わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,164件)

5 2018-06-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
2回目の注文です。
1回目は使い始めて20日くらいで左右の歯から歯石がぽろっと取れて効果を実感しました。
高いのでなかなか買えず久しぶりに購入しましたが二週間経って歯石を爪で軽く掻いたらまたまたポロリと取れて感動しました。
朝も夜も特に嫌がらずに口に入れてくれるので歯と歯茎をマッサージしながら塗り込んでいます。
パウダーの容器が開けづらいのとスプーンの収納に困ります。スプーンは無理やり突っ込んで蓋を閉めています。笑
我が家のワンコへの効果は絶大です相性が良いようなので満足です。

• kojikookさん
  • kojikookさん

5 2018-06-11

• 価格:5
  • 耐久性:5
もっと早く使えばよかったです!
わが家の愛犬は4歳です。かかりつけの獣医さんに歯石がつきやすい、口内の環境があまりよくないと言われます。そこで歯磨きのあれこれを色々と買って試してみたのですがいまひとつ効果がなく、一度全身麻酔で歯石を取った方がいいと言われました。しかし全身麻酔に抵抗があったため何かないかと探しているうちにこのデンタルケアに出会いました。お試しのサンプルもついていましたので合わなければしょうがないという感じで使い始めました。そこまで期待していなかったのですが、使い始めてすぐに口臭がしなくなり、あれよあれよという間に歯茎の色が綺麗なピンクになり前歯の歯石が取れてきました。質問にも丁寧に答えていただきアドバイスも頂戴し感動しました。これからもずっと使い続けていこうと思っています。

5 2018-06-21

• 耐久性:5
久しぶりに購入しました。
何年か前に購入し、試していましたが、
なかなか効果を実感できず、何セット目かに止めてしまいました。その頃居た子達も虹の橋を渡り、最後の子が現在います。先日、イボを取るついでに歯石も取ってもらい、綺麗になったので維持したくて久々に注文しました。パウダーの容器も変わっており、もう一度説明書をよく読み続けてあげたいと思います。健康な歯は長寿の秘訣と動物病院で言われました。少しでも長い時間を一緒に過ごせるよう続けたいと思います。早い発送有り難うございました。

5 2018-05-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
何度目かのリピです
保護した老猫の歯が折れていて
顔が腫れてしまい、膿が出て
最初は抗生剤を使ったのですが
腎臓の機能が低い子なので
続けるのも難しいということでこちらを購入。
体の臭いが少なくなったし、
鼻水や涙、くしゃみが出てはいますが
腫れてくることはないです。
なんとかこのまま、悪くならずに
持続して全うできるといいなと思っています。
周りのお口トラブルのある飼い主さんにも
すすめたところ、口臭が減ったり
爪で引っかけたら、簡単に歯石が取れたと
好評です。
おすすめするのに、1ヶ月分のおまけをプレゼントしてるのでありがたいです。

4 2018-09-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 価格:1
  • 耐久性:
9歳のトイプードルに♪
朝のパウダーは愛犬が大好きで催促してくるほどです。
だから歯茎に塗る前に舐められてしまいます^^;
朝のパウダーも夜のジェルみたいな形状にしてもらえると外出先でも
使えるので、ぜひ改善してほしいです。
夜のジェルは味が嫌いみたいで逃げますが歯茎に塗り込んでます 笑
二度目の購入ですが、前回は効果がわからずで辞めていまいましたが
辞めると口臭や歯の色素沈着が目立つ気がしたので効果があるのかと
思い、再度購入しました。
価格がもう少しお安くても良いんじゃないかと思うのが正直なところです。

• salamapoさん
  • salamapoさん

5 2018-06-24

• 耐久性:5
今回は友達の愛犬のために購入しましたが、やはり、ジェルの臭いが気になるようで、嫌々なめているそうです。でも、口臭が気にならなくなり、大変満足なようです!うちの愛犬も愛用していますが、本当にいいです。以前歯石を取るために、麻酔をかけました。その後数か月後に、急に毛が抜け、最近なんとクッシング症候群だといわれました。麻酔との因果関係はわからないのですが、肝も腫れていて、やっぱり、麻酔は犬にはきついんだろうなって思いました。だから、友達にも勧めていきたい製品です。

• JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

5 2019-01-31

• デザイン:
  • 価格:5
12歳、トイプードル、心臓病あり
シニアで持病もあるので、全身麻酔の歯石除去はできません。歯磨き等、口に何かをしようとすると噛みつきます。汚れが溜まり、口臭が気になるようになって、デンタルガムを噛ませていましたが、一本を3日くらいかけてやっと食べるという感じで、噛んだ後に歯をガクガクさせていることがありました。獣医さんに尋ねると歯周病で堅いものを噛むと痛みが出るのでは、とのこと。そこでは、口を開けさせてスプレーするものしかないと言われ、かみつくうちの子には無理。何かないかと探してたどり着いたのがこの商品です。事前に持病のことも、口に塗りつけることが出来ないこともメールで相談して購入に至りました。今日で約2週間、毎朝、粉の方を鶏肉だけでとったほんの少しスープに溶かして舐めさせました。これは問題なく、喜んで舐めてくれます。口臭はなくなったとは言えないのですが、昨日久しぶりにデンタルガムを与えたところ、すぐにペロッと食べてしまい、歯をガクガクさせることもしていません!痛くなくなったの?と聞いても答えてはくれませんが、様子を見ているとそう思えます!嬉しくてレビュー書きました(^^)お値段的には気軽に試せるとは言えませんが、お薬だと思えば、1ヶ月分のお試しもついて返品も可、とても良心的だと思います。評価が高いのも納得の商品で、大切なわが子のためにも続けようと思います。

5 2019-02-04

• 耐久性:5
大切なペットへ。
これを使い始めてから、わがやのネコくんの歯周病は、少しずつですが良くなってきていると思います。成分にも拘っているようで安心して使ってます。ただ、夜のジェルはやはり、くせがあるのか嫌がります。そのため、夜はほんの少しだけ歯茎にぬりぬりします。これ以上歯周病が悪化しないための最良の物だと思います。実家のにゃんこにも、薦めてます。

• zato32さん
  • zato32さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-15

• 耐久性:
歯が抜けて歯肉炎のワンコに
歯磨きをだんだん嫌がって逃げ回り、歯が抜けてしまい、歯肉も腫れて、歯石もついて、臭いも、、、で全身麻酔で歯の治療するしかないかと思って獣医師に相談し、治療前の検査をしていたのですが、ほかの内臓の病気が見つかり歯は後回しになってしまいました。何かないかと探したら、これを見つけて試して見ようかと。使って一週間しないうちに口臭が気にならなくなって驚きです。続けて使ってみたいです。

5 2019-01-31

• デザイン:3
  • 耐久性:
まだ10日目なのに、歯石がポロッ!!
11歳の小型犬です。
奥歯の歯石が歯茎までべったりで最近口臭も気になるように。
犬歯までは年の割にピカピカなのにとにかく奥歯が酷くて。。(写真1枚目参照)
値段が高くて悩みましたがレビューを読み漁り、もう老犬なので麻酔も無理だし後悔したくない一心で思い切って購入。
乳酸菌パウダーは単体だと嫌がったので少量のミルクに溶いて与えています。すると喜んでお皿をしつこくペロペロ。
夜のジェルのほうは自分から舐めてはくれないものの、口に入れても嫌がりはしなかったので歯肉マッサージのように気になる部分中心に塗り込んでます。
それで10日目の昨晩、歯石と歯茎の境い目になにやらわずかに浮きを感じ。
ん?!もしや?!と軽く爪を引っ掛けてみたらポロンと二回小さな歯石が取れました!!
(分かりにくいですが写真2枚目参照)
かなり快感でしたし、ほんとにビックリ。
奥歯までピカピカ&少しでも長生きを目指してこれからも続けていこうと思います!

• aay09180さん
  • aay09180さん

5 2018-05-16

歯肉炎
5歳のマルチーズ、毎日グリニーズを朝晩食べてキレイな歯なのですが、噛まない前歯だけが歯肉炎になってしまい慌てて購入しました。
朝のパウダーの方が好きみたいですがジェルも大人しく塗らせてくれます。
前歯だけなので簡単ですが口臭がなくなってビックリ!
炎症も治ってきてまたビックリ。お値段は高いですがお試し1ヶ月分がプラスされますし、それで合わなければ返品できるので良いと思います。効果もバッチリ。歯石?がポロッと取れました。
なくなったら絶対リピします。丁寧な説明書も助かりました。

4 2019-02-17

• デザイン:4
使って1ヶ月
口臭和らぎました。歯石も薄くなってます。
8頭飼いのため、1ヶ月持たない(^-^;。高齢わんこのため既に歯槽膿漏になったりしてる子も居ます。手術はしたくないし、この先もこちらにお世話になろうと思いました。粉は食べてくれます。ジェルは苦手な子1名。

• bebe524さん
  • bebe524さん

5 2018-05-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
食事と一緒に与えています。使用から一ヶ月が経過しました。15歳のプードルの口臭が殆ど消えました。
とてもいいので続けます。

5 2018-05-07

臭いが消えた!
今年14歳になったチワワなんですが、歯石が溜まり歯みがきも色々な歯ブラシや拭き取りタイプと試したのですが、もう大嫌いみたいで私が近くに寄ると威嚇するまでトラウマにしてしてしまいました。困りはてネットで検索しこの商品に出合いました。もうすぐ使用して1ヶ月になりますが臭かったお口も何だか臭わない?って何回か近くで確め、やっぱり臭わない!!ってびっくりす。今まで無理やり歯ブラシしてて本当に可哀想でした。この商品に出合えて本当に良かったです。心臓も悪く手術で歯石を取るには若い頃と違いリスキーでしたので本当に助かります。余りにも良かったので周りの老犬のオーナーさんたちに教えてます。是非悩まれているなら試してみてください。サンプルで試せるので本当に良心的です。そらにサンプルが終る頃に凄い親切なお手紙も届きました。愛犬のストレスにならずお口ケアができて最高です。長く生きて欲しいのでこれからも続けて行きたいです。

5 2019-02-13

• 耐久性:5
商品到着いたしました。
商品到着いたしました。今回で二回目の購入に至りました。前回はじめて購入しましたが、当家のミニチュアダックスフンド5頭家族がいます。その他保健所から、ボランティアさんを通して里親になった姉妹2頭の中型犬の合計七頭の犬家族がいます。ミニチュアダックスフンドのパパ犬が10才をこえたあたりから、歯石や、歯こうがつくようになりました。歯磨きは朝、晩の他、色々試してましたが、徐々に口臭がするようになり、こちらの商品をためさせていただきましたが、効果ありでした。素晴らしいと思います。ほぼ歯石は取れ、口臭もしなくなりました。約3ヶ月の使用だとありましたが、今では全犬家族に使用しようと使ってたら、七頭なので、リピートしました。また、消費量を見て、購入したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット