わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO パー...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,111件)

5 2018-02-07

すごいです!
はっきりいってこれすごいです!
うちのトイプードル10歳は、今まで病院で3回ほど歯石取りをしてもらいましたが、全身麻酔をするため年齢的なものもありなんとか自己流で歯磨きを頑張って見ましたがどんどん歯石がついて悩んでいました。今まで水に溶かして飲ますものや歯磨きガムなど色々試してみましたが目に見えて効果のあったものはなく…。
ネットで色々調べていてこの商品にたどり着きました。正直最初は、試すには値段が高いなぁーと思っていましたがお試し1ヶ月分がついているということで試すことにしてみました。
これは効果ある?って思ったのが毎日続けて2週間ほどたった頃です。口臭もかなり減り歯も根元はまだ歯石が残っていますが先は綺麗になってる…そこからたまに忘れることはありましたが2ヶ月ちょっと…。
昨日、1年ぶりに健康診断を受けたのですが1年前、歯石が7段階で3段階レベルでついていると書かれていました。先生がそれをみて「どこかであれから歯石取りをされたのですか?」「いいえ」「歯石がほとんどついてないですけどなんかしました?」もうヨッシャーーー!って心のなかでガッツポーズしましたよ。
今まで全身麻酔をしてまで歯石取りをすることに抵抗があり手入れも四苦八苦してたのにあの苦労はなんだったの!?って感じです。
朝は、数敵の水で伸ばしてそのまま舐めさせたりといたものを指で歯に塗り込んでます。夜は左手の甲に2滴プッシュし1滴分ずつ指に取り左右の歯茎と歯の間に塗り塗り…。夜は若干塗ったあと気持ち悪そうな顔をしていますがもう慣れたみたいです。
なんといっても面倒くさがりの私が続けれているのははっきりした効果が目に見えるからです。もうすぐなくなりますが100%リピートします。小型犬だと3ヶ月以上はもちます。
ほんとによい商品にめぐりあえました。これからもよろしくお願いします。

5 2018-03-17

• 耐久性:
感動と感謝しかありません!
11歳の老犬ワガママチワワ君の歯石が歯茎まで被っている形になり、おまけに歯茎も炎症を起こしてしまっていて、獣医さんにも全身麻酔の歯石除去は年齢的にリスクは伴う話や、炎症部分の出血から更に色々とリスクが起こり得るため、今さら歯ブラシによる歯磨きチャレンジは難しいと言われ、歯磨き慣れすらさせていなかった為、何かよい物は無いかとマヌカハニーや色々な物を購入してきました。レビューの高さから、一か八か…こんな分厚い歯石が取れるはずはないけれど…これ以上悪化しないためと思い、期待はあまりせず(ごめんなさい(/_;))購入させて頂きました。
2月末に到着し、到着した日から朝晩のケアを(…と、言っても歯ブラシや指すら歯茎に触れたら激怒のワガママ犬なので、ただ手のひらにのせ、食後に舐めさせただけですが…笑)してきました。今日、左側の犬歯にあった、憎き分厚くて歯茎まで被さり、どんな口内ケアでも太刀打ちできなかった、頑固すぎる・あまりに酷すぎる歯石が…スッキリ綺麗にサッパリ全て急に無くなっていたのです…!!余りに急で私自身「あれ?さっきまであったのに…?ちょっと待って!!キャー!」と大興奮!!
こんなに早く効果が…しかも根元から綺麗サッパリ無くなるだなんて期待以上過ぎて喜びと同時に感激でした…!!(T_T)茶色かった歯が真っ白の綺麗な犬歯になりました!!麻酔をしてまで除去すべきなのか本当に悩んでいましたし、ワガママに育ててしまい歯を触ると噛んだりするので、本当に感謝しかありません…!!
この感激は、きっと歯石があればあるほど(本当は良くないですが…。笑)目の当たりにできるはずです。とにかく、ワガママちゃんや、歯磨き嫌いで、歯石除去や口臭で悩んでいらっしゃる飼い主様にオススメしたい商品です。
多少お値段は張りますが、我が子に全身麻酔や痛い思いをさせるなら断然こちらですね!継続して使用していきます!!
ただ、夜のジェルは本当に苦手なようです。ちょっとサンプルを使用し続けてみます。

5 2018-06-27

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
2回目の注文です。
1回目は使い始めて20日くらいで左右の歯から歯石がぽろっと取れて効果を実感しました。
高いのでなかなか買えず久しぶりに購入しましたが二週間経って歯石を爪で軽く掻いたらまたまたポロリと取れて感動しました。
朝も夜も特に嫌がらずに口に入れてくれるので歯と歯茎をマッサージしながら塗り込んでいます。
パウダーの容器が開けづらいのとスプーンの収納に困ります。スプーンは無理やり突っ込んで蓋を閉めています。笑
我が家のワンコへの効果は絶大です相性が良いようなので満足です。

5 2018-02-01

• 耐久性:
ミニチュアダックスの歯石と口臭に…
11才の愛犬の口臭がとにかく臭く、顔を近付けるのも嫌な位にまでなっていました。
歯石もべったり張り付いていて、定期的に通うトリマーさんにも何回もお願いするのですが、取らせてくれない位嫌がるので、困り果てていました。
小さい頃から歯磨きも嫌がり、噛まれたりもあったので、トラウマになってるのかな…と可哀想に思っていたのですが、流石の口臭に、色々ネットで検索していたら、1番品質に対して安心出来るかな?と思って購入してみました。
案の定、愛犬は嫌がり、直接歯に塗る事は出来ませんでした。
ところが、商品に添えられていた冊子に、嫌がった場合の与え方なども提案してあり、それがすごく分かりやすかったので、あの手この手で愛犬に合ったストレスのない与え方を探る事が出来ました。
我が家では、国産の小麦粉や糖分の入ってない歯磨き用のスティックタイプのガムを買って来て、カロリーを抑える為に、そのガムを半分に切って、こちらの商品をガムに塗って与えています。
ストレスなく美味しそうに食べてくれます。
1ヶ月与えていますが、口臭が大分軽減されてきました。
歯石はまだまだ沢山広範囲にこびりついているので、まだまだ時間がかかりそうですが、口臭が軽減されたので、諦めずに続けるつもりでいます。
お腹の調子もいいようなので、量を多めに与えている為、減りは早いので3ヶ月は持たないかな?と思っています。
でも、歯石が綺麗に取れて、愛犬が長生きしてくれたら、それが1番嬉しい事かな〜?という思いです。
アレルギーもあるので、そのアレルギーも軽減出来たらいいなぁ〜とも思っています。
アフターフォローとして、お伺いのメールやお便りも頂きました。
その細やかな配慮も大変嬉しく思いました。
ありがとうございます。

5 2018-03-13

• 耐久性:3
購入前にちょっと気になった事もあったので質問させて頂きましたが、後日丁寧な返信頂きました。涙が出るような文面にまず感動しました。そして安心して使ってみようと思い即購入。注文確認のメールや商品と同時に頂いたお手紙も愛情あふれる物でした。使ってまだ日にちは浅いですが、毎日朝晩頑張って2頭の口の中を塗り塗りしてます。ご相談した病気持ちの方はご飯を食べるのに最近は苦慮して時間もかかってましたが、今朝は割とすんなり食べてたようで嬉しくなり私も頑張ろう!と思った次第です。
他にも何か相乗効果があればなぁとちょっと期待しています。

• kyara24さん
  • kyara24さん

5 2018-02-17

• 耐久性:
1回で口臭がマシになりました!
届いて早速、夜ごはんの後に説明書の通りにパウダー少量に水を混ぜてペーストを舐めさせてみました。Mダックスの2匹のうち、1匹の口臭が強く、歯周病も心配だったのですが、翌朝、挨拶をしに来たうちの子の口臭が明らかに薄くなっていて本当にびっくりしました。2回目からは、喜んで舐めてくれるようになり、2週間ほど経った今では大喜びでお皿を舐め合っています(笑)口臭も本当に少し気になる程度に改善し、排泄物の臭いまで弱くなっていたのには驚きました!
ジェルの方は匂いを嗅がせるところからやってみましたが、1口舐めてからは興味を失ってしまいました・・・。幸いにもパウダーの方は2匹とも大好きなので、パウダーとジェルを混ぜてさらに水を少し加えて与えてみたところ、喜んで舐めてくれました!今ではパウダーとジェルを必ず混ぜ、朝ごはんの後にパウダーメイン、夜ご飯の後にはジェル多めのメニューでちゃんと続いています♪

• kojikookさん
  • kojikookさん

5 2018-06-11

• 価格:5
  • 耐久性:5
もっと早く使えばよかったです!
わが家の愛犬は4歳です。かかりつけの獣医さんに歯石がつきやすい、口内の環境があまりよくないと言われます。そこで歯磨きのあれこれを色々と買って試してみたのですがいまひとつ効果がなく、一度全身麻酔で歯石を取った方がいいと言われました。しかし全身麻酔に抵抗があったため何かないかと探しているうちにこのデンタルケアに出会いました。お試しのサンプルもついていましたので合わなければしょうがないという感じで使い始めました。そこまで期待していなかったのですが、使い始めてすぐに口臭がしなくなり、あれよあれよという間に歯茎の色が綺麗なピンクになり前歯の歯石が取れてきました。質問にも丁寧に答えていただきアドバイスも頂戴し感動しました。これからもずっと使い続けていこうと思っています。

5 2018-06-21

• 耐久性:5
久しぶりに購入しました。
何年か前に購入し、試していましたが、
なかなか効果を実感できず、何セット目かに止めてしまいました。その頃居た子達も虹の橋を渡り、最後の子が現在います。先日、イボを取るついでに歯石も取ってもらい、綺麗になったので維持したくて久々に注文しました。パウダーの容器も変わっており、もう一度説明書をよく読み続けてあげたいと思います。健康な歯は長寿の秘訣と動物病院で言われました。少しでも長い時間を一緒に過ごせるよう続けたいと思います。早い発送有り難うございました。

5 2018-04-17

• デザイン:4
臭い
10歳になるダックスを飼ってます。毎日歯磨きをしていても磨けてないところがあり口臭は酷くなるばかりでした。ネットで商品を知ってダメもとで購入。1ヶ月使いつづけて口臭もかなり減ってきて奥歯の歯石が取れたのにはビックリしました。これからも使い続けたいです。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2018-01-28

• 耐久性:3
10歳になる愛犬の歯石沈着や口臭が気になり始め、色々と安全性の高そうな商品を試しています。7歳前に無麻酔の歯石取りできれいにしてもらったのですが、歯ブラシには激しく抵抗するので、シートタイプのものや指サックタイプのものとグリニーズでケアしてきましたが、どうしても磨ききれないところがあるためか、遂に数本抜けてしまい、これ以上歯を失わないように口腔内環境を整えるラクトフェリン含有のものを中心に試しています。
こちらは、値段は張りますが、楽天でもA〇zonでも概ねレビューが好評なので、思い切って試してみました。パウダーもジェルも問題無く使えています。他の方のレビューにもあるように、パウダー・ジェルともにお試し1か月分が同封されているのでそちらから使うことをお勧め致します。また、購入からちょうど1か月頃に、これも他のレビューにあったように、使用上で困ったことなどが無いかという確認のお手紙が届きました。正直なところ、歯石になってしまった部分への効果は今のところはっきりしないので、リピートするかどうかはまだ迷っていますが、お試し分を使い切り、嫌がらずに続けさせてくれているので、もう少し様子を見て考えたいと思います。

• salamapoさん
  • salamapoさん

5 2018-06-24

• 耐久性:5
今回は友達の愛犬のために購入しましたが、やはり、ジェルの臭いが気になるようで、嫌々なめているそうです。でも、口臭が気にならなくなり、大変満足なようです!うちの愛犬も愛用していますが、本当にいいです。以前歯石を取るために、麻酔をかけました。その後数か月後に、急に毛が抜け、最近なんとクッシング症候群だといわれました。麻酔との因果関係はわからないのですが、肝も腫れていて、やっぱり、麻酔は犬にはきついんだろうなって思いました。だから、友達にも勧めていきたい製品です。

5 2018-05-08

• 使いやすさ:3
何度目かのリピです
保護した老猫の歯が折れていて
顔が腫れてしまい、膿が出て
最初は抗生剤を使ったのですが
腎臓の機能が低い子なので
続けるのも難しいということでこちらを購入。
体の臭いが少なくなったし、
鼻水や涙、くしゃみが出てはいますが
腫れてくることはないです。
なんとかこのまま、悪くならずに
持続して全うできるといいなと思っています。
周りのお口トラブルのある飼い主さんにも
すすめたところ、口臭が減ったり
爪で引っかけたら、簡単に歯石が取れたと
好評です。
おすすめするのに、1ヶ月分のおまけをプレゼントしてるのでありがたいです。

• MAHALO777さん
  • MAHALO777さん

4 2018-09-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:
  • 価格:1
  • 耐久性:
9歳のトイプードルに♪
朝のパウダーは愛犬が大好きで催促してくるほどです。
だから歯茎に塗る前に舐められてしまいます^^;
朝のパウダーも夜のジェルみたいな形状にしてもらえると外出先でも
使えるので、ぜひ改善してほしいです。
夜のジェルは味が嫌いみたいで逃げますが歯茎に塗り込んでます 笑
二度目の購入ですが、前回は効果がわからずで辞めていまいましたが
辞めると口臭や歯の色素沈着が目立つ気がしたので効果があるのかと
思い、再度購入しました。
価格がもう少しお安くても良いんじゃないかと思うのが正直なところです。

5 2018-01-20

すごいです!
本体を使う前に、サンプルを試した段階から、わんこの歯石からの臭いに気になっていたのが、ほとんどなくなりました!
そして、それだけではなくて、うんちの臭いまで違います!
使い続けてあげたら、歯石もきれいになりそうだと、今から楽しみです。
多少のお値段の高さで、迷いましたが、買ってよかった。
アフターフォローもしっかりしてくれるようなので、本当に素敵な商品に出会えました!

• aay09180さん
  • aay09180さん

5 2018-05-16

• 安全性:
歯肉炎
5歳のマルチーズ、毎日グリニーズを朝晩食べてキレイな歯なのですが、噛まない前歯だけが歯肉炎になってしまい慌てて購入しました。
朝のパウダーの方が好きみたいですがジェルも大人しく塗らせてくれます。
前歯だけなので簡単ですが口臭がなくなってビックリ!
炎症も治ってきてまたビックリ。お値段は高いですがお試し1ヶ月分がプラスされますし、それで合わなければ返品できるので良いと思います。効果もバッチリ。歯石?がポロッと取れました。
なくなったら絶対リピします。丁寧な説明書も助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット