5,720円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• 量:4
  • 価格:4
  • 使用感:5
  • 香り:5
継続は力なりかな(笑)(=^・^=)
うちの猫娘バル、4月15日で11歳(人間で還暦)になります。
で、えーっと、こちらのハタ乳酸菌デンタルパウダー(画像1)は、8歳のお誕生日から使っています。
使い方は、動画で見て頂いたほうが早いと思いますが・・。
少量のプレーンヨーグルト(水で希釈)に、こちらのパウダーを混ぜて舐めさせるだけ。
水分補給も兼ねて毎日ですが、簡単です。
パウダーの量は、我が家では耳かき5杯位。
ハタ乳酸菌を歯に付着させておく為に、舐めさせたあとは、フードなどは食べさせませんです。
ハタ乳酸菌は、歯石を脆くする働きがあるそうですので。
もう3年以上、使っていることになりますが、こちらのパウダーがバルを守ってくれて来たような気がします。
口臭もない。11歳になるまで口腔トラブルも無い。獣医さんにもシニアの割には綺麗・・と。
歯も黄色歯石もなくて、真っ白やね〜とご近所さんなどからは言われます。歯ブラシの届きにくい奥歯も、黄色くない所をみると、効果があるのではないかと思っています。深刻な歯周病もでていませんですね。
ただ、今は、歯磨きや口腔ケアスナックも併せて使っていますが・・。何しろシニアですから、口腔ケアには注意しています(笑)
また、ハタ乳酸菌には、腸内環境を整える働きもあるそうです。バルは健康診断で50項目以上の血液検査も基準値内で、シニアにも関わらず、お蔭様で全身に異常がない・・所を見ると、こちらのパウダーは悪い影響はなかったのだと思っています。
ただ、こちらのパウダーは毎日の予防ケア向きだと思います。歯肉炎・歯周病・口内炎などで、要治療の猫ちゃんは、お薬や他のサプリの方がいいと感じています。
また、持病・服薬の猫ちゃん、乳酸菌が合わない猫ちゃんは、使用は獣医さんと相談された方がいいと思います。
開封後は冷蔵庫保存。脱湿気剤も入っていてさらさら〜1年位は我が家では持ちます。よってそうお高くない気はします。=今まで使って来て全身の状態がいいので、止めるのが怖い・・それが継続の理由のような気がします(笑)