わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,145件)

5 2018-03-17

• 耐久性:
感動と感謝しかありません!
11歳の老犬ワガママチワワ君の歯石が歯茎まで被っている形になり、おまけに歯茎も炎症を起こしてしまっていて、獣医さんにも全身麻酔の歯石除去は年齢的にリスクは伴う話や、炎症部分の出血から更に色々とリスクが起こり得るため、今さら歯ブラシによる歯磨きチャレンジは難しいと言われ、歯磨き慣れすらさせていなかった為、何かよい物は無いかとマヌカハニーや色々な物を購入してきました。レビューの高さから、一か八か…こんな分厚い歯石が取れるはずはないけれど…これ以上悪化しないためと思い、期待はあまりせず(ごめんなさい(/_;))購入させて頂きました。
2月末に到着し、到着した日から朝晩のケアを(…と、言っても歯ブラシや指すら歯茎に触れたら激怒のワガママ犬なので、ただ手のひらにのせ、食後に舐めさせただけですが…笑)してきました。今日、左側の犬歯にあった、憎き分厚くて歯茎まで被さり、どんな口内ケアでも太刀打ちできなかった、頑固すぎる・あまりに酷すぎる歯石が…スッキリ綺麗にサッパリ全て急に無くなっていたのです…!!余りに急で私自身「あれ?さっきまであったのに…?ちょっと待って!!キャー!」と大興奮!!
こんなに早く効果が…しかも根元から綺麗サッパリ無くなるだなんて期待以上過ぎて喜びと同時に感激でした…!!(T_T)茶色かった歯が真っ白の綺麗な犬歯になりました!!麻酔をしてまで除去すべきなのか本当に悩んでいましたし、ワガママに育ててしまい歯を触ると噛んだりするので、本当に感謝しかありません…!!
この感激は、きっと歯石があればあるほど(本当は良くないですが…。笑)目の当たりにできるはずです。とにかく、ワガママちゃんや、歯磨き嫌いで、歯石除去や口臭で悩んでいらっしゃる飼い主様にオススメしたい商品です。
多少お値段は張りますが、我が子に全身麻酔や痛い思いをさせるなら断然こちらですね!継続して使用していきます!!
ただ、夜のジェルは本当に苦手なようです。ちょっとサンプルを使用し続けてみます。

5 2018-06-27

• 安全性:4
  • 耐久性:3
2回目の注文です。
1回目は使い始めて20日くらいで左右の歯から歯石がぽろっと取れて効果を実感しました。
高いのでなかなか買えず久しぶりに購入しましたが二週間経って歯石を爪で軽く掻いたらまたまたポロリと取れて感動しました。
朝も夜も特に嫌がらずに口に入れてくれるので歯と歯茎をマッサージしながら塗り込んでいます。
パウダーの容器が開けづらいのとスプーンの収納に困ります。スプーンは無理やり突っ込んで蓋を閉めています。笑
我が家のワンコへの効果は絶大です相性が良いようなので満足です。

5 2018-03-13

• 安全性:4
  • 耐久性:3
購入前にちょっと気になった事もあったので質問させて頂きましたが、後日丁寧な返信頂きました。涙が出るような文面にまず感動しました。そして安心して使ってみようと思い即購入。注文確認のメールや商品と同時に頂いたお手紙も愛情あふれる物でした。使ってまだ日にちは浅いですが、毎日朝晩頑張って2頭の口の中を塗り塗りしてます。ご相談した病気持ちの方はご飯を食べるのに最近は苦慮して時間もかかってましたが、今朝は割とすんなり食べてたようで嬉しくなり私も頑張ろう!と思った次第です。
他にも何か相乗効果があればなぁとちょっと期待しています。

• kojikookさん
  • kojikookさん

5 2018-06-11

• 価格:5
  • 耐久性:5
もっと早く使えばよかったです!
わが家の愛犬は4歳です。かかりつけの獣医さんに歯石がつきやすい、口内の環境があまりよくないと言われます。そこで歯磨きのあれこれを色々と買って試してみたのですがいまひとつ効果がなく、一度全身麻酔で歯石を取った方がいいと言われました。しかし全身麻酔に抵抗があったため何かないかと探しているうちにこのデンタルケアに出会いました。お試しのサンプルもついていましたので合わなければしょうがないという感じで使い始めました。そこまで期待していなかったのですが、使い始めてすぐに口臭がしなくなり、あれよあれよという間に歯茎の色が綺麗なピンクになり前歯の歯石が取れてきました。質問にも丁寧に答えていただきアドバイスも頂戴し感動しました。これからもずっと使い続けていこうと思っています。

5 2018-06-21

• 耐久性:5
久しぶりに購入しました。
何年か前に購入し、試していましたが、
なかなか効果を実感できず、何セット目かに止めてしまいました。その頃居た子達も虹の橋を渡り、最後の子が現在います。先日、イボを取るついでに歯石も取ってもらい、綺麗になったので維持したくて久々に注文しました。パウダーの容器も変わっており、もう一度説明書をよく読み続けてあげたいと思います。健康な歯は長寿の秘訣と動物病院で言われました。少しでも長い時間を一緒に過ごせるよう続けたいと思います。早い発送有り難うございました。

5 2018-04-17

臭い
10歳になるダックスを飼ってます。毎日歯磨きをしていても磨けてないところがあり口臭は酷くなるばかりでした。ネットで商品を知ってダメもとで購入。1ヶ月使いつづけて口臭もかなり減ってきて奥歯の歯石が取れたのにはビックリしました。これからも使い続けたいです。

5 2018-05-08

• デザイン:
何度目かのリピです
保護した老猫の歯が折れていて
顔が腫れてしまい、膿が出て
最初は抗生剤を使ったのですが
腎臓の機能が低い子なので
続けるのも難しいということでこちらを購入。
体の臭いが少なくなったし、
鼻水や涙、くしゃみが出てはいますが
腫れてくることはないです。
なんとかこのまま、悪くならずに
持続して全うできるといいなと思っています。
周りのお口トラブルのある飼い主さんにも
すすめたところ、口臭が減ったり
爪で引っかけたら、簡単に歯石が取れたと
好評です。
おすすめするのに、1ヶ月分のおまけをプレゼントしてるのでありがたいです。

• salamapoさん
  • salamapoさん

5 2018-06-24

• 耐久性:5
今回は友達の愛犬のために購入しましたが、やはり、ジェルの臭いが気になるようで、嫌々なめているそうです。でも、口臭が気にならなくなり、大変満足なようです!うちの愛犬も愛用していますが、本当にいいです。以前歯石を取るために、麻酔をかけました。その後数か月後に、急に毛が抜け、最近なんとクッシング症候群だといわれました。麻酔との因果関係はわからないのですが、肝も腫れていて、やっぱり、麻酔は犬にはきついんだろうなって思いました。だから、友達にも勧めていきたい製品です。

4 2018-09-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 価格:1
  • 耐久性:
9歳のトイプードルに♪
朝のパウダーは愛犬が大好きで催促してくるほどです。
だから歯茎に塗る前に舐められてしまいます^^;
朝のパウダーも夜のジェルみたいな形状にしてもらえると外出先でも
使えるので、ぜひ改善してほしいです。
夜のジェルは味が嫌いみたいで逃げますが歯茎に塗り込んでます 笑
二度目の購入ですが、前回は効果がわからずで辞めていまいましたが
辞めると口臭や歯の色素沈着が目立つ気がしたので効果があるのかと
思い、再度購入しました。
価格がもう少しお安くても良いんじゃないかと思うのが正直なところです。

• JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

5 2019-01-31

• デザイン:
  • 価格:5
12歳、トイプードル、心臓病あり
シニアで持病もあるので、全身麻酔の歯石除去はできません。歯磨き等、口に何かをしようとすると噛みつきます。汚れが溜まり、口臭が気になるようになって、デンタルガムを噛ませていましたが、一本を3日くらいかけてやっと食べるという感じで、噛んだ後に歯をガクガクさせていることがありました。獣医さんに尋ねると歯周病で堅いものを噛むと痛みが出るのでは、とのこと。そこでは、口を開けさせてスプレーするものしかないと言われ、かみつくうちの子には無理。何かないかと探してたどり着いたのがこの商品です。事前に持病のことも、口に塗りつけることが出来ないこともメールで相談して購入に至りました。今日で約2週間、毎朝、粉の方を鶏肉だけでとったほんの少しスープに溶かして舐めさせました。これは問題なく、喜んで舐めてくれます。口臭はなくなったとは言えないのですが、昨日久しぶりにデンタルガムを与えたところ、すぐにペロッと食べてしまい、歯をガクガクさせることもしていません!痛くなくなったの?と聞いても答えてはくれませんが、様子を見ているとそう思えます!嬉しくてレビュー書きました(^^)お値段的には気軽に試せるとは言えませんが、お薬だと思えば、1ヶ月分のお試しもついて返品も可、とても良心的だと思います。評価が高いのも納得の商品で、大切なわが子のためにも続けようと思います。

• gooboo1970さん
  • gooboo1970さん

4 2018-12-29

• 安全性:3
  • 耐久性:3
口臭と歯の黄ばみが減りました
乳酸菌と歯周病の関係はいろいろな文献を読んで少しは知っていました。自分自身も医療機関勤務なので。
でも実際に使うのは初めてで、半信半疑で始めた感じですが、とにかく歯磨きが嫌いな子で、しかも年々口臭が生臭くなり「うわっ」って感じになっていたので、それほど抵抗感もなく使い始めました。
フィトンチッドはヒノキのかおり?かなりアロマチックな臭いが強く、使用開始後毎回ではないですが、嘔吐したため、使用は毎日ではなく、気が向いたら使う感じで、お試しボトルもまだ使い切っていません。
ハタ乳酸菌は毎朝舐めさせています。小さじ2杯にすると少し便が緩くなったので、小さじ山盛り1杯で使用しています。
使用開始からちょうど2か月になりましたが、口臭がなくなったのと、歯の黄ばみが薄くなりました。
これからも継続して使用していこうと思っているところです。

5 2019-01-31

• 耐久性:
まだ10日目なのに、歯石がポロッ!!
11歳の小型犬です。
奥歯の歯石が歯茎までべったりで最近口臭も気になるように。
犬歯までは年の割にピカピカなのにとにかく奥歯が酷くて。。(写真1枚目参照)
値段が高くて悩みましたがレビューを読み漁り、もう老犬なので麻酔も無理だし後悔したくない一心で思い切って購入。
乳酸菌パウダーは単体だと嫌がったので少量のミルクに溶いて与えています。すると喜んでお皿をしつこくペロペロ。
夜のジェルのほうは自分から舐めてはくれないものの、口に入れても嫌がりはしなかったので歯肉マッサージのように気になる部分中心に塗り込んでます。
それで10日目の昨晩、歯石と歯茎の境い目になにやらわずかに浮きを感じ。
ん?!もしや?!と軽く爪を引っ掛けてみたらポロンと二回小さな歯石が取れました!!
(分かりにくいですが写真2枚目参照)
かなり快感でしたし、ほんとにビックリ。
奥歯までピカピカ&少しでも長生きを目指してこれからも続けていこうと思います!

• aay09180さん
  • aay09180さん

5 2018-05-16

歯肉炎
5歳のマルチーズ、毎日グリニーズを朝晩食べてキレイな歯なのですが、噛まない前歯だけが歯肉炎になってしまい慌てて購入しました。
朝のパウダーの方が好きみたいですがジェルも大人しく塗らせてくれます。
前歯だけなので簡単ですが口臭がなくなってビックリ!
炎症も治ってきてまたビックリ。お値段は高いですがお試し1ヶ月分がプラスされますし、それで合わなければ返品できるので良いと思います。効果もバッチリ。歯石?がポロッと取れました。
なくなったら絶対リピします。丁寧な説明書も助かりました。

• ネスミさん
  • ネスミさん

5 2018-03-01

• 耐久性:
アフターケアが素晴らしい
初めて購入しました。家のワンコは乳酸菌パウダーがお腹に合わないようで、ジェルのみ使用しています。パウダーのアレルギーテスト中体に合わないと問い合わせた所、その日の夕方には返信があり、対処法や、パウダーのみの返品もできる旨を丁寧に教えていただけたした。
その後もお手紙などでのアフターフォローもあり大変驚きました。パウダーが使えなかったのは残念ですが、ジェルのみでも効果はあるそうなのでしばらく使用してみようと思います。
大切な家族に使うものなので、アフターフォローがあると安心できるし嬉しいです。

4 2019-02-17

使って1ヶ月
口臭和らぎました。歯石も薄くなってます。
8頭飼いのため、1ヶ月持たない(^-^;。高齢わんこのため既に歯槽膿漏になったりしてる子も居ます。手術はしたくないし、この先もこちらにお世話になろうと思いました。粉は食べてくれます。ジェルは苦手な子1名。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット