購入者さんのわんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使用感:5
  • 香り:
期待しています
注文番号:300669-20200120-00174817
注文してから発送までに丁寧なメールをいただき、まずとても好印象でした。
実際に商品が届いた時にも
同封のメッセージ、
説明書などとても親切でわかりやすく、
使い方の説明通りに、
サンプルから使い始めました。
パウダーは味が気に入ったらしく、
毎朝ご飯の後
オヤツと勘違いして喜んで待つようになりました。
水でといて、見落として少し残してしまうことが
あったので、パウダーのまま喜んで舐めるので、
そのまま食べさせています。
ジェルはまだ2日しか使っていないのですが、
歯磨きの後にサッと塗ってしまうので、
喜んではいないけれど、拒否するまもなく終わっているような感じです。
皆さんのレビューから
嫌がって使えなかったら、
と思ってパウダーだけ購入してみましたが、
このままの様子なら、
サンプルを使い終わる頃に
ジェルを追加で買おうかと思います。
うちの子はもともと大人しいのですが、
歯磨きは嫌がるのでちゃんとしてこなくて、
3年前麻酔で歯石とりをしてもらいました。
その時に悪くなっている歯を抜かれています。
その後も思うように
きちんと手入れできずに来ていて
だんだん歯石が溜まり、口を嗅ぐとよだれっぽい臭いがするように。
年齢も11歳になり、今後の健康のことも考えて
もう一度キチンとしたいと思い
購入させてもらいました。
動物病院で売られていた歯磨きチューブ、
サプリメントや別のメーカーのご飯にふりかけるパウダー、飲み水に入れるデンタルケアなども試したことはありますが、
再度購入したいと思うものはありませんでした。
わんこの歯医者さん
に出会ったことで、
自分がしっかり手入れしていくというきっかけになりました。
シートで歯を拭く→歯磨きガム→鹿の腱→ジェル
朝ごはんの後のパウダー
を日課にしました。
パウダーを使い初めて何日かで
少し口のにおいが少なくなったような気がしています。
お腹の調子もよいようです。
継続して様子をみていきたいと思っています。