わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,035件)

5 2018-02-07

すごいです!
はっきりいってこれすごいです!
うちのトイプードル10歳は、今まで病院で3回ほど歯石取りをしてもらいましたが、全身麻酔をするため年齢的なものもありなんとか自己流で歯磨きを頑張って見ましたがどんどん歯石がついて悩んでいました。今まで水に溶かして飲ますものや歯磨きガムなど色々試してみましたが目に見えて効果のあったものはなく…。
ネットで色々調べていてこの商品にたどり着きました。正直最初は、試すには値段が高いなぁーと思っていましたがお試し1ヶ月分がついているということで試すことにしてみました。
これは効果ある?って思ったのが毎日続けて2週間ほどたった頃です。口臭もかなり減り歯も根元はまだ歯石が残っていますが先は綺麗になってる…そこからたまに忘れることはありましたが2ヶ月ちょっと…。
昨日、1年ぶりに健康診断を受けたのですが1年前、歯石が7段階で3段階レベルでついていると書かれていました。先生がそれをみて「どこかであれから歯石取りをされたのですか?」「いいえ」「歯石がほとんどついてないですけどなんかしました?」もうヨッシャーーー!って心のなかでガッツポーズしましたよ。
今まで全身麻酔をしてまで歯石取りをすることに抵抗があり手入れも四苦八苦してたのにあの苦労はなんだったの!?って感じです。
朝は、数敵の水で伸ばしてそのまま舐めさせたりといたものを指で歯に塗り込んでます。夜は左手の甲に2滴プッシュし1滴分ずつ指に取り左右の歯茎と歯の間に塗り塗り…。夜は若干塗ったあと気持ち悪そうな顔をしていますがもう慣れたみたいです。
なんといっても面倒くさがりの私が続けれているのははっきりした効果が目に見えるからです。もうすぐなくなりますが100%リピートします。小型犬だと3ヶ月以上はもちます。
ほんとによい商品にめぐりあえました。これからもよろしくお願いします。

5 2018-03-17

• 耐久性:
感動と感謝しかありません!
11歳の老犬ワガママチワワ君の歯石が歯茎まで被っている形になり、おまけに歯茎も炎症を起こしてしまっていて、獣医さんにも全身麻酔の歯石除去は年齢的にリスクは伴う話や、炎症部分の出血から更に色々とリスクが起こり得るため、今さら歯ブラシによる歯磨きチャレンジは難しいと言われ、歯磨き慣れすらさせていなかった為、何かよい物は無いかとマヌカハニーや色々な物を購入してきました。レビューの高さから、一か八か…こんな分厚い歯石が取れるはずはないけれど…これ以上悪化しないためと思い、期待はあまりせず(ごめんなさい(/_;))購入させて頂きました。
2月末に到着し、到着した日から朝晩のケアを(…と、言っても歯ブラシや指すら歯茎に触れたら激怒のワガママ犬なので、ただ手のひらにのせ、食後に舐めさせただけですが…笑)してきました。今日、左側の犬歯にあった、憎き分厚くて歯茎まで被さり、どんな口内ケアでも太刀打ちできなかった、頑固すぎる・あまりに酷すぎる歯石が…スッキリ綺麗にサッパリ全て急に無くなっていたのです…!!余りに急で私自身「あれ?さっきまであったのに…?ちょっと待って!!キャー!」と大興奮!!
こんなに早く効果が…しかも根元から綺麗サッパリ無くなるだなんて期待以上過ぎて喜びと同時に感激でした…!!(T_T)茶色かった歯が真っ白の綺麗な犬歯になりました!!麻酔をしてまで除去すべきなのか本当に悩んでいましたし、ワガママに育ててしまい歯を触ると噛んだりするので、本当に感謝しかありません…!!
この感激は、きっと歯石があればあるほど(本当は良くないですが…。笑)目の当たりにできるはずです。とにかく、ワガママちゃんや、歯磨き嫌いで、歯石除去や口臭で悩んでいらっしゃる飼い主様にオススメしたい商品です。
多少お値段は張りますが、我が子に全身麻酔や痛い思いをさせるなら断然こちらですね!継続して使用していきます!!
ただ、夜のジェルは本当に苦手なようです。ちょっとサンプルを使用し続けてみます。

5 2017-07-03

• 耐久性:5
使い始めて1か月たちました
13歳と9か月の心臓が悪い愛犬に購入しました。
使い始めて20日目で一本だけ歯石が取れました。
約1か月で知らない間に奥歯の歯石が取れていました。
こんなに早く結果が出ると思っていなかったので驚きました。
かかりつけの獣医さんも看護士さんも驚いています。
これからも使い続けていきます!ありがとうございます。

5 2017-07-02

• 耐久性:5
11歳の猫2匹、10歳の犬1匹に1週間ほど使用しています。犬の歯石、口臭が酷く麻酔をして歯石取りをしなくてはいけないと考えていました。うちの犬は心臓の薬を処方されたり、原因不明の失明をしたりと心配な点もあり、できれば麻酔を避けたいという気持ちがありサプリメントを探してこちらの商品を試してみることに。数日少しずつ続けた結果、かなり汚かった茶色い歯が白くなってきています。口臭もやわらぎ、自然に顔を近づけれるようになりました。1匹の猫は昨年歯をほとんど抜いて3本だけになっているのですが、最近になって歯を抜いた時と同じような嫌な口臭が気になりだしました。こちらも使ってから口臭が気にならなくなりました。もう1匹の猫はは鼻と目が悪いため、歯まで悪くならないようにと使用しています。まだパウダーだけしか使用していませんが、うちはカリカリを食べた後、ササミにパウダーを揉み込んで食べさせています。ジェルもこれから試してみようと思います。

5 2018-03-13

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
購入前にちょっと気になった事もあったので質問させて頂きましたが、後日丁寧な返信頂きました。涙が出るような文面にまず感動しました。そして安心して使ってみようと思い即購入。注文確認のメールや商品と同時に頂いたお手紙も愛情あふれる物でした。使ってまだ日にちは浅いですが、毎日朝晩頑張って2頭の口の中を塗り塗りしてます。ご相談した病気持ちの方はご飯を食べるのに最近は苦慮して時間もかかってましたが、今朝は割とすんなり食べてたようで嬉しくなり私も頑張ろう!と思った次第です。
他にも何か相乗効果があればなぁとちょっと期待しています。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2018-01-28

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
10歳になる愛犬の歯石沈着や口臭が気になり始め、色々と安全性の高そうな商品を試しています。7歳前に無麻酔の歯石取りできれいにしてもらったのですが、歯ブラシには激しく抵抗するので、シートタイプのものや指サックタイプのものとグリニーズでケアしてきましたが、どうしても磨ききれないところがあるためか、遂に数本抜けてしまい、これ以上歯を失わないように口腔内環境を整えるラクトフェリン含有のものを中心に試しています。
こちらは、値段は張りますが、楽天でもA〇zonでも概ねレビューが好評なので、思い切って試してみました。パウダーもジェルも問題無く使えています。他の方のレビューにもあるように、パウダー・ジェルともにお試し1か月分が同封されているのでそちらから使うことをお勧め致します。また、購入からちょうど1か月頃に、これも他のレビューにあったように、使用上で困ったことなどが無いかという確認のお手紙が届きました。正直なところ、歯石になってしまった部分への効果は今のところはっきりしないので、リピートするかどうかはまだ迷っていますが、お試し分を使い切り、嫌がらずに続けさせてくれているので、もう少し様子を見て考えたいと思います。

• granzendさん
  • granzendさん

5 2017-11-14

• 価格:
  • 耐久性:5
2ヶ月使用してみての感想
6歳のドーギー2匹に使用しています。子犬の頃から歯磨きガムやシートで手磨きをしていますが、ついてしまった歯石をどうにかしたく思い、9月からこちらのセットを使い始めました。(ほぼ朝はパウダーのまま舐めさせ、夜は歯磨きガムにジェルを垂らして使用)最初に気がついたのは、前歯(表側)の歯間についていた歯垢がほとんど見当たらなくなった点です。なかなか前歯(特に下顎)は、歯磨きシートで擦っても綺麗にできず、歯垢を取りきってあげられずにおりました。それが、使用1ヶ月半ほど経った頃、2匹とも歯の表側は根元まで綺麗に白い歯に…。2ヶ月使用した現在は、手前の前臼歯の歯石が脆くなり、少しずつ取れているようです。ただ、一番奥の前臼歯についた歯石と、前歯の裏側の歯石には大きな変化は見られません。決してお安くはありませんが、前歯表側の感動があるので、今後も続けて使用したいと思っております。一番奥の前臼歯が綺麗になる日を夢見て…。

5 2018-05-08

• 使いやすさ:3
何度目かのリピです
保護した老猫の歯が折れていて
顔が腫れてしまい、膿が出て
最初は抗生剤を使ったのですが
腎臓の機能が低い子なので
続けるのも難しいということでこちらを購入。
体の臭いが少なくなったし、
鼻水や涙、くしゃみが出てはいますが
腫れてくることはないです。
なんとかこのまま、悪くならずに
持続して全うできるといいなと思っています。
周りのお口トラブルのある飼い主さんにも
すすめたところ、口臭が減ったり
爪で引っかけたら、簡単に歯石が取れたと
好評です。
おすすめするのに、1ヶ月分のおまけをプレゼントしてるのでありがたいです。

• kyara24さん
  • kyara24さん

5 2018-02-17

• 耐久性:
1回で口臭がマシになりました!
届いて早速、夜ごはんの後に説明書の通りにパウダー少量に水を混ぜてペーストを舐めさせてみました。Mダックスの2匹のうち、1匹の口臭が強く、歯周病も心配だったのですが、翌朝、挨拶をしに来たうちの子の口臭が明らかに薄くなっていて本当にびっくりしました。2回目からは、喜んで舐めてくれるようになり、2週間ほど経った今では大喜びでお皿を舐め合っています(笑)口臭も本当に少し気になる程度に改善し、排泄物の臭いまで弱くなっていたのには驚きました!
ジェルの方は匂いを嗅がせるところからやってみましたが、1口舐めてからは興味を失ってしまいました・・・。幸いにもパウダーの方は2匹とも大好きなので、パウダーとジェルを混ぜてさらに水を少し加えて与えてみたところ、喜んで舐めてくれました!今ではパウダーとジェルを必ず混ぜ、朝ごはんの後にパウダーメイン、夜ご飯の後にはジェル多めのメニューでちゃんと続いています♪

5 2018-02-01

• デザイン:3
  • 耐久性:
ミニチュアダックスの歯石と口臭に…
11才の愛犬の口臭がとにかく臭く、顔を近付けるのも嫌な位にまでなっていました。
歯石もべったり張り付いていて、定期的に通うトリマーさんにも何回もお願いするのですが、取らせてくれない位嫌がるので、困り果てていました。
小さい頃から歯磨きも嫌がり、噛まれたりもあったので、トラウマになってるのかな…と可哀想に思っていたのですが、流石の口臭に、色々ネットで検索していたら、1番品質に対して安心出来るかな?と思って購入してみました。
案の定、愛犬は嫌がり、直接歯に塗る事は出来ませんでした。
ところが、商品に添えられていた冊子に、嫌がった場合の与え方なども提案してあり、それがすごく分かりやすかったので、あの手この手で愛犬に合ったストレスのない与え方を探る事が出来ました。
我が家では、国産の小麦粉や糖分の入ってない歯磨き用のスティックタイプのガムを買って来て、カロリーを抑える為に、そのガムを半分に切って、こちらの商品をガムに塗って与えています。
ストレスなく美味しそうに食べてくれます。
1ヶ月与えていますが、口臭が大分軽減されてきました。
歯石はまだまだ沢山広範囲にこびりついているので、まだまだ時間がかかりそうですが、口臭が軽減されたので、諦めずに続けるつもりでいます。
お腹の調子もいいようなので、量を多めに与えている為、減りは早いので3ヶ月は持たないかな?と思っています。
でも、歯石が綺麗に取れて、愛犬が長生きしてくれたら、それが1番嬉しい事かな〜?という思いです。
アレルギーもあるので、そのアレルギーも軽減出来たらいいなぁ〜とも思っています。
アフターフォローとして、お伺いのメールやお便りも頂きました。
その細やかな配慮も大変嬉しく思いました。
ありがとうございます。

• aipo!さん
  • aipo!さん

5 2017-11-21

3ヶ月使用しました
現在12歳トイプー、全身麻酔で9歳の時に歯石取り経験済みです。
嫌だ嫌だと言っていますが、毎日朝晩声を掛けながらほめながら、3ヶ月続きました^^
遊んでるときに何か塊をペッと吐き、歯が抜けてしまった!と口の中を調べましたが歯ではなく歯石でした。
歯石はとれなくても口内環境が良くなればと思っていたので嬉しかったです。
私は2つとも舐めてみましたがジェルは確かに少し苦い…でも爽やかな香りがしました。犬も苦そうな顔してます笑。
歯磨きの効果もあると思いますが出血や歯茎の腫れも収まり、彼女の健康のために続けていきたいと思える商品でした。

4 2017-10-12

• デザイン:4
  • 安全性:
なんとか
朝はヨーグルトに混ぜて、夜は直接歯に塗り込んでます。朝はたまに食べず、夜は嫌そうですがなんとか続けています。効果はまだわかりませんが。
朝の粉をすくうスプーンが小さくて透明なので、なくなりそうで難点です。スプーンに色をつけるか、予備で3本ほど入れて欲しいです。お試し用のスプーンはすぐになくなりました。

4 2017-07-27

まだ
初めて使用します。ここ半年位から口臭がきつくなり(涙)歯磨きは思い出した時にしかしなくて。歯ブラシは嫌いではなく遊んで噛んでました。中々思うようには出来なくて(涙)使用して3日目で嘔吐3回しましたが、元気です。(子供が片付けてしまい嘔吐物を見ていないので何とも言えませんが)また再開しながら様子見でいこうと思います。

5 2018-05-07

臭いが消えた!
今年14歳になったチワワなんですが、歯石が溜まり歯みがきも色々な歯ブラシや拭き取りタイプと試したのですが、もう大嫌いみたいで私が近くに寄ると威嚇するまでトラウマにしてしてしまいました。困りはてネットで検索しこの商品に出合いました。もうすぐ使用して1ヶ月になりますが臭かったお口も何だか臭わない?って何回か近くで確め、やっぱり臭わない!!ってびっくりす。今まで無理やり歯ブラシしてて本当に可哀想でした。この商品に出合えて本当に良かったです。心臓も悪く手術で歯石を取るには若い頃と違いリスキーでしたので本当に助かります。余りにも良かったので周りの老犬のオーナーさんたちに教えてます。是非悩まれているなら試してみてください。サンプルで試せるので本当に良心的です。そらにサンプルが終る頃に凄い親切なお手紙も届きました。愛犬のストレスにならずお口ケアができて最高です。長く生きて欲しいのでこれからも続けて行きたいです。

5 2018-06-06

• 価格:
  • 耐久性:
歯石!取れました!
四歳のチワワで 歯磨き嫌いで、飲み物に混ぜる歯磨きウォーター?を使用していましたが 口臭はなくなりましたが 気がついたら 全体的に歯石がついており、はじめてこちらのパウダーをつかい 一週間ほどで 前歯のガッチリついた歯石が 棒でカリカリしたところパキ、ポロ!っととれました! 本当に感動! お試しの段階で 一日二回ほど 手のひらにパウダーのせて舐めさせていました。(歯にすりこむのが難しかったため) 味が大好きみたいで『お粉の時間だよ〜〜』というと 喜んでなめています(笑) ジェルは におい?が苦手のようで すこーしパウダーをまぶして与えてみましたが
うんちがゆるくなるときがあるので 様子をみながら続けたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット