わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,331件)
8,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-20
  • 我が家の使い方。因みにミニピン2匹・2.8kgと3.1kgです。朝 : ごはんにパウダーをふりかける。もしくは、お散歩から帰宅後、オヤツ代わりにお水で少し緩めたパウダーをあげる。夜 : 寝る前に水を含ませたコットンで口内を優しく拭いて、その後歯茎や歯茎と歯の境目をめがけてジェルを塗る。歯ブラシを使う時は、コットンで口内を拭く→歯磨き→コットンで口内を拭く→ジェル塗布ジェルは毎回1プッシュ。その子の体質にもよりますがウチの1匹は、ジェルを2プッシュ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • 重度の歯周病には難しいと思う
  • 13歳のMダックス♀お世話をメインでしている妻が難病を患い、度々長期入院を繰り返していたら、あっという間に歯石が沈着してしまいました。元々、IBD(炎症性腸疾患)を患っている愛犬のフードは消化を助ける目的でふやかして与えているので、より着きやすい状況でした。高齢であることからスケーリングも難しく、藁を掴む想いでわんこの歯医者さんを購入しました。別冊の説明書や1ヶ月のサンプルに、とても ・・・(続きを読む
  • 葉月 和人さん
  • 9shushu6さん
  • 9shushu6さん

5 2019-12-12

チワワ 4歳
先住犬ビーグル 17歳前で亡くなりました。
口臭と汚れと歯が弱くなってきてたんですが最後まで硬いドッグフードを食べれていました。亡くなってから鼻側に穴があいてたことがわかり それで青い鼻水が…と後悔です。
もう1匹のチワワも歯茎付近が付着しやすく口臭も気になるので試してみることにしました。
3ヶ月分と書いてあるので他商品と比べてもそんなに値段が変わらないのに成分が良いとの事で安全性星5にしときました!
朝用はご飯にふりかけて市販のガム。
時間に余裕ある時はふりかけずガムを食べてから 手のひらに取りとろみが残る程度の水でといて塗るか舐めさせてます。
夜用はグリニーズのガムを食べてから手のひらに取り指で歯に直接塗ってます。
この商品を使用してからすぐ口臭がなくなり 1週間歯磨きなしで毎日歯のチェックしてますが歯石になりそうな汚れが薄くなって付着もしなくなりました。
最初 お皿では舐めてくれずご飯にふりかけてましたが手のひらからだと警戒が薄れる子なので 朝夜どちらも口にしてくれるようになりました。
もっと早く出会いたかった商品です。リピ確実です!

5 2019-12-24

買ってよかったです
19年目の老猫を飼ってますが、いろいろ病気になり、病院に連れて行ったら歯槽膿漏にもなっていると…
でも歯石は麻酔必須なので老猫には無理なので、どうにもできないと…
臭いもひどくて、ちゃんと管理してあげてなかった自分に嫌気がさし自己嫌悪に…
いろいろ検索してたらこちらの商品が出てきました。
さっそく買おうかと思いましたが、少し高値だったので、相談したらお試しもついていて納得のいく内容だったし店員さんの対応のメールも丁寧だったのでジェルも一緒に購入しました。
お試しもかなりの量が入っていて、牛乳が好きなので混ぜてやってます。
ジェルは無理やり歯につけてますが嫌そうな感じは全くないです。
お試しだけであの何とも言えない臭いも全然なくなり母親にも何したん?と言われました。
本当に購入してよかったです。
もっと早く見つけてあげれたらよかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2020-02-13

• 耐久性:5
商品到着致しました。
商品到着致しました。今回も購入させていただきました。値段が少し高いので、まとめてはなかなか買えない。しかも当家ではミニチュアダックスフンド五頭家族と保健所から、ボランティアさんを通して里親ななった二頭に合計7頭なので、1ヶ月くらいで、なくなってしまいます。

• nobu6896さん
  • nobu6896さん

4 2020-06-16

犬に優しい歯石ケア
4歳のトイプードルを飼っています。時々、ハミができない日があり、歯石が茶色くなってしまい、こちらを購入しました。今、1週間続けてますが、歯石が小さくなり、薄くなりました。このまま続けていけば。更に綺麗になりそうです。

5 2020-03-15

• 耐久性:5
6才のトイプードル用に購入しました。
効果が出ればいいなと思います。

5 2020-08-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
効果ありました!
購入前の状態は、ひどい歯石と臭い、前歯は何本かグラグラしていました。歯磨きすると、力入れずに優しくブラッシングしても奥歯の方から血が出るような状態でした。動物病院の先生には、もっとひどい子もいるよ、全身麻酔での処置は可哀想だし、歯磨き頑張って続けてみて、と言われだけど、正直これ以上歯磨き頑張っても良くなる気がしていませんでした。
そんな時にこの商品を見つけました。
パウダーは朝晩のフードに混ぜて、ジェルは夜寝る前に唇の裏側辺りにサッと塗るようにしてます。1ヶ月使用で、真っ黒だった歯の根本が薄い茶色にまできれいになってきました。口臭も、70%は無くなったと思います!
本当に本当に、驚きと、感謝です!
説明書の冊子もぎっしり丁寧に書いてあり、ワンコたちへの愛情と優しさも感じられました。
「歯ブラシでの歯磨きは当院では推奨していません」といった様な一文がありましたので、これが届いてからは歯ブラシでの歯磨きお手入れはやめました。なので、今現在ここまで口内が良くなっているのは、まさにこのパウダーとジェルの成果なんだと実感しています!継続していきたいと思っています。
ちなみに、猫ちゃんにも使えるようです。

• エクボさん
  • エクボさん

4 2020-07-20

• 安全性:
  • 耐久性:
16歳の女の子です。全く歯磨きさせてくれないので今まではスプレー式のものを使っていましたがレビューを見て初めて購入しました。体調の変化もなく朝晩あげてます。そのままでは見向きもしてくれないのでチュールに混ぜてですが……朝の粉は気にせず舐めてくれますが、どうも夜のジェルは苦手なようでチュールの量を増やして騙し騙し舐めてもらってます(笑)効果は……キレイになったとか歯石が取れたとか目に見えてのものはありませんが、たまに歯軋りのようにカチカチと歯を鳴らしてたのと口内を気にしてクチャクチャしてたのが減ったように思います。がんばって舐めてもらおうと思います

• navennavenさん
  • navennavenさん

5 2020-10-29

• 安全性:
  • 耐久性:
5歳半の愛犬に使い始めて早3年。他のジェルやパウダーもたまに使ったりはしてますが
総合的にこれがいいのかな・・・と落ち着いております。
一見高額な気もしますが他もいくつか使ってみた感想からは、ジェルとパウダー併用しながらだと
3ヶ月でこの金額は他と比べればむしろ良心的な方だと思います。
早くから使っていたので(悪くなって使い始めたわけではないので)他の方のレビューのように『見違えました!』『劇的変化!』と言うのは無いのですが、
幸い大きな病気や歯のトラブルもこれまで無く変わらず過ごせていることが『効果』なのかなと思います。口臭も他の子をちゃんと嗅いだことが無いのでわかりませんが(笑)少ない方だと思います。
正直効果はわかりません。ただ今健康なこと。その一因がこれかもしれない…と。

4 2020-09-21

2回目の購入です
8歳のゴールデンレトリバーの愛犬に使用してます
今までデンタルケアに力を入れてこなかったので、歯垢や歯茎の腫れがありました
2ヶ月使用した感想としては、
若干、歯垢が落ちたかな?という感じです
口臭は減ったように感じます
また乳酸菌のおかげか、すごく便通が良くなっています
悪影響はなさそうなので、しばらく使用し続けたいと思います

5 2020-09-13

• 耐久性:5
かれこれずっと安定し使い続けてます。なくては困るかな…毎日の口内ケアタイムで活用してます。歯垢、歯石が付きにくくなると感じます。どうしてもうっすら歯石が付くこともあるけど(2、3ヶ月に1回くらい)スケーラーで撫でる程度でポロッと直ぐに取れて手入れが楽です。我が家のワンコの歯はいつもピカピカに光ってて口臭無しです♪手入れもだけど相乗効果でこのセットのおかげですかね♪

5 2020-08-26

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
高額ですが、効果抜群でした。
13歳の柴犬です。効果抜群でした。使用して2カ月経ちます。今まで液体とペースト状の歯磨きを毎日使用していましたが、歯石が残り、口臭も強くなっていました。年齢的に全身麻酔の歯石除去は難しく、健康のことを考えるとどうしたらよいか、困っていました。以前にこの商品を見たときは、ずいぶん高額だなあ、と思っていましたが、思いきって愛犬の健康のために購入しました。2日目位から、飲み水の容器に小さな欠片が浮かんでいました。多分歯石だったと思います。今では、黄色かった歯が白くなり、歯茎もきれいな色に戻り、口臭もなくなりました。なお、ペースト状の歯磨き粉も併用しています。うちは、パウダーが少し苦手みたいですが、ジェルはいやがりません。定期購入するか、なくなってから購入するかは検討中ですが、続けていきます。

4 2020-07-31

• 安全性:3
  • 耐久性:3
7月30日 14時過ぎ注文。本日31日、無事手元に届きました。迅速丁寧な対応に今回も感謝します。実は毎日行っていなかったです。我が家には高めの品の為。昨年 動物病院を受診した際チラッと診て、いきなり『犬は歯は無くても良いです』とか『抜歯後の状態で1泊ではなく2泊になるかもしれません』の言葉に驚き、様々探して、見つけた このパウダーとジェル。お口の臭いはまだまだですが、歯は白くなりジェルは嫌がりますがパウダーは皆様のワンチャン同様 すんなり美味しそうに頂いてます。臭い もう少し良くなるよう続けていきたいです。辛い思いさせたくないので。

5 2020-07-27

• 耐久性:5
ずっとリピしてます。今では毎日の朝御飯の上にパウダーかけて使用、夜ご飯の後の歯みがきタイム後には口内全体に指でコーティングを欠かせないルーティーンになってます。おかげで歯の状態は病院からも誉められました。普段から口の中を触りまくってるので病院からも抵抗なく触らせてくれるので診察もちゃちゃっと終わらせるのでワンコ達にストレスかけず終われます。あと毎日の積み重ねが大事だなぁ…と口臭がものを言いますね!歯石沈着回避で維持してます!

5 2020-06-21

17才ミニチュアダックス
17才のミニチュアダックス男の子です。急に異常な鼻水・黄色い鼻水・そして鼻血・病院に行って歯周病が原因では?と言われ抗生物質を飲ませましたが改善されず、以前何回かこちらの商品を使用していましたが、価格が高いのもあり・しばらくお休みしていました。レビューの中に同じようなわんちゃんがいて、鼻血が止まらず・藁をもすがる思いで、ひさびさに購入しました。いつものように早急に届き、使用したところ、あっという間に鼻血が止まり・何日かかかりましたが、鼻水もでなくなりました.本当に感謝です☆もうさぼらないで使い続けようと思います。高齢犬は麻酔をしての歯石取りは負担が大きすぎます。この商品なら歯石が全部とれなくても歯肉の炎症が抑えられる!本当に良かった。ジェルを1日に何回か刷り込んでいます。歯石はそう簡単には取れない位ついているけど、歯周病の緩和には家の子には効果がありました。

5 2020-06-17

• 耐久性:4
口臭が改善してきました♪
13歳のトイプードル。3年前に麻酔をして歯石取りと2本抜歯をしましたが、歯磨きが苦手で口臭も酷かったです。お医者さんが勧めるスプレーやジェルなどを試しましたが、どれも効果がありませんでした。そんな時に楽天のおすすめ商品の中にパーフェクトセットを目にしました。口コミを読むと、うちのワンコと同じような症状が改善されたとあり、早速注文しました。何よりワンコの歯医者さんが開発した商品ということで、ぜひ試してみたいと思いました。
1ヵ月分もの試供品も付いており、すごく良心的!うちのワンコはパウダーを喜んで舐めましたが、ジェルは少し苦手なようです。
試して1週間、口臭と口のネバ付きが劇的に改善しました!!歯石はまだまだ効果は見られませんが、続けていこうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット