいです!
    注文日:2025/02/20
    2025/04/13
    rinrinlovescatsさん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    デンタルケア商品は噛んでくる猫には使いにくいですが、こちらはフードにかけてあげれるので、すごくいいです。ジェルも1-2滴なので、負担がありません。効果はまだよくわかりませんが、歯石の悪化はないので、続けてみたいと思います。
    注文日:2024/05/20
    2025/03/17
    なっちゃん73189365さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    愛猫の口臭と歯石が気になり使い始めました。 パウダータイプは単体では舐めてくれないので 最初ちゅ~るに混ぜてあげてましたが、残すようになったので、今はドライフードに混ぜたほうが食べてくれます。 ジェルタイプは香りもあるので 食べ物に混ぜても舐めてくれないことがあります。 今は朝と夜パウダーメインで使っています。 続けることでどれくらい効果があるか期待しています!
    注文日:2025/02/18
    2025/02/21
    たたたた39さん
    セット内容:ジェル3本/パウダー3個(10%お得)
    とてもよい、口臭に効果あり、リピートしてます
    2025/01/11
    始動さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    にゃんこ先生の口内ケアで購入しました。 迅速に配送していただきました。 粉はおかわりの勢いですぐ気に入ってもらえました。 液体はやや警戒してるのでこれから徐々に慣れてくれたらいいですね。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/09
    重度の歯周病の猫ちゃん
    重度の歯周病の猫ちゃんに購入しました。 ステロイドが効かなくなってしまい 飲まず食わずの状況で少しでもはやくほしいと連絡したところお休みだったのにも関わらずすぐに送ってくれました。 とても助かりました。 今は治療方法も変え、食べてくれるようになり口元すごく嫌がるので爆睡してるときに歯茎に塗っています! ひどくならないようにこれからも使っていきたいです
    注文日:2024/12/31
    2025/01/03
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    パウダーだけで使い始めて4ヶ月ほどの3歳の猫です。 ブラッシングや爪切り等のケアが大嫌いで 歯磨きなんて出来ないので 早いうちから対策をと思いこちらを購入しました。 好みでない味や匂いに敏感なのでパウダーのみでは口にしてくれず ちゅーるでごまかして食べてもらってます。 おかげさまであくびをした時に見える歯がツヤツヤしていて前より白い感じがします。 お腹が緩くなると言うこともなく続けられています。 無くなったらリピートしたいです。
    2024/12/15
    かぉりん7502さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    ずっと購入させていただいているリピーターです。もう手放せない商品です。毎日必ず朝はパウダー夜はジェルと使い分けてご飯の後の歯磨き。ワンコも分かっているのか寄ってきます。毎日の習慣になってます。
    注文日:2024/12/04
    2024/09/11
    もも8888さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    パウダータイプは大丈夫でした。
    皆さんの書いてある通りジェルは苦手のようです。 ちょうど、ジェルダメか〜と思っている時にこちらから連絡が来て、ジェルがダメだったと返信したらパウダータイプを送っていただきました。 親切でありがたいと思いました。 なんとなくですが、良さそうです。 根気良く続けて行きたいです。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/02
    かぉりん7502さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    いつも利用させていただいてます。8歳のわんこです。毎日、朝はパウダー夜はジェルを使用してます。歯ブラシ苦手なので、歯磨きシートで拭いてから、指につけて奥歯から塗ってます。嫌がらずに歯磨きをさせてくれます。口臭も全くなくこれからも続けていきたいと思ってます。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/18
    しーちゃん4289さん
    セット内容:ジェル1本/パウダー1個
    今回3回目の購入です。半年以上使っています。 少しずつですが歯石や歯垢がとれてきました。 体調も良いです。嘔吐もなくなりました。これからもずっと使い続けたいと思います。
    注文日:2024/07/05